Трезвость, тревога и плохое настроение

• Автор темы Автор темы rm_
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер. Более полугода назад бросил пить. В итоге постоянно плохое настроение, невозможность расслабиться.
Та же фигня.
Я понимаю что это происки тяги. У меня сейчас время встреч, много старых знакомых повстречалось и действительно хороших. А как вести себя в таких ситуациях я не научился, быстро устаю от пьяной компании, а уйти не могу. Вот и хожу трезвый (слава Богу) но хмурый.
К помощи таблеток не хочу прибегать, зная что это временное и не настоящие облегчение.
Но знаю одно точно, что это пройдёт!!!
Так что нам остается просто переждать это состояние, по возможности отвлечься чем то и не поддаваться на тягу.

Похоже у меня уже два дня ломка какая то, но пить все равно не буду, пока что не сдамся.
Встал утром в 8 часов, а уже какой то усталый.
И вечером какой то в напряжении был, в душе помылся немного отпустило.

Добрый вечер. Более полугода назад бросил пить. В итоге постоянно плохое настроение, невозможность расслабиться.

Кто что посоветует, может какие таблетки, витамины. Расслабиться никак не получается но пить не вариант.
Привет rm !
Молодец что присоединился к нам! Все таки скопом легче.
Конечно странновато при моем счетчике давать советы в тему Я ТРЕЗВ но опыт имею
Твое состояние вполне нормальное , так практически у всех. Однако с другой стороны оно опасное так как притягивает желание забыться в алкоголе.
и когда это желание побеждает, мозг услужливо толкает мысль что так как время прошло, то я уже выличился и могу культурно пить, но при депрессивном настроениии все очень быстро возвращается на круги своя.
У меня после 3 лет абсолютного непотребления алкоголя, культурного пития хватило менее чем на 3 недели а потом запой со всеми вытекающими последствиями.

В жизни особо ничего чему можно было бы радоваться, работа, скучная спокойная жизнь.
Отношение к жизни вещь субъективная. Неужели таки нет ничего чему можно было-бы радоваться. То что например имеешь где жить разве не дает повода для радости?! На улице разве жить было бы лучше? А то что пришла весна , много солнца ? Неужели приятнее было в хмурые котроткие декабрьские дни? Этот список можно при желании продолжить до бесконечности. Задумайся!

А это поверь моему опыту плохо и опасно -- сходи к врачу.

Самое ужасное что никак не могу одаптироваться и привыкнуть к ощущениям быть трезвым в пьяной компании. Стал раздражителным и нервным... как то так.
В первое время конечно желательно избегать пьяных компаний, но после полу года я уже бывал в них и не чувствовал дискомфорта. Надо только понимать что они выпившие и их сознание изменено последним.

По поводу плохого настроения и отсутствия радости жизни меня очень взволновало
http://www.youtube.com/watch?v=JjHyn7dc6dk...feature=related

Еще советую поработать (именно поработать а не пролистать) с книгой.
Курпатов "Средство от депрессии"
есть аудиоверсия http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2883233
и в Ворде http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1712139

Я уже всё предложил. Могу только добавить, что не советую заниматься самоанализом без взгляда со стороны.
Я тут со своим влезу, можно?

Я начал писать шаги один, без спонсора(не нашел пока). Стоит ли отложить это занятие пока не найду наставника?

Я тут со своим влезу, можно?

Я начал писать шаги один, без спонсора(не нашел пока). Стоит ли отложить это занятие пока не найду наставника?
Ты знаешь, я бы отложил. Я бы вообще не решился бы сам писать, если честно. Я точно понял, что моя голова не может служить мне в качестве лакмусовой бумажки, искажения жуткие. Дошёл до дна, то есть. С более-менее приемлемой точностью она только данные выдавать может, и то не всегда. Порою присмотришься - мама дорогая!

Ты знаешь, я бы отложил. Я бы вообще не решился бы сам писать, если честно. Я точно понял, что моя голова не может служить мне в качестве лакмусовой бумажки, искажения жуткие.
...типа у спонсора голова опытнее,чем твоя,или по принципу одна хорошо,а две лучше? (терзают смутные сомненья меня насчёт шагов и спонсоров,видишь ли 😁 )

Хорошая темка,полезная.
Когда на меня накатывает тревога и усталость,а без этого никак,мы ж не железные,я плюю на все и ничего не делаю,как раньше,когда была в запое.Ведь прибегала я к запоям что б отдохнуть от суеты.И моя проблема в том,что я все взваливала на себя и тащила,а отдыхать не умела.А теперь если все надоело,занимаюсь приятным для меня делом,могу киношку интересную посмотреть,погулять,если есть возможность что-нибудь себе купить,ну или просто вкусно поесть и полениться.И плевать что работа стоит домашняя,стояла же когда я пьяна была?Тряпки с пылесосами никуда не убегут.А на следующий день после такого отдыха я полна сил.

...типа у спонсора голова опытнее,чем твоя,или по принципу одна хорошо,а две лучше? (терзают смутные сомненья меня насчёт шагов и спонсоров,видишь ли 😁 )
Понимаю, что терзают, но это без причины. 😜
Лучше не две головы, лучше взгляд со стороны, причём взгляд человека, который уже много о тебе знает и которому ты доверяешь. Порой совершенно очевидные вещи я не замечаю, а спонсор - может заметить.

Спасибо всем большое за советы, буду работать над собой. Наверное неуместо будет написать что я искренне "рад" что я не один такой, но иного чувства нет.
По поводу не высыпания скажу следующее, когда я пил я дествительно "забивал" на все, работа, какие-то бытовые проблемы. Состояние фальшивой радости,.. сейчас я просто много думаю о том что непью, плюс сюда все проблемы, стрессы от сюда даже во сне иногда снится работа. И когда просыпаешься с больной головой - ничего совершенно ничего больше ни хочется.
По поводу пьяных компания, поясню это не "алкоголики моего уровня" это мои друзья, которые нет нет любят пропустить по рюмочки, видемся мы очень редко, но обычно при встрече как раз занимались ни чем иным как распитием напитков. Сейчас получается что я не очень комфортно чувствую себя в их обществе, но прекращать отношения было бы не разумно да и желания нет.

Ты знаешь, я бы отложил. Я бы вообще не решился бы сам писать, если честно. Я точно понял, что моя голова не может служить мне в качестве лакмусовой бумажки, искажения жуткие. Дошёл до дна, то есть. С более-менее приемлемой точностью она только данные выдавать может, и то не всегда. Порою присмотришься - мама дорогая!
Спасибо за совет, прислушаюсь.

Сейчас получается что я не очень комфортно чувствую себя в их обществе, но прекращать отношения было бы не разумно да и желания нет.
И не надо настоящие друзья все поймут

Левап, ты пишешь: "так практически у всех". Значит, я редкое исключение?

И не надо настоящие друзья все поймут

Добрый вечер!

Меня трезвое общение с друзьями поначалу тоже беспокоило,так как давно забыл как это бывает.
А сейчас делаю интересные выводы для себя:собирается большая компания на ужин в ресторане,все
выпивают понемногу и уходят практически трезвыми,выходит я один пил больше всех?
Просто не обращал на это внимание раньше, как и на то,что многие за ужином не прикасаются к налитому бокалу.

Привет, ребята- 😄 У меня сейчас 6,5 месяцев трезвости, все в точности похоже, как топикастера- :cry:
первые 3-4 месяца были на ура =- и сон, и настроение... а сейчас вот уже месяц колбасит и никк не отпускает, постоянная тревога из 12 часов бодрствования 9 тревожное состояние, слезы на ровном месте... Устала тоже очень. Но вот по сравнению с автором - выпить мне уже не хочется, отпила свое... честно говоря думала, что на 6 месяцев все наоброт должно быть супер, а не тут то было.
Но за высказывания спасибо, буду знать, что это может быть и на более поздних сроках... а что же это происходит? ну... с точки зрения медицины??? Почему так?

Топикстратеру.
Праздник, который предоставляет нам алкоголь, не подменить ничем, и все присутствующие это знают. Даже если отрицают это 😉
Но праздик этот доступен исключительно людям без зависимости, либо находящимся в самом начале этого непростого пути - алкоголизм 😄 У нас уже не будет ни праздника, ни расслабухи от синьки - наш бронепоез давно уехал, и чем быстрее ты это осознаешь и примешь, тем лучше и для тебя и окружающих.

"Послеотпускное" состояние... вот его имитировать сложнее остального: тут не помогут ни маленькие радости в виде покупок, ни новая подружка. Тут, на мой взгляд, важно понять - больше не будет этой няшки, и забыть. Хотя, все алкаши очень любят то свободное и девственное состояние после запоя, чего уж тут таить 😜 Не заморачивайся, трезвость даст несоизмеримо больше - жизнь. И возможность распоряжаться ею по своему усмотрению. Некоторые неудобства окупятся, инфа 100% 😄

Кроет тебя? Да спроси любого на любом сроке - все тоже самое. И депрессия, и раздражительность, и желание "в отпуск"... но ведь это не повод для того, чтобы сдохнуть в выгребной яме? 😁

Почитай книжку Стеценко (благо небольшая и написано доступно), других авторов просмотри - может, зацепит что.
При любых расклах - алкозависимость не ангина, она не пройдет. Научишься с ней жить - будешь жить, не научишься - не будешь, уж не обессудь за каламбур невольный 😄

Таблетки жрать не надо. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента (с) 😁 Но с врачами привыкай дружить, всяко пригодится.

Не бухай, камрад, житуха и так не сильно простая - нафига усугублять.
Мудрости и здоровья
<

Всё, как обычно, IMHO, разумеется.
😄

Кроет тебя? Да спроси любого на любом сроке - все тоже самое. И депрессия, и раздражительность, и желание "в отпуск"... но ведь это не повод для того, чтобы сдохнуть в выгребной яме? 😁
Говорите за себя, Портос (с) 😁
Депрессия - всё же болезнь, а не харнда или плохое настроение, её лечат. Раздражительность может служить индикатором, что я что-то там не делаю правильно, постоянная раздражительность - явно красный флажок, да и откуда ей взяться, если не на зубах вылезать. В отпуск, я так понимаю, про настоящий отпуск, а не загул. Важно отдыхать, если устаёшь, тогда в отпуск не будет так критично.
Это я не в смысле поучания, а в смысле - я сам стараюсь именно так относится. 😉
Спасибо за совет, прислушаюсь.
Я сам тоже был в твоей ситуации. Я мог сравнить качество жизни тех, кто делает шаги и кто нет, так вот ко вторым мне не хотелось. И тот факт, что у меня не было спонсора, не охладил моё желание делать шаги, а наоборот заставил ходить на большее число собраний, чтобы его найти.

Если "втыкает" религия, хождение на "группы", психологическая помощь - тогда всё сильно проще. Я вижу в этом подмену одной зависимости другой, но это мое сугубо личное мнение - многим всё вышеперечисленное помогает.
Но вот какое дело - автор темы молодой человек, будет ли он ходить на собрания и пр.?
Мне думается, важнее держать курс на собственную самодостаточность, внутреннюю свободу, повышать интеллектуальный уровень...

За последние шесть-семь месяцев я лично общался с несколькими давно непьющими людьми - избавиться от алкоголизма нельзя, что не явилось для меня неожиданностью. Но чтение форума это одно, но разговор с мужиком, который не бухает 18 лет - совсем другое. Путь один - учиться с этим жить.

Про то, что пол-жизни пробухал, а теперь выпить неохота ваще - расскажите морским пехотинцам (с) 😁

Но вот какое дело - автор темы молодой человек, будет ли он ходить на собрания и пр.?
Мне думается, важнее держать курс на собственную самодостаточность, внутреннюю свободу, повышать интеллектуальный уровень...
Ага, я уверен в том же. А какой именно путь познания и совершенствования себя изберает человек - не столь важно в конце-концов, практик различных полно.

Про то, что пол-жизни пробухал, а теперь выпить неохота ваще - расскажите морским пехотинцам (с) 😁
Прикинь, абсолютно. В последний раз было на 11-м месяце, и то из-за одного внешнего триггера. Ушло через минуту размышлений.

Назад
Сверху Снизу