Доброе трезвое утро! 😄 Спасибо за пожелание!Ризома - понятие, введенное философом Ж. Делёзом и психоаналитиком Ф. Гваттари, воплощение нового типа эстетических связей — нелинейных, хаотичных, бесструктурных, антииерархичных, множественных, запутанных. Постмодернистская «эстетика ризомы, грибницы» противопоставляется классической «эстетике дерева». (Филос. словарь).
Это просто мой древний ник еще с университетских форумов и чатов).
Интересно про ризому, но не всё понятно. Ты философов знаешь! Профессиональное у тебя. Люблю образованных людей, с ними очень интересно бывает.
У меня на работе программист был, журналистский факультет где-то в Москве, потом переквалифицировался в программисты (экстернат). Так вот, менял в моём ПК мат. плату и ещё что то (внутренности, короче). Два часа в моём кб. сидели. Говорили при этом про всё, про политику, историю, космос. У меня после впечатление было, что я на какой то "заумной" лекции побывала. А с виду - обычный программист, в очках ("слепой" из-за работы), пришёл-ушёл. Даже приятно удивилась, что он такой умный, столько знает, так разносторонне развит...
Удачного тебе выходного дня! И трезвости! Не сворачивай с выбранного пути!