Тезис "Алкоголик хочет не КУ, алкоголик хочет нажраться" ИМХО спорный.

Я, например, когда бросала, ни чувствовала ни-че-го. Никаких изменений. Разве что алкоголь продолжал привлекать, как и раньше, ан "низзя", что вызывало дополнительный стресс. В общем, от такой трезвости стало хуже. 😄

Когда зашла с другой стороны, то есть стала разбирать психологические причины и реструктуризировать связанные с алко рефлексы, то процесс как-то сдвинулся в позитивную сторону.
Ага, у меня то же самое. Не получается пить, как раньше, невкусно и незачем. Очень мне понравилось - "реструктуризировать". 😄

Ага, у меня то же самое. Не получается пить, как раньше, невкусно и незачем. Очень мне понравилось - "реструктуризировать". 😄
Первая выпивка после перерыва как-то не очень идёт. В этом вся проблема,или наоборот - ключ к избавлению.

Первая выпивка после перерыва как-то не очень идёт. В этом вся проблема,или наоборот - ключ к избавлению.
Да, очень уж отдает спиртом)))
Но при сильном желании это можно преодолеть!)))

Ключ, это как Лиана написала, "реструктуризи...")))) Короче, разобраться с тем, что так сильно хочется "залить". А что еще остается делать? Иначе будешь не заливать, так закушивать, закуривать, или вот - висеть в инете.

Да, очень уж отдает спиртом)))
Но при сильном желании это можно преодолеть!)))

Ключ, это как Лиана написала, "реструктуризи...")))) Короче, разобраться с тем, что так сильно хочется "залить". А что еще остается делать? Иначе будешь не заливать, так закушивать, закуривать, или вот - висеть в инете.
Инет эт. хорошо - вводит в нирвану почти как пиво) А вот пакетики роллтон - это было не оч. хорошо))))

Насчёт приятности, мне правда близки и интересны ваши сообщения, всегда приятно (повтор, но замены не нашёл) осознавать, что не одного тебя интерессуют такие вопросы.

Спасибо, Владимир 😄
Мне тоже очень.. приятно, одним словом 😁

Товарищи, я вообще-то пока помирать не собираюсь... 😳 Что значит - резюмировать?))
Агата, да мы вообще-то тоже хоронить вас не собирались)) Опять-таки, как отметил Тахорг в другом месте - сейчас зима на носу, холодно... цветов, опять же, на вас не напасешься.
Резюмировать - значит, резюмировать сказанное в других темах. Многобуквенное... чуть меньшим многобуквием)))

Ну вот. Вкратце не получилось. 😐 Очередное жизнеописание...)))
Не, таг - уже ничо
<
Даже на одну страницу уместилось)) 😁

Будем за вами следить 😎 Отчитывайтесь почаще))))
Провидение подогнало бутылку нулевой балтики на обед. Это какбы намёг... Верстовой камень пути в верном направлении :)

Бросать серьезно начала с 25-ти... И до сих пор бросаю. 😁
Агата: а что сподвигло бросать-то? Здоровья-то в 25 - ого-го, особенно с предрасположенностью к огромным количествам :) Вот знакомый говорит: "Нажрался вчера как скатина, видать судьба такая." А ему
уже далеко не 25.

Агата: а что сподвигло бросать-то? Здоровья-то в 25 - ого-го, особенно с предрасположенностью к огромным количествам :)

Аким, ну а жить-то когда, не все ж своим родным алкоголизмом заниматься))
В 25 захотела ребенка родить... опять же, с будущим мужем уже практически начинала жить вместе, в такой обстановке несподручно было бухать, он вообще не знал, что я олкоголег))
Я вот иногда думаю - слава те, Господи, что и этот сайт, и Матчасть возникли в моей жизни с некоторым запозданием... Если б я тогда, в 25, прониклась местным постулатом "алкоголик, чтоб бросить, должен допиться до Дна" - наверно, до сих пор Дно бы искала... ни детей не было бы, ни работы нормальной...
А тогда мне казалось вполне естественным бросать пить тогда, когда это просто нужно было, и иначе и не мыслилось...

Если б я тогда, в 25, прониклась местным постулатом "алкоголик, чтоб бросить, должен допиться до Дна" -
Злой постулат кста. Негуманный.Одного спасает, девятирых с размаху оземь бросает.

А я сейчас оказалась наедине с Причиной, с которой сделать ничего не могу. ☹️(((( Говорю: "Психолог мне нормальный нужен", а мне - "Ты сама психолог". ☹️((
Да, если буду "тупо не пить", заеду с Причиной еще глубжее. И никто не может мне помочь.

А я сейчас оказалась наедине с Причиной, с которой сделать ничего не могу. ☹️(((( Говорю: "Психолог мне нормальный нужен", а мне - "Ты сама психолог". ☹️((
Да, если буду "тупо не пить", заеду с Причиной еще глубжее. И никто не может мне помочь.
Загоняешься походу... Не? Подсознанию глубоко плевать на заумные рассуждения. Оно ноет "Хочу!" и получает "Отвянь!" (На понятном языке) Я щас решил так: Дико хочется выпить - тупо не пью. Дальше будет видно.

Загоняешься походу... Не? Подсознанию глубоко плевать на заумные рассуждения. Оно ноет "Хочу!" и получает "Отвянь!" (На понятном языке) Я щас решил так: Дико хочется выпить - тупо не пью. Дальше будет видно.

Да, пью. Не КУ, а именно бухаю, чтобы закнуть свой моск вякающий. Подсознание хочет тупо комфорта, хоть какого. ☹️

Да, пью. Не КУ, а именно бухаю, чтобы закнуть свой моск вякающий. Подсознание хочет тупо комфорта, хоть какого. ☹️
Закусывай поплотнее. Ну ты в курсе, надеюсь :) И не мешай напитки.

Хе-хе, называется типо "сорвалась" или "еще одно доказательство невозможности КУ". 😄)))))

Я бы рассказала, как ВЛИВАЛА в себя бухло, как микстуру, что бы заткнуть то, что доводит до психушки. Мне не нравилось, не хотелось, я его вливала, тупо.

Хе-хе, называется типо "сорвалась" или "еще одно доказательство невозможности КУ". 😄)))))

Я бы рассказала, как ВЛИВАЛА в себя бухло, как микстуру, что бы заткнуть то, что доводит до психушки. Мне не нравилось, не хотелось, я его вливала, тупо.
Обсудим позже. Сейчас плз не загоняйся. И... береги себя.:)

Закусывай поплотнее. Ну ты в курсе, надеюсь :) И не мешай напитки.

Не, только пиво. Денех нет на помешать, а так бы я еще и водовки. И НЕ БУДЕТ денег, пока с причиной не разберусь.

Обсудим позже. Сейчас плз не загоняйся. И... береги себя.:)

Мне страшно. ☹️ Не из-за бухла. Из-за ПРИЧИНЫ. Я не контролирую свои реакции, когда она возникает. Могу надраться а могу и убить. Прецедент был, когда избила человека, причем на трезвую голову. ☹️

Не, только пиво. Денех нет на помешать, а так бы я еще и водовки. И НЕ БУДЕТ денег, пока с причиной не разберусь.
Искать Причину - увлекательное занятие.
<
Ознакомься плз. www.utro.ru/articles/2010/11/12/936436.shtml

Мне страшно. ☹️ Не из-за бухла. Из-за ПРИЧИНЫ. Я не контролирую свои реакции, когда она возникает. Могу надраться а могу и убить. Прецедент был, когда избила человека, причем на трезвую голову. ☹️
Лиана, а что за причина? Да и не надо так, с большой буквы-то. Никак с обсессиями/компульсиями не связано (обсуждали, помнишь)? Или это из реальной жизни?

Назад
Сверху Снизу