Как-то я слабо верю в рюмку коньяку без последствий. Во всяком случае, для себя.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже. Рюмка коньяка для меня - не о чем, я после 300 граммов только мог выдвигаться в гости или на вечеринки. Если б не начались запои, хз сколько бы так проскакал.Как-то я слабо верю в рюмку коньяку без последствий. Во всяком случае, для себя.
Ты говоришь о том, что алко употребление возможно после ремиссии, приводишь в пример отчима. Ну так и с нарко же тоже так, нет? Я не могу опираться на собственный опыт, но вот та же кристина фэ - бросала-начинала-бросала. Или она не на опиатах сидела?Если про опиоманию - таковых нет и быть не может. Срыв после любой ремиссии - это гарантированное ухудшение и пенал
Что касается алкашей. Отчим, молодой третий муж моей матери. Запои раз в пару месяцев начиная с 25, в 41 тяжелое поражение внутренностей, вырезано пол-желудка. Не бухал до полтинника, щас несколько лет употребляет водочку или виски раз в месяц одним днем с похмелением. Вроде бодрится пока).
Погоди, не горячись. Я попытаюсь объяснить. Простой позиции, как у адептов АА, у меня нет, сорян. Но сама позиция есть. Насчет Кристины Фэ - насколько помню, она жила нормальной жизнью джанки - употреб-кумар-попытка слезть-употреб. Слезают джанки, чтоб сбить дозу, т.к. на высокой толерантности нужно дохера денег, а как эти деньги я, например, зарабатывал, описывать не буду, пожалуй. Но речь не о книжке. Человек, поймавший стойкую ремиссию, выпадает из героиновой карусели, через несколько месяцев ты не видишь никого и ничего. Это чудесное избавление и мощная подпорка. Бывает, что на больших сроках трезвости (после двух-трех лет) бывшие торчки волею обстоятельств вновь начинают - второго спрыгивания не происходит. Это увлечение настолько затратное, затягивающее и неизбежно сопряженное с асоциальным поведением, что чудес тут не бывает. В нормальных странах, коих не больше дюжины, те из торчков, кто не хочет и лишаться кайфа, и гробить себя раньше срока, долго, тихо и комфортно себе помирают на метадоновых программах. Я от последней отказался, потому что мне нужно было пожить иначе, ну и я влюбился - много чего было в 24-то звонких года.Я просто нифига не могу понять твою позицию. Тебе не нравится ходить с капюшоном на голове и говорить все зло от <strike>черных</strike> алко? Потому что... а собственно почему? Алко не так аддиктивен как нарко? Его достать сложнее?
Я после смерти матери с ним не общаюсь, редко узнаю новости от сводного брата. Вроде живой и к прежней схеме запоев не вернулся. Но он так три, что ли года держится. Опять-таки, может, мне и не рассказывают ужасов).Сильно. Я с таким не сталкивался. Дай Бог, чтобы так и дальше бодрился. Я пока сталкивался только с ситуациями непременного скатывания к обычному режиму употребления. Но раз ты пишешь о нескольких годах - вероятно, это действительно редкий случай жесточайшей самодисциплины.
Видимо, я просто с таким не сталкивалась. Мне никто никогда мозги не промывал насчет того, что все будет хорошо. У меня "хорошо" - это не дефолтное состояние, скорее исключение из правил. С другой стороны, я никогда и не лечилась - не посещала - не состояла ))))) А в постулат неизлечимости от алко я верю. И не считаю это страшилками от постсоветской наркологии. Возможно, за исключением случаев, когда салкашивается человек чисто на физиологическом уровне, а не от поломанной головы (х.з., такое вообще бывает?).А все дело в том, что главная, не проговариваемая вслух ложь доктрины пожизненной трезвости - это то, что за пределами стакана алкоголика ждет чудесный "настоящий" мир, где он испытает "настоящие" эмоции и где в конечном счете царит гармония, покой и благорастворение воздухов.
А голова от чего ломается?)Видимо, я просто с таким не сталкивалась. Мне никто никогда мозги не промывал насчет того, что все будет хорошо. У меня "хорошо" - это не дефолтное состояние, скорее исключение из правил. С другой стороны, я никогда и не лечилась - не посещала - не состояла ))))) А в постулат неизлечимости от алко я верю. И не считаю это страшилками от постсоветской наркологии. Возможно, за исключением случаев, когда салкашивается человек чисто на физиологическом уровне, а не от поломанной головы (х.з., такое вообще бывает?).
Дон, я верю, что ты с благими намерениями, но жалеть меня не надо). Я и сам к себе довольно безжалостно отношусь (хоть и нарцисс отчасти, ну это логично). Это мироощущение не единственное, что меня держит в жизни - причем в жизни по возможности в трезвом сознании. Я довольно легкий человек, и всегда искал легкого - наслаждений, общения и т.д. Тут и ловушка, я осознаю - хочу легкой трезвости, без всех этих тяг и "перелицовки себя". Но посмотрим, повоюем, ныть и обвинять кого-то или что-то в случае фэйла я все равно не буду.А вот с мироощущением мне тебя, право, жаль. Мир - он такой, каким ты его видишь. Ты тем больше говна в свою жизнь притягиваешь, чем сильнее на нем концентрируешься. Постарайся побольше фокусировать свое внимание на том, что тебе нравится, и поменьше на том, что тебя раздражает.
Тяжело тебе будет пока оставаться трезвым.
Дада, "жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем" (с) Или мне, как профессиональному философу, нравится определение "заброшенность-в-мир", die Geworfenheit))от рождения 😜
и сам к себе довольно безжалостно отношусь (хоть и нарцисс отчасти
хаххаха, даа, в точку.
У меня не было сомнений, куда идти учиться - еще учась последний год в школе я тусовался со студентами-философами. Ну и это же самый легкий гуманитарный факультет в большом питерском универе. Правда, пришел я туда в 16, а диплом получил в 27, такой был вечный студент с этими заторчами, клиниками, уездами и т.д.офф: какая должна быть мотивация, чтобы пойти учиться на философский?
В "Обо всеме"? Там как-то по-дурацки запостилась, но да, это я неск. дней назад).Посмотрела твою фотку счас. Почему то именно таким я тебя и представляла.)
Ага, мечта слешера-яойщицы)Посмотрела твою фотку счас. Почему то именно таким я тебя и представляла.)