Пятьсот семидесятый трезвый день
Позавчера была на мероприятии с вечерней алкогольной частью. И мне это мероприятие окончательно сняло остатки тяги, как это обычно и бывает. С одной стороны - наблюдение за тем, как люди становятся нетрезвыми, а с другой - собственная ясность ума и совершенно бесценная возможность в конце концов сесть за руль и спокойно поехать домой. Одно и другое в сочетании друг с другом отлично укрепляют мои намерения не пить никогда.
Вчера ходила в кино на «Мастер и Маргарита». В этом фильме тоже много пьют, и
похмелье одного из персонажей показано в красках и сыграно хорошо. И меня аж передёргивало от сцен употребления. Рада, что не пью. Периодически тянет закрыть тему и перестать заходить на форум. Но, анализируя свой путь к трезвости, я понимаю, что именно форум стал для меня самым важным инструментом излечения. Наблюдения за успешными и неуспешными кейсами в сочетании с системным мышлением и умением анализировать укрепляли моё намерение не пить и помогали переживать нестабильные моменты. Иногда пытаюсь помогать новичкам, но меня расстраивает процент тех, кто очень быстро просто пропадает в никуда с форума. Даже барахтающиеся срывники вызывают больше веры, чем те, кто просто уходят в туман. Но есть и несколько девочек, в чьих темах я в самом начале постаралась оказать поддержку, и сейчас их счётчики растут, и есть уже «годовасики», и вот за них сердце радуется очень.
Поэтому на форум время от времени заглядываю, прохожусь по интересным мне темам.
Тем временем, внутри меня продолжают происходить процессы трансформации, меняется сознание, меняется поведение, меняется тело и внешний вид. Всё это проходит не без кризисов. Иногда я будто бы теряю свой Путь, не совсем понимаю, куда я иду и зачем. В такие моменты концентрируюсь на «здесь и сейчас» и намеренно выключаю размышления о будущем. Иногда сожалею о прошлом: об ошибках, о просранном времени. Но помогает опять же возврат в настоящее.
На следующей неделе лечу в горы, там много времени буду проводить одна. Надеюсь, эта поездка даст мне возможность получше прислушаться к себе и честно поговорить самой с собой. Ощущение, что времени жизни осталось не так уж и много. Как в песне: «первый тайм мы уже отыграли». Даже в очень оптимистичном сценарии прошло уже больше половины жизни. А активных лет вообще остаётся весьма ограниченное количество. Очень хочется прожить это время максимально честно, в соответствии со своими истинными желаниями.
Такой немного философский пост получился. Но мне кажется важным делиться мыслями на разных сроках трезвости. Вдруг когда-нибудь кому-нибудь это будет полезным.