Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
То есть социальные обстоятельства - это не только неустроенность, мне кажется. Есть то, что называют "экзистенциальной тоской" и прочими умными словами. Но это тоже отказ примириться с тем, как устроено общество, как устроен мир как таковой)). Среди моих сколовшихся/cпившихся знакомых было немало детей богатых родителей, у которых как бы все было с детства. Но вот тем не менее.

Мы об одном говорим, брат. Просто я не настолько умел в формулировках, как ты 😉

Неустроенность в жизни и материальная обеспеченность или социальный успех - разные штуки. Можно быть безумно успешно и настолько же безумно одиноким, и плакать по вечерам в подушку. А можно быть очень бедным, больным, но вместе с тем совершенно счастливым и тем, кто радуется каждой минуте жизни.

У алкашей часто вот именно с такой "экзистенциальной тоской" проблемы. Непонятные. Непринятые. Одинокие. Чувствующие несправедливость мира. Ну и так далее ...

Мы об одном говорим, брат. Просто я не настолько умел в формулировках, как ты 😉

Неустроенность в жизни и материальная обеспеченность или социальный успех - разные штуки. Можно быть безумно успешно и настолько же безумно одиноким, и плакать по вечерам в подушку. А можно быть очень бедным, больным, но вместе с тем совершенно счастливым и тем, кто радуется каждой минуте жизни.

У алкашей часто вот именно с такой "экзистенциальной тоской" проблемы. Непонятные. Непринятые. Одинокие. Чувствующие несправедливость мира. Ну и так далее ...
Да, мы все бедные котики((

И не говорите! Обнять и плакать! Обнять и плакать!

"мы не можем контролировать эту болезнь".
Это вроде одна из их ключевых догм) вторая про ВС. Можно понять человека, который 100500 раз пытался завязать всеми известными ему способами, везде потерпел неудачу и после этого пришёл к выводу, что он просто не может бросить. Тут АА даёт фундамент. Это гуд.

Знаю многих зависимых, которые завязали с чем-нибудь и одержимы своей "болезнью", только теперь в аспекте недопущения срыва, кропотливого слежения за самим собой и так далее.
Мне тоже не видится верным направление развития сюжета для собственной жизни, когда вся ценность сводится к контролированию трезвости.. но с другой стороны, возможно для кого-то это единственный вариант не бухать/торчать/итд Да и вообще зарекаться не хочется))

хотелось бы хотя бы в перспективе "легкой трезвости"
Купи Карра)

Это может быть для кого-то Б-г, для других - какая-то социальная активность, для третьих - любовь к конкретному человеку.
Или всё вместе.

Дяденька считает себя умным и имеет своё мнение на всё 😎
Похоже, будет непросто 😄

А отказ примириться, как устроен мир и общество- это инфантилизм, не?
Вначале ты протестуешь и пытаешься изменить мир, потом пытаешься изменить хотя бы самого себя. Понимаешь, как это трудно и продолжаешь таки менять мир, но начав с себя.

Сам себя будет также виртуозно разводить имеется ввиду.

Ну, не знаю.. ТС конкретно, по полочкам, факты разложил и обозначил своё к ним отношение, всё. А виртуозно разводить собственный мозг на побухать, в этом мы тут все профессионалы со стажем, можно мастер-классы проводить)

а что плохого?) я тоже имею своё мнение на всё, да и ты, наверное тоже)
Одно дело думать и задавать вопросы- тут я полностью за.

А другое- быть уверенным в собственной правоте.
Непросто будет и взаимопомогальщикам- каждый раз в ответ будет: "Да, но..."

Непросто будет и самому ТС, ведь его мозг привел его туда, где он находится сейчас. Поэтому не стоит так уж доверять своим умозаключением, а лучше попробовать воспринимать новую информацию, быть открытым. Есть мнение, что тем, кто считает себя умными, сложнее трезветь)) В том числе и в плане саморазводов- строятся сложные схемы. Мозг зависимого заточен сам себя убить.

Какие факты он разложил? Я вижу ошибки в логике- какая ему разница до тех, кто трезвый давно и продолжает общаться с зависимыми? Ладно, тут я на свой счет приняла)))
И кстати, отвечаю: я, например, посвящаю этому маленькую часть своей жизни и ТС, протрезвев, может поступить иначе) Пусть попробует.

Только перескакивая с гердоса на стакан, вряд ли можно утверждать, что он избавлялся от зависимости или когда-либо станет нормальным человеком. Он утверждает, что забыл про кайф наркотика, уходя сейчас в алкозапои. Те же, только сбоку- зависимость, уход от реальности. Суть одна.

Или вот еще вопрос: Неужели можно бросить пить ради любви к другому человеку?
Ну это же противоречит теории))), а ТС уверено об этом заявляет. Ему б начать принимать информацию , переваривать её, а не выдвигать свои теории.

Дяденька считает себя умным и имеет своё мнение на всё 😎
Похоже, будет непросто 😄

А отказ примириться, как устроен мир и общество- это инфантилизм, не?
Вначале ты протестуешь и пытаешься изменить мир, потом пытаешься изменить хотя бы самого себя. Понимаешь, как это трудно и продолжаешь таки менять мир, но начав с себя.

"Дяденьке" и правда нет причин считать себя очень уж глупым (но и на гениальный ум не претендую, обычный гуманитарий, ни минуты по дипломной специальности не работавший и аспирантуру просравший). Ну а насчет своего мнения - это разве плохо? Главное, что у меня действительно только сейчас появилось осознание, что алкоголь меня убьет или инвалидизирует, и вернуться к прежней "легкости" - хотя бы начала первой стадии - не получится. Не очень понял недовольство твоего тона. Может быть, старожилы с большими счетчиками привыкли, что глупые трясущиеся алкашики приползают сюда, ничего не зная и не понимая, а протрезвевшие годы назад гуру и гурини этак свысока вещают им Непреложные Истины? Ну прости, со мной не так. При этом, конечно, я с уважением и вниманием хочу слушать тех, у кого есть успешный или неуспешный опыт осознанной трезвости.

Насчет отказа примириться - ну может быть, инфантилизм, а может - и нонконформизм. Да, инфантилы ныряют в стакан или в ложку с растворенным порошком, а нонконформисты очень часто меняют мир, сорри за пафос.

Я понимаю, что ты имеешь в виду. И тоже боюсь этих игр ума. Именно для этого мне необходима дополнительная помощь извне, чтобы ложные конструкции ума, создаваемые алкозависимостью, распознавались как таковые и обезвреживались.

Только перескакивая с гердоса на стакан, вряд ли можно утверждать, что он избавлялся от зависимости или когда-либо станет нормальным человеком. Он утверждает, что забыл про кайф наркотика, уходя сейчас в алкозапои. Те же, только сбоку- зависимость, уход от реальности. Суть одна.
Да, Oleandra, между торчем и именно запоями прошло все-таки лет 12 с лишним. Но они были не кристально трезвыми, да, употребление на выходных: пятница до талого, в субботу не похмеляемся до 19-20, потом как пойдет, воскресенье - оттягиваем пивом. То же ничего хорошего, но с запоями последнего года не сравнить.

Недовольный тон по интернету? 😁 Ну ты силён, конечно))
Я факт констатирую просто
Интонация то есть, сорри)). В письменном тексте тона действительно нет. Я так и не понял, впрочем, какой именно факт ты констатировала.

А другое- быть уверенным в собственной правоте.
Уверенность в своей правоте подразумевает какой-то анализ информации, в противном случае придётся просто принимать на веру. Я не говорю, что надо всё и всех подвергать сомнениям, людям надо доверять, но не агульно же) И вообще мне не показалось, что ТС уверен в своей правоте, по-мойму наоборот, пока у него больше вопросов чем ответов.

Есть мнение, что тем, кто считает себя умными, сложнее трезветь))
Не пойми неправильно, но покажи мне того, кто считает себя глупым))

Какие факты он разложил?
Как какие?) 90ые наркота, рехаб, профессия, с 30 по 35 начал сильно пить, сходил в АА, описал ощущения, планы на будущее и т.д.

Только перескакивая с гердоса на стакан, вряд ли можно утверждать, что он избавлялся от зависимости
Если не употребляет героин, значит избавился, от героиновой зависимости. Если ты имеешь ввиду зависимость глобально, то человек в принципе, всегда от чего-то зависит, потому что всегда чего-то хочет/желает/требует, но это моё имхо)

Сомневаюсь) Но как один из элементов мотивации можно использовать, почему нет?

Ну скажем так. Любимым человеком было поставлено условие прекращения алкогольных возлияний, в противном случае - разрыв отношений насовсем.

Я так и не понял, впрочем, какой именно факт ты констатировала.
Что ты себе на уме)

А 12 лет без запоев после героина, где каждую неделю три дня употребления алкоголя таки говорят, что трезвым ты не был очень-очень давно.
Остальное время- это просушка и предвкушение выпивки. Ты не умеешь жить трезвым.
А как у тебя с легкими наркотиками? т.к. анамнез намекает...

Назад
Сверху Снизу