Трезвость это свобода

Ну я думаю что любой человек должен жить в каком то ритме , проще жить по заданному извне , работа серьёзная и ответственная подходит идеально . После как приведешь свою голову в порядок можно попробовать самому задавать ритм .

Матильда и Маланья , да на всю жизнь конечно же ) Я не выпью даже если придёт последний день ибо получаю кайф от неискаженной реальности ...
Согласна с тобой, спасибо за подробный ответ 😄

ибо получаю кайф от неискаженной реальности ... - золотые слова!

Разбередила Шум ты меня , но всегда интересно себя проанализировать и полезно )
Спокойной ночи )

А ничего Дреки, в том то и дело что это просто этап личностного развития получается , искусственно вызвать нельзя . Способствовать можно , нужно за себя отвечать , самому преодолевать жизненные преграды , брать ответственность .. Но это же по сути логичная жизнь , не более того ..

Спасибо )
Точка , Спасибо Билл ) Приятно с утра вас увидеть )
Да и всех форумчан с праздником , надеюсь никто не сорвется ..

Колбасеныш, рада поздравить с добротным забором!

Все у нас будет хорошо, фундамент уже заложен.

port1.jpg

Думается время от времени о том импульсе который заставил завязать , то что мы называем дном . Хотя дно у каждого свое , но достижение данного состояния или черты запускает одинаковые механизмы. Человек начинает активно думать и делать выводы , ищет методики которые ему помогают и часто меняет себя что дает нейтрализацию зависимости .
А сам этот щелчок или дно или как там назвать это просветление , думаю запускает этот механизм инстинкт самосохранения который у алка в глубоком загоне . Иначе просто нечему , а потом уже начинает работать разум ищя выход из того болота в которое мы себя загнали .

Как запустить этот инстинкт на полную катушку другой вопрос , по всей видимости это идет сложение определенных ситуаций . По факту надо испугаться , сильно , за себя , за свою жизнь , проанализировать здраво то к чему идем , получить максимум информации о последствиях . И не пить , мозг должен работать и делать выводы , должны вырабатываться новые рефлексы трезвой жизни ...

По сути ничего нового , с добрым утром страна )

Как запустить этот инстинкт на полную катушку другой вопрос , по всей видимости это идет сложение определенных ситуаций . По факту надо испугаться , сильно , за себя , за свою жизнь , проанализировать здраво то к чему идем , получить максимум информации о последствиях . И не пить , мозг должен работать и делать выводы , должны вырабатываться новые рефлексы трезвой жизни ...

По сути ничего нового , с добрым утром страна )

Привет, Колбасеныш!
Я понимаю тебя, да у нас и трезвость идет на одном моменте в ощущениях.

Ситуации бывают разные, но инстинкт на полную катушку, по-моему, запускать не нужно, чтобы не порвалась нить.
Я как-то принесла с работы спирт, не для себя, конечно. Так вот, муж спит, я одна, и литр спирта в доме. Понимаю, мозгами, что я не буду пить ни при каком раскладе - я не пью. Но..чувствую, как меняется настроение, что-то происходит со мной внутри меня. Вот такая она зависимость. Такое поганенькое ничтожное ощущение было один вечер, далее я забыла, что у меня дома алкоголь и только через две недели отдала.
Вот такие Бог посылает мне испытания на веру в себя.
Колбасеныш, я знаю, что споткнусь последует наказание и не его я боюсь, оно будет заслужено, а просто не могу больше, нет сил возвратиться в ту жизнь.
Та жизнь в прошлом, а возвращая прошлое, мы крадем у себя настоящее.

Я про то что инстинкт запускает механизм , а разум уже позволяет нам либо стать трезвыми либо придумать себе миллион отговорок . Отсюда сделаем вывод что запустив процесс с помощью инстинкта мы делаем первый шаг , но без него вообще никак , поэтому этот шаг можно срежиссировать так сказать , а дальше уже голова должна работать как быть и жить трезвым , что бы это не было обузой ..
Наказание , слово то какое , не очень , скорее мы получаем то к чему стремимся вот и все , в результате кто то умирает от цирроза а кто то находит силы начать новую жизнь ..
Ну есть то кто так и болтается посередине не трезв и не пьян , не живет и вроде и не умирает ..

Назад
Сверху Снизу