Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Возможно, расплывчато выразила мысль: мне кажется, что для тебя АА, всякие методики и т.п. - это своего рода призыв ходить строем. Я ошибаюсь?
Да, наверное, ты права. Индивидуализм во мне силен. Каждый страдает и подыхает один, в конечном счете.

Блин, не знаю, как написать, чтоб не впасть в менторство. Тем более, что давно известная банальщина, но ведь это заранее проигрышная позиция: рассчитывать только на себя (на человека), прекрасно осознавая свою ограниченность, неосведомленность и ошибочность суждений. Я бы искренне хотела верить. Не получается только.
Постарайся не пропадать, пожалуйста. Мне будет интересно и полезно почитать, что у тебя получается.

Кого-то ты мне сильно напоминаешь ... Вспомнил. Меня. 7-8 лет назад 😁

Должно прийти состояние, когда из алкашки захочется вылезти гораздо больше, чем нежелание ходить строем.

Пойми правильно - я не пропагандирую АА, и знаю, что есть и другие способы справиться с этой напастью. Но ты сейчас самым натуральным образом, как и я когда-то, ищешь, как в АА говорят, "более простой и легкий способ".

Не ты первый. И, боюсь, что не ты последний.

Привет, rizoma! С интересом почитал твою тему - многое напоминает мои собственные похождения. Правда обошлось без наркотиков - не моё.

Я вот тоже сейчас на фрилансе, правда весьма скромном. Два месяца назад выпилился сам с постоянной работы - надоело приходить туда по утрам на измене. Заметят - не заметят, унюхают - не унюхают. Предупреждений то было несколько, но держали, так как никогда не позволял себе прогулы из-за бухаловки и как спец в своём деле был хороший.

Я к чему о работе заговорил. Фриланс - дело конечно хорошее, но постоянка больше дисциплинирует. Хотя, если с утра не в офис можно взять на 2 пивасика больше.. . =))
Я ЕУшник. А в последнее время вообще были королевские отходняки - чашку одной рукой взять не мог. Помню, вышел из офиса, зашел в скверик рядом с Академией Художеств, а банку с "лекарствием", прикупленную заранее, 5 минут открывал. И потом крепко держал её двумя руками, пока не прошло.

Рублинштейна это да.. . та ещё улица соблазнов. А вот и мой район назвать: 1 круглосуточный, который типа как бар ночью (что как бы намекает добавить, если пил "на эмоции" и когда обычный дозняк не берёт). Далее, 2 по профилю в шаговой доступности и 4 пивняка, типа крафтовых. Вот что за.. ?

Как у Сергея Шнурова: "Всё это похоже на какую-то разводку. Наркотики нельзя, но можно водку".

Удачи в трезвении!

Блин, не знаю, как написать, чтоб не впасть в менторство. Тем более, что давно известная банальщина, но ведь это заранее проигрышная позиция: рассчитывать только на себя (на человека), прекрасно осознавая свою ограниченность, неосведомленность и ошибочность суждений. Я бы искренне хотела верить. Не получается только.
Постарайся не пропадать, пожалуйста. Мне будет интересно и полезно почитать, что у тебя получается.
PlushHammerPony, спасибо тебе! Не пропаду, надеюсь).

[quote name='Доныч' date='19.9.2016, 23:40' post='1256946764']
Кого-то ты мне сильно напоминаешь ... Вспомнил. Меня. 7-8 лет назад 😁

Доныч, а мне казалось, мы ровесники, нет? Сколько тебе? Да, наверное, я ищу легкий и простой способ, понимая всю утопичность. Но АА - не мое, по крайней мере, пока.

А вот и мой район назвать: 1 круглосуточный, который типа как бар ночью (что как бы намекает добавить, если пил "на эмоции" и когда обычный дозняк не берёт). Далее, 2 по профилю в шаговой доступности и 4 пивняка, типа крафтовых. Вот что за.. ?

Как у Сергея Шнурова: "Всё это похоже на какую-то разводку. Наркотики нельзя, но можно водку".

Удачи в трезвении!

Спасибо, приятель! И тебе комфортной трезвости! А о каком районе речь: это не Пестеля-Восстания-Жуковского-Некрасова?)

Rizoma, ты где??? В работе весь?
Да, прости, два дня был по уши в заказе (перевод/редактура немаленького текста). На самом деле работа от лишних мыслей отвлекает. Правда, если это не абстяга, но у меня срывчик был на одну ночь, без продолжения банкета)).

Спасибо, приятель! И тебе комфортной трезвости! А о каком районе речь: это не Пестеля-Восстания-Жуковского-Некрасова?)

Район метро Звёздная. У нас тут хорошо!
Сегодня захожу в тот самый магазин-бар (думаю, знаешь название - пакетики синие (ребята с юмором) такие), а там у меня уже все знакомые давно продавщицы. А я так раз, и вместо пива - мороженое.. . 😁 😲 😁

Иштар, привет! (ник прекраснейший, ах). Не рассасывается, но мне кажется неверной формулировка, принятая и ААшниками, и советскими наркологами - вот это вот все про "неизлечимую прогрессирующую смертельную". Европейские их коллеги говорят о "тяжелой аддикции" и о наличии аддиктивного психотипа людей. Я могу только подтвердить: после торча у меня был период сексоголизма, ну то есть постоянных и рискованных сексуальных практик. Потребление алкоголя поначалу даже ознаменовало, что я "повзрослел", как замечали отдельные друзья. Сейчас смешно даже вспоминать.
Кроме АА (где мне было сказано в курилке, что я еще не "допился хорошенько", лол) я предпринимаю самоанализ и хождения к психотерапевту (клиническому психологу с опытом работы в государственной психиатрической клинике) за деньги.
Привет.
А в чем отличие европейской версии от нашей? Интересно.
Мне тоже говорили о том, что я не допилась еще просто, тут, на форуме, и в АА тоже.
В последний раз это услышала, будучи в неровном состоянии, появилось неадекватное желание пойти немедленно допиваться :)

Доныч, а мне казалось, мы ровесники, нет? Сколько тебе? Да, наверное, я ищу легкий и простой способ, понимая всю утопичность. Но АА - не мое, по крайней мере, пока.

Может и ровесники. Мне 38. Я не возраст имел в виду. А скорее состояние. У меня такое же было в самом начале. АА - не мое. Вся эта пионерия мне не нужна. В целом система понятна. Дальше сам справлюсь.

Семь лет прошло. И снова здравствуйте, как говорится 😄 Но настроение теперь другое. Готов хоть на руках строем ходить. Лишь бы не провести остаток жизни так, как я провел последние семь лет 😉

Нормально все у тебя, Ри. Не твое - так не твое. Главное, что ты знаешь, что такое место есть.

Просто в любом случае - не ищи свой особенный путь. И не пытайся преодолеть этот путь в одиночку. Пусть пока хотя бы форум что ли будет.

И да - уход с головой (запоем) в работу - тоже не есть гуд.

Кроме АА (где мне было сказано в курилке, что я еще не "допился хорошенько", лол)
Привет, понятно почему:
Ну, в общем, не знаю, что делать. Вроде бы осознание того, что пить нельзя НИКОГДА ВООБЩЕ, довольно мощное. Но вот происходят такие моменты, как бы помимо себя. Я не хочу превратиться в трезвеющего инвалида АА и носиться со своей трезвостью, как дурак с писаной торбой. Но как иначе? Хотелось бы понять.
Настроя не видно. Умом понимаешь, что нельзя, а в глубине души алкоголь по прежнему представляет для тебя ценность. В таком случае ты если и будешь трезвым, то только трезвым инвалидом. Хочу пить как все, а нельзя, печалька( Стеца читал?

Привет, понятно почему:

Настроя не видно. Умом понимаешь, что нельзя, а в глубине души алкоголь по прежнему представляет для тебя ценность. В таком случае ты если и будешь трезвым, то только трезвым инвалидом. Хочу пить как все, а нельзя, печалька( Стеца читал?
Ну я не понимаю, как вы психологически тонко так сразу проникли в глубины моего я на основании вводной конструкции "вроде бы". Стеца прочел. Сразу скажу: как специалист и алкоголик он мне неприятен, в т.ч. отсутствием гуманного отношения к себе подобным (не сентиментальных соплей, а хотя бы отсутствия высокомерия "просветленного"). Я до степени Стеца никогда не допивался, и трезвым инвалидом быть не хочу. "Как все" как раз пить тоже не желаю - потому что одного за другим косят то панкреатит, то начальная деградация, то полный абзац в социальной жизни. Я уже проходил нечто подобное в куда более юном возрасте, снова не хочу). Как-то так.

А в чем отличие европейской версии от нашей? Интересно.

В первую очередь, в акценте на социальную реабилитацию, арт-терапию, поощрение создания любовных/дружеских союзов ремиссионных зависимых и так далее. Здесь же доминируют суровые постулаты советской наркологии, по которой алкаши - не совсем люди, унтерменши)).

Ну а что, люди действительно допиваются до того, что могут просто принять помощь, без вот этого - "ах, так меня не лечите, мне так не нравится".

В первую очередь, в акценте на социальную реабилитацию, арт-терапию, поощрение создания любовных/дружеских союзов ремиссионных зависимых и так далее. Здесь же доминируют суровые постулаты советской наркологии, по которой алкаши - не совсем люди, унтерменши)).
А-а, т.е. там тоже неизлечимая-смертельная-прогрессирующая, просто лечат поинтереснее?

А-а, т.е. там тоже неизлечимая-смертельная-прогрессирующая, просто лечат поинтереснее?
Нет, про неизлечимую-прогрессирующую я слышал только от ААшников и симпатизирующих им наркологов. Моя наркологиня на реабилитации вообще категорически не смешивала болезни с аддикциями, считая последние - а) социальным явлением б) личной психопатологией.

Ну, ок. Допустим - аддикция излечима. Но ты, Ризома, видел хотя бы одного избавившегося от этой напасти человека? Который теперь может социально-приемлемо употреблять?

Ну, ок. Допустим - аддикция излечима. Но ты, Ризома, видел хотя бы одного избавившегося от этой напасти человека? Который теперь может социально-приемлемо употреблять?
Дон, прости, что не сразу отвечаю. Если про опиоманию - таковых нет и быть не может. Срыв после любой ремиссии - это гарантированное ухудшение и пенал (кстати, передозировочный финал - сладчайший из всех, я дважды почти в него лег). Но это все потому, что героин социально как раз неприемлем.
Что касается алкашей. Отчим, молодой третий муж моей матери. Запои раз в пару месяцев начиная с 25, в 41 тяжелое поражение внутренностей, вырезано пол-желудка. Не бухал до полтинника, щас несколько лет употребляет водочку или виски раз в месяц одним днем с похмелением. Вроде бодрится пока).

Назад
Сверху Снизу