Трезвость это свобода

Согласна с тобой.
Голова, мозги у меня настроены на трезвость и инстинкт самосохранения выработан, выстрадан, здесь я уверенна, но ведь есть еще подсознание, которое помнит тот мимолетный кайф, пока помнит. Вот и зашевелилась в тот момент во мне моя алкосущность.
Я не боюсь ее..но и не зарекаюсь, так и живу себе, трезво.

Сейчас грибов с поля принесла, ну разве такое счастье можно пропустить. Красота у нас!

Наказание, я имела в виду, через тяжелые испытания, на них может сил больше не хватить. У меня, я знаю, не хватит.

Вот ведь не курила полгода, закурила, и все вернулось жесче и безнадежнее.

Ну есть то кто так и болтается посередине не трезв и не пьян , не живет и вроде и не умирает ..
Вот это для меня так и осталось неразгаданным, по себе, если что.
Пить я собиралась бросить давно, так как давно осознала всем нутром, что я попалась в ловушку алкоголизма, но не могла никак не пить этот яд. Я и сейчас до конца не могу понять, что так сильно меня толкнуло остановиться: толи муж, такой же алкоголик, а это ужас жуткий, что было, то ли форум, информация, то ли просто по башке с небес стукнуло, дало шанс.

Здесь у каждого, действительно, свой путь, по - другому не понять.
Хочется, конечно, чтобы трезвели люди, освобождались, но до этого надо самому, прежде всего, дойти..

Колбасеныш, с полуторами тебя, трезвости годами! 😄 Поздравляю! 😄 Салют в твою честь:

148430.jpg

Это очень приятно , ощущаю что не зря прожил эти полтора года , самые осмысленные и результативные за всю взрослую жизнь )

Спасибо ) Привет Жанна )
Отношение к алкоголю стало на уровне - а нафига я пробухал лучшие годы своей жизни ) Теперь хочется все наверстать )
Сижу на работе , ловлю кайф что завтра выходной и хоть высплюсь ..

Ну так на производстве же , хоть в воскресенье работай , работы море . У нас начальство радо только что бы и в ночь работали и по выходным .. Т к рабочих нету на центры металлообрабатывающие .

Колбасеныш, с опозданием, но с огромным желанием и уважением поздравляю с внушающей цифрой - 1 - 6 трезвой жизни!

Мне очень приятно идти рядом, и читать твои мудрые и спокойные рассуждения.

Спасибо Маланья , взаимно , тебя то же .. Да как то все хорошо идет , будем и дальше идти )
Я сама иногда задумываюсь, что не страдаю уже, как когда-то, даже странно, как я могла психовать, и главное, из - за чего)))

В общем, шагаем дальше. Как-то даже не думается об алкоголе, хотя, опять таки, не зарекаюсь, живу, слава Богу без желания выпить.

А проблем хватает, но уже не хватаюсь за все и вся..Жизнь сама уже учит, где подумать, а где и что-то сделать.

Спасибо ) Привет Жанна )
Отношение к алкоголю стало на уровне - а нафига я пробухал лучшие годы своей жизни ) Теперь хочется все наверстать )
Сижу на работе , ловлю кайф что завтра выходной и хоть высплюсь ..
Вот это правильное отношение к алко!
конечно, с опозданием, но поздравляю тебя с таким большим сроком трезвости! Молодец! 😍

У меня новый этап жизни намечается , так что новые тезисы озвучу для себя .

тяга к жизни она похоже всеобъемлющая штука .. хочется своей жизни своего счастья .. а не быть кому то опорой приносить себя в жертву эгоизму других ... тут нету никакого предательства , а есть самоосознание себя что ли , своей жизни и ее перспективы .

первое что сделал проснувшийся инстинкт самосохранения это дал толчок к жизни в виде полного отказа от алкоголя , потом была работа на которой возвращалось самоуважение к себе ..
Потом начала работать голова , пошел процесс мышления , анализа ситуации , того что имеешь .. Стало вырисовываться возможное будущее при той жизни которую веду и снова возник выбор оставить все как есть или выбрать борьбу за свое будущее , я уже выбрал борьбу один раз , выберу ее еще раз . Путь смирения и прощения не для меня , жизнь это движение и преодоления препятствий . Поставив цель нужно делать действия для приближения к ней , двигаться даже когда очень тяжело и тогда настойчивость будет вознаграждена .

Стало вырисовываться возможное будущее при той жизни которую веду и снова возник выбор оставить все как есть или выбрать борьбу за свое будущее , я уже выбрал борьбу один раз , выберу ее еще раз . Путь смирения и прощения не для меня , жизнь это движение и преодоления препятствий .
Удачи 😄

Жить бесцельно просто глупо , а то что средства оправдывают или не оправдывают цель , так время покажет кто был прав .

Время покажет только правельность цели и то сугубо индивидуально. Правельность средст, увы время показать не может.

У меня новый этап жизни намечается , так что новые тезисы озвучу для себя .

тяга к жизни она похоже всеобъемлющая штука .. хочется своей жизни своего счастья .. а не быть кому то опорой приносить себя в жертву эгоизму других ... тут нету никакого предательства , а есть самоосознание себя что ли , своей жизни и ее перспективы .

Колбасеныш, привет!
К этому этапу ты шел осознанно, а не с бухты - барахты.
Когда приносишь себя в жертву, то это не опора, а должная помощь. Помогать детям ты будешь больше и лучше, когда поможешь себе обрести душевное равновесие, радость, свой смысл в жизни.

В общем, удачи, тебе. Главное, не оглядывайся назад, чтобы не пойти по кругу.

Извечный вопрос - любовь, счастье, где оно? Ответ один - оно в тебе самом. Но, мы люди, всегда его ищем, потому что ищем, на самом деле, себя.

Назад
Сверху Снизу