Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Ох, понял, ортодоксы по Волли). Не, к таким не пойду. У меня проблемы с подчинением "наставникам" и всем таким. Я своеволен и упрям).
Наверное, я по той же причине не пошла на АА, хотя нашла несколко групп, куда мне удобно было бы ходить...
Не зарекаюсь, конечно, но пока всё сама)))
Нам, запойникам, пару месяцев не бухать - легко! Но вот когда подходит срок очередного заплыва - я даже сейчас
это ощущаю. Не так сильно, конечно, как вначале, но мыслишки всё равно периодически появляются....
Но тут уже предупреждён...))))
Для меня тяжело далось осознание своего алкоголизма. Ведь подыхала на отходняках, но всё
равно думалось, что вот теперь -то я учёная, буду помаленечку, смогу остановиться вовремя...
Ага, ага))))
А когда осознала, мне даже и полегчало)))

Наверное, я по той же причине не пошла на АА, хотя нашла несколко групп, куда мне удобно было бы ходить...
Не зарекаюсь, конечно, но пока всё сама)))
Нам, запойникам, пару месяцев не бухать - легко! Но вот когда подходит срок очередного заплыва - я даже сейчас
это ощущаю. Не так сильно, конечно, как вначале, но мыслишки всё равно периодически появляются....
Но тут уже предупреждён...))))
Для меня тяжело далось осознание своего алкоголизма. Ведь подыхала на отходняках, но всё
равно думалось, что вот теперь -то я учёная, буду помаленечку, смогу остановиться вовремя...
Ага, ага))))
А когда осознала, мне даже и полегчало)))
Котозаяц, желаю в заплыв не уйти!) У вас внушительный же уже счетчик. Лично для меня ужас вот этих суток в ожидании капельника, надеюсь, закрепится в моей дурной башке надолго. Потому что раньше такого ада не было, это даже хуже кумаров)) (ну или я кумарные страдания наполовину позабыл).

Котозаяц, желаю в заплыв не уйти!) У вас внушительный же уже счетчик. Лично для меня ужас вот этих суток в ожидании капельника, надеюсь, закрепится в моей дурной башке надолго. Потому что раньше такого ада не было, это даже хуже кумаров)) (ну или я кумарные страдания наполовину позабыл).
Не, для меня сейчас равнозначно - заплыв есть смерть (если повезёт).
Я однозначно уверена, что другого шанса у меня больше не будет.
Поэтому - сегодня я не пью)))
А ужасы отходняка периодически вспоминаю, и у нас читаю ужасы похмелья. А чтоб неповадно было)))
Кстати, мы тут все на "ты".)))
А счётчик - это, конечно, хорошо. Но даже с таким ( или гораздо бОльшим счётчиком) до запоя - лишь первая рюмка.
И ни один счётчик тут не поможет.

Привет всем. Вот еще такой интересный момент. Идем мы сегодня с приятелем по улице Рубинштейна. А благодаря этой улице (плюс еще более панковской Думской) Петербург и заслужил звание столицы беспрерывного пьяного угара. Там миллион баров и рестиков. И несмотря на воскресенье, сегодня там были толпы людей, выпивающих на улице - погода нормальная, плюс в самих барах курить нельзя. Просто десятки чуваков и дев со стопками текилы, водочки, шотами этими разноцветными и так далее. Обычно именно на Рубика начинались мои заплывы выходного дня. Так вот: никакой тяги я не почувствовал. Скорее даже тошнотворное чувство подкатило к горлу. Интересно, эта позитивная тенденция может закрепиться надолго? Или у запойных типа меня тяги вообще не бывает, такой, как у ЕУшников? Интересны мнения опытных алкоголиков.

Привет всем. Вот еще такой интересный момент. Идем мы сегодня с приятелем по улице Рубинштейна. А благодаря этой улице (плюс еще более панковской Думской) Петербург и заслужил звание столицы беспрерывного пьяного угара. Там миллион баров и рестиков. И несмотря на воскресенье, сегодня там были толпы людей, выпивающих на улице - погода нормальная, плюс в самих барах курить нельзя. Просто десятки чуваков и дев со стопками текилы, водочки, шотами этими разноцветными и так далее. Обычно именно на Рубика начинались мои заплывы выходного дня. Так вот: никакой тяги я не почувствовал. Скорее даже тошнотворное чувство подкатило к горлу. Интересно, эта позитивная тенденция может закрепиться надолго? Или у запойных типа меня тяги вообще не бывает, такой, как у ЕУшников? Интересны мнения опытных алкоголиков.
Привет!
Никакая это не позитивная тенденция. Обычное кайфовое состояние на 14 день после окончания запоя .
Еще будешь фу, противные алкаши! говорить некоторое время.
Потом забудешь, потом подойдет время очередного запоя.
Одна из проверенных рекомендация для бросающих: ходи другими маршрутами. Не таскайся туда, где пил,
обходи места где пьют, пить предлагают, выпивку продают.
Гораздо целее будешь.

Привет!
Никакая это не позитивная тенденция. Обычное кайфовое состояние на 14 день после окончания запоя .
Еще будешь фу, противные алкаши! говорить некоторое время.
Потом забудешь, потом подойдет время очередного запоя.
Одна из проверенных рекомендация для бросающих: ходи другими маршрутами. Не таскайся туда, где пил,
обходи места где пьют, пить предлагают, выпивку продают.
Гораздо целее будешь.
Привет! Ну вот с этим, увы, будет сложновато. Я журналист, причем пишущий о культуре (кино и совр. искусстве), а это премьеры и вернисажи с фуршетами, которые сама понимаешь что из себя представляют)). Во время зашивки, правда, особой проблемы не представляло это. Но с выпивающими друзьями (а почти все выпивают, разной степени тяжести там зависимость у людей) встреч избегал, да, чтоб не было нахлобучки. Выпить бы не выпил - многие герои на зашивку могут, я знаю - но злился, раздражали бухие разговоры и вообще как люди себя ведут).

Привет! Ну вот с этим, увы, будет сложновато. Я журналист, причем пишущий о культуре (кино и совр. искусстве), а это премьеры и вернисажи с фуршетами, которые сама понимаешь что из себя представляют)). Во время зашивки, правда, особой проблемы не представляло это. Но с выпивающими друзьями (а почти все выпивают, разной степени тяжести там зависимость у людей) встреч избегал, да, чтоб не было нахлобучки. Выпить бы не выпил - многие герои на зашивку могут, я знаю - но злился, раздражали бухие разговоры и вообще как люди себя ведут).
Ну, тогда отращивай дзен! 😁
Конечно, здесь многие живут в очень пьющем семейном окружении - куда уж хуже-то для нашего брата (сестры))))
Не представляю, какой силой воли надо обладать в этом во всем...
Зверская работа над собой должна идти, иначе никак.
Ну, ВС в помощь!)))

Я запойный. И для меня не пить 2-3 месяца - не проблема. Проблемы начинаются после 3-х месяцев. Не помню, когда последний раз хотя бы полгода трезвым был. Всегда срываюсь на 4-5 месяцах.

Наташа верно все написала. Да и ты в рехабе должен был познакомиться с тем, что называется "границы безопасности". У меня такие границы сейчас на все клубы и дискотеки. И даже на собственную дачу.

С работой - нужно просто понять, что для тебя главное? Если трезвость, то можно ведь и сменить специализацию. Спортивная журналистика, например. Или политическая. Писательство, в конце-концов.

Не знаю, как ты. А я просто не могу так больше жить. Тут я с Котозаей солидарен - по мне, так лучше сдохнуть, чем дальше жить той жизнью, что я жил раньше. Обрыдло.

Я запойный. И для меня не пить 2-3 месяца - не проблема. Проблемы начинаются после 3-х месяцев. Не помню, когда последний раз хотя бы полгода трезвым был. Всегда срываюсь на 4-5 месяцах.

Наташа верно все написала. Да и ты в рехабе должен был познакомиться с тем, что называется "границы безопасности". У меня такие границы сейчас на все клубы и дискотеки. И даже на собственную дачу.

С работой - нужно просто понять, что для тебя главное? Если трезвость, то можно ведь и сменить специализацию. Спортивная журналистика, например. Или политическая. Писательство, в конце-концов.

Не знаю, как ты. А я просто не могу так больше жить. Тут я с Котозаей солидарен - по мне, так лучше сдохнуть, чем дальше жить той жизнью, что я жил раньше. Обрыдло.
Обрыдло, да, точно сказано. Главное, понимаю, что тех синих эффектов, которые были в юности - эйфории, энергичного веселья до утра - больше не будет, и смысла в употреблении больше нет. Все-таки надеюсь на свою рациональность, хотя понимаю, что алкодемон сильный демон).

Обрыдло, да, точно сказано. Главное, понимаю, что тех синих эффектов, которые были в юности - эйфории, энергичного веселья до утра - больше не будет, и смысла в употреблении больше нет. Все-таки надеюсь на свою рациональность, хотя понимаю, что алкодемон сильный демон).

Иногда мне удавалось ее добиться. Эйфории. Но очень уж редко. И плата непомерна. Не по карману мне больше это удовольствие.

Привет. В общем, сходил на собрание АА. Противоречивое впечатление. Доброжелательные хорошие люди, но отчетливо веет если не сектой, то таким клубом бесконечного заговаривания травмы, как в кружках смертельно больных в начале "Бойцовского клуба". Там пара мужиков с более чем пятилетними ремиссиями, зачем они туда ходят? У ремиссионных нарков нет такой долгой практики совместных сборищ. Хочется забыть как страшный сон в какой-то момент. Ну, может, у меня постабстинентное раздражение, не знаю. Схожу еще раз, ну и пойду к психотерапевту за рецептом на АД. Конечно, этого мало для осознанного трезвления, но может, какие-то духовные практики еще? Не имею о них представления пока.

Привет. Не знаю, как у нарков. Меня тоже раньше выбешивало, что чуваки с 15 годами ходят на собрания. Но скажи - тебя не удивляет, что такие же точно чуваки есть здесь, на форуме? С пятью, десятью, пятнадцатью годами.

Зачем они тут? По нескольким причинам. Во-первых, чтобы у нас с тобой был ориентир. Я бы здорово огорчился, если бы впервые прийдя на форум, обнаружил здесь только ребят с несколькими неделями и месяцами. Но мне повезло. Вмоей теме появились люди с годами трезвой жизни. Это дало мне надежду. У кого-то получилось, значит и у меня есть шанс.

Отдавая - получаешь. Они делятся опытом трезвой жизни, и сами, благодаря этому, сохраняют трезвость.

Во-вторых, они приходят, чтобы напомнить себе о том, кто они. К сожалению, ужасы похмелья быстро стираются из памяти. А веселые пьяные загулы остаются. На этом спотыкались многие, кто предпочитал забыть. Уж не знаю, как у наркоманов с этим дела обстоят.

Я знаю людей, которые месяцами не появляются на группах, и остаются трезвыми. Есть и те, которые ходят регулярно - их прет, им нравится. Я не могу их за это осудить.

Мне поначалу (да и не только поначалу) АА тоже сектой казались. Но вот ведь фокус - пока я хожу, я остаюсь трезвым. А лично я уже на той стадии, что я готов хотя бы и в секту сдаться, лишь бы трезвым оставаться. Если для моей трезвости нужно пару раз в неделю посетить секту трезвенников - я лично не против.

Я знаю людей, которые месяцами не появляются на группах, и остаются трезвыми. Есть и те, которые ходят регулярно - их прет, им нравится. Я не могу их за это осудить.

Нет, ни в коем случае не осуждаю, и понимаю, как раз, что прет. Но в этом есть что-то такое болезненное все-таки... У героиновых нарков происходит такое глубокое вытеснение употреба на стадии психотерапии и соц. реабилитации, что "тяга" пропадает в какой-то момент, ну через года два точно. Ты словно оставляешь того "себя" в прошлой жизни или, не знаю, в пространстве сна. Я вот не помню ощущений от Г, хотя по идее они были сильнейшим удовольствием в жизни. Но щас стерлось из памяти, спасибо грамотному лечению в свое время. Вот интересно, возможно ли такое с синькой?

В том-то и цимус, что с алко такой фокус не канает. Болезнь прогрессирует даже тогда, когда я трезв. И срыв после долгого срока отказа чреват еще более сильным запоем, страшнее предыдущего.

Многие, кто забывают о проблеме, спустя год-два решают "попробовать", и заканчивают там же, откуда начинали.

Эти "срокастые" - это, как правило, срывники, которые помнят, насколько чреватым может быть приостановка профилактики на длительное время.

но отчетливо веет если не сектой, то таким клубом бесконечного заговаривания травмы, как в кружках смертельно больных в начале "Бойцовского клуба".

ААшников часто обвиняют в сектантстве, не безосновательно) но ведь они многих из алкотумана на свежий воздух вывели, значит есть у них методы и правда своя.

ААшников часто обвиняют в сектантстве, не безосновательно) но ведь они многих из алкотумана на свежий воздух вывели, значит есть у них методы и правда своя.

Нет, ну не сектантство, но определенная одержимость, да, особенно тем, что "мы не можем контролировать эту болезнь". Знаю многих зависимых, которые завязали с чем-нибудь и одержимы своей "болезнью", только теперь в аспекте недопущения срыва, кропотливого слежения за самим собой и так далее. Мне рано об этом говорить, я не просох еще, но хотелось бы хотя бы в перспективе "легкой трезвости". Все-таки я уверен, что причина того, что человек сваливается в химическую зависимость - социальные обстоятельства. Здесь (наряду с починкой мозгов у специалистов) и следует, возможно, искать спасения. Это может быть для кого-то Б-г (сам я неверующий и вряд ли пойду в храм или синагогу когда-нибудь), для других - какая-то социальная активность (и это не только и не столько работа для денег), для третьих - любовь к конкретному человеку.

Если честно - я не слышал историй о том, чтобы уход в работу, переезд в новую страну, новый брак или внезапное воцерковление помогли кому-то избавиться от пьянства. Женщины очень часто паузу делают на вынашивание, рождение и вскармливание ребенка. Но именно паузу - многие из них возвращаются к употреблению, как только ребенок перестает кормиться грудью.

Ты прав в том, что заболевание имеет социальные обстоятельства. Алкоголики часто неустроены в жизни. Не адаптированы к обычной повседневной жизни. Не слишком эффективно взаимодействуют с социумом.

Поэтому тут речь идет о некоей реабилитационной программе, которая помогла бы человеку разобраться в себе, принять себя, научиться взаимодействовать с окружающим миром, проживать разные (плохие и хорошие) ситуации в трезвости, при этом сохраняя относительно нормальный эмоциональный фон.

12-шаговая программа - она во-многом об этом. Многие реб.центры адаптируют 12-шаговую программу под себя, какие-то изменения небольшие вносят. Но суть остается.

Ты прав в том, что заболевание имеет социальные обстоятельства. Алкоголики часто неустроены в жизни. Не адаптированы к обычной повседневной жизни. Не слишком эффективно взаимодействуют с социумом.
Ну вот по-разному. Я считаю, что из периодически выпивающего не-алкаша стал алкашом где-то в период между 30 и 35 годами - тогда я был очень норм устроен в жизни. Работал в одном глянцевом журнале и параллельно регулярно писал для британского издания за хорошие гонорары. Купил (правда, в ипотеку, но она уже выплачена) студию, путешествовал и т.д. Но именно в этот период я стал пить "с пятницы по понедельник", именно тогда появились первые жесткие отхода. Правда, не похмелялся. Но вот пропитых денег и нервов до сих пор жалко). Жаль, что я тогда не осознал свой алкоголизм.

То есть социальные обстоятельства - это не только неустроенность, мне кажется. Есть то, что называют "экзистенциальной тоской" и прочими умными словами. Но это тоже отказ примириться с тем, как устроено общество, как устроен мир как таковой)). Среди моих сколовшихся/cпившихся знакомых было немало детей богатых родителей, у которых как бы все было с детства. Но вот тем не менее.

Назад
Сверху Снизу