@Авада, С новым годом! Спокойствие - это то чувство, которому я особенно рада в трезвости.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Читаю тебя в который раз и вижу свои мысли как под копирку. Добавлю про веселье - еще мы начали трезветь и стареть одновременно, даже не стареть, а взрослеть ментально. Все же безудержное сумасшедшее веселье больше свойственно молодым или сумасшедшим.Возможно. Но мне правда редко теперь бывает «весело». Пишу в кавычках, потому что я уже как будто и сама не знаю, что такое «веселье». Мне бывает радостно, хорошо, счастливо-спокойно - причем чаще всего я именно в этом состоянии пребываю, такая спокойного хорошего расположения духа. А «весело» похоже у меня ассоциируется именно с «угаром». Но это не точно. Подумаю об этом.
Мы пили колу со льдом) смотрели телик. Ребенок был доволен)Классно! Я тоже с удовольствием и танцую и пою в караоке трезвая. Но в новогоднюю ночь почему-то не хотелось танцев, музыка на банкете не очень нравилась, было душно и вообще хотелось спать, что я и сделала, символически встретив Новый год (ради ребенка исключительно, ему пока важно это всё).
ПриветВот да, кураж. Хорошее слово. А я ещё смотрела на женщин в блестящих платьях на каблуках и вспоминала, как под алкоголем мне тоже казалось, что я прекрасна и сексуальна. Я себя такой чувствовала! А сейчас была на банкете в джинсах, рубашке и без макияжа. Потому что как не наряжайся - уже как будто смысла нет что ли. Хотя мужчине это не объяснишь ))) Женщины может поймут, о чём я.
А знаете, почему сейчас для многих таких как мы алкашей, одежда и украшения потеряла смысл? Потому что пришло понимание, что все внутри - если ты внутри не чист, зависим от наркотиков, алкоголя, еды, то как себя ни украшай, ты будешь просто жалким клоуном. Мне для своей красоты не нужно ничего - просто белая футболка и синие джинсы. Потому что я знаю, какая я внутри. Мои бриллианты теперь месяцами спят в своих боксах. В них потерян смысл.Привет
Кстати, да. Я вот тоже перед НГ пробежалась по маркетплейсам, посмотрела на модные тряпки с пайетками и тоже не стала ничего покупать, ну потому что нафига? Перед кем выпендриваться? Зачем?
Кажется, это старость (зачеркнуто) мудрость подкрадывается.
Вот это кстати одна из моих болей. У нас как-то не осталось «друзей семьи». Ну то есть тех, с кем мы дружим вместе с мужем. Часть эмигрировала. Часть расстались как пары, а по одиночке общение уже не то. Наши самые близкие друзья, с которыми раньше мы путешествовали, весело вместе бухали и ржали до слёз, пьют всё больше, и как будто всё больше разрыв между нами. Чувствуется взаимная неловкость от того, что такой разный образ жизни стал. Завтра вот встречаемся с ними, и я понимаю, что это скорее по привычке. Потому что мне с ними уже совсем не весело и, увы!, не интересно. Кстати завтра они планируют не пить во время нашей встречи. Посмотрим, как пройдет.Ну вот опять же вчера друзья у меня в гостях сидели 12 часов. Мы ржали до слез.
Очень понимаю. Я почти перестала носить украшения и всё чаще позволяю себе ходить без макияжа (а раньше я за хлебом не выходила, не накрасив хотя бы ресницы!). И да, джинсы и футболка - самый частый мой наряд сейчас. Правда мой оголтелый шопинг ещё не исчез совсем, но сейчас я скупаю спортивные шмоткиА знаете, почему сейчас для многих таких как мы алкашей, одежда и украшения потеряла смысл? Потому что пришло понимание, что все внутри - если ты внутри не чист, зависим от наркотиков, алкоголя, еды, то как себя ни украшай, ты будешь просто жалким клоуном. Мне для своей красоты не нужно ничего - просто белая футболка и синие джинсы. Потому что я знаю, какая я внутри. Мои бриллианты теперь месяцами спят в своих боксах. В них потерян смысл.
Это вот я так себя чувствую в новом качестве.
И вот эту мысль вынесу отдельно, потому что тоже часто её думаю. И с мужем тоже часто обсуждаем. Что уже не разберешь, где трезвость и её «побочки», а где просто старость. Уже нет той былой энергии, всё меньше желаний, всё чаще хочется покоя и полежать. У нас в семье часто звучит фраза «офигеть, и это мы ещё не пьём, как раньше то выживали, бухая». Но про себя я думаю, что может бухло и было тем «топливом», которое давало энергию?Добавлю про веселье - еще мы начали трезветь и стареть одновременно,
А у меня почему то получилось так с друзьями, что даже не пришлось избегать выпивающих друзей - они вообще не пьют, когда приходят ко мне, или я прихожу к ним. Причем у меня такого условия не пить в моем присутствии, конечно, нет. Даже больше скажу, многие из них , как и я , отказались от алкоголя совсем, заметила в этом году. Хотя и проблемы то у них не было с этим делом. Вот так вот интересно сложилось.Вот это кстати одна из моих болей. У нас как-то не осталось «друзей семьи». Ну то есть тех, с кем мы дружим вместе с мужем. Часть эмигрировала. Часть расстались как пары, а по одиночке общение уже не то. Наши самые близкие друзья, с которыми раньше мы путешествовали, весело вместе бухали и ржали до слёз, пьют всё больше, и как будто всё больше разрыв между нами. Чувствуется взаимная неловкость от того, что такой разный образ жизни стал. Завтра вот встречаемся с ними, и я понимаю, что это скорее по привычке. Потому что мне с ними уже совсем не весело и, увы!, не интересно. Кстати завтра они планируют не пить во время нашей встречи. Посмотрим, как пройдет.
Понимаю, что было бы здорово найти новые знакомства - да где ж их возьмёшь в таком возрасте.
У меня персонально кстати такие новые знакомства есть. Коллеги, часть из которых стали хорошими приятелями. Девочки из «раскрасочного» мира. Девочка с форума, которая стала очень близка. «Беганутые» знакомства. А вот с семейными отношениями «пара на пару» у нас стало пусто. Мы с мужем по прежнему друзья друг другу - и слава богу, что хоть это осталось. А вот тёплых совместных компаний мне не хватает.
Ну, вот, я ж говорю, мысли одни и те же в голове летают. Я в эти дни просыпаюсь каждое утро с одной и той же мыслью (а у меня гости в праздники понаехали) - если б я была с похмелья, я бы просто тупо не встала с постели. А по жизни реально отмечаю до себя, что я супер -мега-продуктивный человек : то , что люди делают за неделю, я делаю за один день, даже некоторое скрытое раздражение возникает, до чего все медлительные , пока подумают, пока сделают, ты уже вжих-вжих туда-сюда и можешь снова воздух пинать. Жизнь, конечно, говно, но не признать, что ты ее украшаешь своим трезвым существованием, невозможноИ вот эту мысль вынесу отдельно, потому что тоже часто её думаю. И с мужем тоже часто обсуждаем. Что уже не разберешь, где трезвость и её «побочки», а где просто старость. Уже нет той былой энергии, всё меньше желаний, всё чаще хочется покоя и полежать. У нас в семье часто звучит фраза «офигеть, и это мы ещё не пьём, как раньше то выживали, бухая». Но про себя я думаю, что может бухло и было тем «топливом», которое давало энергию?
Хотя сейчас меня не назовёшь растением: я бегаю четыре раза в неделю, летаю в командировки, много и временами трудно работаю. Но вот сейчас каникулы - и я выбираю побыть дома и пораскрашивать раскраски охотнее, чем тащиться куда-то в гости или ещё куда. Точно старость
Да причем тут старость? Скорее опыт - наперед знаем, что там будет и нет особого интереса, вот и все. Ну и лень, понятно.тащиться куда-то в гости или ещё куда. Точно старость
А я по шоппингу определяю свое психическое состояние - много покупаешь, когда нестабильна. Когда в гармонии сама с собой весьма аскетична - все, что мне нужно воздух, солнце и вода. А , ну, да, еще чистая белая футболка, джинсы и удобные кроссовки. И хорошее пальто еще люблю, вот в этом не могу себе отказать. Вот пытаюсь свой проснувшийся аскетизм перевести в образ жизни, особенно в пищевых привычках, пока ровности нет, но воздуха-воды между поеданиями тортов становится все больше. Уверенно стремлюсь стать той самой противной теткой в возрасте, которая все в этой жизни знает и хорошо выглядит в преклонном возрасте. Это так надо мной ржут сын и друзья.Очень понимаю. Я почти перестала носить украшения и всё чаще позволяю себе ходить без макияжа (а раньше я за хлебом не выходила, не накрасив хотя бы ресницы!). И да, джинсы и футболка - самый частый мой наряд сейчас. Правда мой оголтелый шопинг ещё не исчез совсем, но сейчас я скупаю спортивные шмотки
А какие могут быть общие интересы у взрослых семей? Вот в этом и проблема.А вот с семейными отношениями «пара на пару» у нас стало пусто.
Ну, конечно, это и старость тоже, от нее не убежишь.Да причем тут старость? Скорее опыт - наперед знаем, что там будет и нет особого интереса, вот и все. Ну и лень, понятно.
Не, ну вот реально - о чем говорить то? Чет даже задумался. Меня вот мало волнуют чужие вопросы и получается надо либо слушать и кивать либо обсуждать что-то общее, а что общее? Экологию, политику? Цены?Ну, конечно, это и старость тоже, от нее не убежишь.
Завидую. Я вот в перманентных страданиях - моя сумка сильно состарилась, а новые - чет не катят, с ними что то не так, что с кожаными, что с тканевыми.Правда мой оголтелый шопинг ещё не исчез совсем, но сейчас я скупаю спортивные шмотки
Мы больше обсуждаем взаимоотношения, наши взаимодействия с близкими. Ковыряемся в своих неправильных реакциях на людей и их действия, которые по жизни казались нам вполне адекватными. Можем и по политике и по религии столкнуться, и рецепты борщей обсудить. Главное, без передоза.Не, ну вот реально - о чем говорить то? Чет даже задумался. Меня вот мало волнуют чужие вопросы и получается надо либо слушать и кивать либо обсуждать что-то общее, а что общее? Экологию, политику? Цены?
Я это сильно ощутил довольно давно, лет 7 назад, когда друзья стали чет рассказывать и показывать фотки. Бумажные! Вспоминали чет свое хорошее. А я понял насколько от меня это все далеко и в целом вообще не интересно.
Даже общие "дачные" вопросы - тоже все слишком разное, хотя дачи в километре всего друг от друга. Или вот перестали к ним заезжать на дачу, просто потому что они там все время чет копают и мы их отвлекаем )
Скажу страшное - интернет для этого всего удобнее ) Может в этом проблема?Мы больше обсуждаем взаимоотношения, наши взаимодействия с близкими. Ковыряемся в своих неправильных реакциях на людей и их действия, которые по жизни казались нам вполне адекватными. Можем и по политике и по религии столкнуться, и рецепты борщей обсудить. Главное, без передоза.
А как же посраться в милой душевной компании между делом?! Нее, в интернете ты такого очного удовольствия не получишь.Скажу страшное - интернет для этого всего удобнее ) Может в этом проблема?
ай да ну, это скучно )А как же посраться в милой душевной компании между делом?! Нее, в интернете ты такого очного удовольствия не получишь.