Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да они утащены внутрь, но навязаны из-вне, формируются средой обитания и кругом общения. наказания не буквальны же, это более тонкий уровень осуждение, принятие, одобрение.
я стесняюсь спросить, а как все эти перечисленные добродетели относятся к перееданию? Или как следует из моего поста, что я претендую на идеальность? (тут три раза ха-ха).Я ужасно восхищаюсь взрослыми тётеньками, которым удалость стать (или родиться?) идеальными.
Которые вырастили хотя бы троих (идеальных конечно!) детей, при этом сохранив идеальную фигуру.
Сделали хорошую карьеру, но не стали при этом трудоголиками.
Которые регулярно занимаются спортом, но не упахиваются при этом в зале.
Духовно и интеллектуально развиваются.
Читают много книг (желательно на языке оригинала), смотрят артхаусное кино, ходят в театр и на концерты.
Не пьют алкоголь, не курят, не едят сахара. А вот клетчатки и белка едят достаточно.
Создают счастье членов своей семьи, но при этом не забывают быть счастливыми сами.
Много и интересно путешествуют, но не забывают создать дома стильный минималистичный интерьер, поддерживая порядок без особого труда.
Жаль, живых таких женщин я не встречала. Хотя мне повезло иметь довольно интересный и разнообразный круг общения. Но всегда, всегда какая-то часть пазла хромает. У кого-то фигура хороша, но детей нет. Кто-то сахар не ест и даже не бухает, но карьера не сложилось и тухнет в домохозяйках (мечтая бесплодно о самореализации, а не получая удовольствие от роли хранительницы очага). Кто-то зарабатывает миллионы, но одинок. Кому-то повезло в любви, что не мешает почему-то бухать. Ну и так далее. Разные вижу пазлы. Идеальных - нет, не встречала. Может ты, @Amsel сбудешь мою мечту и покажешься нам, грешным, идеальной тётенькой?
И да, я согласна с @Райия - если у меня выбор бухнуть или съесть сладкого - я выберу второе. Мне много чем есть гордиться в этой жизни. В том числе тем, что я уже девять месяцев остаюсь трезвой. Похудев, кстати, на 12 кг за это время, не взирая на периодическое пожирание всего, что не приколочено.
Возможно, через какое-то время я смогу гордиться тем, что смогла отказаться от сахара и сделать своё питание здоровым. Время покажет.
Но я и сегодня горда собой, и себя люблю.
В том числе за то, что 280 дней пишу очень честные отчёты. За которые периодически огребаю не слишком приятные комментарии. Но я верю, что кому-то эти отчёты будут полезными, поэтому продолжаю делать это. Каждый день. Аминь![]()
Как относятся? Да в целом никак.я стесняюсь спросить, а как все эти перечисленные добродетели относятся к перееданию? Или как следует из моего поста, что я претендую на идеальность? (тут три раза ха-ха).
Я вам больше скажу, имхо это порочная практика, постоянно искать какие-то "зато". Переедаю, зато человек хороший. Мое личное имхо, отдельные категории имеет смысл рассматривать отдельно. Если кого-то парит его переедание, то имеет смысл заниматься именно им, безотносительно артхаусного кино, материнства или карьеры. Если не парит, то и говорить не о чем, разумеется.
Ну на этом форуме алкоголиков есть много тем где на первом месте зож, диета и прочее.Если дневник по профилю по трезвость пока на первом местея стесняюсь спросить, а как все эти перечисленные добродетели относятся к перееданию? Или как следует из моего поста, что я претендую на идеальность? (тут три раза ха-ха).
Я вам больше скажу, имхо это порочная практика, постоянно искать какие-то "зато". Переедаю, зато человек хороший. Мое личное имхо, отдельные категории имеет смысл рассматривать отдельно. Если кого-то парит его переедание, то имеет смысл заниматься именно им, безотносительно артхаусного кино, материнства или карьеры. Если не парит, то и говорить не о чем, разумеется.
да, я помню, ты писала про это в своей теме. Но я не согласна по существу. Попробую объяснить свою тз коротко. Возьмем к примеру абстрактную женщину с лишним весом. Допустим, она любит пирожные, отсюда ее перевес. Ее перевес парит, она болтается от одной диеты к другой, подбирает наряды, которые все максимально скрадывают визуально. Общество, в лице ее друзей/коллег/даже мужчин (если она активна на рынке свиданий или невест) никак ее не критикует, не оскорбляет, не заставляет похудеть и никак ее вид не комментирует. Но обществу нравится другой внешний вид - худые модели на обложках журналов, маленькие размеры в модных магазинах, вокруг красивые и обаятельные мужчины под ручку с худыми девушками. И вот это ее страшно злит, потому что ей хочется чтобы общество к ней относилось бы так же как и к худым женщинам. И вот эта ее реакция выдается за "общество навязывает". Общество ей лично ничего не навязывает, просто оно делает другой выбор, не в ее пользу. И это ей не нравится.да они утащены внутрь, но навязаны из-вне, формируются средой обитания и кругом общения. наказания не буквальны же, это более тонкий уровень осуждение, принятие, одобрение.
вот, пожалуйста, что и требовалось доказать.Как же не наказывает?А комментарии с оценочными суждениями это разве не наказание социума?
да, мы уже об этом заводили разговор.да, я помню, ты писала про это в своей теме. Но я не согласна по существу. Попробую объяснить свою тз коротко. Возьмем к примеру абстрактную женщину с лишним весом. Допустим, она любит пирожные, отсюда ее перевес. Ее перевес парит, она болтается от одной диеты к другой, подбирает наряды, которые все максимально скрадывают визуально. Общество, в лице ее друзей/коллег/даже мужчин (если она активна на рынке свиданий или невест) никак ее не критикует, не оскорбляет, не заставляет похудеть и никак ее вид не комментирует. Но обществу нравится другой внешний вид - худые модели на обложках журналов, маленькие размеры в модных магазинах, вокруг красивые и обаятельные мужчины под ручку с худыми девушками. И вот это ее страшно злит, потому что ей хочется чтобы общество к ней относилось бы так же как и к худым женщинам. И вот эта ее реакция выдается за "общество навязывает". Общество ей лично ничего не навязывает, просто оно делает другой выбор, не в ее пользу. И это ей не нравится.
Ты когда-нибудь имела лишний вес?Я всю жизнь была 53-55 при росте 173,даже родив 3х детей.И ела я всегда примерно одинаково. Потом у меня случился сильный гормональный сбой из за гормональной терапии для подавления роста опухоли и меньше чем за 3 месяца я прибавила более 20кг.И началась моя борьба с лишним весом,которая только усугубляла дело.Так вот будучи стройной я тоже много что додумывала про этих "поедающих пирожные ".Сейчас я сама из них.вот, пожалуйста, что и требовалось доказать.
я это вижу иначе. Я с большим почтением отношусь к твоим достижениям, о которых ты пишешь, о чем неоднократно прямо писала. Что не мешает мне иметь другие взгляды на отдельные моменты. Это еще далеко не обесценивание. Это какой-то новомодный риторический прием, обо всем, что не по шерсти и с комплиментом, сразу лепить ярлык "обесценивание". Вот если бы я тебе писала - карьера? Да какая у тебя карьера? Не карьера, а г.. на лопате, вот была бы ты директором хотя бы в Forbes 200, вот это была бы карьера - вот это обесценивание. А если я пишу, что не понимаю, почему испытывая дискомфорт от собственного питания, и имея под рукой опробованный инструментарий построения новых привычек, не воспользоваться навыками, а продолжать переедать - это не обесценивание.Кстати, @Amsel я ценю твою прямоту и категоричность. Ты довольно часто попадаешь в точку, по моему мнению.
При этом эмпатии у тебя ноль, скажем прямо. Лично мои чувства и трудности ты обесценила минимум трижды.
я как раз попыталась ответить тебе конструктивно на твое непонимание в том ключе, что проблема как раз во внутреннем компасе и может быть.я это вижу иначе. Я с большим почтением отношусь к твоим достижениям, о которых ты пишешь, о чем неоднократно прямо писала. Что не мешает мне иметь другие взгляды на отдельные моменты. Это еще далеко не обесценивание. Это какой-то новомодный риторический прием, обо всем, что не по шерсти и с комплиментом, сразу лепить ярлык "обесценивание". Вот если бы я тебе писала - карьера? Да какая у тебя карьера? Не карьера, а г.. на лопате, вот была бы ты директором хотя бы в Forbes 200, вот это была бы карьера - вот это обесценивание. А если я пишу, что не понимаю, почему испытывая дискомфорт от собственного питания, и имея под рукой опробованный инструментарий построения новых привычек, не воспользоваться навыками, а продолжать переедать - это не обесценивание.
слушай, я отвечу тут тебе и другим, кому кажется, что я их тут угнетаю за их лишний вес. Мне абсолютно все равно. Более того, я бы на месте женщины, любящей пирожные и имеющей лишний вес, и уж тем более с гормональными проблемами, вообще не парилась бы, ела бы что хотела, и даже не обсуждала бы эту тему. Если кому-то нравятся худые женщины - его проблемы.Ты когда-нибудь имела лишний вес?Я всю жизнь была 53-55 при росте 173,даже родив 3х детей.И ела я всегда примерно одинаково. Потом у меня случился сильный гормональный сбой из за гормональный терапии для подавления роста опухоли и меньше чем за 3 месяца я прибавила более 20кг.И началась моя борьба с лишним весом,которая только усугубляла дело.Так вот будучи стройной я тоже много что додумывала про этих "поедающих пирожные ".Сейчас я сама из них
Я тебя поняла.слушай, я отвечу тут тебе и другим, кому кажется, что я их тут угнетаю за их лишний вес. Мне абсолютно все равно. Более того, я бы на месте женщины, любящей пирожные и имеющей лишний вес, и уж тем более с гормональными проблемами, вообще не парилась бы, ела бы что хотела, и даже не обсуждала бы эту тему. Если кому-то нравятся худые женщины - его проблемы.
Мой пункт лишь в том, что если у кого-то вес - это больное место, то я бы на его месте приложила бы все силы, чтобы своим поведением и дисциплиной создать себе здоровую атмосферу, чтобы отрегулировать питание. Именно это мне дико, что половина топиков - про пирожные на ночь как форма поощрения, а вторая - про похудение любой ценой. И маятник от "ты не знаешь всех моих проблем!" до "я прекрасна в любом состоянии!"
я тебе тоже могу сказать, что удивительно, насколько можно по-разному мыслить)) Я вижу логическую связь между отдельными твоими посылками, и вместе с тем поражаюсь, как можно приходить к настолько диаметрально противоположным от моих выводам))я как раз попыталась ответить тебе конструктивно на твое непонимание в том ключе, что проблема как раз во внутреннем компасе и может быть.
что именно повышенный контроль может приводить к обратным результатам.
и так же о том, что важно очистить внутренний компас от ложных целей, перестать требовать от себя соответствовать всему подряд, чтобы уйти от избыточного контроля и самообвинения.
именно в этом контексте я и говорю о негативном влиянии социума, хотя решение в итоге лежит все равно внутри.
Сорри, что вмешиваюсь. Причина порицания объемов сейчас, к сожалению, никак не связана со здоровьем.если бы это было не важно, то народ бы жрал и не парился, и вообще на эту тему ничего не писал и не обсуждал. Но хотят же не просто жрать, а хотят, чтобы стройность и подтянутость не ценились! Хотят чтобы полнота эстетически не порицалась. Отсюда все столкновения.
ради разговора мы все тут и тусуемся)Сорри, что вмешиваюсь.
совершенно верноТеперь, когда еды много, сдержанность - знак привелегии.
или просто есть мало, вопреки тому, что еды вокруг - завалисьЕсть мало, но дорогое, сложное, что трудно достать.
ну да, но глупо сейчас придерживаться ориентиров Ренессанса.Эти перемены в одобрении и порицании, сменяются.
в этом смысле меня тоже освежает общение с тобой, без шуток весьма интересно))я тебе тоже могу сказать, что удивительно, насколько можно по-разному мыслить)) Я вижу логическую связь между отдельными твоими посылками, и вместе с тем поражаюсь, как можно приходить к настолько диаметрально противоположным от моих выводам))
Вот ты пишешь, что важно "перестать требовать от себя соответствовать всему подряд". И от тебя так странно это читать! Ведь это ты мне в разговоре о цвете волос сразу сказала, что тебя мало волнует, чего там общество хочет и что ему нравится. Тем более удивительно, что ты пишешь, что социум якобы влияет. Я вот по себе как раз мало ощущаю, что социум влияет или что-то определяет. Конечно, кому-то я не нравлюсь (не лишним весом, так хотя бы категоричностью), но это мои проблемы, я взвешиваю последствия и соглашаюсь с ценой, и далее она меня не парит. Как и не парит отношение окружающих к этим характеристикам.
так а ты в сторону, например, седины пришла потому что тебе в принципе седина нравится и тебе плевать, что там общество может считать, или изначально принципиально было вытравить из себя наносное, навязаное обществом, и седина обнаружилась как одно из проявлений и попала под раздачу? Просто любопытно.в этом смысле меня тоже освежает общение с тобой, без шуток весьма интересно))
да, я по себе в том числе прекрасно ощущаю как влияет социум на всякие умолчания, и если брать в качестве примера историю про цвет волос, то я это убеждение в себе осознанно проходила, оно мне давило, квалифицировала как нанесенное извне и чуждое лично мне, и таким образом от него освободилась. теперь я могу об этом говорить да, что мало волнует, но это результат определенного пути.
так может быть, это не твое? Мне в свое время, сто лет назад при прохождении какого-то психологического теста, посоветовали прежде чем отвечать на вопросы, выяснить степерь своей социальной желательности. Это оказался один из самый полезных приемов, которым я научилась в жизни. Так вот, надо себя спросить, по шкале от 1 до 10, насколько ты своим поведением стараешься понравиться людям. Ну то есть 1 - вообще пофиг на мнение людей, радиакальная честность, а 10 - крашусь когда иду мусор выносить, чтобы даже там всем нравиться, очень важно что люди обо мне думают. И вот когда свой коэффициент понял, то все свои публичные поступки потом можно на него делить, чтобы например сравнивать значимость разных вещей, или просто в себе разобраться, делаю я это потмоу что мне нравится, или потому что это делает меня более симпатичным в глазах окружающих.возможно у тебя нет таких сложностей в принципе, поэтому тебя это так удивляет, тут можно только порадоваться. у меня как раз проблемы с тем, чтобы просто не нравиться людям и не париться по этому поводу, поэтому многие простые вещи проходятся сложным путем через разбор.
интересный вопрос, я бы сказала что эти процессы шли одновременно. фоновая цель возвращения к себе в максимальном приближении всегда маячит, в какой-то момент хватило ресурса решить и этот вопрос, потому что было ощущение что здесь что-то не в порядке с принятием себя.так а ты в сторону, например, седины пришла потому что тебе в принципе седина нравится и тебе плевать, что там общество может считать, или изначально принципиально было вытравить из себя наносное, навязаное обществом, и седина обнаружилась как одно из проявлений и попала под раздачу? Просто любопытно.
так может быть, это не твое? Мне в свое время, сто лет назад при прохождении какого-то психологического теста, посоветовали прежде чем отвечать на вопросы, выяснить степерь своей социальной желательности. Это оказался один из самый полезных приемов, которым я научилась в жизни. Так вот, надо себя спросить, по шкале от 1 до 10, насколько ты своим поведением стараешься понравиться людям. Ну то есть 1 - вообще пофиг на мнение людей, радиакальная честность, а 10 - крашусь когда иду мусор выносить, чтобы даже там всем нравиться, очень важно что люди обо мне думают. И вот когда свой коэффициент понял, то все свои публичные поступки потом можно на него делить, чтобы например сравнивать значимость разных вещей, или просто в себе разобраться, делаю я это потмоу что мне нравится, или потому что это делает меня более симпатичным в глазах окружающих.
И этот коэффициент - не оценка, нет ничего плохого хотеть очень нравиться другим. Просто разный склад личности.
Я тебе почему про все это пишу, если тебе тяжело "не нравиться" людям, так зачем себя напрягать? Почему не жить в комфортной для себя роли?
У меня лично этот коэффициент достаточно высок.