Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Привет, земляк и коллега по запоям))))!
По адресу попал)))
Послушай запойницу со стажем - у нас есть только два варианта дальнейшей жизни.
Первый- не пить. Вообще. Ни грамма, ни при каких обстоятельствах.
Второй- досрочно сдохнуть на отходняке или в запое (если сильно повезёт). Или остаться овощем, когда
шандарахнет на отходняке (а такое обязательно будет).
Других вариантов у нас, увы, нет, ибо мы - алкоголики.
Тебе решать, пока ещё соображаешь)))
И добро пожаловать к нам)))
Пиши, читай, собирай информацию, делись мыслями, здесь все свои)))

Какое тут КУ? Неее, КУ тут не поможет. Я не запойная, ЕУшница (ежедневное употребление), но тут много ребят запойных, помогут советом.
А книги тут чаще всего предлагают Стеценко Как не пить
http://ne-pey.ru/index/glava_1/0-10

Методику Ирокеза http://notdrink.ru/index.php?showtopic=6199

Мне очень тема Дреки понравилась, много толковых рассуждений и выводов
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69961&st=0
Привет, все прочитал, тема Дреки тоже понравилась. К тексту Ирокеза чота интуитивное отторжение, да и вообще полазил по темам, понял, что Ирокез трезвеннический гуру такой, с менторским тоном, не люблю и сторонюсь таких)). Среди ремиссионных торчков много тоже подобных гуру.

Привет! По поводу КУ забудь, можешь конечно потешить себя надеждой, что найдешь свою схему употребления без последствий, но на своем опыте скажу, что бесполезно всё это....

Я, кстати, тоже после кодирования дисульфирамом /эспераль/ стал сваливаться в более жёсткие запои, выходить на понижении уже не мог, только на сухую, похмелье стало адовым
Привет. Да вот, кстати, почему после дисульфирамовской зашивки так все по-жесткому? Мне по наивности казалось, что будет наоборот, типа организм почистился за полгода трезвости.

Да и без запоев. К ним всё равно потом скатишься. Сначала,первое время ,вроде как получается ку,но потом выпиваешь даже больше ,чем вообще возможно предположить. Отходняки всё жестче и голова соображает всё меньше. Добро пожаловать на форум. Есть ли у тебя кто то рядом? Семья?
Привет. Отвечу правду, хоть многим не понравится. Я гей, сейчас без постоянного партнера. Живу один. Но есть ребенок, общий с моей близкой подругой. Живут они неподалеку, общаемся почти ежедневно.

Привет. Да вот, кстати, почему после дисульфирамовской зашивки так все по-жесткому? Мне по наивности казалось, что будет наоборот, типа организм почистился за полгода трезвости.
Потому что алкоголизм-болезнь прогрессирующая. И по фиг. Дальше тока хуже!

Ты же был в рехабе. С герычем справился. С алкоголем - та же история. Нельзя перестать употреблять наполовину, если ты - зависимый.

Вы там по какой программе в рехабе-то бросали? Скорее всего ведь та же 12-шаговая программа, что у нас - алкашей. И группы у вас есть такие же - Анонимные Наркоманы. Ты, кстати, со своим 14-летним опытом там очень пригодился бы людям.

Так и тут есть 12-шаговая программа, есть Анонимные Алкоголики, есть еще куча методик, но мне почему-то именно эта помогает.

Ну и про контроль - да, можно забыть. Тут, как и с героином, не получится по чуть-чуть. Только полная чистота.
Это был рехаб в Берлине, там первые два месяца была метадоновая замена под контролем, со снижением дозы. Потом психотерапия, медикаментозная поддержка (транки, АД), ну и да - групповая терапия по типу АН.
Проблема в том, что алкашка - социально одобряемый наркотик, который употребляют если не все, то большинство, и который продается в магазине на первом этаже моего дома. С гериком проще в том смысле, что перестав ходить его мутить, ты порываешь с кругом других торчков и барыг, они просто навсегда исчезают, как будто они на луну улетели)). Алкоголь же - постоянно поджидающий тебя демон. Например, среди многочисленных знакомых-приятелей совсем не пьют единицы.

Привет, земляк и коллега по запоям))))!
По адресу попал)))
Послушай запойницу со стажем - у нас есть только два варианта дальнейшей жизни.
Первый- не пить. Вообще. Ни грамма, ни при каких обстоятельствах.
Второй- досрочно сдохнуть на отходняке или в запое (если сильно повезёт). Или остаться овощем, когда
шандарахнет на отходняке (а такое обязательно будет).
Других вариантов у нас, увы, нет, ибо мы - алкоголики.
Тебе решать, пока ещё соображаешь)))
И добро пожаловать к нам)))
Пиши, читай, собирай информацию, делись мыслями, здесь все свои)))
Привет, земляк Котозаяц!)
Жестко, но, видимо, так(.
Потери уже есть: после январского недельного запоя уволили с хорошей работы (с тех пор я фрилансер, что тоже не так уж плохо, но та работа была интересной и относительно денежной), а на отходосах тяжко даже после 3-х дней синьки - гипертония, непереносимость никакой еды, бессонница с фобиями всех видов и т.д. Ну не мне тебе рассказывать).

Привет, rizoma) Вэлком в наш илитный клуб и удачи в бросании)

Дольше это сколько?
Привет, Raison D'etre' (изысканный ник). Ну вот в этом псевдо-КУ две-три недели могу не пить. Привычки к ЕУ никогда не было последние десять лет. Только запои выходного дня и вот теперь адские запои)).

Привет!
Ну что сказать? Все знакомо. Тоже был героиновый опыт в 90-е, тоже относительно легко бросил и лет с 24 начал активно спиваться. Для себя сделал вывод, что все это время и даже раньше, лет с 9-10, я болен алкоголизмом. Употребление разных веществ это просто симптомы. Причина гораздо глубже - эгоцентризм, неумение жить без внутреннего конфликта с окружающим миром, патологическая нечестность - там много всего.
Таблетками это не лечится, религия мне тоже не помогла. Жены, деньги, работа - все это не работает. Мне реально помогли только такие же алкоголики, как я сам, трезвые естественно. АА называется. Попробуй, может и тебе поможет. Просто само это не закончится, точнее закончится, но печально.

Привет!
Ну что сказать? Все знакомо. Тоже был героиновый опыт в 90-е, тоже относительно легко бросил и лет с 24 начал активно спиваться. Для себя сделал вывод, что все это время и даже раньше, лет с 9-10, я болен алкоголизмом. Употребление разных веществ это просто симптомы. Причина гораздо глубже - эгоцентризм, неумение жить без внутреннего конфликта с окружающим миром, патологическая нечестность - там много всего.
Таблетками это не лечится, религия мне тоже не помогла. Жены, деньги, работа - все это не работает. Мне реально помогли только такие же алкоголики, как я сам, трезвые естественно. АА называется. Попробуй, может и тебе поможет. Просто само это не закончится, точнее закончится, но печально.
Привет, спасибо, четко расписал. Да, проблема изначальная в типе психики (прочел сначала "патологическая несчастность", вот это мне подходит, но и нечестность тоже, конечно, когда торчал - врал даже тогда, когда не было прямого смысла врать, ну просто вот на всякий случай всегда).
Да, наверное, схожу на собрание АА. Но и психотерапия, на нее тоже возлагаю надежды, в т.ч. с медикаментозным сопровождением (хорошо подобранный АД имею в виду).

Привет, спасибо, четко расписал. Да, проблема изначальная в типе психики (прочел сначала "патологическая несчастность", вот это мне подходит, но и нечестность тоже, конечно, когда торчал - врал даже тогда, когда не было прямого смысла врать, ну просто вот на всякий случай всегда).
Да, наверное, схожу на собрание АА. Но и психотерапия, на нее тоже возлагаю надежды, в т.ч. с медикаментозным сопровождением (хорошо подобранный АД имею в виду).
Дело твоё конечно, но действие АД заканчивается (привыкание) и потом настаёт ..опа)))) месяца три скачешь аки зайка, а потом свет не мил.. Впрочем попробуй)))

Дело твоё конечно, но действие АД заканчивается (привыкание) и потом настаёт ..опа)))) месяца три скачешь аки зайка, а потом свет не мил.. Впрочем попробуй)))
Да не, я знаю, у меня дважды были курсы АД (прозака и миртазапина), по полгода, с пошаговым спрыгиванием). Понятно, что параллельно с колесами должна закрепляться естественная мотивация и все такое)). Но просто я не вижу крамолы в том, чтобы отказ от регулярной синьки некоторое время поддержать аптекой).

Да не, я знаю, у меня дважды были курсы АД (прозака и миртазапина), по полгода, с пошаговым спрыгиванием). Понятно, что параллельно с колесами должна закрепляться естественная мотивация и все такое)). Но просто я не вижу крамолы в том, чтобы отказ от регулярной синьки некоторое время поддержать аптекой).
Спасение утопающих дело рук самих утопающих)))) пошаговое соскакивание плюс синька в помощь)

Спасение утопающих дело рук самих утопающих)))) пошаговое соскакивание плюс синька в помощь)
Лол). Ну вот у вас на счетчике 5 дней - как вы боретесь с пристрастием? Без подкола спрашиваю, правда.

Raison D'etre' (изысканный ник)
знаю))надо бы доползти уже до техраздела и упростить его как-то)

Ну вот в этом псевдо-КУ две-три недели могу не пить.
ясно. у меня таже фигня была, тоже 2-3 недели даже месяц не проблема

Привычки к ЕУ никогда не было последние десять лет.
аналогично.

Только запои выходного дня и вот теперь адские запои)).
Знакомо..до адских, в смысле, чтоб неделю бухать, я не успел дорости, вряд ли успею, просто сдохну от какого-нибудь панкреатита или остановки сердца)

Если как ты говоришь у тебя все друзья бухают, на время закрой общение и сосредоточься на трезвлении, на форуме много дельных методик на любой вкус и цвет, месяца через 3-4 мозг в себя придёт, начнёт соображать лучше, а там уж можно и мотивацию поискать, чтобы закрепить успехи надолго. имхо)

да просто не пью и все. Ещё жру))))

Май, а вот интересно и мне - а тянет? Мысли ходят?
У меня вот ваще ниче, боюсь даже! У мужа на столе бутылка, я прислушиваюсь к себе внутри - ни-че-го! никаких шевелений.

Привет, я тоже тут недавно. Молодец ты, что решил. Я вот тоже в сторону АА думаю правда пока что. Я им в свой второй день отходняка даже звонила. Помогли, словом поддержали. Важно это было мне на тот момент. Если б силы были - в тот же день и понеслась к ним.

Май, а вот интересно и мне - а тянет? Мысли ходят?
У меня вот ваще ниче, боюсь даже! У мужа на столе бутылка, я прислушиваюсь к себе внутри - ни-че-го! никаких шевелений.
Честно? Тянет.... Я просто знаю что будет дальше. Полчаса эйфории и далее коматоз с вялым просыпанием и раскладом: 1. Если на работу- жду вечера
2. Если не на работу- йохо!!! Нон стоп
В нынешнем моем случае на работу не надо, поэтому догадайся какой пункт меня ждёт))))
Мне сегодня утром позвонили по приглашению на собеседование.... Ахахаха))) в другом состоянии чтобы я блеяла? Короче только трезвость.. А желание оно проходит...

[quote name='Raison D'etre' date='2.9.2016, 16:05' post='1256916265']

Знакомо..до адских, в смысле, чтоб неделю бухать, я не успел дорости, вряд ли успею, просто сдохну от какого-нибудь панкреатита или остановки сердца)

Ну вот три недели мои конечно были вообще чистым актом саморазрушения. Я пока еще не понимаю, чо там по итогу с поджелудочной, как чувствует себя гепатитная печень и так далее. Но вообще не понятно, как я протянул столько дней на литре водки примерно в день. При своей крайней худобе похудел за время запоя почти на 5 кг. и щас напоминаю узника Освенцима. Короче, это ад и израиль, и второго такого заплыва я не выдержу).

Назад
Сверху Снизу