Сегодня мне уже лучше, но осталась сильная головная боль, похоже придётся пить суматриптан, больше мне ничего такую боль не снимает. Но для меня самое важное в этом опыте - это очень большая схожесть по физическому состоянию с тяжелым
похмельем. Удивительно, но я вчера даже мимолётно стыд и вину словила, когда ко мне медсестра с капельницей приехала. Хотя во времена употреба у меня до капельниц не доходило никогда. Так вот, такой опыт однозначно даёт понимание, что
алкоголь - яд, которым я себя добровольно травила. У меня так то давно уже не возникало мыслей об употреблении, но теперь я как будто получила ещё дополнительный уровень защиты.
У меня есть подруга, которая никак не может бросить пить. Пытается снижать дозы, и у неё это даже получается: употреблять
алкоголь она стала реже и по количеству поменьше. Но недавно вот нажралась как раз до такого состояния умирания на следующий день. После этого «бросила» и не пила три недели. Но сейчас собирается в отпуск - и не может даже в теории признать мысль, что отпуск возможен без
алкоголя. Несмотря на мой пример и мои попытки объяснить, что отдых без
алкоголя не просто возможен, а вполне себе прекрасен. Не верит, не признаёт. И мне кажется, в глубине души считает, что я до сих пор «мучаюсь» и «держусь» на силе воле. Очень грустно мне за неё.