Трезв 4.5 года но есть проблемы

Pavel6899

Новичок
Не пьет 8 лет 4 месяца
Доброго времени суток! История моя такова: 4.5 года назад я принял решение бросить пить и закодироваться у врача на дому, кодировка пожизненная это было мое решение. Врач достойный со своим кладбищем алкоголиков знаю точно ездят к нему со всей страны, хороше есть такие врачи в моем городе. Своё решение не когда не ставил под сомнение и трезвая жизнь меня только радует, очень много возможностей, другие ценности, семья, дети, бизнес наладил, одним словом я даже не помню и не признаю то время когда я пил, и не помню когда заходил к соседу налить рюмку похмелиться. Как то около 7 месяцев назад я принял решение закодировать своего рабочего, точнее он меня проспорил помочь. И что Вы думаете? Он срывается спустя 7 месяцев, а именно неделю назад, кодировка его не берет, и пьёт дней 10 уже. Но это его право. Но в свою очередь это скачалась на мне, я стал бояться выпить, меня стали навещать картинки в моем подсознание ( вино, алкоголь). Сильно настораживало все. Пить я не хочу и не имею желания никакого! Вчера я принял решение и сделал ещё один укол кодировки, и знаете : мне стало легче, мысли ушли и я вздохнул! Вопрос к Вам уважаемые форумчане: что это было? Психоз? С моей стороны, навязчивые мысли? Было ли такое у кого то?
Всем добра! Мира! Любви, успехов и главное будьте людьми!
И пожалуйста не нужно комментировать что кодировка это говно и самовнушение!

Поверье такое, что алкоголизм это навсегда. Ну да, что-то типа того, психоз, как ты выразился. Или невроз, не знаю как правильно.
Есть смысл ознакомиться с теоретической частью, задать вопрос Стецу в соответствующем разделе. Ответ я знаю, но пусть лучше скажет авторитетный человек, врач.

Поверье такое, что алкоголизм это навсегда. Ну да, что-то типа того, психоз, как ты выразился. Или невроз, не знаю как правильно.
Есть смысл ознакомиться с теоретической частью, задать вопрос Стецу в соответствующем разделе. Ответ я знаю, но пусть лучше скажет авторитетный человек, врач.
Интересно выслушать ответ, который знаете Вы.

.... И пожалуйста не нужно комментировать что кодировка это говно и самовнушение!
Зачем тогда спрашиваешь если сам знаешь... что кодирование это гипносуггестивная психотерапия, в переводе на бытовой - плацебо, если помогает, ну и ладно, только сдается мне, что вопросы твои потому, что сам в ней сомневаться стал :PARDON:

Интересно выслушать ответ, который знаете Вы.
Ну алкаш это прежде всего проблема с головой, мышлением. Если бросить пить и не заняться коррекцией своих установок в голове, то рано или поздно проблема даст о себе знать. Поэтому люди ходят по психотерапевтам, посещают группы АА, изучают вопрос, в общем пытаются изменить себя и цепочку умозаключений, приводящих их к выпивке.
Видимо боялся до этого выпить, увидел что коллега на кодировку выпил и уцелел и пошли сомнения, может какие-то подсознательные торги. Это не очень важно. Много народу напрямую выпить не хочет, но так или иначе крутится вокруг темы алкоголя, неравнодушны, словом.

Вообще многие говорят что к 5 годам какой-то виток обострения возникает. Типа: "Ну неужели ты это серьезно, на всю жизнь"?

Ну алкаш это прежде всего проблема с головой, мышлением. Если бросить пить и не заняться коррекцией своих установок в голове, то рано или поздно проблема даст о себе знать. Поэтому люди ходят по психотерапевтам, посещают группы АА, изучают вопрос, в общем пытаются изменить себя и цепочку умозаключений, приводящих их к выпивке.
Видимо боялся до этого выпить, увидел что коллега на кодировку выпил и уцелел и пошли сомнения, может какие-то подсознательные торги. Это не очень важно. Много народу напрямую выпить не хочет, но так или иначе крутится вокруг темы алкоголя, неравнодушны, словом.
По большому счету вы правы! Посмотрел на коллегу и в голове закрутилось. Я более менее так и думал. Сходить к психотерапевту и на собрание аа

По большому счету вы правы! Посмотрел на коллегу и в голове закрутилось. Я более менее так и думал. Сходить к психотерапевту и на собрание аа
Тут все на "ты", это нормально.

Вообще многие говорят что к 5 годам какой-то виток обострения возникает. Типа: "Ну неужели ты это серьезно, на всю жизнь"?
Да, на всю жизнь. Знаете если не умели пить до кодировки, то и после не научимся. А людей смешить не тот возраст уже😃 и написал я тему так как привык: проблему проще предотвратить чем тонуть в говне, черпать ложкой и пытаться выбраться.

Да, на всю жизнь. Знаете если не умели пить до кодировки, то и после не научимся. А людей смешить не тот возраст уже😃 и написал я тему так как привык: проблему проще предотвратить чем тонуть в говне, черпать ложкой и пытаться выбраться.
Ну вообще столько времени прошло.
Что бы ни говорили, я думаю оно тоже непременно должно поработать на пользу. Поздравляю с большим сроком трезвости. Немного разобраться со своими неврозами и ни в коем случае не разочаровываться в своем выборе.

Что бы ни говорили, я думаю оно тоже непременно должно поработать на пользу. Поздравляю с большим сроком трезвости. Немного разобраться со своими неврозами и ни в коем случае не разочаровываться в своем выборе.
Я разочаровываюсь в своих мыслях😃 я прекрасно понимаю что я не выпью) я боюсь этого, боюсь не кодировки а боюсь алкоголя.

Я разочаровываюсь в своих мыслях😃 я прекрасно понимаю что я не выпью) я боюсь этого, боюсь не кодировки а боюсь алкоголя.
И более того... я не понимаю почему приходят эти мысли, я про алкоголь вообще не думал практически весь период. Я научился жить без него, так же веселиться, рыбалка, охота, можно найти массу увлечений и жить достойной жизнью

И более того... я не понимаю почему приходят эти мысли, я про алкоголь вообще не думал практически весь период. Я научился жить без него, так же веселиться, рыбалка, охота, можно найти массу увлечений и жить достойной жизнью
Ну я сам этой фигней управляю, но бывают какие-то дни, когда от меня мало чего зависит. Максимум могу тупо не бить никого и не обижать специально )))
Шучу, но сильно злой бываю и ничего поделать не могу с собой. Это оно! Хотя пить при этом не хочется.

Ну я сам этой фигней управляю, но бывают какие-то дни, когда от меня мало чего зависит. Максимум могу тупо не бить никого и не обижать специально )))
Шучу, но сильно злой бываю и ничего поделать не могу с собой. Это оно! Хотя пить при этом не хочется.
А иногда вроде бы и хотелось бы выпить, но настроение при этом прекрасное и все по полочкам в голове разложено, зачем это надо, последствия, как интересно работает болезнь. В общем парадокс такой. Когда вроде и хочется, то при этом тебе хорошо и все понятно. А тут вообще неохота, а понимаешь что это именно оно.

У тебя просто произошло обострение болезни. Она почувствовала , что можно лазейку найти, выпить.
здоровая часть начала боятся этого и не хотеть и ты пошёл и закодировался повторно. Это нормальное течение нашей болезни. У меня такое бывает и это тяга.

А иногда вроде бы и хотелось бы выпить, но настроение при этом прекрасное и все по полочкам в голове разложено, зачем это надо, последствия, как интересно работает болезнь. В общем парадокс такой. Когда вроде и хочется, то при этом тебе хорошо и все понятно. А тут вообще неохота, а понимаешь что это именно оно.
Вообще спасибо. Приятно вести беседу с тобой, и как то спокойно стало. Это то чудовище которое живет в Нутри нас, иногда пытается проснуться но мы его давим.
Спасибо тебе друг) и на душе как то легче. Выпить не хотелось точно года 4 которые помню, первые месяца хотел когда перестал употреблять. Заметил что нервный стал, вылетело потом много болячек решил успешно. Круто то, на самом деле что я понимаю последствия, а ты мне это подчеркнул. Этот как в книге алена кара когда бросал курить😃 когда мы курим хотим бросить, а когда не курим хотим курить. Парадокс.

У тебя просто произошло обострение болезни. Она почувствовала , что можно лазейку найти, выпить.
здоровая часть начала боятся этого и не хотеть и ты пошёл и закодировался повторно. Это нормальное течение нашей болезни. У меня такое бывает и это тяга

Назад
Сверху Снизу