Трезвость это счастье к которому я стремлюсь

А сейчас тяга бывает? И если да, то что ты с ней делаешь? У меня такое состояние как-будто и не было периода трезвости и не помню, что-бы я мучалась тягой. Если бы она была я бы просто выпила.
Я не знаю, что такое тяга. Так потягушечки.
Вот вчера после долгого перерыва принимала ванну, так душ, ибо я гипотоник. Просто промелькнула мысль, что на краю ванны должен быть бокал красного сухого. Я ,как и ты, по вину😁

Промелькнула, отклика не увидела эта мысль (даже не обдумывала) и все. Но мне очень помогла инфа, как работает наш мозг и эмоции. Поэтому такое вчерашнее было нормой. И это скоро тоже пройдёт. Реагирование на обстоятельства будут другие.
А вот первые три месяца жутко было рвать ЕУ сценарий. Тянуло.

Я не знаю, что такое тяга. Так потягушечки.
Вот вчера после долгого перерыва принимала ванну, так душ, ибо я гипотоник. Просто промелькнула мысль, что на краю ванны должен быть бокал красного сухого. Я ,как и ты, по вину😁

Промелькнула, отклика не увидела эта мысль (даже не обдумывала) и все. Но мне очень помогла инфа, как работает наш мозг и эмоции. Поэтому такое вчерашнее было нормой. И это скоро тоже пройдёт. Реагирование на обстоятельства будут другие.
А вот первые три месяца жутко было рвать ЕУ сценарий. Тянуло.
А где ты нашла информацию о том, как работает мозг и эмоции? можешь конкретно что-то предложить?

И своего вспомнила и твоего и тебя жалко..
Да и мне и его и себя жалко. мне кажется у меня кроме него никого нет. и хотя ему уже 12 лет, а он крупный, мне кажется я его только взяла и не нажилась с ним.

Да и мне и его и себя жалко. мне кажется у меня кроме него никого нет. и хотя ему уже 12 лет, а он крупный, мне кажется я его только взяла и не нажилась с ним.

Да... и не нажилась с ним :isterika:

Как верно ты сказала.
Моему было 12 лет, 7 месяцев и 3 дня, когда он ушел на радугуFB_IMG_1517042701128.jpg

А где ты нашла информацию о том, как работает мозг и эмоции? можешь конкретно что-то предложить?
Вот прям так на вскидку не скажу. Не в одной книге брала. На компе папки "нарк" , " мозг" и " соз". Накидаю что там:
Карен Харни " Невроз и личностный рост"
Курпатов " Красная таблетка"
Роберт Лихи " Свобода от тревоги"
Максвелл Мольц ' Я это Я"
Павел Зыгмантович " Убей в себе инфантила"
Генри Пратчет " Плоский мир'
Толле "Сила момента"
Андре Кукло " Ментальные ловушки"
Генри Клауд " Барьеры"
Курпатов "Троица. Будь больше самого себя "
Бетон " Осознание себя'
Ринпоче "Будда и мозг" (!!!).
Дениэл Либерман " Дофамин самых нужный гормон"
Мэнсон " Тонкое искусство пофигизма"
Норденген " Мозг всемогущий"
Свияш "Как разумные люди создают безумный мир"....

Про мозг (как устроен читай в публицистике). Я от всего брала по чуть чуть. Что, конечно, мой личный мозг воспринимал как "правильно"...

Но никакая публицистика не спасёт от алкоголизма! Это я читала, чтобы в трезвости мне было комфортно.
А тебе опять надо перечитать Горски, Стеца, Зайцева, чтобы просушиться и прояснить мозг. :obnim1:

Вот прям так на вскидку не скажу. Не в одной книге брала. На компе папки "нарк" , " мозг" и " соз". Накидаю что там:
Толле "Сила момента"
Генри Клауд " Барьеры"
Бетон " Осознание себя'

Про мозг (как устроен читай в публицистике). Я от всего брала по чуть чуть. Что, конечно, мой личный мозг воспринимал как "правильно"...

Но никакая публицистика не спасёт от алкоголизма! Это я читала, чтобы в трезвости мне было комфортно.
А тебе опять надо перечитать Горски, Стеца, Зайцева, чтобы просушиться и прояснить мозг. :obnim1:
Спасибо огромное. Какая ты молодец. Восхищаюсь просто. С чего бы ты посоветовало начать? Хотелось бы что попроще для вникания.

Только что пришли из клиники. КАпельница, анализы. Вроде для его состояния всё терпимо. Сегодня хоть буду спать. Ещё неделя жизни на таблах нам вроде гарантирована. Но всё в руках не наших, а Его.

Толле "Сила момента"
Генри Клауд " Барьеры"
Бетон " Осознание себя'

У тебя бордер колли? И сколько он прожил? Невероятные собаки по выносливости! Я помню когда брала своего (нем. боксёр) к нам в город привезли в МЧС из ЮАР пару таких собак. Но цену мне так и не озвучили. Она была до не преличия большой.
Вот честно Стеценко не зашёл. У него даже есть фраза о еушниках, что там всё по другому и прогноз не очень благоприятный, так как нет больших потерь. Опровергни меня пожалуйста. Может что-то я не так поняла.

Спасибо огромное. Какая ты молодец. Восхищаюсь просто. С чего бы ты посоветовало начать? Хотелось бы что попроще для вникания.
Ну попроще, это такое...для всех разное. "Будда мозг и нейрофизиология счастья" - Ринпоче Мингьюр.

У тебя бордер колли?
У меня был дворняг- Ричард. Удивительный, интеллигентный, умный песель. Рак. Фото на этом телефоне нет. Умер 9 января...
Сейчас дворню воспитываю😆. Восемь месяцев. Ещё " балуванная" , но в процессе воспитания
IMG_20200619_082012.jpg
Стеценко не зашёл. У него даже есть фраза о еушниках, что там всё по другому и прогноз не очень
Стец описывает нашу болезнь. А с ЕУ трудно, потому что в торгах мы, часто. И никак не поймем, что это тоже зависимость!
Мои полбутылки ни в социуме, ни в жизни семейной не мешали. Они мешали мне. Поэтому я не торговалась, и бросила каку. И мне пофиг, что меня никто не считает этаноловым наркоманом. Главное я себя таковой признала. Ну, а если признать, что ты- алкаш, то Стец поможет. Точно говорю!

Стец описывает нашу болезнь. А с ЕУ трудно, потому что в торгах мы, часто. И никак не поймем, что это тоже зависимость!
Мои полбутылки ни в социуме, ни в жизни семейной не мешали. Они мешали мне. Поэтому я не торговалась, и бросила каку. И мне пофиг, что меня никто не считает этаноловым наркоманом. Главное я себя таковой признала. Ну, а если признать, что ты- алкаш, то Стец поможет. Точно говорю!
Я тоже всю жизнь по дворняжкам из приютов по жизни. У Ричарда взгляд просто мудреца. Это меня дочь уговорила взять породистого. Но он оказался такой, что прикипела насмерть к нему.
Понимаю, что всё , что пишу правильно, но в мозгах - АЛКОГОЛЬ.
.

А Бордер мечта...но и дворняг кому то надо спасать.
Ушла гулять. Собак зовет.
Нет,
Если я смогу взять ещё собаку, то только старенькую из приюта. Они мало кому нужны, а породистые всегда найдут себе дом.
Верю тебе насчёт Стеца. Твой срок и как ты пишешь (очень устойчивое душевное состояние, без накала) это доказательство, что твой путь надёжен. Ты внутренне свободна. Вот именно это всегда было моей завистью. Его ничто не заменит. Никакие деньги, любови и прочее...

Что-то сейчас рак бич собак. За нас расплачиваются.

Привет, минзямал!
Вырваться из ЕУ трудно но реально, опыт форумчан с большими счётчиками вдохновляет
У тебя какие максимальные периоды трезвости были в последние годы? Я вот пока никак не могу преодолеть планку в 3 месяца, когда начинает казаться, что зависимость побеждена. Но сейчас у меня задача скромнее - продержаться до послезавтра. Такими вот малыми шажками и дотянуть до времени, когда тяга ослабеет. А там уж не расслабляться, и постоянно напоминать себе, что пить нельзя даже чуть-чуть и даже один раз.
Я тоже...3-4 месяца максимум((((

Назад
Сверху Снизу