Топ менеджер алкоголик

Мне пришлось вызывать врача, а врач вызвал капельницу, вот только что уехали. Боже, храни ДМС. Я вроде чуть получше, наверное не помру. Но пока далеко до бодрости. Надеюсь, сегодня нормально посплю ночью и завтра буду уже норм. У меня полумарафон через неделю 🙈
Ничего себе покушала… приходи в себя

Сегодня мне уже лучше, но осталась сильная головная боль, похоже придётся пить суматриптан, больше мне ничего такую боль не снимает. Но для меня самое важное в этом опыте - это очень большая схожесть по физическому состоянию с тяжелым похмельем. Удивительно, но я вчера даже мимолётно стыд и вину словила, когда ко мне медсестра с капельницей приехала. Хотя во времена употреба у меня до капельниц не доходило никогда. Так вот, такой опыт однозначно даёт понимание, что алкоголь - яд, которым я себя добровольно травила. У меня так то давно уже не возникало мыслей об употреблении, но теперь я как будто получила ещё дополнительный уровень защиты.
У меня есть подруга, которая никак не может бросить пить. Пытается снижать дозы, и у неё это даже получается: употреблять алкоголь она стала реже и по количеству поменьше. Но недавно вот нажралась как раз до такого состояния умирания на следующий день. После этого «бросила» и не пила три недели. Но сейчас собирается в отпуск - и не может даже в теории признать мысль, что отпуск возможен без алкоголя. Несмотря на мой пример и мои попытки объяснить, что отдых без алкоголя не просто возможен, а вполне себе прекрасен. Не верит, не признаёт. И мне кажется, в глубине души считает, что я до сих пор «мучаюсь» и «держусь» на силе воле. Очень грустно мне за неё.

Очень откликается. Делюсь.

«Чем старше становишься, тем больше потребности в тишине, в уединении, в свободе от любых суетных обстоятельств.

Потому что ресурсы уже не бьют щедрой нефтью из богатой скважины и требуют бережного отношения.

И сохранить их можно, не опустошаясь нещадно там, где бываешь с трудом и с теми, к кому не лежит душа.

Мне часто хочется молчать.

Просто молчать.

И я делаю это, открыв для себя наслаждение собственной негромкости, в которой давно нет азарта хоть что - то оспаривать, доказывать, или везде непременно вставлять непрошенные копейки своего мнения.

Я больше не думаю, что оно должно быть всем интересно. Больше не участвую, как когда-то, во всех обсуждениях.

Ничего не комментирую, ни с кем не спорю, не отслеживаю чужих реакций на себя.

Эта роскошь уже давно со мной - позволить каждому думать обо мне всё, что ему хочется.

И оказывается, именно так в жизнь приходит лучшее общение, лучшие отношения, лучшие связи - когда отпадает истерика нравиться всем непременно.

Почему?

Потому что, когда ты не играешь никаких ролей ради чьего-то одобрения, тебя находят свои, а не такие же носители масок.

Человек не нуждается в жизни на карнавале.

Он нуждается в своей жизни.

А карнавал - это чужой праздник, на котором даже веселиться надо по чужим правилам: разодеться в перья и танцевать так, словно соблазняешь весь мир.

И однажды надо точно решить - нужен ли тебе весь мир, который придётся удовлетворять неустанно, вылезая из кожи вон, или достаточно своего - в котором только те, кого ты хочешь видеть в нём всегда, и где всё взаимно, а не односторонне...»

Лиля Град

03.05

Всё конечно прекрасно, но как же я задолбалась не спать. Кто бы мог подумать, что на третьем году трезвости у меня совсем сломается сон. Надо сосредоточиться и дотащить всё же себя до психиатра.

@Авада, у меня так же началось...
Сегодня в час проснулась, в четыре только задремала... Разбитая. Связываю с климаксом.

03.05

Всё конечно прекрасно, но как же я задолбалась не спать. Кто бы мог подумать, что на третьем году трезвости у меня совсем сломается сон. Надо сосредоточиться и дотащить всё же себя до психиатра.
Привет💋 С чем связываешь?

Привет💋 С чем связываешь?
Высокий уровень стресса, пережитое горе, огромная нагрузка на работе, изменения в жизни. Думаю всё это сразу дало нагрузку нервной системе

Высокий уровень стресса, пережитое горе, огромная нагрузка на работе, изменения в жизни. Думаю всё это сразу дало нагрузку нервной системе
Тактически - фарма, или к сомнологам. Редкая специализация, но "копают" они глубоко..
Очень глубоко..
)

Восемьсот восьмой трезвый день

Сегодня я пробежала свой первый полумарафон. Это было трудно, но я смогла. Оглядываясь назад, я сама не могу поверить, какой путь я прошла. Честно говоря, сегодня я невероятно собой горжусь. Не только забегом, нет. Вообще собой.
IMG_0670.jpeg

Сегодня я пробежала свой первый полумарафон. Это было трудно, но я смогла. Оглядываясь назад, я сама не могу поверить, какой путь я прошла. Честно говоря, сегодня я невероятно собой горжусь. Не только забегом, нет. Вообще собой.
Посмотреть вложение 1599383
Вот умница! Поздравляю!!!
И, да, сон сегодня точно должен быть крепким))

Я тобой горжусь. Ты невероятная молодец

Здорово!!! 💪🤩

Круто! Поздравляю! Как прошел забег? Какие ощущения и мысли были на дистанции?

Круто! Поздравляю! Как прошел забег? Какие ощущения и мысли были на дистанции?
Я бежала с коллегой. Точнее бежало нас четверо, но двое угнали вперёд, а мы двое бежали в самом конце и очень медленно. И сначала всё было очень легко и весело, мы болтали и радовались поддержке на трассе. Трудно мне стало после 16-17 км. Забились мышцы, ноги уже еле передвигались. Я всё время повторяла про себя фразу «Боль неизбежна, но страдания выбираешь ты сам». Было пару раз, когда я уже хотела всё бросить и сойти с трассы. Меня очень поддерживала коллега, говорила: «Ну ты что, осталось совсем немного, потерпи». Я пару раз попыталась перейти на шаг, чтобы отдохнуть, но поняла, что тогда уже вообще не смогу побежать, поэтому оставила эту затею. Получилось, что за всю дистанцию я на шаг не перешла ни разу. Для меня, начавшей бегать только в этом году, и переходившей на шаг даже во время трёхкилометровой дистанции, это просто какое-то невероятное достижение.
На финише нас встречали те коллеги, которые убежали вперёд, ну и вообще там было уже много поддержки.
Когда я вернулась домой, я сначала долго лежала в горячей ванне, потом сожрала бургер с картошкой фри и колой, и завалилась в кровать. Часов в шесть вечера я уснула и проспала двенадцать часов. Болят ноги, ногти похоже вышли из чата. Впереди неделя законного отдыха от спорта, восстановление.
А через неделю я планирую снизить количество беговых тренировок и вернуться в зал на силовые. Беговые цели на следующий сезон уже поставлены 💪🏼

Назад
Сверху Снизу