Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
да просто не пью и все. Ещё жру))))
Блин, ну вот пили же недавно?)) То есть не пьете, но со срывами? Сорри за занудство, просто хочется понять. А жрать - это дааа)). Сейчас спустя неделю после преисподней, у меня булимия какая-то просто.

Блин, ну вот пили же недавно?)) То есть не пьете, но со срывами? Сорри за занудство, просто хочется понять. А жрать - это дааа)). Сейчас спустя неделю после преисподней, у меня булимия какая-то просто.
Можешь на ты. Вроде в теме у меня все написано.. Ну ок)) я еу в стиле хардкор) 0,5 коня в день. За год на форуме это мой третий и надеюсь крайний раз прощания Славянки с синькой. Опять же крайний раз унылое еу перетекло в задорное зу... Что меня испугало. Для жизни он, этанол, мне просто не нужен. Ну а с желанием бороться все средства хороши... Я обращаюсь к ВС и к своему внутреннему я, в стиле: май, хорош, хрен ли ты делаешь, ведь ты убиваешь себя...как то так...

Можешь на ты. Вроде в теме у меня все написано.. Ну ок)) я еу в стиле хардкор) 0,5 коня в день. За год на форуме это мой третий и надеюсь крайний раз прощания Славянки с синькой. Опять же крайний раз унылое еу перетекло в задорное зу... Что меня испугало. Для жизни он, этанол, мне просто не нужен. Ну а с желанием бороться все средства хороши... Я обращаюсь к ВС и к своему внутреннему я, в стиле: май, хорош, хрен ли ты делаешь, ведь ты убиваешь себя...как то так...
Понял, тему почитаю твою. Вообще мне близок твой подход. Медаль дважды Героически Не Сдохшего мне не светит, если продолжу употреб.

Понял, тему почитаю твою. Вообще мне близок твой подход. Медаль дважды Героически Не Сдохшего мне не светит, если продолжу употреб.
Во во)))) не повторяй чужих ошибок))))

и второго такого заплыва я не выдержу).
Не парься, здесь есть раздел "Вспомним, кого с нами нет". пысы: шутка)

Ты же один раз слез с зависимости, значит положительный опыт есть + набор знаний, умений, навыков "бросания" тоже..как тут на НД советуют, принимай решение, чего ждать?)

Не парься, здесь есть раздел "Вспомним, кого с нами нет". пысы: шутка)

Ты же один раз слез с зависимости, значит положительный опыт есть + набор знаний, умений, навыков "бросания" тоже..как тут на НД советуют, принимай решение, чего ждать?)
А чо шутка, я прочитал первым делом, наряду с "Ужасами похмелья")). На почившем форуме опиатных торчков был еще более страшный раздел про "вспомним", там и пара десятков моих знакомых были отмечены, увы. Решение-то принято, но боюсь, что слаб человек)). Но буду стараться, чо делать.

и пара десятков моих знакомых были отмечены, увы. Решение-то принято, но боюсь, что слаб человек))
Да фиг его знает, есть мнение, что наоборот - человек слишком силён) жизнь не может ограничиваться трезвостью, это всего лишь одна из потребностей, в том смысле, что трезвость сама по себе, отдельно, не может быть важнее жизни, отсюда и сложности самоограничения..в том числе в момент торга "выпить/не выпить". Многие советуют дисциплину прокачивать, как мышцы, по аналогии, что когда навалится хотелка, ты сможешь её остановить. правда как по мне без мотивации на одной дисциплине, рано или поздно вернёшь к бухлу.

Да фиг его знает, есть мнение, что наоборот - человек слишком силён) жизнь не может ограничиваться трезвостью, это всего лишь одна из потребностей, в том смысле, что трезвость сама по себе, отдельно, не может быть важнее жизни, отсюда и сложности самоограничения..в том числе в момент торга "выпить/не выпить". Многие советуют дисциплину прокачивать, как мышцы, по аналогии, что когда навалится хотелка, ты сможешь её остановить. правда как по мне без мотивации на одной дисциплине, рано или поздно вернёшь к бухлу.
Да, плюс 100, сцепив зубы, просто запрещая себе, я не смогу не вернуться). Желание отказа (это еще до клиники) от опиатов было вызвано конкретными рациональными мотивами: тупо боялся сесть, например, в России джанки быть тяжело)). И появилось желание забыть, что я их желаю). С алком сложнее, мне кажется. Но ничего, прорвемся, такой пока у меня суровый настрой. Просто хочется, чтоб без вериг, угрюмого постничества и вот всех этих дисциплинарных батальонов)). Просто я человек, мне кажется, который ценит легкость и избегает монастыря, он же казарма.

Проблема в том, что алкашка - социально одобряемый наркотик, который употребляют если не все, то большинство, и который продается в магазине на первом этаже моего дома. С гериком проще в том смысле, что перестав ходить его мутить, ты порываешь с кругом других торчков и барыг, они просто навсегда исчезают, как будто они на луну улетели)). Алкоголь же - постоянно поджидающий тебя демон. Например, среди многочисленных знакомых-приятелей совсем не пьют единицы.

Ну ты мне-то про это не рассказывай 😉

Нормально всё - работает групповая терапия и в этом вопросе. Хожу же я как-то уже 3,5 месяца мимо всех этих отделов в магазинах? И до этого еще 2,5 года ходил - запил-то по глупости и самоуверенности нешуточной.

У нас тут "двойняшек" хватает. На RAMZES'а того же тему посмотри - тоже у человека двойная зависимость. Тяжеленный путь к трезвости. Гепатит. Который, кстати, чудесным образом исчез после завязки. В общем, близкая тебе тема должна быть.

А о группах - подумай. Тем более, что опыт у тебя уже, пусть и берлинский, но есть. И в АН тебе будут рады с твоим-то сроком, и в АА, как родного примут.

Ну ты мне-то про это не рассказывай 😉

Нормально всё - работает групповая терапия и в этом вопросе. Хожу же я как-то уже 3,5 месяца мимо всех этих отделов в магазинах? И до этого еще 2,5 года ходил - запил-то по глупости и самоуверенности нешуточной.

У нас тут "двойняшек" хватает. На RAMZES'а того же тему посмотри - тоже у человека двойная зависимость. Тяжеленный путь к трезвости. Гепатит. Который, кстати, чудесным образом исчез после завязки. В общем, близкая тебе тема должна быть.

А о группах - подумай. Тем более, что опыт у тебя уже, пусть и берлинский, но есть. И в АН тебе будут рады с твоим-то сроком, и в АА, как родного примут.
Да я понимаю, что много таких историй. И все же удивительна та беззаботность, с которой всякий наверно алкаш думает, что у него по-другому получится. В наркотской юности я презирал алкашку - "бычий кайф", мол, и не думал, что придется проходить еще один "тяжеленный путь к трезвости". Ну это так, сорян, абстинентное депрессивное нытьё).

Привет, спасибо за отклик. Читал только Карра). Могу и дольше не пить, но вот проблема в том, что начались запои, и последний было просто не прекратить, пока физически не мог уже принимать водку. Это неизбежная, что ли, стадия для всех часто выпивающих - неконтролируемые заплывы с тяжким выходом?
Тут тебе столько советов понаписали гуру НД, даже не знаю что и добавить. Настрой вроде серьёзный, читай, что тебе советовали, попробуй, при звоночках к тяге, кифирчику попить обыкновенного, без наполнителей, или же возьми за правило ежедневно пить. Метадоксин - как ни странно тоже помогает, погугли, печень чистит или лечит не помню, но для алкоголиков. Прислушайся к себе и найдешь выход. Дерзай!!

В наркотской юности я презирал алкашку - "бычий кайф", мол, и не думал, что придется проходить еще один "тяжеленный путь к трезвости".
Нарушил одно из божих заповедей : не суди, да не судим будешь. Каким судом судишь, таким и тебя судить будут.

Нарушил одно из божих заповедей : не суди, да не судим будешь. Каким судом судишь, таким и тебя судить будут.
ikva, спасибо за советы, а настрой правда серьезный, попробую с помощью групп и психотерапии не срываться.

ikva, спасибо за советы, а настрой правда серьезный, попробую с помощью групп и психотерапии не срываться.

"Попробую" вот только несколько смущает ))

На группах-то был уже? Или все еще собираешься?

"Попробую" вот только несколько смущает ))

На группах-то был уже? Или все еще собираешься?
Нет, пока не был. Собираюсь во вторник сходить на собрание Василеостровской группы АА.

Нет, пока не был. Собираюсь во вторник сходить на собрание Василеостровской группы АА.

Отлично!

У вас там есть, говорят, какая-то особо злобная группа. Где-то на Невском. По бейсику они, кажется, работают. Я бы пока туда не совался ))

Отлично!

У вас там есть, говорят, какая-то особо злобная группа. Где-то на Невском. По бейсику они, кажется, работают. Я бы пока туда не совался ))
Тут до фига групп в СПб, я насчитал больше 30)). А по бейсику - это что и как?)

Ох, понял, ортодоксы по Волли). Не, к таким не пойду. У меня проблемы с подчинением "наставникам" и всем таким. Я своеволен и упрям).

Ох, понял, ортодоксы по Волли). Не, к таким не пойду. У меня проблемы с подчинением "наставникам" и всем таким. Я своеволен и упрям).

Да-да, меня тоже с военкафедры отчислили за неумение соблюдать субординацию ))))) Майору по сусалам съездил ))))

Назад
Сверху Снизу