Топ менеджер алкоголик

Не изобретайте велосипед, это возраст. Я уже к детям то раз в год попадаю. или реже.

А как же посраться в милой душевной компании между делом?!
Кстати, а это не выплескивание накопившегося раздражения на компанию? Компашка на самом деле надоела и бесит - вот и нужен повод посраться. Нет?

ай да ну, это скучно )

Кстати вот еще подумалось - когда то все друг другу помогали физически, ну там мебель перевезти или еще чет такое. А сейчас чем согласовывать и запрягать друзей проще нанять ребят, которые просто приедут, все сделают, уедут.
Ай, да ниче ты не понимаешь, а говоришь, не старый

Кстати, а это не выплескивание накопившегося раздражения на компанию? Компашка на самом деле надоела и бесит - вот и нужен повод посраться. Нет?
Нее, это у нас так всегда было бодро, без этого никак.

Или трезвость. Многие пишут что социальные связи рассыпаются, если не бухать )
Конечно, рассыпаются.
Я вот с подругой каждый месяц встречалась, пока бухала. А за мои трезвые дни - 2 раза пересеклись.

А знаете, почему сейчас для многих таких как мы алкашей, одежда и украшения потеряла смысл? Потому что пришло понимание, что все внутри - если ты внутри не чист, зависим от наркотиков, алкоголя, еды, то как себя ни украшай, ты будешь просто жалким клоуном. Мне для своей красоты не нужно ничего - просто белая футболка и синие джинсы. Потому что я знаю, какая я внутри. Мои бриллианты теперь месяцами спят в своих боксах. В них потерян смысл.
Это вот я так себя чувствую в новом качестве.
Ещё, думаю, просто никому уже ничего не нужно особо доказывать «внешним» образом, так как конкретно сосредоточены на том, что внутри. Это уже про быть, а не казаться.

После 40, а, тем более, после 50, уже бы пора сосредоточиться на внутреннем содержании, а не на внешнем. Ну или я думаю так - если к 50 годам тебя до сих пор парит больше всего внешка, и что подумают люди, увидев тебя без мейкапа, то что-то пошло не так. Так как пора бы уже и сосредоточиться на внутреннем содержании.

Я не считаю это - запускать себя. Просто уже чувствую себя одинаково отлично в красивом платье, с макияжем, как и в пижаме, спортивках либо в джинсах. У меня любимое дело в воскресенье, прям в пижаме и спортивках, кедах и пуховике, без макияжа, сидеть в кафешках с мужем и таращиться на людей. Раньше никогда бы себе не позволила так выйти из дому, теперь пофик.

Ну и ещё по женщине всегда видно, как она «старается» хорошо выглядеть. А можно просто хорошо выглядеть, без излишних стараний, иногда даже просто излучать это. Я сразу вижу женщин хорошо выглядящих, довольных жизнью, со спокойствием на лице и невротическое старание остаться вечно молодой и хорошо выглядеть. Иногда это вызывает даже жалость со стороны. Но и это пофик. Просто путь к тому, чтобы чувствовать себя наконец гармонично в своем теле - долгий и страдальческий, хотелось бы, чтоб наконец наступил и конец этого пути :-D

Ещё, думаю, просто никому уже ничего не нужно особо доказывать «внешним» образом, так как конкретно сосредоточены на том, что внутри. Это уже про быть, а не казаться.

После 40, а, тем более, после 50, уже бы пора сосредоточиться на внутреннем содержании, а не на внешнем. Ну или я думаю так - если к 50 годам тебя до сих пор парит больше всего внешка, и что подумают люди, увидев тебя без мейкапа, то что-то пошло не так. Так как пора бы уже и сосредоточиться на внутреннем содержании.

Я не считаю это - запускать себя. Просто уже чувствую себя одинаково отлично в красивом платье, с макияжем, как и в пижаме, спортивках либо в джинсах. У меня любимое дело в воскресенье, прям в пижаме и спортивках, кедах и пуховике, без макияжа, сидеть в кафешках с мужем и таращиться на людей. Раньше никогда бы себе не позволила так выйти из дому, теперь пофик.

Ну и ещё по женщине всегда видно, как она «старается» хорошо выглядеть. А можно просто хорошо выглядеть, без излишних стараний, иногда даже просто излучать это. Я сразу вижу женщин хорошо выглядящих, довольных жизнью, со спокойствием на лице и невротическое старание остаться вечно молодой и хорошо выглядеть. Иногда это вызывает даже жалость со стороны. Но и это пофик. Просто путь к тому, чтобы чувствовать себя наконец гармонично в своем теле - долгий и страдальческий, хотелось бы, чтоб наконец наступил и конец этого пути :-D
Про "хорошо выглядеть в 50, 60 и после 70" я могу написать диссертацию. Дело в том, что этим "болеет" всю жизнь моя мать, и, полагаю, "эта болезнь" генетическая. Те мы с сестрой прям ржем друг над другом, когда описываем свои внутренние ощущения про "хорошо выглядеть". У нас когнитивный диссонанс. Поэтому не так все просто. Сейчас я на уровне - мне плевать, как я выгляжу для других людей, но я не хочу, чтобы мое отражение меня огорчало, примерно так.
Просто дело не в мейкапе, как до сих пор думают некоторые женщины.
Как бы хочется сохранить баланс, чтоб тебя с возрастом не перекосило, и оставаться приятной и ментально и внешне.

@Zmejka, @Пальцы, мне кажется, что чем старше, тем меньше «хорошо выглядеть» зависит от макияжа, нарядов и «стараний». А больше от образа жизни (причем это должны быть годы (!!!) правильного образа жизни, гибкого спортивного тела без большого лишнего веса, улыбки, пресловутого света в глазах и уверенности в себе в сочетании со спокойствием.

@Zmejka, @Пальцы, мне кажется, что чем старше, тем меньше «хорошо выглядеть» зависит от макияжа, нарядов и «стараний». А больше от образа жизни (причем это должны быть годы (!!!) правильного образа жизни, гибкого спортивного тела без большого лишнего веса, улыбки, пресловутого света в глазах и уверенности в себе в сочетании со спокойствием.
100% именно так

На примере растяжки ярко очень выражается - когда тянешь себя, выкручиваешься, перекручиваешься, чувствуешь себя резиновой, после тренировки буквально летаешь, с такими внутренними ощущениями понимаешь, вот она база.

На примере растяжки ярко очень выражается - когда тянешь себя, выкручиваешься, перекручиваешься, чувствуешь себя резиновой, после тренировки буквально летаешь, с такими внутренними ощущениями понимаешь, вот она база.
У меня это велик. С утра в мороз на велик и на работку и я чувствую себя супервумен ;) Когда летаю по улицам на спортивном велике и чувствую, что могу регулировать телом скорость, чувствуя лёгкость во всем теле, то возраста не чувствую. Хотелось бы, что бы это осталось на подольше. Езжу каждый день в течении последних 10 лет и это для меня надежда на «легкость» в старости.

Про питание после 40 - это скорее про дисциплину. И про покуизм. И про принятие. Ну вот как бы умной женщине логично бы и научиться питаться на старости лет. Казалось бы, вся жизнь была для учебы: и практика, и теория должна уже быть наизусть. Но, даже если я к 40 и научилась правильно питаться и держала идеальный вес больше 10 лет, то сейчас идет стремительное замедление обмена веществ и есть столько же, как до 40, оставаясь при этом стройной, уже не выйдет. Теперь же это опять новые правила, опять же дисциплина, сокращение сладкого и т.д. Ну долго ли так страдать? Вот я бы хотела, чтобы отпустило совсем и чтобы я себе нравилась в любом весе. Вот такое у меня к себе пожелание до 50 ;))
Хотелось бы уже перестать страдать и быть уже просто довольной собой.

У меня это велик. С утра в мороз на велик и на работку и я чувствую себя супервумен ;) Когда летаю по улицам на спортивном велике и чувствую, что могу регулировать телом скорость, чувствуя лёгкость во всем теле, то возраста не чувствую. Хотелось бы, что бы это осталось на подольше. Езжу каждый день в течении последних 10 лет и это для меня надежда на «легкость» в старости.

Про питание после 40 - это скорее про дисциплину. И про покуизм. И про принятие. Ну вот как бы умной женщине логично бы и научиться питаться на старости лет. Казалось бы, вся жизнь была для учебы: и практика, и теория должна уже быть наизусть. Но, даже если я к 40 и научилась правильно питаться и держала идеальный вес больше 10 лет, то сейчас идет стремительное замедление обмена веществ и есть столько же, как до 40, оставаясь при этом стройной, уже не выйдет. Теперь же это опять новые правила, опять же дисциплина, сокращение сладкого и т.д. Ну долго ли так страдать? Вот я бы хотела, чтобы отпустило совсем и чтобы я себе нравилась в любом весе. Вот такое у меня к себе пожелание до 50 ;))
Хотелось бы уже перестать страдать и быть уже просто довольной собой.
До менопаузы все то же самое с метаболизмом. Это так кажется, потому что эмоционально мы тяжелее становимся после 40, точно говорю, мы это проверяли, нам только кажется, что мы едим столько же, на самом деле больше. А вот с началом менопаузы сложнее, но в принципе тоже связано с количеством ккал. Просто сложно держать дефицит, если «колбасит». Тоже проверено на практике с подружками, которые поправились якобы с приходом климакса, но на деле просто начали заедать свое состояние.

До менопаузы все то же самое с метаболизмом. Это так кажется, потому что эмоционально мы тяжелее становимся после 40, точно говорю, мы это проверяли, нам только кажется, что мы едим столько же, на самом деле больше. А вот с началом менопаузы сложнее, но в принципе тоже связано с количеством ккал. Просто сложно держать дефицит, если «колбасит». Тоже проверено на практике с подружками, которые поправились якобы с приходом климакса, но на деле просто начали заедать свое состояние.
Ну ты это про тех, у кого "оральный" невроз, думаю. Они его заедают. У меня "анальный", я начинаю убирать, мыть, драить, когда нервничаю. И наоборот, вообще не жру. Могу несколько дней не жрать и вообще ничего в себя не могу засунуть.
Ну т.е. вряд ли всех под одну гребенку.
Но большинство кого худых в возрасте знаю, все на дисциплине, спорте всю жизнь либо от природы малоежки, так и состарились. Никакого секрета, короче.

Ну ты это про тех, у кого "оральный" невроз, думаю. Они его заедают. У меня "анальный", я начинаю убирать, мыть, драить, когда нервничаю. И наоборот, вообще не жру. Могу несколько дней не жрать и вообще ничего в себя не могу засунуть.
Ну т.е. вряд ли всех под одну гребенку.
Но большинство кого худых в возрасте знаю, все на дисциплине, спорте всю жизнь либо от природы малоежки, так и состарились. Никакого секрета, короче.
Ну я про то же, про дисциплину. Меньше жрешь - больше здоровья (говорю я, доедая очередную порцию оливье, тьфу).

Девы, а анальный невроз это типа " в жопе шило"?
ой это оч сомнительные классификации от Лабковского, их необязательно знать. Ну он так типа категоризировал, кто как на стресс реагирует и кто как себя саморегулирует. Кто-то в стрессе регулирует (успокаивает) себя через сладости либо зажоры, а кто-то начинает убираться либо гонять, как я. Ну т.е. двигательное такое беспокойство начинается.

Все это методы саморегуляции, зависит от того, как чел привык успокаиваться. Но это не навсегда, если че. Можно и другие методы у себя вырабатывать, чтобы успокаиваться - спорт, например, йога, длинные прогулки и т.д. Потом уже реакция на стресс по методу классического обусловливания - стресс = бег. Стресс = Йога. А не стресс - шоколад, стресс - алкоголь, стресс- курение и т.д.
Методом когнитивной психотерапии можно выдрессировать в себе многое, в принципе.
Опять же, дисциплина.

Всем привет. Я Авада, мне 44 и я алкоголик. При этом думаю большинство людей из моего окружения даже не догадываются об этом. Я топ менеджер крупной компании, с хорошим заработком. У меня взрослые дети, хорошая квартира и машина. Я много путешествую, хожу в театры, занимаюсь спортом эпизодически, хожу на психотерапию. Но я пью. Второй год веду ежедневный учёт выпитого, и получается, что в среднем я пью каждый второй день. По состоянию на сегодня с начала года у меня было 107 трезвых дней и 96 алко. Пью по многу. Две бутылки вина - легко. Три литра пива - запросто. 0.3-0,4 вискаря в одно лицо - раз плюнуть. Часто ещё и мешаю. Например вчера было вино белое, красное, виски, коктейли. За один вечер.
Недавно был случай, что я напилась так, что на утро было ужасное похмелье. Взяла себя в руки, доехала до работы. Попыталась позавтракать и меня начало рвать прям на глазах у людей в нашем весьма приличном бизнес центре. Пришлось сослаться больной и уехать домой. Ехала в такси вся заблеванная, таксист демонстративно открыл окно, воняло видимо.
Я очень хочу бросить пить. И пока у меня не получается. В этом году был период трезвости около месяца, связано с операцией. Но потом снова сорвалась.
Начала сейчас читать книги об алкоголизме. АА пока боюсь, меня отпугивают разговоры о боге, я не религиозна совсем.
Но хотела бы найти тут наставника, который бы помогал мне и поддерживал на пути к трезвости.
А ещё поделитесь опытом - с чего начать? Как продержаться первые дни?
Сегодня в командировке, у меня похмелье, потому что вчера были возлияния с партнёрами, а завтра ко мне домой приедут гости с алкоголем. А я так не хочу пить!
Помогите заблудшей душе, поддержите.
Привет, напишите мне пожалуйста. Я прошла через это. Хочу вам помочь.

Назад
Сверху Снизу