Трезвость это счастье к которому я стремлюсь

что там? =-O
у нас в магазинах не наливают ;-)
Да перед глазами полка с моей любимой клюквенной настойкой. Подняли бы цены на алкоголь раз в 5. Жаба бы просто задушила. Марин! А скажи трезвость твоя тебя радует или привыкла уже?

Есть привязка. После магазина к окошку на кухне и налить стопочку. Когда без бутылки прихожу не знаю чем заняться.

Марин! А скажи трезвость твоя тебя радует или привыкла уже?
меня трезвость не то что бы радует,
я живу и наслаждаюсь. каждое мгновение.
а без трезвости бы не могла.
потому что сейчас я понимаю ясно что прожила очень много лет в каком то диком кошмаре,
(хотя находясь в нем, я, конечно же, так не считала)

я Оля

Тож посмеялась

На хлеб денег нет
А на водку найдутся(фольклер)
Не буду даже спорить, вспоминая некоторые эпизоды из своей жизни. С сегодняшнего дня поставила счетчик. Уверенности, что сброшу конечно нет. Какое-то состояние невесомости, неопределённости. Если бы выпила, то сейчас бы шуршала по квартире, убиралась. А я на форуме. И бардак (были внуки) не напрягает.
Оля! Извиняюсь. По нику подумала, что МАрина.
И очень прошу всех заходящих в мою тему не бояться как-то задеть меня. Если на что-то обижусь то значит так надо. Это я по примеру некоторых обижающихся новичков.
Большое спасибо всем ответившим.
Читая всех вас понимаю какую работу вы все проделали. Много ли надо терпения? Ведь это ежеминутный труд!?

меня трезвость не то что бы радует,
я живу и наслаждаюсь. каждое мгновение.
а без трезвости бы не могла.
потому что сейчас я понимаю ясно что прожила очень много лет в каком то диком кошмаре,
(хотя находясь в нем, я, конечно же, так не считала)

я Оля
Оля! А когда ты почувствовала наслаждение от каждой минуты? Трудно ли было? Хотя глупый вопрос наверное.

Оля! А когда ты почувствовала наслаждение от каждой минуты? Трудно ли было? Хотя глупый вопрос наверное.
первый кайф был когда дошла до 11 дней,
не верила что смогу продержаться,
я употребляла через день, иногда каждый день, было и 3 месяца ЕУ,

потом месяц,
но именно радость к Жизни стала проявляться после 3 месяцев трезвости (я в АА нашла себе наставника и начался разбор себя),
сначала проблесками,
затем чаще и чаще,
но и сейчас бывает что качелит обратно, туда, в ад,
но я уже умею быстро выползать оттуда,
без бутылки

первый кайф был когда дошла до 11 дней,
не верила что смогу продержаться,
я употребляла через день, иногда каждый день, было и 3 месяца ЕУ,

потом месяц,
но именно радость к Жизни стала проявляться после 3 месяцев трезвости (я в АА нашла себе наставника и начался разбор себя),
сначала проблесками,
затем чаще и чаще,
но и сейчас бывает что качелит обратно, туда, в ад,
но я уже умею быстро выползать оттуда,
без бутылки
АА для меня тема закрытая. Пыталась ходить, но донесли на работу. Город маленький. Я то сдуру своё настоящее имя сказала, а оно достаточно редкое. А если бы не АА, получилось бы? Как думаешь?

День прошел достаточно спокойно. Сегодня уже точно будет трезвый день. Никогда не начинала пить после пяти в выходной, а то утром очень тяжело вставать.
Пытаюсь понять что же толкает к бутылке. Первое что приходит, что питие - это борьба с ленью. Допинг для активности. Хотя лень и апатия и есть наверно следствие хронической интоксикации.
Что мне не нравится в пьянстве. Самое поганое это меняется эмоциональное состояние. Пропадает получение любых удовольствий кроме опьянения. Хотя и опьянение не приносит удовольствие, а отупляет негативные эмоции. Всегда любила читать. В пьянстве теряется способность глубоко погрузиться в читаемое. Неспособность к долгому сосредоточению.
Вот прочитала себя и думаю, что всё не то. Всё гораздо серьёзней и мне ещё самой не понятно ничего.

День прошел достаточно спокойно. Сегодня уже точно будет трезвый день. Никогда не начинала пить после пяти в выходной, а то утром очень тяжело вставать.
Пытаюсь понять что же толкает к бутылке. Первое что приходит, что питие - это борьба с ленью. Допинг для активности. Хотя лень и апатия и есть наверно следствие хронической интоксикации.
Что мне не нравится в пьянстве. Самое поганое это меняется эмоциональное состояние. Пропадает получение любых удовольствий кроме опьянения. Хотя и опьянение не приносит удовольствие, а отупляет негативные эмоции. Всегда любила читать. В пьянстве теряется способность глубоко погрузиться в читаемое. Неспособность к долгому сосредоточению.
Вот прочитала себя и думаю, что всё не то. Всё гораздо серьёзней и мне ещё самой не понятно ничего.

Доброе всем утро! Понедельник. Проснулась и сразу вспомнила, что вчера был трезвый день. Не могу сказать, что сильная радость, но считаю себя молодцом. Хотя понимаю, что для меня самый трудный день это третий и особенно четвёртый. На четвёртый всегда была бутылка. Пережить без неё день удавалось крайне редко. Что бы ни случилось на работе, сегодня я не пью ни при каких обстоятельствах.
Всем удачи. До вечера!

Спасибо большое всем отвечавшим мне вчера. Только благодаря вам вчера был трезвый день. Раньше иногда бывали трезвые воскресенья, но с тягой и в плохом настроении. А мне вчера даже зубы не понадобились. В смысле на которых держутся.

Доброе утро :)
Мне помогло стремление убрать допинг и жить самой, а не под наркозом. Ну и понимание, что пожилая пьяная женщина вызывает брезгливость :-D Прежде всего у меня самой.
Вообще, фиг его знает сейчас, что именно послужило толчком тогда. Описывать можно много, но чётко можно сказать, что ощущение, что так больше невозможно. Здесь пишут, что человек должен дойти до своего дна. Ну... дна, наверное, не существует, всегда может быть хуже. И дно, оно у всех разное :)
В алкоголизме, мне кажется, человек живёт очень небрежно, "спуск" идёт постоянно. Это может быть и внешняя неряшливость прогрессирующая, и моральная, и неуважение себя, и уход в наркоз от жизни. Снижение планки, которая удовлетворяет. Ты всегда отступаешь. С мешками под глазами и отёчностью уверяешь, что хорошо сохранилась. С перегаром уверяешь, что никто не замечает. Смиряешься с тем, что в отношении тебя проявляется неуважение других. И трезвление ломает это. Заставляет смотреть на жизнь без этих иллюзий.
А так хочется попроще, так не хочется видеть всю эту бяку в себе, так ужасаешься, когда заглядываешь в себя. Иллюзий пьяных сначала очень не хватает, тем более, что возврат, он ведь такой близкий, лёгкий, знакомый: купи и налей. И жизнь снова станет прежней :(
Смирись с тем, что это не выход, это бег по кругу. Так как, если один раз задумалась, значит, поняла весь ужас :)

Продержаться месяца три до более-менее протрезвления можно. Главное: алкоголик не должен быть голодным, усталым, раздражённым. Что тебе поможет - подбирай. Держи дома еду, подбери успокаивающие, отстраняйся и не фиксируйся на раздражителях.
Когда доставала тяга, я первый месяц реально молилась "не пью 10 минут, час, два". Стакан воды, морса, сладкое.
Помогает переключиться, Уход за собой, хобби, спорт по силам, прогулки. Тут главное сломать стереотип. :)
Удачи тебе. На форуме огромное количество опыта, читай темы ВАЖНО и дневники старых, общайся :)

АА для меня тема закрытая. Пыталась ходить, но донесли на работу. Город маленький. Я то сдуру своё настоящее имя сказала, а оно достаточно редкое. А если бы не АА, получилось бы? Как думаешь?
не знаю, не могу знать,
я не люблю сегодня теории и сослагательное наклонение ;-)

здесь, на форуме много людей кто имеет стабильную трезвость без АА.
у каждого свой Путь

исцеление для меня стало возможным после признания:
да, я алкоголик, так получилось, и у меня нет ни вины за это и ни стыда.

АА для меня тема закрытая. Пыталась ходить, но донесли на работу. Город маленький.
Минзямал, можешь рассказать подробности? Кто донес? такой же алкаш?
Я просто не представляю, как у нас это возможно технически.

Трудно понять как выдержать если состояние "лезть на стенку". Сила воли или умение как-то изменить это состояние?
Привет. Сила воли для меня-это искреннее желание не пить. Я даже на 3 недели не надеялась, а потом просто начала радоваться как же все хорошо, лучше с каждым днем. Писала в дневнике каждый день, пока не зарегестрировалась здесь.радовалась что научилась писать предложения. Читай важно, кушай почаще, супчики горячие, чай с мёдом , а когда нервы-ванная и много какао, расслабляющая музыка. Спи много. Будь себе любящим другом, вот как бы ты ухаживала за лучшим больным другом. Вот так ухаживай за собой. Сегодня я не пью и молится. Трезвая жизнь очень хорошая, как будто рождаешся заново.

Хорошего трезвого дня!

Пиши каждый день, особенно, когда накрывать будет.

Назад
Сверху Снизу