Топ менеджер алкоголик

Да я уже поняла, что статус многих триггернул.
Здоровье, что удивительно, вывозит пока. Но без алкоголя я точно чувствую себя лучше. К тому же он энергии много жрёт, при моём графике и образе жизни это тяжело (я встаю в пять утра по будням и много летаю). Поэтому уверена, что для здоровья точно будет польза, когда я смогу отказаться от этой заразы.
Желаю удачи!

Это вопрос времени нахождения в ТРЕЗВОСТИ. Тут один коллега на 6м году даже свой чёрный список расформировал. Всех выпустил из клетки, прикинь? 😀
Не долго осталось моим пленным)

@Авада
А зачем тебе нужно понимать причины, по которой другой человек не может выйти в ремиссию?
У всех свои проблемы. Кто-то не может создать семью, сделать карьеру, сбросить лишний вес, сблизиться с людьми, найти своё предназначение и пр. Кто-то не может выйти в ремиссию. Уже не помню статистику. Сколько в ремиссию выходит и остаётся трезвым? 5%? 10%?
Естественный отбор.
Как ты видишь свою помощь? Чем ты можешь помочь? Ну, разве что, оплатить психиатра-нарколога и реабилитацию. И то не факт, что это поможет.
Ты вышла в ремиссию. У тебя полная насыщенная благополучная жизнь, ты приносишь радость своим близким и друзьям. Это главное.
На форуме вот пишешь отчёты, кого-то этим вдохновляешь. Кому-то это поможет, помогает.
Вера, привет.
Помощь без запроса и желание поменять кого-то это признак чего?
Вот в эту сторону и надо смотреть.

Я могу поменять только себя, но потом парадокс происходит, из-за моих изменений меняется и всё вокруг.

Почти 4 года назад у меня был первый опыт 12 шага, если можно так назвать. Бж попросила пообщаться с её знакомой, которая уже пару раз кодировалась, срывалась и уходила в длительные запои. Я приехал, мы разговаривали час, наверное, правда, больше я говорил).
Рассказал куда она может улететь, исходя из моего опыта. Ну в потом поделился тем, что делал и делаю, и что теперь со мною стало.

И всё. Запрос был, я отозвался, а что она будет делать дальше, это не моя зона ответственности. Мету свою сторону улицы.

Больше мы не виделись, несколько раз в вацапе задавала какие-то уточняющие вопросы и всё. Но одно знаю, что почти 4 года она трезва.

Привет. Ко мне подруга обращалась. Я несколько раз с ней разговаривала. Планировали аа. Так ни разу не пошла со мной. Она умерла от цирроза, пару лет назад.
Я точно знаю, что иногда меня приводят в пример. Может что-то типа, ну уж как ОНА пила!? Мы точно не такие:-D ну или как то по другому.
хз, конечно, работает он или нет.
Заставить и навязать трезвость невозможно.

Вера, привет.
Помощь без запроса и желание поменять кого-то это признак чего?
Вот в эту сторону и надо смотреть.

Я могу поменять только себя, но потом парадокс происходит, из-за моих изменений меняется и всё вокруг.

Почти 4 года назад у меня был первый опыт 12 шага, если можно так назвать. Бж попросила пообщаться с её знакомой, которая уже пару раз кодировалась, срывалась и уходила в длительные запои. Я приехал, мы разговаривали час, наверное, правда, больше я говорил).
Рассказал куда она может улететь, исходя из моего опыта. Ну в потом поделился тем, что делал и делаю, и что теперь со мною стало.

И всё. Запрос был, я отозвался, а что она будет делать дальше, это не моя зона ответственности. Мету свою сторону улицы.

Больше мы не виделись, несколько раз в вацапе задавала какие-то уточняющие вопросы и всё. Но одно знаю, что почти 4 года она трезва.
Как думаешь, что лично тебе помогло остановиться?
Твою историю я перечитывала несколько раз, так что помню поо подошедшую на вокзале работницу дома милосердия. Но наверное работает всё равно что-то внутреннее? Почему именно в тот момент ты остановился?

Привет. Ко мне подруга обращалась. Я несколько раз с ней разговаривала. Планировали аа. Так ни разу не пошла со мной. Она умерла от цирроза, пару лет назад.
Вспоминается песня: 28 лет - это всё-таки мало, время ещё есть, есть ещё.
А завтра может по пьяни машиной сбить. Даже без цирроза.

Вспоминается песня: 28 лет - это всё-таки мало, время ещё есть, есть ещё.
А завтра может по пьяни машиной сбить. Даже без цирроза.
Машина может и трезвого сбить, увы.
И кстати я знала человека, который заболел циррозом, не будучи алкоголиком, но это уже к теме не имеет отношения, к слову пришлось…
Для меня вопрос всё-таки в качестве жизни. А сколько её осталось каждому из нас - не знает никто.

Машина может и трезвого сбить, увы.
Может. Но пьяных за руль неспроста не пускают - не положено. А вот выпимши через дорогу пойти - проще чем чихнуть. Проверено. Туннельное зрение, спутанное мышление - и вот ты уже пациент)

Почему так? Это уже такая стадия? Не понимают и не осознают серьезность своей ситуации? Интеллект уже пропит? Трезвая жизнь настолько невыносимая, что невозможно не бухать? Но ведь есть тут и те, кто прям с самого что ни на есть днища вылез всё-таки. Потеряв до этого всё, включая человеческое лицо.
У меня папа так ушёл в 48 лет, алкоголик. Я долго на него обижалась. Ну почему не смог. Ведь у него все было, семья, работа, интеллект. А он выбрал бутылку. А потом поняла, когда оказалась на его месте. В этом мутном потоке, в какой то момент кажется, что и выбора у тебя больше нет. Да и тебя особо нет. При этом внешние обстоятельства могут быть вполне благополучные. Но они совершенно не важны, не цепляют. Я в какой то момент начала очень четко ощущать, что начинаю сворачиваться ,как программа ,из бытия .

У меня папа так ушёл в 48 лет, алкоголик. Я долго на него обижалась. Ну почему не смог. Ведь у него все было, семья, работа, интеллект. А он выбрал бутылку. А потом поняла, когда оказалась на его месте. В этом мутном потоке, в какой то момент кажется, что и выбора у тебя больше нет. Да и тебя особо нет. При этом внешние обстоятельства могут быть вполне благополучные. Но они совершенно не важны, не цепляют. Я в какой то момент начала очень четко ощущать, что начинаю сворачиваться ,как программа ,из бытия .
Как же хорошо, что ты смогла остановиться

Как же хорошо, что ты смогла остановиться
Я просто решила пересидеть и хотя бы не помирать пьяной, мне как верующему человеку было это важно. А вон куда занесло в итоге)))

Я просто решила пересидеть и хотя бы не помирать пьяной, мне как верующему человеку было это важно. А вон куда занесло в итоге)))
Да и вообще, "пьянство не красит дам". Стереотипно мужчине выпивать более естественно, что-ли. Хотя сейчас
ничего естественного в выпивке не вижу.

Раньше выходить в трезвость было сложнее. И сейчас-то порой не всем заходит.
Просто раньше считалось, что это вопрос силы воли. Всякие там "возьми себя в руки". Я тоже так считала. Для меня было большим облегчением узнать на этом форуме, что это не так и я не просто человек с параличом воли.

Да и вообще, "пьянство не красит дам". Стереотипно мужчине выпивать более естественно, что-ли. Хотя сейчас
ничего естественного в выпивке не вижу.
Ой как не красит, это точно!!! Ходячие мертвецы с отеками, но ногтями и ресницами, такие деловые, бежим по делам, красотки, етить.

Это страшно.
Моя подруга была красавицей, всегда не одинока, умная, востребованая на работе и жизни. Генетика по здоровью хилая, спилась быстро до цирроза. Ей было 39.
Я всегда думала , ну судя по себе, что алкаши ущербные, несчастные люди, с плохой наследственностью. Мне казалось, что от ума, любви и счастья нельзя спиться.

Ой как не красит, это точно!!! Ходячие мертвецы с отеками, но ногтями и ресницами, такие деловые, бежим по делам, красотки, етить.
Да нокти и ресницы фигня, ещё утиные губы и ветвистые брови, которые к сожалению не меняют общей картины.

Назад
Сверху Снизу