Топ менеджер алкоголик

Двести девяносто шестой трезвый день. Отчёт

Сентиментальный день.
Сегодня у нас была большая семейная шашлычная встреча. Приехали все дети, мои родители.
Отчим пил, остальные нет.
Сентиментальным было то, что обе дочери сегодня остались ночевать, в своей старой детской комнате. И как-то прям так трогательно это. Мои девочки… Как я растила их, сколько всего было… А сейчас взрослые девушки, красивые, умные, старшая уже успешная, младшая пока ищет себя, но таланта огромного. И вот они снова дома, болтают там, наконец-то, повзрослев, стали подругами (в детстве ссорились жутко и я думала что когда вырастут - вообще не будут общаться).
Родители стареют, мама стала суетливая, плаксивая. И от этого тоже щемит сердце. Но хорошо, что они живы и пока с нами.

Сегодня я благодарна
Мужу за то, что жарил гору мяса и кормил нас всех
Мирозданию за то, что все мои родные живы и здоровы
За чудесную погоду. Благословенный любимый месяц май.
D8175D01-4A72-401C-B5DD-5C4829AEBE24.jpeg802D7743-016B-4666-8CB7-96C1BD561E21.jpegD5C8EDB2-8CC7-42CD-AE31-C20D149A3AF8.jpeg

Двести девяносто седьмой трезвый день. Отчёт

Сегодня был чудесный день 🙏🏻
С утра проснулась - полный дом детей. Как раньше. Младшая погуляла с собакой, старшая отсыпалась, а я просто долго валялась. Потом муж повёз сына на занятия, а мы с дочерьми долго-долго сидели вместе завтракали, болтали, смеялись.
Потом я отправила их по домам, а сама отправилась на свидание с собой 🥰
Дочь подарила мне четырёхчасовую программу в спа. Спа центр при отеле, так что я сразу сняла там номер, завтра всё равно в офис рано ехать.
Приехала, заселилась, выпила чаю и отправилась на программу. Сначала два часа в геотермальной зоне. Сауна, хаммам, обтирание снегом, бассейн, джакузи.
А потом два часа ублажения тела. Ванночка и скраб для ног. Обертывание тела. Флоатинг. Душ со скрабом. И часовой балийский массаж.
После всего этого роскошество - травяной чай в релакс зоне. Чувствовала себя королевой, не меньше.
Отдохнула и спустилась ужинать в отель при ресторане. Вкусно поела и пошла в номер раскрашивать раскраску, которую я предусмотрительно захватила из дома :WRITE:
Наконец решилась начать сложную, за которую долго боялась браться. @Лuлy меня вдохновила :obnim1:
Очень довольна этим днём, чувствую себя отдохнувшей перед сложной рабочей неделей.

Сегодня я благодарна
Дочери за такой роскошный подарок
Небесам за своих детей
Лилу за то, что уговорила меня взяться за сложную раскраску.
2175E51A-467F-407B-AC2E-EC2489E293A8.jpeg428C9F1C-74EA-492A-86CA-87911D96F486.jpegD895B06E-80AF-471E-AA22-1023FAD87ACA.jpegA795DEAF-1E35-4BF0-8502-5BC7B3EF3A98.jpeg3EDFD79E-8161-42AD-B26D-0006038713D1.jpeg

С утра проснулась - полный дом детей. Как раньше. Младшая погуляла с собакой, старшая отсыпалась, а я просто долго валялась. Потом муж повёз сына на занятия, а мы с дочерьми долго-долго сидели вместе завтракали, болтали, смеялись.
Дочь подарила мне четырёхчасовую программу в спа. Спа центр при отеле, так что я сразу сняла там номер, завтра всё равно в офис рано ехать.
Приехала, заселилась, выпила чаю и отправилась на программу. Сначала два часа в геотермальной зоне. Сауна, хаммам, обтирание снегом, бассейн, джакузи.
А потом два часа ублажения тела. Ванночка и скраб для ног. Обертывание тела. Флоатинг. Душ со скрабом. И часовой балийский массаж.
После всего этого роскошество - травяной чай в релакс зоне. Чувствовала себя королевой, не меньше.
Отдохнула и спустилась ужинать в отель при ресторане. Вкусно поела и пошла в номер раскрашивать раскраску, которую я предусмотрительно захватила из дома :WRITE:
Наконец решилась начать сложную, за которую долго боялась браться. @Лuлy меня вдохновила :obnim1:
Очень довольна этим днём, чувствую себя отдохнувшей перед сложной рабочей неделей.

Сегодня я благодарна
Небесам за своих детей
Посмотреть вложение 1136458Посмотреть вложение 1136459Посмотреть вложение 1136460Посмотреть вложение 1136461Посмотреть вложение 1136462
Настя, привет!
Класс!
Очень рада за тебя, фотки отражают блаженство и негу твоего дня :) Дочка умничка, любит тебя ❤️❤️❤️

Настя, привет!
Класс!
Очень рада за тебя, фотки отражают блаженство и негу твоего дня :) Дочка умничка, любит тебя ❤️❤️❤️
Да, день отличный! Такую жизнь не хочется «запивать», вот что важно!

Сегодня я благодарна
Небесам за своих детей
Посмотреть вложение 1136458Посмотреть вложение 1136459Посмотреть вложение 1136460Посмотреть вложение 1136461Посмотреть вложение 1136462
Уверена, все отлично получится с раскраской)

Двести девяносто восьмой трезвый день. Отчёт

Выспалась от души.
Работала в офисе, занималась английским.
Уехала домой пораньше.
Весь вечер раскрашивала раскраску.
Одна из двух семейных ситуаций разрешилась в положительную сторону, ура! Даже не верится пока, но я очень рада. Опять перемены ждут нас. Но, надеюсь, перемены к лучшему.

Сегодня я благодарна
За то, что всё сложилось именно так, как я просила мироздание
За вечер за любимым хобби
За то, что всё хорошо и спокойно

Двести девяносто восьмой трезвый день. Отчёт

Выспалась от души.
Работала в офисе, занималась английским.
Уехала домой пораньше.
Весь вечер раскрашивала раскраску.
Одна из двух семейных ситуаций разрешилась в положительную сторону, ура! Даже не верится пока, но я очень рада. Опять перемены ждут нас. Но, надеюсь, перемены к лучшему.

Сегодня я благодарна
За то, что всё сложилось именно так, как я просила мироздание
За вечер за любимым хобби
За то, что всё хорошо и спокойно
Спасибо тебе за твои каждодневные отчёты. Захожу, читаю и на душе как-то спокойнее становиться(я не шучу). Очень рад, что у тебя всё хорошо. :ax:

Философский вопрос.
Есть люди, которые уже попали на форум, давно тут сидят, не уходят (ну как минимум появляются время от времени), читают то, что им пишут, но при этом продолжают жёстко бухать.
Я сейчас не о тех, кто срывался (может даже не один раз), понимал благодаря этому свою беспомощность перед этанолом, и благодаря этому осознанию начинал грести лапками в сторону трезвости ещё активнее.
А про тех, кто тупо беспощадно квасит, катясь в пропасть стремительно.
Так вот, эти люди - они что? Почему так? Это уже такая стадия? Не понимают и не осознают серьезность своей ситуации? Интеллект уже пропит? Трезвая жизнь настолько невыносимая, что невозможно не бухать? Но ведь есть тут и те, кто прям с самого что ни на есть днища вылез всё-таки. Потеряв до этого всё, включая человеческое лицо. В чём разница между ними? Как помочь таким людям? Почему одни выбираются, а другие просто допиваются до проституции, тюрьмы, смерти? Как думаете?
Мне очень страшно и больно наблюдать тут на форуме за парой таких зависимых, но при этом я осознаю свою полную беспомощность перед их бедой. Я не знаю и не понимаю, как можно помочь таким людям. И, признаюсь, во мне включается какое-то желание отойти подальше, бежать. Слаба я духом, видимо…

@Авада
А зачем тебе нужно понимать причины, по которой другой человек не может выйти в ремиссию?
У всех свои проблемы. Кто-то не может создать семью, сделать карьеру, сбросить лишний вес, сблизиться с людьми, найти своё предназначение и пр. Кто-то не может выйти в ремиссию. Уже не помню статистику. Сколько в ремиссию выходит и остаётся трезвым? 5%? 10%?
Естественный отбор.
Как ты видишь свою помощь? Чем ты можешь помочь? Ну, разве что, оплатить психиатра-нарколога и реабилитацию. И то не факт, что это поможет.
Ты вышла в ремиссию. У тебя полная насыщенная благополучная жизнь, ты приносишь радость своим близким и друзьям. Это главное.
На форуме вот пишешь отчёты, кого-то этим вдохновляешь. Кому-то это поможет, помогает.

@Авада
А зачем тебе нужно понимать причины, по которой другой человек не может выйти в ремиссию?
Исключительно потому, что я всю жизнь испытываю искренний интерес к людям, и стараюсь понять даже тех, кто очень далёк от меня во всех отношениях.
Как ты видишь свою помощь?
Как раз никак не вижу. Скорее интересно, кто или кто всё-таки помогает выбраться с дна.
Ещё нет, с трёх лет кажется считается ремиссией, и с пяти - устойчивой. В том числе поэтому я не теряю бдительность. Наблюдаю за разными историями на форуме, стараюсь анализировать и делать выводы.

@Авада,
Мне показалось, или я вызвала у тебя раздражение?

В АА 12 шаг. Ездят в ребценты, в наркологии. Помогают.
Спроси в АА. Наверное, ты можешь быть там полезна.

почему одни выбираются, а другие просто допиваются до проституции, тюрьмы, смерти? Как думаете?
Я сам колосс на глиняных ногах. А что мне другие? Старается человек, так и я постараюсь помочь. Опустил руки - ну чтож, подождём в сторонке...

Я сам колосс на глиняных ногах.
Ты правда так ощущаешь? Правильно ли я понимаю, что ты чувствуешь свою неустойчивость? Или ты что-то другое имеешь в виду?

Ты правда так ощущаешь? Правильно ли я понимаю, что ты чувствуешь свою неустойчивость? Или ты что-то другое имеешь в виду?
У меня алкостаж 40 лет. Из них последние 20 выпивал каждый день. Конечно эта зависимость слабеет, но благодаря форуму и усилиям. Иначе уже 100 раз забухал бы. И на форуме всегда стараюсь довести мысль, что надо работать, пахать над трезвостью.

У меня алкостаж 40 лет. Из них последние 20 выпивал каждый день. Конечно эта зависимость слабеет, но благодаря форуму и усилиям. Иначе уже 100 раз забухал бы. И на форуме всегда стараюсь довести мысль, что надо работать, пахать над трезвостью.
у тебя неплохо получается :obnim1:

Молодец, мне бы ещё свой змеиный яд умерить :CRAZY:
Это вопрос времени нахождения в ТРЕЗВОСТИ. Тут один коллега на 6м году даже свой чёрный список расформировал. Всех выпустил из клетки, прикинь? 😀

Назад
Сверху Снизу