Я Пастернака не читал, но осуждаю. Удерживаться или не удерживаться - это необязательно зависит от того хорошо тебе или плохо. Если внутреннего стопора нет, то что-то можно тренировкой и дисциплиной создать. У нас, тут присутствующих, наверное, стопоры у всех отказали или отказывали в той или иной мере, в своей время. Хотя и тут я бы не спешила бы всех под одну гребенку, есть плюши с морем стыда после бутылки вина и пьяного трепа по телефону с бывшими, а есть другие темы, которые читаешь и волосы шевелятся. А народ ничего, бодрый, надеется на лучшее, даже голову пеплом не посыпает.
Имхо смысл всего так сказать личностного роста - нащупать в себе мышцу, которая позволит принимать решения не под влиянием момента, среды, эмоций, собутыльников, а по глубинному внутреннему компасу. И потом эту мышцу каждый день тренировать.
Поэтому мне немного дико от взрослых тетенек тут (не только у тебя в теме, если что) читать, что мол не могу ничего с собой поделать, держите меня, я жру холодильник вместе с дверцей. Малейший дискомфорт заедается тут же до отвала. Как будто с трезвлением ничего не поняли про воздержание, новые привычки, чистую среду и тп.
Алкоголь от сахара и пищевой распущенности мало отличается.
Я ужасно восхищаюсь взрослыми тётеньками, которым удалость стать (или родиться?) идеальными.
Которые вырастили хотя бы троих (идеальных конечно!) детей, при этом сохранив идеальную фигуру.
Сделали хорошую карьеру, но не стали при этом трудоголиками.
Которые регулярно занимаются спортом, но не упахиваются при этом в зале.
Духовно и интеллектуально развиваются.
Читают много книг (желательно на языке оригинала), смотрят артхаусное кино, ходят в театр и на концерты.
Не пьют
алкоголь, не курят, не едят сахара. А вот клетчатки и белка едят достаточно.
Создают счастье членов своей семьи, но при этом не забывают быть счастливыми сами.
Много и интересно путешествуют, но не забывают создать дома стильный минималистичный интерьер, поддерживая порядок без особого труда.
Жаль, живых таких женщин я не встречала. Хотя мне повезло иметь довольно интересный и разнообразный круг общения. Но всегда,
всегда какая-то часть пазла хромает. У кого-то фигура хороша, но детей нет. Кто-то сахар не ест и даже не бухает, но карьера не сложилось и тухнет в домохозяйках (мечтая бесплодно о самореализации, а не получая удовольствие от роли хранительницы очага). Кто-то зарабатывает миллионы, но одинок. Кому-то повезло в любви, что не мешает почему-то бухать. Ну и так далее. Разные вижу пазлы. Идеальных - нет, не встречала. Может ты,
@Amsel сбудешь мою мечту и покажешься нам, грешным, идеальной тётенькой?
И да, я согласна с
@Райия - если у меня выбор бухнуть или съесть сладкого - я выберу второе. Мне много чем есть гордиться в этой жизни. В том числе тем, что я уже девять месяцев остаюсь трезвой. Похудев, кстати, на 12 кг за это время, не взирая на периодическое пожирание всего, что не приколочено.
Возможно, через какое-то время я смогу гордиться тем, что смогла отказаться от сахара и сделать своё питание здоровым. Время покажет.
Но я и сегодня горда собой, и себя люблю.
В том числе за то, что 280 дней пишу очень честные отчёты. За которые периодически огребаю не слишком приятные комментарии. Но я верю, что кому-то эти отчёты будут полезными, поэтому продолжаю делать это. Каждый день. Аминь
![Танцующий :dance2: :dance2:](/data/assets/smilies/dance.gif)