Топ менеджер алкоголик

Сейчас как раз посмотрела видио одной Испанки,которая долго жила в России и она говорила о том,какое постоянное чувство тревоги и вот этого "надо все успеть" она испытывала в России. Что у нас самые ухоженные и самые тревожные женщины в мире.И насколько ей спокойно со своими,кто никуда не спешит
Видел одно забавное видео, где женщина в европах, вся красивая такая, в шляпке и со скрытой камерой. И там ей в спину корчили рожи (думая что она не видит), мол чего это ты тут... :-D

Не знаю насчёт тревожности, но женщины в России на улицах красивые, это факт. И это круто. Прямо как бальзам на глаза после другой страны, именно тогда я осознал, что жить хочу именно в России, хотя раньше были мысли понаехать.

Восемьсот сорок восьмой трезвый день.

Чем больше срок трезвости, тем сложнее, да или что там сложнее - просто невозможно определить, отделить, какие внутренние и внешние изменения вызваны трезвостью, а какие тем, что ты просто меняешься. Терапия, осознанность, да в конце концов просто возраст и пришедшая таки вместе с ним мудрость. Но меняются взгляды, желания, поведение, реакции.
Проще всего с изменениями внешними. Я похудела почти на 20 кг и не заметить это невозможно. И это плюс, выбор одежды стал проще и приятнее, ходить и бегать стало легче, колени не болят и устаю меньше. Но при этом я старею. И это тоже уже видно невоорруженным взглядом. И мне ещё предстоит научиться это принимать и стареть достойно, соблюдая баланс между поддерживающими процедурами и тем, чтобы не увлечься ими и не стать смешной куклой с перетянутым и переколотым, но всё-таки старым лицом.

С изменениями внутренними сложнее. С одной стороны, я стала на порядок спокойнее. Не выдаю импульсивных реакций, да чаще их уже даже нет. В ситуациях, когда раньше я бы взорвалась от чьего-то поведения, сейчас я мысленно пожимаю плечами и не реагирую никак. То есть не просто не показываю этих реакций (этим то навыком я давно владею). Я правда ничего не испытываю. А если что и чувствую - то чаще всего это усталость от других людей. А с другой стороны - я всё меньше чего-то по настоящему хочу. Я стала как будто очень ленива, по крайней мере других слов для этого состояния я подобрать не могу.
Я всё меньше хочу с кем-то общаться, как на работе, так и вне её. На работе - только рабочие вопросы. Вне её - только самый близкий круг и побольше одиночества.
Я стала хотеть отпуска проводить дома. Уже провела такой один, и планирую и в новогодние каникулы тоже остаться дома. Невиданное дело для меня, окружающие недоверчиво спрашивают: что, ты правда никуда не полетишь? А я что-то налеталась. Правда на свой день рождения в мае я забронировала себе тур к мечте. Что за мечта, спросите вы? Эверест. Я лечу в Непал и надеюсь своими глазами увидеть величайшую гору мира. На вершину я не замахиваюсь (это кстати тоже больше изменение: ни на какие вершины я не претендую уже, как это было раньше). Предстоят трекинг к базовому лагерю. Правда высота расположения базового лагеря практически равна высоте целого Эльбруса, так что всё относительно.
Я надеюсь, что я попаду туда. Что просто доживу. Потому что сейчас у меня подозрение на онкологию, в воскресенье я еду в онкоцентр делать уже более подобное обследование. Я давно уже поняла, что нет в жизни никакой справедливости, но блин, это правда несправедливо было бы заболеть этой дрянью сейчас, когда я как будто бы только начала жить нормально.

И вот все эти изменения - внешние и внутренние - они сейчас ощущаются как кризис. Не тот кризис, который похож на депрессию и отчаяние. А тот, который время возможностей. Я очень плотно сейчас размышляю над оставшейся жизнью, которой вот вообще неизвестно, сколько осталось. Знать бы точно - ах насколько проще было бы принимать решения. Но я не знаю, и никто никогда этого не знает. Я пока не понимаю, куда и зачем я сейчас живу. Какой вектор? Какая цель? Всегда моя жизнь была именно вектором. Помните, в школе обозначали его стрелочкой? С бесконечной длиной. Я всегда жила от цели к цели. Всегда впереди у меня светил какой-то маяк, а то и с десяток разных маяков. Сейчас я как будто не хочу уже никуда двигаться. Я хочу присесть на камень у дороги и посидеть. Или разбить лагерь и передохнуть. Или вообще удалиться в лес с этой дороги и начать себе там строить маленькую избушку, признав, что вот она, моя конечная точка. Я сейчас учусь тому самому избитому и потерявшему от этого ценность, но на самом деле глубокому - «быть в моменте». В моменте и в пространстве, я бы сказала. Когда едешь на поезде - за окном мелькают и проносятся поля, реки, леса, деревни, города. А что, если пора сойти с этого поезда? И внутренне мне хочется сойти именно на маленькой богом забытой станции, где даже платформы нет, и где с поезда по лесенке спускаешься на пыльную землю.
Мне сложно оценить, это просто усталость от этого бесконечно сложного года, когда стресс и тяжелые события долбят меня один за другим? Это алкоголизм? Когда без алкоголя кончилась какая-то внутренняя зарядка батарейки. Это старость? Или просто мудрость и такой вот этап и нет в нём ничего страшного? Потому что да, мне страшно. Остановиться и слезть с поезда страшно. А вдруг я потом захочу ехать дальше, а другой поезд уже не придёт? А вдруг больше никакой маяк не загорится в тумане и я останусь во тьме? Или и это не страшно, потому что тогда можно будет просто развести костер - и вот он свет, который ещё и греет?
Много вопросов. Ноль ответов.

@Авада, очень проникновенный пост...
Ты знаешь, кто-то сказал, цель жизни - это жить.
Может, правильно сказал?
Просто живи, каждый день делай то, что нужно, и для себя в том числе. В первую очередь для себя.
И да, хочется тишины. Порой даже одиночества. И да, вылазят какие-то болячки, у меня тоже. И порой страшно.
Ты знаешь, мне на той неделе будет 50.
И я впервые в жизни проведу этот день так, как хочу я. Не в кафе-ресторане, не с галдящими родственниками, не убиваясь у плиты, не угощая коллег...
Я с мужем еду в СПА на два дня. И все. Я так хочу.

От души желаю тебе здоровья. Смею посоветовать - душа находит успокоение в вере, в молитве. И чудеса бывают. :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

@Авада обнимаю тебя 🥰🤗
Мудрые размышления.
Мне кажется, что правильные ответы на вопросы может дать только время. Думаю надо просто жить и наслаждаться каждым мгновением. Держу пальчики крестиком за твое здоровье.

Это старость? Или просто мудрость и такой вот этап и нет в нём ничего страшного? Потому что да, мне страшно. Остановиться и слезть с поезда страшно. А вдруг я потом захочу ехать дальше, а другой поезд уже не придёт? А вдруг больше никакой маяк не загорится в тумане и я останусь во тьме? Или и это не страшно, потому что тогда можно будет просто развести костер - и вот он свет, который ещё и греет?
Для меня это все о страхе потери контроля. Так интересно, все мы разные, а в итоге каждый идёт своим путем к смирению. Как же все таки мало в жизни того, что мы по настоящему можем контролировать...
Спасибо за пост. Глубоко. И🤞🙏.

. Я сейчас учусь тому самому избитому и потерявшему от этого ценность, но на самом деле глубокому - «быть в моменте». В моменте и в пространстве, я бы сказала. Когда едешь на поезде - за окном мелькают и проносятся поля, реки, леса, деревни, города.
Приветствую. Я исхожу из того, что наши биологические машины заточены под деятельность (как минимум
не попасть в лапы хищников и самим что-то добыть). Поэтому выражение "быть в моменте" я переформулировал для себя
на "бывать в моменте". То есть не выгорать и не загоняться. Но в вечном дзене вижу что-то неестественное, да и приедается,
если надолго расслабиться.

Когда едешь на поезде - за окном мелькают и проносятся поля, реки, леса, деревни, города. А что, если пора сойти с этого поезда? И внутренне мне хочется сойти именно на маленькой богом забытой станции, где даже платформы нет, и где с поезда по лесенке спускаешься на пыльную землю.
Вспомнилась старая песня:

На дальней станции сойду.
Трава по пояс.
И хорошо с былым наедине
Бродить в полях, ничем,
Ничем не беспокоясь
По васильковой синей тишине.

Если чувствуешь, что пора сойти с поезда на любой станции, значит поезд тебя везёт куда-то не туда...
Это старость? Или просто мудрость и такой вот этап и нет в нём ничего страшного? Потому что да, мне страшно. Остановиться и слезть с поезда страшно. А вдруг я потом захочу ехать дальше, а другой поезд уже не придёт? А вдруг больше никакой маяк не загорится в тумане и я останусь во тьме? Или и это не страшно, потому что тогда можно будет просто развести костер - и вот он свет, который ещё и греет?
Ты стоишь на перепутье. Если бы тебя устраивала жизненная ситуация, то такие вопросы и страхи не возникали.
И это не старость.
В старости человек уже не ищет новых путей. Либо интересных и увлекательных вариантов уже нет, либо надоели поиски, которые в итоге всегда заканчиваются разочарованиями. В старости наступает неизбежная усталость от жизни и от людей.

Это не мудрость.
Если бы это была мудрость, то такие вопросы отпали бы сами собой.

Это страх перемен и страх принятия ответственности: а вдруг случится то?...а вдруг случится это?...а вдруг вообще ничего не случится?
Эмоциональное проявление страха, если ты ощущаешь себя " в тумане и во мраке " и не видишь света впереди.
Наступил этап твоего недоверия к жизни. Такие эмоции такое недоверие как раз и вызывает у людей.

Ищи ответы на свои вопросы и обязательно найдёшь, даже если не сразу.
Я всю жизнь искала ответы на свои вопросы себе и жизни - и всегда их находила.
Иногда очень и очень нескоро - но главное: я их находила!
И найдя такие ответы в процессе жизни, я была очень довольна тем, что поняла ЧТО и ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО было в моей жизни.
Ничего бессмысленного в ней не было.
Если приходит понимание что твоя жизнь была правильно и глубоко осмысленной, то значит: к тебе пришла мудрость.

Чем больше срок трезвости, тем сложнее, да или что там сложнее - просто невозможно определить, отделить, какие внутренние и внешние изменения вызваны трезвостью, а какие тем, что ты просто меняешься. Терапия, осознанность, да в конце концов просто возраст и пришедшая таки вместе с ним мудрость. Но меняются взгляды, желания, поведение, реакции.
Проще всего с изменениями внешними. Я похудела почти на 20 кг и не заметить это невозможно. И это плюс, выбор одежды стал проще и приятнее, ходить и бегать стало легче, колени не болят и устаю меньше. Но при этом я старею. И это тоже уже видно невоорруженным взглядом. И мне ещё предстоит научиться это принимать и стареть достойно, соблюдая баланс между поддерживающими процедурами и тем, чтобы не увлечься ими и не стать смешной куклой с перетянутым и переколотым, но всё-таки старым лицом.

С изменениями внутренними сложнее. С одной стороны, я стала на порядок спокойнее. Не выдаю импульсивных реакций, да чаще их уже даже нет. В ситуациях, когда раньше я бы взорвалась от чьего-то поведения, сейчас я мысленно пожимаю плечами и не реагирую никак. То есть не просто не показываю этих реакций (этим то навыком я давно владею). Я правда ничего не испытываю. А если что и чувствую - то чаще всего это усталость от других людей. А с другой стороны - я всё меньше чего-то по настоящему хочу. Я стала как будто очень ленива, по крайней мере других слов для этого состояния я подобрать не могу.
Я всё меньше хочу с кем-то общаться, как на работе, так и вне её. На работе - только рабочие вопросы. Вне её - только самый близкий круг и побольше одиночества.
Я стала хотеть отпуска проводить дома. Уже провела такой один, и планирую и в новогодние каникулы тоже остаться дома. Невиданное дело для меня, окружающие недоверчиво спрашивают: что, ты правда никуда не полетишь? А я что-то налеталась. Правда на свой день рождения в мае я забронировала себе тур к мечте. Что за мечта, спросите вы? Эверест. Я лечу в Непал и надеюсь своими глазами увидеть величайшую гору мира. На вершину я не замахиваюсь (это кстати тоже больше изменение: ни на какие вершины я не претендую уже, как это было раньше). Предстоят трекинг к базовому лагерю. Правда высота расположения базового лагеря практически равна высоте целого Эльбруса, так что всё относительно.
Я надеюсь, что я попаду туда. Что просто доживу. Потому что сейчас у меня подозрение на онкологию, в воскресенье я еду в онкоцентр делать уже более подобное обследование. Я давно уже поняла, что нет в жизни никакой справедливости, но блин, это правда несправедливо было бы заболеть этой дрянью сейчас, когда я как будто бы только начала жить нормально.

И вот все эти изменения - внешние и внутренние - они сейчас ощущаются как кризис. Не тот кризис, который похож на депрессию и отчаяние. А тот, который время возможностей. Я очень плотно сейчас размышляю над оставшейся жизнью, которой вот вообще неизвестно, сколько осталось. Знать бы точно - ах насколько проще было бы принимать решения. Но я не знаю, и никто никогда этого не знает. Я пока не понимаю, куда и зачем я сейчас живу. Какой вектор? Какая цель? Всегда моя жизнь была именно вектором. Помните, в школе обозначали его стрелочкой? С бесконечной длиной. Я всегда жила от цели к цели. Всегда впереди у меня светил какой-то маяк, а то и с десяток разных маяков. Сейчас я как будто не хочу уже никуда двигаться. Я хочу присесть на камень у дороги и посидеть. Или разбить лагерь и передохнуть. Или вообще удалиться в лес с этой дороги и начать себе там строить маленькую избушку, признав, что вот она, моя конечная точка. Я сейчас учусь тому самому избитому и потерявшему от этого ценность, но на самом деле глубокому - «быть в моменте». В моменте и в пространстве, я бы сказала. Когда едешь на поезде - за окном мелькают и проносятся поля, реки, леса, деревни, города. А что, если пора сойти с этого поезда? И внутренне мне хочется сойти именно на маленькой богом забытой станции, где даже платформы нет, и где с поезда по лесенке спускаешься на пыльную землю.
Мне сложно оценить, это просто усталость от этого бесконечно сложного года, когда стресс и тяжелые события долбят меня один за другим? Это алкоголизм? Когда без алкоголя кончилась какая-то внутренняя зарядка батарейки. Это старость? Или просто мудрость и такой вот этап и нет в нём ничего страшного? Потому что да, мне страшно. Остановиться и слезть с поезда страшно. А вдруг я потом захочу ехать дальше, а другой поезд уже не придёт? А вдруг больше никакой маяк не загорится в тумане и я останусь во тьме? Или и это не страшно, потому что тогда можно будет просто развести костер - и вот он свет, который ещё и греет?
Насчет онкологии: мать заболела давно, уже 25 лет в ремиссии, но я была молодая, занята собой и не вникала , как она себя чувствует внутри себя, как то мимо меня это все прошло. Год назад обнаружили у подруги, теперь все понимаю, близко наблюдала этот год все этапы принятия болезни. Могу сказать только одно - не надо торопить события, верить, болеть и плакать душой столько, сколько нужно, очень медленно , но жить. Постепенно все возвращается на круги своя. Все будет хорошо!

Извини, эта тема о болезни очень мне близка, и , конечно, я хочу тебе пожелать, чтобы все анализы были в порядке. Я разволновалась и выдала информацию , которая, надеюсь , для тебя будет лишней.

Настя, Я просто поддержу❤️. Что все будет хорошо и ты выдохнешь спокойно это напряжение. Надо остановиться и взять паузу. Тем более это твои желания. И организм хочет твоего эмоционального отдыха, но это моё мнение.

Настя, поддержка тебе!
Я вот думаю, что мне помогает? Как ни странно- благодарности. За медленные (очень) изменения и чувство, что теперь я - за себя. Появилось «я справляюсь»; как могу, неидеально, с остановками.
Цели проявятся, дай себе время. И позволь себе их сейчас не иметь, просто жить.

Восемьсот пятидесятый трезвый день.

Ого, уже и тысяча дней где-то там впереди маячит. Через полгодика 😂
В бога я не верю. Но может он верит в меня? Или что там, ВС? В общем, ситуация у меня сейчас прямо ровно про то, чтобы отпустить контроль и признать, что «на всё воля Божья». А мне это капец как сложно. Но вот приходится учиться.
Обследования мои показали, что не пойми что у меня. Не рак вроде бы, но что-то такое около. Разные врачи сошлись на мнении - контроль через несколько месяцев. Будут смотреть динамику и решать, что дальше со мной делать.
И вот несколько месяцев я должна жить в таком вот состоянии, когда не то оно, не то не оно. Как на пороховой бочке. А значит самое время жить каждый день как последний, да? Делать добро и не заниматься не нужной (в том числе себе самой) хернёй.
Решила получать удовольствие от жизни и пошла сегодня бегать после всех больниц. Удивительно, что на старости лет я стала так кайфовать от бега.
А ещё купила себе красивых шмоток. Может конечно это та самая «никому не нужная херня», но с другой стороны - а если я хочу выглядеть красиво и кайфовать от самой себя? Хочу и буду, так решила. Все мои старые рабочие пиджаки стали мне уже совсем некрасиво велики, не тянет это даже на оверсайз. Так что набрала новых красивых по размеру. Офигеть, какая я стройная стала, до сих пор в голове не укладывается.
Пойду завтра в офис во всём новом. Это меня слегка бодрит и вдохновляет.

Восемьсот пятидесятый трезвый день.

Ого, уже и тысяча дней где-то там впереди маячит. Через полгодика 😂
В бога я не верю. Но может он верит в меня? Или что там, ВС? В общем, ситуация у меня сейчас прямо ровно про то, чтобы отпустить контроль и признать, что «на всё воля Божья». А мне это капец как сложно. Но вот приходится учиться.
Обследования мои показали, что не пойми что у меня. Не рак вроде бы, но что-то такое около. Разные врачи сошлись на мнении - контроль через несколько месяцев. Будут смотреть динамику и решать, что дальше со мной делать.
И вот несколько месяцев я должна жить в таком вот состоянии, когда не то оно, не то не оно. Как на пороховой бочке. А значит самое время жить каждый день как последний, да? Делать добро и не заниматься не нужной (в том числе себе самой) хернёй.
Решила получать удовольствие от жизни и пошла сегодня бегать после всех больниц. Удивительно, что на старости лет я стала так кайфовать от бега.
А ещё купила себе красивых шмоток. Может конечно это та самая «никому не нужная херня», но с другой стороны - а если я хочу выглядеть красиво и кайфовать от самой себя? Хочу и буду, так решила. Все мои старые рабочие пиджаки стали мне уже совсем некрасиво велики, не тянет это даже на оверсайз. Так что набрала новых красивых по размеру. Офигеть, какая я стройная стала, до сих пор в голове не укладывается.
Пойду завтра в офис во всём новом. Это меня слегка бодрит и вдохновляет.
Мама моя болела гепатитом С, ей хороший врач попался, сказал, что надо продержаться несколько лет - лекарство появится. Она «ждала» 10, вела здоровый образ жизни, психотерапия и просто жизнь. И, действительно, лекарство появилось и она вылечилась. Поддержка тебе!

Разные врачи сошлись на мнении - контроль через несколько месяцев.
По моему, это неплохие новости. Это либо не оно, либо оно в той стадии, когда все поправимо.
А значит самое время жить каждый день как последний, да?
Можно просто пожить в благодарности)

По прежнему держу🤞🤞🤞

Восемьсот пятьдесят третий день

Вчера внезапно пришла энергия и желание действовать. После очень насыщенного рабочего дня пришла домой, переоделась и пошла бегать. Пять километров воспринимается как легкая разминочная пробежка. Вернувшись, сделала наконец пару висяковых бытовых дел. Обувь вымыла, шкаф существенно разгрузила. Потом разобрала холодильник, сложила в сумки все продукты, которые могут испортиться, и с двумя чемоданами и кучей пакетов укатила за город. Легла около 23 ч, и в начале восьмого проснулась выспавшаяся. Завтра надо смотаться на завод в соседнюю область, 200+ км за рулём, в субботу в Китай улетаю на восемь дней, и мне даже не хочется лечь и умереть при мысли обо всём этом предстоящем.
Ох, хоть бы продлилось это состояние подольше 🙏🏻 А то я уже думала, что на веки вечные стала унылым 💩

Назад
Сверху Снизу