Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Ризома - понятие, введенное философом Ж. Делёзом и психоаналитиком Ф. Гваттари, воплощение нового типа эстетических связей — нелинейных, хаотичных, бесструктурных, антииерархичных, множественных, запутанных. Постмодернистская «эстетика ризомы, грибницы» противопоставляется классической «эстетике дерева». (Филос. словарь).
Это просто мой древний ник еще с университетских форумов и чатов).
Доброе трезвое утро! 😄 Спасибо за пожелание!
Интересно про ризому, но не всё понятно. Ты философов знаешь! Профессиональное у тебя. Люблю образованных людей, с ними очень интересно бывает.
У меня на работе программист был, журналистский факультет где-то в Москве, потом переквалифицировался в программисты (экстернат). Так вот, менял в моём ПК мат. плату и ещё что то (внутренности, короче). Два часа в моём кб. сидели. Говорили при этом про всё, про политику, историю, космос. У меня после впечатление было, что я на какой то "заумной" лекции побывала. А с виду - обычный программист, в очках ("слепой" из-за работы), пришёл-ушёл. Даже приятно удивилась, что он такой умный, столько знает, так разносторонне развит...
Удачного тебе выходного дня! И трезвости! Не сворачивай с выбранного пути!

Выпил вчера. Примерно 0.6 чистого алкоголя. Продолжать не намерен, тем более мой бойфренд (он щас временно поехал в родную Тюмень) сказал мне: либо я, либо водка. Цель прекрасна, уиу)

Привет, Rizoma! 😉
Не продолжай, главное! А что потянуло "хряпнуть"? Торги? А не выпить ли чуток...

Ну вот хер его знает). Встретился с друзьями, которые пьют все время. Жаль, конечно. Только начал себя чувствовать трезвым.

Конечно, водки. Я пиво, вино и прочие алкоголи для девочек не пью)

Иные девочки водку хлещут почище мужиков)) А друзья тоже алконафты или обычные? Кстати, в Германии сейчас Октоберфест вроде начался, фестиваль КУ пива)

Иные девочки водку хлещут почище мужиков))
Да, не говори. Я своей подруге пытаюсь описать, что 350 водки каждый вечер в течение многих лет (ну вот как мы прекратили юзать МДМА каждую пятницу) - это алкоголизм. Она не верит, все у нее хорошо.

Но не много пьёт, в меру. И не болеет с "бодунов", значит.

Нене, болеет и пьет. Просто отказывается признавать себя алкоголичкой. Это отдельная проблема - мы, выбравшиеся из героинового ада (он же рай) считаем себя железными).

Ну, в общем, не знаю, что делать. Вроде бы осознание того, что пить нельзя НИКОГДА ВООБЩЕ, довольно мощное. Но вот происходят такие моменты, как бы помимо себя. Я не хочу превратиться в трезвеющего инвалида АА и носиться со своей трезвостью, как дурак с писаной торбой. Но как иначе? Хотелось бы понять.

Ну, в общем, не знаю, что делать. Вроде бы осознание того, что пить нельзя НИКОГДА ВООБЩЕ, довольно мощное. Но вот происходят такие моменты, как бы помимо себя. Я не хочу превратиться в трезвеющего инвалида АА и носиться со своей трезвостью, как дурак с писаной торбой. Но как иначе? Хотелось бы понять.

А зачем превращаться в инвалида АА? Берешь те инструменты, которые походят, те, что не подходят - не берешь.
Я после последнего срыва нашла АА, посещаю. Обхожусь без фанатизма пока, мне кажется) С некоторыми могу там общаться, некоторых вообще не воспринимаю. Но почти каждый раз что-то полезное для себя нахожу.
Горски перечитываю, он мне подходит.
Дальше видно будет...
А ты кроме АА что ещё предпринимал?
Эх, как бы мне этого не хотелось, но алкоголизм сам собой не рассасывается. :)

Нене, болеет и пьет. Просто отказывается признавать себя алкоголичкой. Это отдельная проблема - мы, выбравшиеся из героинового ада (он же рай) считаем себя железными).
Привет, rizoma! Тогда, получается, вы с подругой созависимые. И по любому - трезветь должен каждый сам. Вот говоришь, что она не признаёт себя алкоголиком, а это, блин, плохо. Первый шаг к трезвости - признать себя алкоголиком.

Автор, доброго. Мне кажется, что для тебя упорядоченность - синоним несвободы. Не трудно так жить?
Привет! Нет, это не совсем так. Просто, помимо алкоголизма и вообще аддиктивных болезненных привычек, есть еще масса всего в жизни. Да, в России упорядоченность часто - фикция, т.к. здесь царит довольно ощутимый хаос. А насчет свободы - ну это абстрактная категория, мне важнее какие-то ее конкретные проявления. Например, то, что я сейчас нашел возможность работать не от забора до обеда, а брать заказы и строить день, как пожелаю. Это не упорядоченно, но круто. Хотя и да, дополнительный соблазн нажраться.

Возможно, расплывчато выразила мысль: мне кажется, что для тебя АА, всякие методики и т.п. - это своего рода призыв ходить строем. Я ошибаюсь?

А ты кроме АА что ещё предпринимал?
Эх, как бы мне этого не хотелось, но алкоголизм сам собой не рассасывается. :)
Иштар, привет! (ник прекраснейший, ах). Не рассасывается, но мне кажется неверной формулировка, принятая и ААшниками, и советскими наркологами - вот это вот все про "неизлечимую прогрессирующую смертельную". Европейские их коллеги говорят о "тяжелой аддикции" и о наличии аддиктивного психотипа людей. Я могу только подтвердить: после торча у меня был период сексоголизма, ну то есть постоянных и рискованных сексуальных практик. Потребление алкоголя поначалу даже ознаменовало, что я "повзрослел", как замечали отдельные друзья. Сейчас смешно даже вспоминать.
Кроме АА (где мне было сказано в курилке, что я еще не "допился хорошенько", лол) я предпринимаю самоанализ и хождения к психотерапевту (клиническому психологу с опытом работы в государственной психиатрической клинике) за деньги.

Назад
Сверху Снизу