Топ менеджер алкоголик

Плюсуюсь, браво, дорогая!
Особенно - не искать виноватых, и начать действовать!
Это и мое осознание! :IN LOVE:

Двести восемьдесят девятый трезвый день. Отчёт

Какой-то невероятно прекрасный отдыхательный день.
Спала часов десять.
Вкусно завтракали всей семьёй.
Потом чего-то походила, побродила, потупила, да и снова легла спать. И спала ещё часа три, до обеда. Удивительно, вообще мне не свойственно такое. А тут прям с удовольствием дрыхла пол дня.
Приготовила чёрную пасту с лососем в сливочном соусе. Вкусно.
Потом приехала дочь. Привезла мне подарков от всей семьи.
Подарки кайфовые: вишлист всё-таки рулит :girls2:
Ещё привезла хорошие новости 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Которые сами по себе ещё ничего не решают, но всё равно хорошие, и я всё равно радуюсь очень. Спасибо, спасибо 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Дальше мы всей семьей играли сначала в покер, а потом в баскетбол на площадке (не настоящий конечно, просто бросали мячик в корзину по каким-то хитровыдуманным мужем правилам).
Потом заказали пиццу, и наелись от души.
Такой вот замечательный семейный выходной

Сегодня я благодарна
За хорошие новости. Второй день подряд приходят хорошие новости в тех самых ситуациях, на которые я не могу повлиять, и которые вынуждена была отпустить. Пытаюсь продолжать отпускать и принимать любой возможный расклад 🙏🏻
Сегодня столкнулась с высокомерием. Направленным не в мой адрес, но было весьма неприятно. Благодарна за этот опыт. Заставляет взглянуть со стороны на это качество. Буду тщательнее следить за собой. Не хочу быть такой.
За прекрасный день.
F8012D55-CFCC-4A18-82B9-2CBE132CBB36.jpeg0CD2A3CC-DA56-4199-9BDD-089CF0BA02A1.jpeg

Двести девяностый трезвый день. Отчёт

По ощущениям, довольно дурацкий день. Ещё ночью проснулась от заложенного носа, искала в темноте спрей от насморка.
С утра окончательно поняла, что приболела. Такое неприятное простудное ощущение, но вроде ничего серьёзного.
Муж с сыном повезли дочку в Москву, а потом ездили гуляли на ВДНХ. А я весь день просидела дома.
Раскрашивала раскраски и смотрела видосики.
Ела что попало, пила газировку.
Не делала ничего полезного, только ужин приготовила.
Муж сегодня объелся груш белены, и с утра не в духе. На всех рявкает. Я как мантру про себя повторяю, что я не несу ответственность за чужие эмоции, и что я ни в чём не виновата. Под вечер слегка поцапались с ним из-за ребёнка, но это лишь повод, видимо скандал так или иначе назревал. Теперь сидим по разным комнатам и не разговариваем.
Очень хочется завтра проснуться здоровой и быть как-то поэффективнее. А то сама уже устала от этой обломовщины.

Сегодня я благодарна
За то, что это всего лишь половина выходных и есть ещё два дня реабилитироваться самой перед собой
За то, как красиво получилось раскрасить очень сложную мандалу с кучей мелких деталей
За то, что была возможность посидеть дома и не выходить на улицу на холод.
E9303843-9A71-4943-BC10-9B07E91AFAD8.jpeg8627302E-3734-48FD-A2BB-44B1695A59EE.jpeg

Двести девяностый трезвый день. Отчёт

По ощущениям, довольно дурацкий день. Ещё ночью проснулась от заложенного носа, искала в темноте спрей от насморка.
С утра окончательно поняла, что приболела. Такое неприятное простудное ощущение, но вроде ничего серьёзного.
Муж с сыном повезли дочку в Москву, а потом ездили гуляли на ВДНХ. А я весь день просидела дома.
Раскрашивала раскраски и смотрела видосики.
Ела что попало, пила газировку.
Не делала ничего полезного, только ужин приготовила.
Муж сегодня объелся груш белены, и с утра не в духе. На всех рявкает. Я как мантру про себя повторяю, что я не несу ответственность за чужие эмоции, и что я ни в чём не виновата. Под вечер слегка поцапались с ним из-за ребёнка, но это лишь повод, видимо скандал так или иначе назревал. Теперь сидим по разным комнатам и не разговариваем.
Очень хочется завтра проснуться здоровой и быть как-то поэффективнее. А то сама уже устала от этой обломовщины.

Сегодня я благодарна
За то, что это всего лишь половина выходных и есть ещё два дня реабилитироваться самой перед собой
За то, как красиво получилось раскрасить очень сложную мандалу с кучей мелких деталей
За то, что была возможность посидеть дома и не выходить на улицу на холод.
Посмотреть вложение 1129748Посмотреть вложение 1129749
Такие разные картинки)
Я всегда на поездки выходного дня в Москву беру отель около ВДНХ. Мы всегда находим, чем занять себя.
Вообще люблю ездить с сыном в Москву

Посмотрела интервью Маршака с Синдеевой. Рекомендую, интересное, и по нашему профилю там вся первая половина беседы.
Вторая половина про всё подряд, в том числе про сахар. Ужаснулась в очередной раз, и… пошла к Палычу и накупила пирожных :WALL:
Ну, будем считать это прощанием со сладостями :SORRY:

А по профилю очень откликнулась фраза (за точность цитаты не ручаюсь): «Когда человеку плохо - возможности удержаться нет почти никакой. Когда тебе хорошо - ты уже можешь делать выбор. Трезвый выбор».

Последнее редактирование:
Посмотрела интервью Маршака с Синдеевой. Рекомендую, интересное, и по нашему профилю там вся первая половина беседы.
Вторая половина про всё подряд, в том числе про сахар. Ужаснулась в очередной раз, и… пошла к Палычу и накупила пирожных :WALL:
Ну, будем считать это прощанием со сладостями :SORRY:

А по профилю очень откликнулась фраза (за точность цитаты не ручаюсь): «Когда человеку плохо - возможности удержаться нет почти никакой. Когда тебе хорошо - ты уже можешь делать выбор. Трезвый выбор».
Я Пастернака не читал, но осуждаю. Удерживаться или не удерживаться - это необязательно зависит от того хорошо тебе или плохо. Если внутреннего стопора нет, то что-то можно тренировкой и дисциплиной создать. У нас, тут присутствующих, наверное, стопоры у всех отказали или отказывали в той или иной мере, в своей время. Хотя и тут я бы не спешила бы всех под одну гребенку, есть плюши с морем стыда после бутылки вина и пьяного трепа по телефону с бывшими, а есть другие темы, которые читаешь и волосы шевелятся. А народ ничего, бодрый, надеется на лучшее, даже голову пеплом не посыпает.
Имхо смысл всего так сказать личностного роста - нащупать в себе мышцу, которая позволит принимать решения не под влиянием момента, среды, эмоций, собутыльников, а по глубинному внутреннему компасу. И потом эту мышцу каждый день тренировать.
Поэтому мне немного дико от взрослых тетенек тут (не только у тебя в теме, если что) читать, что мол не могу ничего с собой поделать, держите меня, я жру холодильник вместе с дверцей. Малейший дискомфорт заедается тут же до отвала. Как будто с трезвлением ничего не поняли про воздержание, новые привычки, чистую среду и тп. Алкоголь от сахара и пищевой распущенности мало отличается.

Я Пастернака не читал, но осуждаю. Удерживаться или не удерживаться - это необязательно зависит от того хорошо тебе или плохо. Если внутреннего стопора нет, то что-то можно тренировкой и дисциплиной создать. У нас, тут присутствующих, наверное, стопоры у всех отказали или отказывали в той или иной мере, в своей время. Хотя и тут я бы не спешила бы всех под одну гребенку, есть плюши с морем стыда после бутылки вина и пьяного трепа по телефону с бывшими, а есть другие темы, которые читаешь и волосы шевелятся. А народ ничего, бодрый, надеется на лучшее, даже голову пеплом не посыпает.
Имхо смысл всего так сказать личностного роста - нащупать в себе мышцу, которая позволит принимать решения не под влиянием момента, среды, эмоций, собутыльников, а по глубинному внутреннему компасу. И потом эту мышцу каждый день тренировать.
Поэтому мне немного дико от взрослых тетенек тут (не только у тебя в теме, если что) читать, что мол не могу ничего с собой поделать, держите меня, я жру холодильник вместе с дверцей. Малейший дискомфорт заедается тут же до отвала. Как будто с трезвлением ничего не поняли про воздержание, новые привычки, чистую среду и тп. Алкоголь от сахара и пищевой распущенности мало отличается.
Такие комментарии не помогают таким "взрослым тётенькам" с рпп,как я.Наоборот начинается обеспечение своих маленьких шагов.И ты уже не хвалишь себя за трезвые пол года,а самобичуешь за сьеденный кусок пирога.К чему это вообще было написано?Не все способны разобраться со всеми своими проблемами и адикциями одномоментно. Начать с трезвости это уже неплохо!

Такие комментарии не помогают таким "взрослым тётенькам" с рпп,как я.Наоборот начинается обеспечение своих маленьких шагов.И ты уже не хвалишь себя за трезвые пол года,а самобичуешь за сьеденный кусок пирога.К чему это вообще было написано?Не все способны разобраться со всеми своими проблемами и адикциями одномоментно. Начать с трезвости это уже неплохо!
спокойно)), почему ты это так лично решила воспринять-то? ни у кого ж адикции легко не лечатся, не в рпп, так в какую-нибудь другую менее заметную и осуждаемую область сместиться, суть все равно ж одна - так просто новые привычки не перестраиваются, мозг все равно стремится ходить проторенными дорожками.

по мне так наоборот у многих зависимых эта мышца как раз так перекачена, что свое свободное я уже задавлено полностью и с трудом через этот весь контроль прорывается бунтуя. тоже вроде речь про глубинный внутренний компас, но уже про другую сторону этого - уметь отпускать себя вовремя, слышать.

спокойно)), почему ты это так лично решила воспринять-то? ни у кого ж адикции легко не лечатся, не в рпп, так в какую-нибудь другую менее заметную и осуждаемую область сместиться, суть все равно ж одна - так просто новые привычки не перестраиваются, мозг все равно стремится ходить проторенными дорожками.
Ну вот в последнем абзаце чётко же написано "ничего не поняли":
А я например всё понимаю, но когда у тебя есть выбор остаться трезвой,но отступить от плана питания или выпить,я в моменте выбираю съесть что-то. Я понимаю, что лучше б там помедитировать,осознанно воздержаться и прочее.Но нет если ресурса на более высокодуховную поддержку трезвости я лучше съем сахар

Ну вот в последнем абзаце чётко же написано "ничего не поняли":

А я например всё понимаю, но когда у тебя есть выбор остаться трезвой,но отступить от плана питания или выпить,я в моменте выбираю съесть что-то. Я понимаю, что лучше б там помедитировать,осознанно воздержаться и прочее.Но нет если ресурса на более высокодуховную поддержку трезвости я лучше съем сахар
но мало ли про каких там взрослых тетенек сказано, зачем это на себя примерять лично, это ж просто мнение, истина всегда сложнее и неоднозначнее. хотя я согласна, что суждение довольно категоричное.
но да это ж просто мнение, а мы тут все молодцы и движемся в своем темпе, и работаем с чем можем в моменте, как-то так)

все же слишком много значимости вокруг этого не жрать, как будто это то, чем можно реально гордится в жизни, вечно внушается эта странная мысль.
полезный конечно навык, но я бы не хотела чтобы на моей могильной плите могли написать только: она не жрала после шести, пыталась пп и всегда оставалась худой :-D
так что это все прекрасно, но точно не самое важное в жизни

да ешь что хочешь, тебе же никто не запрещает, и изо рта кусок не вырывает. Твое тело, твое дело.
Меня только удивляет, что несмотря на все очевидные проблемы переедания, многие находят себе миллион оправданий, почему еще один кусок можно, вместо того чтобы напрячься и перетерпеть, создать поддерживающую среду вокруг себя, перестроить привычки со временем. Лично мне да хотя бы фигура или кожа были бы намного важнее, чем удовольствие от пирожного, но то я, темный человек прошлого, наследие тоскичного патриархата.

все же слишком много значимости вокруг этого не жрать, как будто это то, чем можно реально гордится в жизни, вечно внушается эта странная мысль.
полезный конечно навык, но я бы не хотела чтобы на моей могильной плите могли написать только: она не жрала после шести, пыталась пп и всегда оставалась худой :-D
так что это все прекрасно, но точно не самое важное в жизни
если бы это было не важно, то народ бы жрал и не парился, и вообще на эту тему ничего не писал и не обсуждал. Но хотят же не просто жрать, а хотят, чтобы стройность и подтянутость не ценились! Хотят чтобы полнота эстетически не порицалась. Отсюда все столкновения.

Я ужасно восхищаюсь взрослыми тётеньками, которым удалость стать (или родиться?) идеальными.
Которые вырастили хотя бы троих (идеальных конечно!) детей, при этом сохранив идеальную фигуру.
Сделали хорошую карьеру, но не стали при этом трудоголиками.
Которые регулярно занимаются спортом, но не упахиваются при этом в зале.
Духовно и интеллектуально развиваются.
Читают много книг (желательно на языке оригинала), смотрят артхаусное кино, ходят в театр и на концерты.
Не пьют алкоголь, не курят, не едят сахара. А вот клетчатки и белка едят достаточно.
Создают счастье членов своей семьи, но при этом не забывают быть счастливыми сами.
Много и интересно путешествуют, но не забывают создать дома стильный минималистичный интерьер, поддерживая порядок без особого труда.

Жаль, живых таких женщин я не встречала. Хотя мне повезло иметь довольно интересный и разнообразный круг общения. Но всегда, всегда какая-то часть пазла хромает. У кого-то фигура хороша, но детей нет. Кто-то сахар не ест и даже не бухает, но карьера не сложилось и тухнет в домохозяйках (мечтая бесплодно о самореализации, а не получая удовольствие от роли хранительницы очага). Кто-то зарабатывает миллионы, но одинок. Кому-то повезло в любви, что не мешает почему-то бухать. Ну и так далее. Разные вижу пазлы. Идеальных - нет, не встречала. Может ты, @Amsel сбудешь мою мечту и покажешься нам, грешным, идеальной тётенькой? :obnim1:

И да, я согласна с @Райия - если у меня выбор бухнуть или съесть сладкого - я выберу второе. Мне много чем есть гордиться в этой жизни. В том числе тем, что я уже девять месяцев остаюсь трезвой. Похудев, кстати, на 12 кг за это время, не взирая на периодическое пожирание всего, что не приколочено.
Возможно, через какое-то время я смогу гордиться тем, что смогла отказаться от сахара и сделать своё питание здоровым. Время покажет.

Но я и сегодня горда собой, и себя люблю.
В том числе за то, что 280 дней пишу очень честные отчёты. За которые периодически огребаю не слишком приятные комментарии. Но я верю, что кому-то эти отчёты будут полезными, поэтому продолжаю делать это. Каждый день. Аминь :dance2:

если бы это было не важно, то народ бы жрал и не парился, и вообще на эту тему ничего не писал и не обсуждал. Но хотят же не просто жрать, а хотят, чтобы стройность и подтянутость не ценились! Хотят чтобы полнота эстетически не порицалась. Отсюда все столкновения.
ну так социум да, внешнее давление.
но по мне так важно не путать навязанные цели со своими реальными, если не совпадают то и в топку их - эти внешние задачи.

ну так социум да, внешнее давление.
но по мне так важно не путать навязанные цели со своими реальными, если не совпадают то и в топку их - эти внешние задачи.
имхо не внешнее, а свое собственное, внутренее. Имхо социуму как раз по барабану, он-то как раз никак не наказывает.

но мало ли про каких там взрослых тетенек сказано, зачем это на себя примерять лично, это ж просто мнение, истина всегда сложнее и неоднозначнее. хотя я согласна, что суждение довольно категоричное.
но да это ж просто мнение, а мы тут все молодцы и движемся в своем темпе, и работаем с чем можем в моменте, как-то так)
Я читаю тему ТС,люблю её отчёты,вижу огромную пользу для себя в её опыте и конечно не могла не заметить,что Авада строга к себе, порой слишком.И я как раз думаю,что её "обожралась"-это для кого-то просто поела. Меня задело обесценивание.
имхо не внешнее, а свое собственное, внутренее. Имхо социуму как раз по барабану, он-то как раз никак не наказывает.
Как же не наказывает?А комментарии с оценочными суждениями это разве не наказание социума?

Назад
Сверху Снизу