Шестьсот девяносто шестой трезвый день.
Вчера ездили с мужем на дачу к нашим друзьям, с которыми раньше вместе много пили. Они вчера пили пиво, мы - колу и б/а вино (вкусное, кстати). Шашлык был просто объеденье, мой муж делал, а он мастер.
Наевшись, все пошли вздремнуть, потом ещё на террасе кофе пили - кто с конфетами, а я с черешней. Я вчера еду не взвешивала (хотя считаю калории с сентября прошлого года), но сама обратила внимание, что я и есть стала меньше, чем раньше.
Но мне было очень хорошо. Я вообще не чувствовала какой-то ущербности - ни от отсутствия
алкоголя, ни от того, что я перестала обжираться. Просто релакс день на свежем воздухе, с близкими людьми, с собаками, местами с самой собой (был момент, когда все спали, а я валялась на качелях на улице и смотрела видосики). После нашего отъезда друзья собирались пить виски, не знаю уж, осуществили ли своё намерение. Но я заметила, что при нас они пили сдержаннее, чем бывало раньше. Когда мы бухали вместе, мы как бы подначивали друг друга что ли. А тут я не то чтобы прямо считала, но мне показалось, что по паре банок всего они выпили за весь день.
В какой то момент зашел разговор про трезвость, подруга говорит: нет, ну я стала пить сильно меньше, но вот отказаться совсем, как вы, я пока не готова. И я её так хорошо понимаю. Я и сама была такая, и тут на форуме это часто вижу: сама мысль не пить больше никогда вызывает дикий страх. Кажется, это какая-то невозвратная потеря, как руку отрезать.
Как бы я хотела уметь делиться своим нынешним состоянием с теми, кто только задумывается бросить пить, но боится. Как бы хотела не просто объяснить, а дать почувствовать, что в этом нет никакого страха, никакой ущербности или неполноценности. Наоборот, трезвость даёт свободу. Вчера вечером муж сел за руль и мы поехали ночевать домой. Сегодня проснулись в родной кровати впереди ещё целый долгий выходной. Трезвая жизнь прекрасна, и это не лозунг, а то, что я действительно ощущаю.
Посмотреть вложение 1501172