Трезвость это счастье к которому я стремлюсь

Лучше иногда повторить :) Или попытаться. Возможно, мысль переформулируется. Возможно, переставятся акценты.
Настроение проконтролируй. Может быть, напиться чаю, вкусное что-то. Усталости быть не должно. Сытое мурчание приветствуется :-D
Добрый вечер :)

Лучше иногда повторить :) Или попытаться. Возможно, мысль переформулируется. Возможно, переставятся акценты.
Настроение проконтролируй. Может быть, напиться чаю, вкусное что-то. Усталости быть не должно. Сытое мурчание приветствуется :-D
Добрый вечер :)
Ничего не знаю и не понимаю. Полный раздрай. Чаю напилась. Напекла блинов с мясом. Что бы ещё надо. А надо просто дождаться утра. Утро самое моё время. Утром у меня всегда душевный комфорт. Спасибо тебе огромное. Я утро просто обожаю.

В основном положительно, в следствии возрастного ухудшения здоровья многие без какого либо лечения уходят в спонтанную ремисию.
Пожить чуть подольше сильный мотиватор, по молодости об этом не задумываются
Увы и ах! Уже терять то нечего и как-бы жить не для чего. А все живущие не верят в свою смерть.ИМХО. Я уже стольких похоронила.

Привет, проснуться как с похмелья - знакомо. Так бывает на начальном
этапе. Видимо организм избавляется от ядов которые скопились - пройдёт.
Вести подобный дневник, я считаю, хорошее дело. Когда будет накатывать
желание выпить, а оно будет накатывать, почитаешь, вспомнишь от какой
"радости" отказалась.
Удачи
Спасибо за поддержку. А как ты справляешься с тягой?

Минзямал, у тебя типичные качели эмоциональные. Почитай форум, они практически у всех и в начальной стадии, и потом бывают. Качели в приличном сроке трезвости это уже зависит от личной нервной системы, а вот в начале - типичный синдром отмены наркоза. Так что не пугайся, это неприятно, но переживаемо. Подбери себе успокаивающее, найти свои экстренные заедалки: газировки, сладкое, мясо, чипсы... Держи под рукой. Подбери занятия: лучше форум, можно книги, прогулки, полы помой :-D , ванну прими, то, что займёт время, отвлечёт, переключит :)

Люби себя и займись собой. :) Удачи тебе :)

Спасибо за поддержку. А как ты справляешься с тягой?
Привет.
Первое время, исключительно на зубах! Но, не пугайся - это не долгий
период, поверь. Постоянное, навязчивое желание уходит в течении пары-
тройки недель ( для ЕУшника), потом периодами появляется желание,
но оно гасится - поверь , гасится! Все в твоей голове - это факт.
Настраивай себя не на горечь расставания с "приятным питием", настраивай
себя на радость от избавления от бухла. Главное в нашем деле - это
страстное желание, полное понимание, что дальше нельзя так жить.
Верь в себя, в свои силы - всем это говорю и тебе тоже. Только ты сама
знаешь на что способна. А ты все сможешь! Нужно только сильно хотеть
этого!

Доброе всем утро! Спасибо всем вам. Сегодня хочу записаться к психологу. Сегодня я не пью ни при каких обстоятельствах. Может он зубы подарит что бы держаться.

Доброе всем утро. Вчера был странный день. Состояние такое спокойное как буд-то я не алкаш хронический и ни какой зависимости у меня и нет. Вот засада. Я приготовилась к вечеру пятницы к разводам и тяге. Конечно писать дневник по Шичко стало влом. А зачем? Я же выздоровела. И на форуме я от безделья.
А сегодня встала посмотрела в зеркало, а там! Морда квадратная брыли свисают. Такой я себя даже с похмелья не видела.
Психолог в отпуске. Буду ждать.
Что ждать от себя сегодня? По логике сегодня будет тяга жуткая. Буду писать на форуме.И читать Чёрная радуга. Полураспад. Вчера начала. Жуть страшная ведь это обо мне.

<smile>ax.gif</smile>

Привет, а зачем к психологу? По тему алко или что-то еще гложет?

Янголятко. И читается легко, и срок более чем. Есть куда стремиться)
Оу, спасибо, землячка) Скажу честно, без форума и Шичко я бы не справилась. Давно бы накидалась сто раз уже.

Конечно писать дневник по Шичко стало влом. А зачем? Я же выздоровела. И на форуме я от безделья.
А сегодня встала посмотрела в зеркало, а там! Морда квадратная брыли свисают. Такой я себя даже с похмелья не видела.
Приветик.

Могу посоветовать писать дневники трезвости через "нИхАчу".
Я говорила в своей теме, что первое время у меня не шло дело с методикой( Мне казалось, что вся эта писанина перед сном бессмысленная и ненужная хрень! Но продолжала писать и постепенно втянулась. Стала выполнять задания, писать мини-сочинения и почувствовала, что есть контакт)) Пошла перезагрузка.

Мне отлично подошла метода Шичко, но ты же понимаешь, что она не панацея.
Кому-то подходит одно, кому-то другое. Важно, чтобы это работало :excl: Поэтому смотри сама.

Я кроме Шичко, еще слушала иногда спикерские АА-шные, мне нравилось. Ссылки брала здесь, на форуме.

Так что компиляция методов вполне годится для трезвости.
Потому что пресловутое "на зубах" годится только на первое время. А потом клычки-то и обломаться могут от такой тяжести)))

Не раскисай давай! ;-) И не накручивай себя заранее. С тягой справиться вполне по силам, пока в тебе нет этанола.

@}-&gt;--

Привет, а зачем к психологу? По тему алко или что-то еще гложет?
Да в каком-то моральном раздрае нахожусь. Кризис "среднего" вохзраста запоздалый наверное. И может поможет разобраться с зависимостью. Хотя для этого нужен очень хороший психолог. Нашла психолога принципиально не молодого, значит много пережившего. Не верю в молодых хороших психологов. Нужно самому через что-то пройти, чтобы понять другого. Это как алкаша поймёт только алкаш.

Янчик! Утро доброе. Да я не раскисаю. Я же уже выздоровела, не то что вы все. Я здесь от скуки просто.
Да меня настораживает моё состояние. Лучше бы мне было не очень хорошо. Заметила что если утром неспокойно, то я смиряюсь со своим состоянием и говорю себе, что это приступ хронической болезни и всего то. Надо просто жить.
Писать дневники по Шичко мне необходимо. Чувствую, что моё. Мне кажется даже написав анамнез мой мозг сам себе удивился и решил подумать, а надо ли мне пить,если я так себя вёл, я ведь и неподозревал до чего дошёл.
Да. И самое главное, что на ночь и через силу. Где-то даже читала, что именно через силу и есть одна из составляющих успеха.
Спасибо тебе и удачи.
Сегодня мой мозг не вольёт в себя вонючий яд. Мне почему-то именно в такой формулировке помогает. Сразу предстваляю себя пьяной, вонючей, противной. Извини,что так нелицеприятно.

Доброе всем утро. Наконец-то заработал интернет.
Вчера день прошел спокойно. Правда в часа 3 начался развод. Были с внучкой в тренажерке. К концу занятий пришла мысль: вот бы сейчас с устаточку выпить. Уже стала думать как обмануть внучку и зайти одной в магазин. Даже мысль была, а счётчик обнулять не буду. Никто же не узнает! Но слава богу эти мысли как-то сами погасли без моих усилий.
На силу воли и на зубы нет у меня надежды.
Сегодня правда с утра непонятное состояние. Не уверена, что выдержу целый день. Какое-то внутреннее напряжение.
Всё мне плохо и когда спокойно, значит что-то не то. И вот так как сейчас: боюсь, что не выдержу. Поэтому зарок на сегодня давать не хочу дабы не опозориться.

Поэтому зарок на сегодня давать не хочу дабы не опозориться.

Привет.
Выпить всегда успеется, дело то не хитрое.
Да и не запретит и не помешает никто - наливай да пей.
Делов то?
Может только завтра? Сегодня, ладно уж, как нибудь
"перекантуешся", а завтра посмотришь - как оно и что?

Привет.
Делов то?
Спасибо тебе. Попробую. Так хочу продержатся. Знаю завтра работа, дела. Будет не до этого.

Привет.
Делов то?
И всё равно большое тебе спасибо. Несколько часов трезвости ты мне подарил.

Назад
Сверху Снизу