Топ менеджер алкоголик

оказавшись в кругу людоедов на острове я думаю очень захочется, чтобы они тебя приняли за часть круга максимально, а не за пищу.
но если у тебя при этом есть автомат и десяток соратников, то думаю оценка людоедов будет уже не так значима.
это ж отсылает нас к механизмам выживания.

интересный вопрос, я бы сказала что эти процессы шли одновременно. фоновая цель возвращения к себе в максимальном приближении всегда маячит, в какой-то момент хватило ресурса решить и этот вопрос, потому что было ощущение что здесь что-то не в порядке с принятием себя.
как концепция шкала социальной желательности думаю штука полезная.
но когда у тебя паттерны поведения срабатывают непроизвольно, которые тебе прививали долго, о максимальной комфортности, то не думаю что этой оценке можно доверять в моменте и считать ее надежным критерием. так что я бы тут ничего не фиксировала жестко, а двигалась динамически в сторону большей свободы. и я так же думаю, что цифра это очень сильно зависит от многих факторов в моменте для любого, уровень значимости конкретного круга не может не влиять на это.
я тебе могу на это сказать только то, что я подумала, когда твою тему читала - поняла все слова по отдельности, но в итоге не поняла вообще ничего) Ты представляешься таким сгустком энергии, очень конкретным, очень рациональным. Хотя сейчас после разговора мне кажется, что ты от самой себя что-то заслоняешь.

я тебе могу на это сказать только то, что я подумала, когда твою тему читала - поняла все слова по отдельности, но в итоге не поняла вообще ничего) Ты представляешься таким сгустком энергии, очень конкретным, очень рациональным. Хотя сейчас после разговора мне кажется, что ты от самой себя что-то заслоняешь.
подумаю над этим фидбеком, спасибо. думаю мы как-то слишком перешли на меня в теме тс)

оказавшись в кругу людоедов на острове я думаю очень захочется, чтобы они тебя приняли за часть круга максимально, а не за пищу.
но если у тебя при этом есть автомат и десяток соратников, то думаю оценка людоедов будет уже не так значима.
это ж отсылает нас к механизмам выживания.
так а где ты по жизни регулярно оказываешься - в кругу людоедов? Или с автоматом наперевес в перестрелке? Какое практическое значение имеют эти экстремумы?
Почему не оценить ситуации - со своими друзьями/общая расширенная компания, коллеги, соседи? То есть, ситуации, которые 99% твоего времени описывают. Думаю, в них колебания параметра будут очень небольшими.

так а где ты по жизни регулярно оказываешься - в кругу людоедов? Или с автоматом наперевес в перестрелке? Какое практическое значение имеют эти экстремумы?
Почему не оценить ситуации - со своими друзьями/общая расширенная компания, коллеги, соседи? То есть, ситуации, которые 99% твоего времени описывают. Думаю, в них колебания параметра будут очень небольшими.
практическое значение они имеют с точки зрения того, что это не изначальная характеристика, а производная от ряда параметров, поэтому пришел в голову этот пример для наглядности.
в любом случае есть же еще общий социум - условно люди на улице, есть случайная компания незнакомцев, объединенных какими-то обстоятельствами в моменте, довольно большой разброс с моей точки зрения. и опять же внутренний ресурс один из параметров, он не стабилен, так как продиктован расстановкой сил в моменте. поэтому я вижу пользу этой шкалы только в динамике, а не как среднюю постоянную.

Я ужасно восхищаюсь взрослыми тётеньками, которым удалость стать (или родиться?) идеальными.
Которые вырастили хотя бы троих (идеальных конечно!) детей, при этом сохранив идеальную фигуру.
Сделали хорошую карьеру, но не стали при этом трудоголиками.
Которые регулярно занимаются спортом, но не упахиваются при этом в зале.
Духовно и интеллектуально развиваются.
Читают много книг (желательно на языке оригинала), смотрят артхаусное кино, ходят в театр и на концерты.
Не пьют алкоголь, не курят, не едят сахара. А вот клетчатки и белка едят достаточно.
Создают счастье членов своей семьи, но при этом не забывают быть счастливыми сами.
Много и интересно путешествуют, но не забывают создать дома стильный минималистичный интерьер, поддерживая порядок без особого труда.

Жаль, живых таких женщин я не встречала. Хотя мне повезло иметь довольно интересный и разнообразный круг общения. Но всегда, всегда какая-то часть пазла хромает. У кого-то фигура хороша, но детей нет. Кто-то сахар не ест и даже не бухает, но карьера не сложилось и тухнет в домохозяйках (мечтая бесплодно о самореализации, а не получая удовольствие от роли хранительницы очага). Кто-то зарабатывает миллионы, но одинок. Кому-то повезло в любви, что не мешает почему-то бухать. Ну и так далее. Разные вижу пазлы. Идеальных - нет, не встречала. Может ты, @Amsel сбудешь мою мечту и покажешься нам, грешным, идеальной тётенькой? :obnim1:

И да, я согласна с @Райия - если у меня выбор бухнуть или съесть сладкого - я выберу второе. Мне много чем есть гордиться в этой жизни. В том числе тем, что я уже девять месяцев остаюсь трезвой. Похудев, кстати, на 12 кг за это время, не взирая на периодическое пожирание всего, что не приколочено.
Возможно, через какое-то время я смогу гордиться тем, что смогла отказаться от сахара и сделать своё питание здоровым. Время покажет.

Но я и сегодня горда собой, и себя люблю.
В том числе за то, что 280 дней пишу очень честные отчёты. За которые периодически огребаю не слишком приятные комментарии. Но я верю, что кому-то эти отчёты будут полезными, поэтому продолжаю делать это. Каждый день. Аминь :dance2:
В выходной вечер сижу ем роллы, запиваю томатным соком и смотрю сериал. Еще при этом получаю огромное удовольствие от жизни😁, сегодня таким образом . Потом еще чай пойду пить с куском торта. Неидеальная тетенька. Главное трезвая.
Подумаешь завтра побегаю утром побольше, если захочу .Не захочу на велике или роликах покатаюсь . Все с удовольствием и дзеном от жизни🙏

Двести девяносто первый трезвый день. Отчёт

Периодически мне очень хочется бросить это занятие: писать эти ежедневные отчёты. Не уверена, что это нужно хоть кому-то, включая меня саму.
В такие дни как сегодня, хочется бросить особенно остро.
Держит меня наверное только упрямство и данное самое себе обещание до года писать отчёты ежедневно.
Поэтому занудно продолжаю.
Сегодня день был чуть более активный, чем вчера.
Погуляла с собакой утром. Сходила на маникюр и педикюр. Проехала по магазинам: купила свой любимый чай и всякое бытовое.
Выкрашивала один из новых наборов карандашей.
Вечером поехали в кино, смотрели «Вызов». Не шедевр конечно, наверное врачи и космонавты вообще матерились, когда смотрели. Но ребёнку понравилось, а ради него всё и затевалось.
По профилю посмотрела интервью, писала о нём выше. Очень хочется теперь заниматься кундалини йогой 🙈

Сегодня я благодарна
За новые карандашики
За семейный досуг
За очень красивый педикюр, ножки теперь загляденье.
8DF59349-1D62-4C24-A88C-787B3BA88CCB.jpeg

Очень хочется теперь заниматься кундалини йогой 🙈
Значит, это всё же, то самое интервью о котором я подумала.
ввело меня в заблуждение то, что оно довольно старое, 21-го года ещё.
Искала что - либо из последнего.

С самой йогой всё понятно, многие рассматривают её как доп. метод при отказе от зависимостей.
Некоторые предполагают - основным.
Мне, ещё не такой "просвещённой", уже на тот момент показались довольно интересными его( Маршака ) рассуждения об алкоголизме, о градациях.
Даже ввело в сомнения.
Подумалось, что я не совсем и алкоголик :DONT_KNOW: :-D

Собсно, хочу спросить,
тебя ничего не смутило, в свете того, что ты знаешь о профильной проблеме сейчас?

Замечу, что я, ни в коем разе, не ставлю себя на одну ступень с Маршаком.
Как и рядом.

ради разговора мы все тут и тусуемся)

совершенно верно

или просто есть мало, вопреки тому, что еды вокруг - завались

ну да, но глупо сейчас придерживаться ориентиров Ренессанса.
Да, любые ориентиры - это влияние эпохи, времени. Полнота и худоба сменяют друг друга постоянно. Размеры рук, ног, гениталий - все переоценивается.
Пропущу античность.
До Возрождения идут средние века : тело- храм души , худое и изможденное.
Конец 1й мировой - в Европе Ардеко, (на смену упадочному Арнуво до войны, где как-раз ценилась худоба, уныние и бледность) -красивая женщина хорошо кушает, и только что встала с кровати. Прикреплю Тамару Лемпицки ниже.
Конец 2й мировой - Мэрилин Монро, беды закончились, красивая женщина опять хорошо кушает.
Что в 20х, что в 50х миллионы женщин голодали, пили дрожжи для красоты. И им было далеко до того идеала. Сейчас бы их сочли «красавицами».
90е - «героиновый шик» Кейт Мосс почти анарексия .

Стандарт красоты, моды - это производная времени и обстоятельств. И задается людьми имеющими больше ресурсов. В том числе и для поддержания этого стандарта.

6C9DD2FD-EB7A-411A-89C0-6348C5BBCC98.jpeg

Собсно, хочу спросить,
тебя ничего не смутило, в свете того, что ты знаешь о профильной проблеме сейчас?
Да, я тоже обратила внимание на градацию. И конечно же тоже подумала, что я не такой уж алкоголик :sarcastic:
Впрочем, к мысли начать снова пить меня это не привело. Я для себя выбор сделала и решение приняла.
А интервью всё равно мне было интересно.

Да, любые ориентиры - это влияние эпохи, времени. Полнота и худоба сменяют друг друга постоянно. Размеры рук, ног, гениталий - все переоценивается.
Пропущу античность.
До Возрождения идут средние века : тело- храм души , худое и изможденное.
Конец 1й мировой - в Европе Ардеко, (на смену упадочному Арнуво до войны, где как-раз ценилась худоба, уныние и бледность) -красивая женщина хорошо кушает, и только что встала с кровати. Прикреплю Тамару Лемпицки ниже.
Конец 2й мировой - Мэрилин Монро, беды закончились, красивая женщина опять хорошо кушает.
Что в 20х, что в 50х миллионы женщин голодали, пили дрожжи для красоты. И им было далеко до того идеала. Сейчас бы их сочли «красавицами».
90е - «героиновый шик» Кейт Мосс почти анарексия .

Стандарт красоты, моды - это производная времени и обстоятельств. И задается людьми имеющими больше ресурсов. В том числе и для поддержания этого стандарта.

Посмотреть вложение 1130683
А ещё стандарты всё время меняются, а люди во все времена были разные. Высокие, низкие, худые, толстые, с большими носами или маленькими, кудрявые и с прямыми волосами, с разным цветом кожи, с разным размером ступни и так далее. И тебе либо повезло вписаться в текущий модный стандарт - либо нет. И если нет - то ты либо забиваешь, либо всю жизнь страдаешь, мучаешься, пытаясь себя обтесать, как папа Карла полено, чтобы получился более или менее приемлемый обществом Пиноккио.

Какая у вас интересная дискуссия вчера была. С интересом прочитала.

Думаю, что Амсель пыталась донести, что злооупотребление сладостями имеет ту же функцию, что и алкоголь, если мы «заедаем» фрустрацию, усталость, скуку и т.д. Т.е. если раньше проходишь домой вся уставшая после работы и хочешь себя поощрить алкоголем - вот какая я молодец, заслужила - и выпиваешь вина, то теперь в такие моменты ты используешь тот же механизм поощрения. Поощряешь себя вкусной едой. Ешь не для насыщения, а для наслаждения. Тут, как бы, извращается изначальная функция еды.

И мы, как люди зависимые, умеем впадать в крайности и доводить любое невинное поощрение до «ужраться мордой в салат» - это можно понимать, как обжирательство либо напиваться в стельку. Т.е. не знать меры. Поощрение себя едой, как и обжираловка может изначально не нести такие жуткие последствия, как алкоголизм, в плане социальной и умственной деградации. Но есть примеры, когда вес радикально увеличивается и человек перестаёт выходить из дому и вся структура дня закачена под еду. Тут и социальная, и даже умственная деградация грозит. Я работаю с детьми, страдающими ожирением и знаю, как система поощрения едой/сладким у родителей влияет на дальнейшую жизнь ребенка. Такие вот крайности нарушения пищевого поведения.

Думаю, что здесь имеет смысл изначально не вводить еду так плотно в свою систему поощрения, потому что это имеет плачевные последствия. И как только мы бросаем пить и устанавливаем новые позитивные полезные привычки, тот тут конечно деструктивно заполучить такую новую привычку, как поощрять себя сладостями. Тут надо работать над новыми ритуалами и над тем, что такое поощрение для тебя вообще (с психологической точки зрения).

Что я сегодня заслужила?

Почему я должна вообще что-то заслуживать?

Нужно ли мне себя поощрять и как?

Какие есть другие методы расслабления в конце дня?

Потому что вначале трезвости ты, как чистый лист, у тебя есть шанс разукрасить свою раскраску, как ты захочешь. С этим видом поощрения действительно имеет смысл бороться и только посредством дисциплины, если внешний вид для тебя играет большую роль (не забываем, что любая новая полезная привычка в рамках классического обуславливания вырабатывается в течении 30 дней приблизительно и эти 30 дней нужно перетерпеть). За хроническим недовольством собой следуют и другие психологические проблемы с принятием себя.

И да, вывод очень печальный - только дисциплина является выходом из этого капкана поощрения и злоупотребления едой. Если есть склонность к полноте, гормональные проблемы, проблемы с обменом веществ, нарушения пищевого поведения и т.д. - то да, тут нужно себя дрессировать, если хочешь добиться результатов. Ну или хотя бы дрессировать себя дробным питанием, чтобы разогнать обмен веществ (так делала я). Во многих случаях - это всю жизнь дисциплина, если хочешь входить регулярный минус (меньше калорий потреблять, чем расходовать). Т.е. никаких особо приятных новостей на этой почве. Тут с Амсель согласна и она это говорит из своего опыта (к слову она очень худая спортивная девушка с железной дисциплиной, мой комплимент).

Но тут ещё важен такой ресурс, как время. На нормальное питание время нужно иметь. Когда я на хом офисе либо в отпуске, у меня оч примерное сбалансированное питание, я не на нервах и у меня нет импульсивного заедания стресса. Но когда я на работе, то абсолютно нет времени на еду, за день несколько конфликтных разговоров с коллегами или родителями и я вся на стрессе и очень склонна к импульсивному заеданию.

Но если обмен веществ разогнать и в структуру дня внести большую регулярную подвижность, то можно и регулярно наслаждаться вкусненьким, но, опять же, не без постоянного контроля над собой. Если есть время и спокойствие, например, дома, то этого не случается. Рабочий стресс меняет мою нервную систему.

Либо положить на это все. И я должна сказать - счастливые люди, кто умеет положить на это все и любить свое тело в любой форме. Я к ним не отношусь. И тоже всю свою трезвость борюсь с этим методом поощрения - сладости, высококалорийные закуски и т.д. Другие ритуалы, как спорт, йога, мне не удалось применить на регулярной основе. Спасает только высокая подвижность, чтобы входить в свой регулярный минус. Такое вот мучение длиною в жизнь, если ты хочешь быть худой. Я пишу про «худобу», а не нормальное тело. У меня тоже абсолютно «больные» идеалы в башке, к сожалению.

Да, жизнь - борьба.

Какая у вас интересная дискуссия вчера была. С интересом прочитала.

Думаю, что Амсель пыталась донести, что злооупотребление сладостями имеет ту же функцию, что и алкоголь, если мы «заедаем» фрустрацию, усталость, скуку и т.д. Т.е. если раньше проходишь домой вся уставшая после работы и хочешь себя поощрить алкоголем - вот какая я молодец, заслужила - и выпиваешь вина, то теперь в такие моменты ты используешь тот же механизм поощрения. Поощряешь себя вкусной едой. Ешь не для насыщения, а для наслаждения. Тут, как бы, извращается изначальная функция еды.

И мы, как люди зависимые, умеем впадать в крайности и доводить любое невинное поощрение до «ужраться мордой в салат» - это можно понимать, как обжирательство либо напиваться в стельку. Т.е. не знать меры. Поощрение себя едой, как и обжираловка может изначально не нести такие жуткие последствия, как алкоголизм, в плане социальной и умственной деградации. Но есть примеры, когда вес радикально увеличивается и человек перестаёт выходить из дому и вся структура дня закачена под еду. Тут и социальная, и даже умственная деградация грозит. Я работаю с детьми, страдающими ожирением и знаю, как система поощрения едой/сладким у родителей влияет на дальнейшую жизнь ребенка. Такие вот крайности нарушения пищевого поведения.

Думаю, что здесь имеет смысл изначально не вводить еду так плотно в свою систему поощрения, потому что это имеет плачевные последствия. И как только мы бросаем пить и устанавливаем новые позитивные полезные привычки, тот тут конечно деструктивно заполучить такую новую привычку, как поощрять себя сладостями. Тут надо работать над новыми ритуалами и над тем, что такое поощрение для тебя вообще (с психологической точки зрения).

Что я сегодня заслужила?

Почему я должна вообще что-то заслуживать?

Нужно ли мне себя поощрять и как?

Какие есть другие методы расслабления в конце дня?

Потому что вначале трезвости ты, как чистый лист, у тебя есть шанс разукрасить свою раскраску, как ты захочешь. С этим видом поощрения действительно имеет смысл бороться и только посредством дисциплины, если внешний вид для тебя играет большую роль (не забываем, что любая новая полезная привычка в рамках классического обуславливания вырабатывается в течении 30 дней приблизительно и эти 30 дней нужно перетерпеть). За хроническим недовольством собой следуют и другие психологические проблемы с принятием себя.

И да, вывод очень печальный - только дисциплина является выходом из этого капкана поощрения и злоупотребления едой. Если есть склонность к полноте, гормональные проблемы, проблемы с обменом веществ, нарушения пищевого поведения и т.д. - то да, тут нужно себя дрессировать, если хочешь добиться результатов. Ну или хотя бы дрессировать себя дробным питанием, чтобы разогнать обмен веществ (так делала я). Во многих случаях - это всю жизнь дисциплина, если хочешь входить регулярный минус (меньше калорий потреблять, чем расходовать). Т.е. никаких особо приятных новостей на этой почве. Тут с Амсель согласна и она это говорит из своего опыта (к слову она очень худая спортивная девушка с железной дисциплиной, мой комплимент).

Но тут ещё важен такой ресурс, как время. На нормальное питание время нужно иметь. Когда я на хом офисе либо в отпуске, у меня оч примерное сбалансированное питание, я не на нервах и у меня нет импульсивного заедания стресса. Но когда я на работе, то абсолютно нет времени на еду, за день несколько конфликтных разговоров с коллегами или родителями и я вся на стрессе и очень склонна к импульсивному заеданию.

Но если обмен веществ разогнать и в структуру дня внести большую регулярную подвижность, то можно и регулярно наслаждаться вкусненьким, но, опять же, не без постоянного контроля над собой. Если есть время и спокойствие, например, дома, то этого не случается. Рабочий стресс меняет мою нервную систему.

Либо положить на это все. И я должна сказать - счастливые люди, кто умеет положить на это все и любить свое тело в любой форме. Я к ним не отношусь. И тоже всю свою трезвость борюсь с этим методом поощрения - сладости, высококалорийные закуски и т.д. Другие ритуалы, как спорт, йога, мне не удалось применить на регулярной основе. Спасает только высокая подвижность, чтобы входить в свой регулярный минус. Такое вот мучение длиною в жизнь, если ты хочешь быть худой. Я пишу про «худобу», а не нормальное тело. У меня тоже абсолютно «больные» идеалы в башке, к сожалению.

Да, жизнь - борьба.
Видишь ли… Не знаю как объяснить. Но попробую. Ты пишешь довольно очевидные вещи. Думаешь ли ты, что кто-то из людей с лишним весом не понимает написанного тут? Так же как есть ли алкоголики, которые не понимают, что бухать столько и так как они - мягко говоря неполезно? Не думаю.
Но это понимание не равно тому, что ты автоматически встаёшь на путь истинный.
И ещё считаю нужным пояснить.
У меня больных стандартов нет. Мало того, лично в моём вкусе люди с «мясом». Я не люблю излишнюю худобу.
Я не хочу быть худой. Я скорее хочу быть более спортивной, но это история не только про питание, а и про построение своего тела.
Сейчас я нормальная. Обычная. Не толстая и не худая.
И моё расстройство, о котором я пишу в связи с сахаром, как раз касается того, что я осознаю нездоровость этого заедания, и не касается моего тела. Я проповедую установку «Моё тело - моё дело».
А вот есть сахар я бы хотела перестать, как минимум из соображений здоровья. Но пока не хватает ресурсов справиться с ним. Потому что много ресурсов уходит на другие аспекты моей жизни: семью, карьеру, трезвость, проживание эмоций трезвой, две сложные учёбы.
Вот я и расстраиваюсь. И пишу об этом расстройстве. А мне тут приходят и говорят «ха, да что за фигня, чего сложного то, сжала булки, встала и пошла». Ну по крайней мере, примерно так я воспринимаю это всё.

Последнее редактирование:
Там же где-то валяется индульгенция. Аваде, до года, бла-бла, кушать торт и любые вкусности. Так что не надо тут!
После года - видно будет. Ждать-то осталось, 2.5 месяца.
Ну или можно с эритритом.

А вот есть сахар я бы хотела перестать, как минимум из соображений здоровья. Но пока не хватает ресурсов справиться с ним. Потому что много ресурсов уходит на другие аспекты моей жизни: семью, карьеру, трезвость, проживание эмоций трезвой, две сложные учёбы.
Вот я и расстраиваюсь.
да, я тебя поняла. Такая же фигня с сахаром. Ну, вернее, я перешла во многом на сахарозаменитель уже давно. Но вот сладости… С этим вечная борьба, которую я пока проигрываю. Но вижу для себя лишь один шанс - жесткий отказ и дисциплина, которую я иногда практикую. Но хватает меня ненадолго. Потом случается какой-то неимоверно вкусный торт по пути и я сдаюсь. СлабА.

У меня вообще какая-то странная фигня по поводу веса и внешнего вида в целом. В зеркало я почти не смотрюсь, если и смотрю-то делаю макияж или укладку, то есть по плечи. И мне кажется ничего я так себе)))
Потом присылают фотографии какие-то случайные и начинаю думать-ну и ппц, вот это полный трындец,-надо брать себя в руки. Потом проходит пару дней и все забывается до очередного "раза". Какой-то самообман. :biggrin:

Последнее редактирование:
Но в целом я согласна, что по большому счету стандарты эти нам навязываются. У женщины должен быть процент жира бОльший чем у мужчин, это обусловлено природой. Остальное-стереотипы и дань моде.

Двести девяносто второй трезвый день. Отчёт

Сегодня я наконец прочувствовала то, на что надеялась с самого начала своего трезвения. А именно, что трезвость - это ресурс. Очень важный и значимый. И он у меня есть!

День был очень уютный, и в то же время наполненный. С утра английский. Потом сходила в пункт выдачи и магазин.
Весь день с перерывами занималась своим хобби. Начала перепись коллекции раскрасок, с пересчётом количества страниц в каждой, чтобы сделать трекеры. Это занятие меня невероятно успокаивало и дарило какое-то почти физическое блаженство. Осилила пока примерно 1/6 часть коллекции.
Вечером была пока самая дорогая в моей жизни консультация, карьерный менторинг. Обсуждала с экспертом свою ситуацию, наметили цели и дальнейший карьерный трек. Я осталась довольна. Вышла с консультации вдохновленная, обрела уверенность и ясность. Плюс специалист помог мне откалиброваться по стоимости на рынке, это тоже важно: получить ориентиры. Ещё он сказал важное: софт и хард скиллз это кончено важно, но это даже не половина успеха. Большая часть зависит от внутренней силы и ресурса. И вот тут то я и поняла, что этот ресурс во мне теперь есть. В употребе я бы точно не осилила это всё.
Сейчас я чувствую, что могу.

Сегодня я благодарна
За наслаждение от хобби
За то, что муж свозил мой велик в ремонт, и он теперь как новенький. (Обожаю свой велосипед! Ему уже лет 18 или около того, но он просто невероятно хорош!)
За полезную карьерную консультацию.
За трезвость и ощущение внутренней силы.
B8183010-30D3-438E-9FC2-44900A978CA1.jpeg

Двести девяносто третий трезвый день. Отчёт.

Не дотерпела я до года…

Ввязалась в такие изменения в своей жизни, что мама не горюй. Правда формально они наступят чуть позже, пока идёт подготовка.
Осмысляю масштабы. Раскрашиваю раскраски…

Сегодня я благодарна
За то, что решение принято
За то, что у меня есть моё хобби, которое оооооочень помогает переключиться и отключить мыслемешалку
За обнимашки с тёплой мохнатой собакой. Люблю заразу такую, сил нет 🐶
4B6D025E-6FCF-451D-B53B-D20EAB54A092.jpeg

Двести девяносто третий трезвый день. Отчёт.

Не дотерпела я до года…

Ввязалась в такие изменения в своей жизни, что мама не горюй. Правда формально они наступят чуть позже, пока идёт подготовка.
Осмысляю масштабы. Раскрашиваю раскраски…

Сегодня я благодарна
За то, что решение принято
За то, что у меня есть моё хобби, которое оооооочень помогает переключиться и отключить мыслемешалку
За обнимашки с тёплой мохнатой собакой. Люблю заразу такую, сил нет 🐶
Посмотреть вложение 1132156
здорово подобраны цвета

Назад
Сверху Снизу