Трезвость это счастье к которому я стремлюсь

Стец описывает нашу болезнь. А с ЕУ трудно, потому что в торгах мы, часто. И никак не поймем, что это тоже зависимость!
Мои полбутылки ни в социуме, ни в жизни семейной не мешали. Они мешали мне. Поэтому я не торговалась, и бросила каку. И мне пофиг, что меня никто не считает этаноловым наркоманом. Главное я себя таковой признала. Ну, а если признать, что ты- алкаш, то Стец поможет. Точно говорю!
Что ещё запало в душу из Стеца: тебе решать что это шарф на шее или удавка. Но это не дословно,передала смысл так как он был понят мной. И так хорошо поняла, что у меня удавка.

Я тоже...3-4 месяца максимум((((
Может я что-то очень не правильное сейчас скажу, но то что думаю. Это очень не плохой срок. Если конечно потом не запой, а ЕУ. Можете кидать в меня тапками. Охотно поддержу разговор на эту тему. Может кому-то да и мне будет очень полезно.

Может я что-то очень не правильное сейчас скажу, но то что думаю. Это очень не плохой срок. Если конечно потом не запой, а ЕУ. Можете кидать в меня тапками. Охотно поддержу разговор на эту тему. Может кому-то да и мне будет очень полезно.

Спасибки...да у меня ЕУ, компотики как я называю,сидр и белый сухачик...запоев нет,нокак то душа говорит,что должно быть по другому.. ,типа по поводу,по праздникам.Выбрала наптки от которых не плохо,легкое шафе..,но как ты пишешь лень и агульная млявость.,ничего не хочу делать,это да.спасибо за ответ,моя тебе поддержка :obnim1:

Спасибки...да у меня ЕУ, компотики как я называю,сидр и белый сухачик...запоев нет,нокак то душа говорит,что должно быть по другому.. ,типа по поводу,по праздникам.Выбрала наптки от которых не плохо,легкое шафе..,но как ты пишешь лень и агульная млявость.,ничего не хочу делать,это да.спасибо за ответ,моя тебе поддержка :obnim1:
В идеале конечно полная трезвость это самый идеальный вариант. Даже малый употреб это удавка, а должа быть свобода.

Доброе всем утро!
Как мне не нравится моё состояние. Алкогольное мышление твою же мать. Пытаюсь читать по профилю. А не цепляет. Как буд-то для кого-то, а не для себя. Как паразит в голове. В прошлый раз такого не было. Понимаю головой, что надо менять именно мышление. Но на заднем плане мышлишки: а на фига?
Хочется написать: сегодня я не пью, но сама себе не верю. Так хочется, что-бы кто-то пришёл палочкой взмахнул и вуаля прочистил головёнку. А уж дальше бы я сама... Как дитё, честное слово. Аж перед собой стыдно.

Всякое беспокойство основано на страхе. Надо просто до него докопаться и промолить.
Да вся в страхах. Очевидные: боязнь потерять собаку, боязнь своего такого эмоционального состояния, что вечером куплю бутылку.
Про промолить: иногда молюсь, особенно по утрам, но не на егулярной основе. Иногда такой пофигизм, да пошло оно всё лесом и т.д. Выпью и хоть на три часа мне спокойно.
Когда эмоционально очень плохо, то алкоголь воспринимается как лекарство. И кажется, что это даже полезно для нервов. Короче воспринимаю его как что-то действительно нужное мне для здоровья. И только утром опять самобичевание и мысли о том, что можно было перетерпеть, не так уж плохо и было. Были же дни когда не пила и ничего страшного не случалось. Состояние выравнивалось само. ВСё терпимо.

И кажется, что это даже полезно для нервов. Короче воспринимаю его как что-то действительно нужное мне для здоровья

Лекарство от яда отличается дозировкой..

Я тоже от страха слетела после 10 месяцев прекрасной и легкой трезвости.
Начался коронакарантин у нас, боязнь за свое дело, за родителей которые далеко и так далее..

Да вся в страхах. Очевидные: боязнь потерять собаку, боязнь своего такого эмоционального состояния, что вечером куплю бутылку.
Про промолить: иногда молюсь, особенно по утрам, но не на егулярной основе. Иногда такой пофигизм, да пошло оно всё лесом и т.д. Выпью и хоть на три часа мне спокойно.
Когда эмоционально очень плохо, то алкоголь воспринимается как лекарство. И кажется, что это даже полезно для нервов. Короче воспринимаю его как что-то действительно нужное мне для здоровья. И только утром опять самобичевание и мысли о том, что можно было перетерпеть, не так уж плохо и было. Были же дни когда не пила и ничего страшного не случалось. Состояние выравнивалось само. ВСё терпимо.
Да, алкоголь - это лекарство от нашей болезни. К сожалению, оно убивает нас. Поэтому мне пришлось найти панацею, как и многим в АА.

Да, алкоголь - это лекарство от нашей болезни. К сожалению, оно убивает нас. Поэтому мне пришлось найти панацею, как и многим в АА.
Вот почему я завидую верующим людям. Они полагаются на волю Бога и ей полностью доверяют. Поэтому они как дети - если ребёнок заболел, он не переживает. За него несут ответственность его родители. А он лежит и спокойно болеет. Не терзаясь, что же будет дальше.
Такой же принцип в АА.
Я пытаюсь отпустить ситуацию. Но увы...

Вот почему я завидую верующим людям. Они полагаются на волю Бога и ей полностью доверяют. Поэтому они как дети - если ребёнок заболел, он не переживает. За него несут ответственность его родители. А он лежит и спокойно болеет. Не терзаясь, что же будет дальше.
Такой же принцип в АА.
Я пытаюсь отпустить ситуацию. Но увы...
Это вопрос выживания. К сожалению, организованная религия во всех ее проявлениях, не является гарантом возникновения отношений с Богом. Мне пришлось проделать долгий путь. И помогли именно 12 шагов. Добраться до цели)

Это вопрос выживания. К сожалению, организованная религия во всех ее проявлениях, не является гарантом возникновения отношений с Богом. Мне пришлось проделать долгий путь. И помогли именно 12 шагов. Добраться до цели)
А не является ли вера даром Божьим и можно ли её добиться своими усилиями?
Я люблю смотреть канал Спас. Так там один батюшка сказал (мне кажется это была цитата из евангелия, но могу что-то напутать) : если ты пришёл в храм, то это не ты сам пришёл, а тебя привёл Бог.

А не является ли вера даром Божьим и можно ли её добиться своими усилиями?
Я люблю смотреть канал Спас. Так там один батюшка сказал (мне кажется это была цитата из евангелия, но могу что-то напутать) : если ты пришёл в храм, то это не ты сам пришёл, а тебя привёл Бог.
Так и есть) Но под лежачий камень вода не течет) Нужно принять решение.

Лекарство от яда отличается дозировкой..

Я тоже от страха слетела после 10 месяцев прекрасной и легкой трезвости.
Начался коронакарантин у нас, боязнь за свое дело, за родителей которые далеко и так далее..
А сейчас ситуация с бизнесом как? Выправляется? Ты ведь в Германии живёшь? Фотки твои видела обалденные.
Я живу в маленьком провинциальном городе в России. Рядом с домом пруд размером с озеро. Его ещё в прошлом веке монахи вырыли.
То же очень красиво. Там всегда с пёсой гуляем. Он и на травке поваляется и брюхо помочет. Просто взгляд замыливается и не всегда замечаешь и ценишь то, что видишь каждый день.
Ну а свой бизнес на мой взгляд очень тяжёлая ноша.

Так и есть) Но под лежачий камень вода не течет) Нужно принять решение.
Вот вот. Принять решение потом его отменить и т.д. Это всё моё. И жду когда же добрый человек придёт и отодвинет этот камень, а дальше уже сама сама...
Детский сад. Сама себе не хозяйка блин.

Назад
Сверху Снизу