Трезвость это свобода

Жить бесцельно просто глупо , а то что средства оправдывают или не оправдывают цель , так время покажет кто был прав .
Колбасеныш привет , полтора года , это уже нормально, может уже посерьезней ник ? Типа "Колбас"

Как наши взгляды перекликаются ..

Ну да, я так думаю, хотя, до сих пор и не развелась. Думаю, что это страх ошибиться, ошибок ранее, по - пьяни, было по самое - ни хочу 😄

Поживем-увидим. Я верю в лучшее, тем и живу, потихоньку поднимаясь вверх.

Маланья , у нас немного разные ситуации . У тебя все таки есть дети , т е как бы воплощенное будущее . У меня увы нет и если останусь как и останусь в данной ситуации , в общем бесперспективно все . Моя семейная жизнь развалилась наверное ранее чем я стал трезвым , но только сейчас я все это окончательно понял . Остался только внешний анатураж и видимость чего то , трезвость это честность в общем то перед собой , такая жизнь полностью противоречит моей трезвой концепции .. жить притворяясь , жить постоянно надеясь и обманываясь , не могу просто . Хочу искренних отношений и будущего и буду к этому идти .

Сережа, если семеиные проблемы решают двое, то можно вырулить, а когда их решаешь с третьим лицами, то ситуация патовая.

Колбасеныш, здесь не подойдет: мы в ответе за тех, кого приручили.
Все правильно ты решил, честно перед собой, а значит и перед близкими, я поддерживаю, и желаю тебе счастья.

Наверное, появилась возможность
Одна из древних мудростей гласит:

" Есть то, что мы вернуть уже не в силах —

Четыре вещи» — поясняет манускрипт…

— Всего четыре? (я переспросила).

" То СЛОВО, что уже слетело с уст,

И та СТРЕЛА, расставшись с тетивою,

Вонзившаяся в землю, или в куст…

И ВРЕМЯ, что отмерено судьбою»…

— А что — ещё, (спросила я, тревожно,

Вдруг то, чего не в силах осознать)?

Ответ читаю радостно: «ВОЗМОЖНОСТЬ»…

Клянусь: её не буду упускать!(с)

Если даже и ошибешься, то возможность свою ты не упустил.

А вот притча для нас- алкоголиков, мне очень понравилась

Притча. Лежать на гвозде.

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.

Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?

— С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

(зафлудила я у тебя в теме, извини, уж) 😄

Тема для меня - моя семейная наболевшая философия))

С днем рождения!
Это чья-то картина... на ней девушка, которая никогда не будет пить пиво на улице 😄
659341779ada.jpg

Колбасеныш у нас значит Лев!!!
С Денем варенья!
Оставайся таким какой ты есть.
Великодушие рулит(одна из черт твого гороскопа)

Спасибо всем )
Приятно утром почитать что тебя поздравляют ..
Пора домой ехать , ех 35 лет уже , совсем большой стал )

Сереж, поздравляю тебя с годом и семью!
Трезвость - хорошая основа для счастливой жизни.
Ты молодец.
Буду на тебя равняться.

Назад
Сверху Снизу