Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Что ты себе на уме)

А 12 лет без запоев после героина, где каждую неделю три дня употребления алкоголя таки говорят, что трезвым ты не был очень-очень давно.
Остальное время- это просушка и предвкушение выпивки. Ты не умеешь жить трезвым.
А как у тебя с легкими наркотиками? т.к. анамнез намекает...
Вот тут ты права, спорить не буду. Все так, за исключением пары месяцев, когда я по болезни не пил, и полугода зашивки (ну это все-таки трезвость была, необычное ощущение, но меня особо не обламывало).

С легкими - ты имеешь в виду траву? Не курю вообще, не нравится состояние. В юности курил, без фанатизма. Стимуляторы и психоделики тоже не употребляю совсем лет 5 или 6.

Не пойми неправильно, но покажи мне того, кто считает себя глупым))

Как какие?) 90ые наркота, рехаб, профессия, с 30 по 35 начал сильно пить, сходил в АА, описал ощущения, планы на будущее и т.д.

Если не употребляет героин, значит избавился, от героиновой зависимости.

Сомневаюсь) Но как один из элементов мотивации можно использовать, почему нет?
Я 😁 Мне не очень трудно трезвелось. Я не считаю себя умной)

Перепутал- он сильно пьёт год только по его словам, а 12 лет три дня каждую неделю это вроде как и не проблема)

"Героин умеет ждать" Не слышал такую фразу?

Использовать в качестве мотивации семью, любимого человека, детей нельзя, т.к. зависимый начнет обесценивать это, он сам себе объяснит, почему эти сволочи довели до бутылки)) Жена стерва, неблагодарные дети и прочее... Алкоголизм коварен.
Бросать пить надо ради себя.

Мне больше нравится другая фраза на тему: "Узнавший слезы мака будет плакать всю жизнь". И да, я не слышал, чтоб на таких сроках ремиссии снова начинали торчать. Алкоголь в этом плане коварнее, т.к. он культурно и социально одобряем.

Зато много случаев так называемой ремиссии героинщиков, которые переходят на алкоголь.
В принципе, я только таких и знаю- уже не торчат, но пьют.

Еще прибаутка: не все алкоголики наркоманы, но все наркоманы алкоголики.

Зато много случаев так называемой ремиссии героинщиков, которые переходят на алкоголь.
В принципе, я только таких и знаю- уже не торчат, но пьют.

Еще прибаутка: не все алкоголики наркоманы, но все наркоманы алкоголики.
Олеандра, я немного не пойму: вы хотите меня представить бОльшим алкоголиком, чем я сам себя считаю и как бы так мне взаимопомогаете?). Не трудитесь: я осознаю масштаб бедствия и не строю иллюзий: от меня до синяка на теплотрассе не такая большая дистанция, как кажется на первый взгляд. А подробности своей биографии я изложил в стартовом посте. Между наркоманией и алкоголизмом 2 стадии было немало лет нерегулярного пьянства, т.е. не профильного для форума.

Да) ответ на вопрос) Я так взаимопомогаю и мне кажется, ты облегчаешь и приукрашиваешь реальную картину.
Но не переживай, я тут не каждый день))

И не бывает у наркомана-алкоголика нерегулярного пьянства.
Три дня пить, три дня не пить- вполне регулярно. Плюс праздники всякие, отпуск, то-сё.
Что это такое- нерегулярное? Откуда ты это взял, что это не профильно? Может, ты сразу после наркотиков прыгнул во вторую стадию алкоголизма?

О! Кстати, у тебя в семье есть алкоголики? Может, ты родился алкоголиком вообще.

Да) ответ на вопрос) Я так взаимопомогаю и мне кажется, ты облегчаешь и приукрашиваешь реальную картину.
Но не переживай, я тут не каждый день))

И не бывает у наркомана-алкоголика нерегулярного пьянства.
Три дня пить, три дня не пить- вполне регулярно. Плюс праздники всякие, отпуск, то-сё.
Что это такое- нерегулярное? Откуда ты это взял, что это не профильно? Может, ты сразу после наркотиков прыгнул во вторую стадию алкоголизма?

О! Кстати, у тебя в семье есть алкоголики? Может, ты родился алкоголиком вообще.

Не, мне кажется, что ты не взаимопомогаешь, а сладострастно чешешь свое ЧСВ - со срокастыми трезвенниками такое часто. Но я не в обиде и не переживаю, ведь человек слаб и порочен, даже трезвый)).

Ты специалистка по наркозависимым? Ты знаешь, все бывает по-разному. Из тех моих ровесников, с кем или рядом с кем я торчал, все у всех по-разному: большинство в Вальхалле давно, некоторые спились быстро, но много и других судеб: от трезвенничества с православием до вот примерно моего варианта.

ЕУ по выходным началось в 30 лет, а торчать я закончил в 24. В промежутке я много работал, заканчивал брошенный в угаре университет и выпивал именно в режиме нерегулярного пьяницы. Алкоголизма у меня не было тогда. Я не склонен вообще приукрашивать что-либо, но против фактов тоже нет смысла переть, в угоду чьей-то стройной картине мира, например, твоей. Айм вери сорри.

Папаша алкоголик (он наполовину русский, наполовину карел), но он с нами не жил, бросил мать беременной еще. "Родился алкоголиком" - это в смысле пьяные роды или что? Не, такого не было. Мать (еврейка-ашкенази) выпивала в компании и по праздникам порой, но без алкоголического рвения и совсем в молодости. Алкоголиков по ее ветви не было, только шизофреников много, это да, в этом смысле плохая наследственность).

....чешешь свое ЧСВ - со срокастыми трезвенниками такое часто....

Ты специалистка по наркозависимым? Ты знаешь, все бывает по-разному....

...В промежутке я много работал, заканчивал брошенный в угаре университет и выпивал именно в режиме нерегулярного пьяницы. Алкоголизма у меня не было тогда. Я не склонен вообще приукрашивать что-либо, но против фактов тоже нет смысла переть, в угоду чьей-то стройной картине мира, например, твоей. Айм вери сорри...

"Родился алкоголиком" - это в смысле пьяные роды или что?
Алкоголиков по ее ветви не было, только шизофреников много, это да, в этом смысле плохая наследственность).
Хотела сегодня дать тебе выходной от себя, но не вышло)
ЧСВ- это твои проекции. Любишь, видимо, почесать, вот и мерещится в окружающих.
Откуда ты знаешь что часто случается со срокастыми трезвенниками? 😎 Ты таки не новичок?

Я знаю, что с зависимыми бывает похоже, есть закономерности. Откуда я это знаю? Каждый день общаюсь с зависимыми много лет.

Я пытаюсь тебе намекнуть, что трудоголизм- это тоже разновидность зависимости. Шприц, стакан и работа, потом запои- ну раз ты считаешь, что всё у тебя нормально было до этого года, то и хорошо, мне-то что))

Какие "пьяные роды"?
<
Я про генетическую предрасположенность, наследственность.
Но шизофреники в роду тоже характерно.
У меня тоже они есть, что б ты не обижался сразу.
Стоишь в обороне, а зачем? Таки нервишки шалят...
Я ваще милашка и ничо ТАКОГО тебе еще не писала)))

Удачной трезвости!

Хотела сегодня дать тебе выходной от себя, но не вышло)
ЧСВ- это твои проекции. Любишь, видимо, почесать, вот и мерещится в окружающих.
Откуда ты знаешь что часто случается со срокастыми трезвенниками? 😎 Ты таки не новичок?

Я знаю, что с зависимыми бывает похоже, есть закономерности. Откуда я это знаю? Каждый день общаюсь с зависимыми много лет.

Я пытаюсь тебе намекнуть, что трудоголизм- это тоже разновидность зависимости. Шприц, стакан и работа, потом запои- ну раз ты считаешь, что всё у тебя нормально было до этого года, то и хорошо, мне-то что))

Какие "пьяные роды"?
<
Я про генетическую предрасположенность, наследственность.
Но шизофреники в роду тоже характерно.
У меня тоже они есть, что б ты не обижался сразу.
Стоишь в обороне, а зачем? Таки нервишки шалят...
Я ваще милашка и ничо ТАКОГО тебе еще не писала)))

Удачной трезвости!

Шалят нервишки, а то как же. Но скоро мне выпишут живительный антидепрессант, станет полегче.
Нет, все было не очень нормально всегда, но я к "норме" и не стремился. А с этого года (ну с прошлого, вернее, еще) начались неконтролируемые запои, что меня напугало и заставило подумать о радикальных мерах. Впрочем, я писал уже об этом.

Генетическая предрасположенность в наркологии - материя темная. Да, увеличивается вероятность, наверное. Но это не решающий фактор.

Верю, что ты милашка)). Удачной и легкой трезвости также пожелаю тебе.

Я 😁 Я не считаю себя умной)
Но и глупой тоже вряд ли считаешь))

Слышал. Я даже слышал мнение, что завязавший нарк - это человек обречённый всю оставшуюся жизнь существовать в парадигме "я чист от наркотика".

Бросать пить надо ради себя.
Это понятно, я и не спорю, поэтому и написал, что использовать как элемент, тем более по факту оно так и происходит само собой, ведь семья - это часть жизни человека, т.е. часть его самого.

Всем привет. Три сухих недели, ноль тяги, только грустновато, конечно. Психотерапевтка прописала пока препарат триттико - ну это слабенький АД, для школьников, но спишь как убитый, с кинематографическими снами. Кругом, такое ощущение, бухают все, весь долбанный Петербург, включая всех моих друзей, даже детных. Будет сложненько.

На самом деле, пока помогает также чтение форума. Читаю все подряд, но особенно почему-то интересны дневники или темы женщин-алкоголичек. Особенно круты Lutra с ее изысканным остроумием и Багира (не которая многолетняя абстинентка из АА, а бесшабашная тетенька из Нижневартовска). В "Срыв" пока не лезу. Такие дела.

Я почему то твой ник читаю как Ройзман ..

Я почему то твой ник читаю как Ройзман ..
Какой Ужас!!!)) К деятельности Ройзмана и его "Города без наркотиков" (банды садистов и вымогателей, если по-простому) я, как прошедший квалифицированное лечение от сильной зависимости в европейской стране, отношусь сами понимаете как)

А ризома - это сеть без центра, грибница, мой любимый термин из современной философии).

Привет, rizoma! 😉
Почитала твою тему. Печально немного. Хорошо, что образован и сохранил профессию! Причём не "хилая" она у тебя.
Раз с "наркухи" слез, то с "алкахи" тоже получится, уверена. Я вот с мая этого года по август не пила, сорвалась, теперь по-новой начала. Пересмотрела мотивацию, "настроила" её только на себя и свою трезвость. Это надо мне, и никому больше. Форум мне очень помогает (как костыль, наверное).
Так что удачного и бесповоротного тебе трезвления!!!
(здесь много есть алкашей, которые как пришли сюда, так по сей день и не пьют). А что значит rizoma?

Привет, rizoma! 😉
Почитала твою тему. Печально немного. Хорошо, что образован и сохранил профессию! Причём не "хилая" она у тебя.
Раз с "наркухи" слез, то с "алкахи" тоже получится, уверена. Я вот с мая этого года по август не пила, сорвалась, теперь по-новой начала. Пересмотрела мотивацию, "настроила" её только на себя и свою трезвость. Это надо мне, и никому больше. Форум мне очень помогает (как костыль, наверное).
Так что удачного и бесповоротного тебе трезвления!!!
(здесь много есть алкашей, которые как пришли сюда, так по сей день и не пьют). А что значит rizoma?
Привет, Нати!

Спасибо за воодушевляющие слова. Постараюсь, как и ты, пересмотреть мотивацию и вообще много чего еще). Тебе желаю успешной легкой трезвости, и не вини себя за срыв.

Ризома - понятие, введенное философом Ж. Делёзом и психоаналитиком Ф. Гваттари, воплощение нового типа эстетических связей — нелинейных, хаотичных, бесструктурных, антииерархичных, множественных, запутанных. Постмодернистская «эстетика ризомы, грибницы» противопоставляется классической «эстетике дерева». (Филос. словарь).

Это просто мой древний ник еще с университетских форумов и чатов).

Назад
Сверху Снизу