Трезвость это счастье к которому я стремлюсь

А у трезвых алкоголиков требования к окружению повышенные :-D
У трезвых это всё ж стремится к комфортному пребыванию с самим собой, когда мало кто нужен на самом деле.
А в употребе хочется постоянно к кому-то приткнуться, быть вагончиком к паровозику, заткнуть кем-то свою пустоту.

Ну да, Лолли, согласна. Трезвые алкоголики всё-таки сосредоточены на себе часто, это, наверное, отличие от "нормальных" людей :-D
А найти человека, с которым комфортно молчать и быть не вместе, но рядом, да ещё, чтобы в обоюдном удовольствии.... Это фантастика :-D

Ну да, Лолли, согласна. Трезвые алкоголики всё-таки сосредоточены на себе часто, это, наверное, отличие от "нормальных" людей :-D
А найти человека, с которым комфортно молчать и быть не вместе, но рядом, да ещё, чтобы в обоюдном удовольствии.... Это фантастика :-D
Доброе всем утро! Вчера весь вечер просидела на форуме. Читала многих. Сама о себе не знаю что писать. Не получается. "Если не знаешь что хочешь...." Это про меня блин. Верю , что сегодня меня ждёт трезвый день.

Доброе всем утро! Трезвое утро действительно кайф. Проснулась ночью от шума дождя. Рядом похрапывает мой пёс. Такое блаженство охватило.
Вчера вечером зашла в магазин за продуктами. Что-то во мне зашевелилось чужое, тёмное, страшное, но не моё. Странное состояние выпить хочу, но покупать бутылку не хочу. Даже колебаний не было.
Если сегодня я почувствую душевный дискомфорт, то буду знать, что это всего признаки болезни и не более. Если будет ситуационная тяга, то она быстро пройдёт.
Сегодня меня ждёт трезвый день. Дождь за окном. Моя погода. Сейчас в лес с пёсой.

Меня вот интересует влияет ли возраст на приобретение трезвости? Немного неловко, что прошу помощи у людей, которым бы по возрасту сама должна помогать.
Привет!
Знакомая песня! :-D
Я, когда на форум пришла, у всех возраст выпытывала.
До сих пор народ прикалывается над этим

Цитата(Лоллия @ 13.7.2017, 22:09) *
Вспоминаешь, кому сколько лет-то?)
Свет в конце туннеля
ну ладно тебе ah.gif кто старое помянет - тому глаз вон! ag.gif
просто по пьяни ощущение было, что я единственная "пожилая" (как говорит мой сын) алкашка на форуме, внутренний дискомфорт от этого...нуууу, что неприлично в моём возрасте быть алкашкой ag.gif

Привет!
Знакомая песня! :-D
Я, когда на форум пришла, у всех возраст выпытывала.
До сих пор народ прикалывается над этим

Цитата(Лоллия @ 13.7.2017, 22:09) *
Вспоминаешь, кому сколько лет-то?)
Свет в конце туннеля
ну ладно тебе ah.gif кто старое помянет - тому глаз вон! ag.gif
просто по пьяни ощущение было, что я единственная "пожилая" (как говорит мой сын) алкашка на форуме, внутренний дискомфорт от этого...нуууу, что неприлично в моём возрасте быть алкашкой ag.gif
Точно.

Доброе всем утро. На два дня уезжала из города на речку. Вчера вечером вернулась и первым делом в магазин. Обнуляю счетчик.
Состояние безнадёги и уныния. Никакой причины не вижу. Просто зависимость.

Состояние безнадёги и уныния. Никакой причины не вижу. Просто зависимость.

если этим путём идти, так и будешь обнуляться раз за разом
крыть месяцами может и по сухости - и постоянно и периодами, у кого как
тут или есть решение остаться трезвым или нет

ты уверена, что тебе надо прекращать пить? а то только зря мучаешься.

Привет! Первое время очень важно себя окружить трезвым окружением, людьми знакомыми из АА или чего-то похожего. На меня например очень сильно влияет окружение, и если я одна то мне грустно и одиноко - я пью. Последнее время очень много общаюсь с людьми из рекавери центра и мне лучше - у нас общие цели, может пути разные но цель одна не пить. Я очень надеюсь что мне и дальше будет лучше. Ты должна найти что именно тебе помогает? У вас там есть встречи, митинги? С кем-то из АА общаешься? Есть телефоны людей?)

С кем-то из АА общаешься? Есть телефоны людей?)
[/QUOTE]
Была попытка ходить на АА. Но донесли на работе. Отбрехалась, как могла. Город маленький,
поэтому для меня теперь эта тема закрыта. общаться на эту тему могу только с дочерью, но она не в теме, да и некогда ей.

Нужна поддержка, правда. Самому очень трудно, я по себе знаю. Есть закрытые группы? Что значит донесли? Как донесли?
Есть из окружения кто-то кто не пьет совсем?

Нужна поддержка, правда. Самому очень трудно, я по себе знаю. Есть закрытые группы? Что значит донесли? Как донесли?
Очень просто. Пришли и сказали моему начальнику. Таких убеждённых трезвенников нет. Да и общаюсь я сейчас очень мало. Только со своими взрослыми детьми. Как хорошо быть трезвой особенно утром. Я пропащая что-ли совсем?

Очень просто. Пришли и сказали моему начальнику. Таких убеждённых трезвенников нет. Да и общаюсь я сейчас очень мало. Только со своими взрослыми детьми. Как хорошо быть трезвой особенно утром. Я пропащая что-ли совсем?

Нет, ты не пропащая если не будешь никого слушать раз нет убежденных трезвенников и будешь сама гнуть свою линию КАЖДЫЙ день - что тебе пить не надо, от слова совсем.

Всем привет!

Решила написать, хотя сама не знаю зачем. Был период трезвости около двух лет.

В январе 20 г. моей любимой собаке поставили очень плохой диагноз. Пёс старый.

И я сорвалась. Потеряла весь смысл трезвости да и жизни совсем. Все эти месяцы постоянное лечение. Измоталась так, что кроме алкоголя ничего не отвлекает и не помогает.

Апатия и безнадёга. Извиняюсь, что ною. Пишу а у самой руки трясутся. Сегодня опять в больницу. Боюсь страшно. Очень тяжело. Хотя понимаю, что от алкоголя нервы уже не к чёрту.

Хочется плакать и биться головой об стенку.

Простите ещё раз, что ною. Просто не о чём кроме его болезни и думать не могу. Нет абсолютно никаких сил заниматься своей трезвостью. Минимальные дела поделаю и на диван. Тупо пялюсь в телек, переключая каналы.

Стоит ли писать сама не знаю. Просто не от кого из близких нет поддержки и помощи

Как опять встать на ноги? Так легко мне давалась трезвость. Только первые две недели глючило, а сейчас!!!! Состояние такое ,что мне кажется я и не собираюсь бросать пить. Но зачем-то я здесь пишу?! Раздвоенное сознание. Мельников мне очень помог. Даже купила бумажный вариант.
Надавайте мне по башке что-ли. Скажите: ты старая дура. Включи мозг. Или что-то в этом духе.

Апатия и безнадёга. Извиняюсь, что ною. Пишу а у самой руки трясутся. Сегодня опять в больницу. Боюсь страшно. Очень тяжело. Хотя понимаю, что от алкоголя нервы уже не к чёрту.
Ты настоящая. Очень приятно тебя читать. С правдой к себе пить бросишь

Назад
Сверху Снизу