Восемьсот двадцать девятый трезвый день.
Две недели пью таблетки, прописанные психиатром от бессонницы и тревожности. Теперь спать хочу всегда. Оба выходных ложилась досыпать после прогулки/пробежки и завтрака, и спала по два с лишним часа. Энергии мало, но настроение ровное. Глобально меня обуяла какая-то лень. Ничего не хочется. Работать тоже не хочется, но надо. Радует, что предстоящая рабочая неделя обещает быть относительно лайтовой, а после неё будет неделя отпуска.
Подруга моя пытается бороться с
алкоголем, пока не слишком успешно. Так вот, у неё основной мотив пития - без
алкоголя «скучно». (На мой взгляд, если честно, у неё и правда скучная жизнь, я бы такой не хотела). Я понимаю, что никогда не пила по такой причине. Я пила, потому что «устала».
Алкоголь мне помогал отключить мыслемешалку и давал легитимное (как мне тогда казалось) право тупить, ничего не делать. Сейчас, спустя два с лишним года, я кажется научилась тупить слишком хорошо
Можно теперь как-то сдвинуть в обратную сторону и найти таки баланс между здоровым трудолюбием и энергией и способностью отдыхать? Почему блин меня мотает по этой шкале исключительно до крайних её позиций?