Тезис "Алкоголик хочет не КУ, алкоголик хочет нажраться" ИМХО спорный.

значимость алкоголя в жизни снизилась до приемлимых величин.
Приемлимые величины - это "как все"? 😉 Что для русского приемлимые величины - для немца смерть.
<

Чем так заморачиваться, не проще ли значимость алкоголя снизить до нуля и ваще про это забыть?

Приемлимые величины - это "как все"? 😉 Что для русского приемлимые величины - для немца смерть.
<
Это когда опьянение неотличимо от эмоционального возбуждения (1-1.5л. пива для меня), когда человек может
рассказать анекдот,покуражиться, но не будет рассказывать матерный анекдот при дамах.
В "особенное русское пьянство" не верю - пил и с немцами и с жителями др. европейских стран - квасят одинаково.
Чем так заморачиваться, не проще ли значимость алкоголя снизить до нуля и ваще про это забыть?
А если друзья подшутят и лет в 50-60 в сок водку нальют? Да или просто какой-стресс выйдет...
Читаю как люди на 2х годах срываются - пока ресурс какой есть, нужно шаблоны употребления менять.
А там и забыть можно.

просто какой-стресс выйдет...
Здесь поподробнее, стресс значит лечиццо только выпивкой? 😉 Хммм, да, значимость алкоголя явно присутствует.
пока ресурс какой есть, нужно шаблоны употребления менять.
А там и забыть можно.
Ну, пока шаблоны менять будешь, можно обратный эффект получить на выходе, алкоголизм болезнь прогрессирующая. 😄

Здесь поподробнее, стресс значит лечиццо только выпивкой? 😉 Хммм, да, значимость алкоголя явно присутствует.
Этот вывод можно сделать проще - по факту регистрации на форуме :)))) Да, оч. люблю это дело. Хочу любить меньше)

Не факт, многие тут просто тусят, троллят, флудят, у АА-шнегов - во исполнении 12-го шага. 😄
Ну... тогда рад за них. А я выкарабкиваться буду потихоньку :) Вот сейчас читаю ветку Жана, оч. познавательно.

Агата, как думаешь, если скажу, что 3 недели без алко это и не трезвость вовсе, будет ли это означать "доставанием щотчега из широких штанин" ?
<

В таком виде - нед. (мы ж тут все примерно на то же намекаем топикстартеру)) Но если ты достанешь-таки из широких свою "десятку" и скажешь "Видал? Вот с таким Опытом - мне уже можно! А ты сиди пока, учись..." - и рванешь за водкой - это да! будет некрасиво... 😁

Не знаю вот, мне что в этом направлении делать. Карту свою, что ли, каждый вечер блокировать, а утром - разблокировать? А то понаставили, блин, банкоматов по всему городу... больше, чем винных магазинов.. 😁

Бросая курить, лучше всегда иметь при себе пачку сигарет, и не курить только в данный момент времени, не будет паники, и это будет реальный свободный выбор. У меня стоит литр очень правильной водки, и я не пью, и не напрягаюсь (она есть, что паниковать). Также легко не изменять на необитаемом острове, или если ты моральный урод, тут даже гордиться нечем. А дай тебе классного пойла, отпуск на море и чертовское обаяние, вот это и задача, тут и хвалиться можно. P.S. Года три назад по пьяни накосорезил потенциально на большой срок, и когда закрывали, думал не о семье (которая очень дорога мне), не о работе (которую я потеряю навсегда при таком раскладе, у нас режимный объект), а о том, что наконец то пить брошу в тюрьме. Сейчас и вспоминать не хочется.

Бросая курить, лучше всегда иметь при себе пачку сигарет, и не курить только в данный момент времени, не будет паники, и это будет реальный свободный выбор. У меня стоит литр очень правильной водки, и я не пью

А я уже где-то писала... у меня в холодильнике с лета стоит открытая бутылка мартини.
Причем, то, что я уже в который раз тут ее упоминаю, вовсе не означает, что образ ее всегда со мной 😁
Нет, вот действительно стоит она, и стоит... Не возбуждает совершенно)) Еще в шкафу много чего стоит... Свобода - она в голове, а ..не в холодильнике или шкафу))
Физическим оттаскиванием себя от спиртного мало чего добьешься. Скорей даже добьешься обратного эффекта - захочется еще сильнее... зависимость усугубиццо.

В таком виде - нед. (мы ж тут все примерно на то же намекаем топикстартеру))
А зачем намекать и так всё понятно. Падал с бОльших сроков (3 года, год, неск. раз по 1-3мес.) Было больно. Результат пересмотра отношения к алко в трезвом состоянии - нулевой. Пока вывод - чтобы научиться пить культурно - нужно... пить :)

А зачем намекать и так всё понятно. Падал с бОльших сроков (3 года, год, неск. раз по 1-3мес.) Было больно. Результат пересмотра отношения к алко в трезвом состоянии - нулевой. Пока вывод - чтобы научиться пить культурно - нужно... пить :)

Удивительно о падении с больших сроков. Часто сталкивался. Вот, бывает, завидуешь по белому, человек-кремень, мне бы так. А потом... Наверное, состояние непития должно стать внутренней потребностью, выстрадано путём проб и ошибок и оттого столь дорогим для себя, чтобы не разбрасываться им просто так.

Удивительно о падении с больших сроков. Часто сталкивался. Вот, бывает, завидуешь по белому, человек-кремень, мне бы так. А потом... Наверное, состояние непития должно стать внутренней потребностью, выстрадано путём проб и ошибок и оттого столь дорогим для себя, чтобы не разбрасываться им просто так.
Когда человек не пьёт, он не может передать накопленный опыт своей "пьяной" личности. Можно обчитаться литературы, обсмотреться фильмов, общаться в форумах - одна рюмка перечёркивает всё это. Наблюдал повсеместно,неоднократно, проходил через это сам. Разумеется есть большое желание ну там годик потрезвиться, пока опасаюсь на это идти без подготовки.

Agata, если у тебя алкоголизм имеет не психогенную причину, а генетическую, то раскажи, как ты себя чувствовала, когда бросала. Что такое было, что побуждало вернуться к КУ?

Я, например, когда бросала, ни чувствовала ни-че-го. Никаких изменений. Разве что алкоголь продолжал привлекать, как и раньше, ан "низзя", что вызывало дополнительный стресс. В общем, от такой трезвости стало хуже. 😄

Когда зашла с другой стороны, то есть стала разбирать психологические причины и реструктуризировать связанные с алко рефлексы, то процесс как-то сдвинулся в позитивную сторону.

А у тебя как было в трезвые периоды?

А у тебя как было в трезвые периоды?
Вы что - первый день на форуме и Агату не знаете?)) Она же подробно и много постила о всевозможных подробностях ее "трезвых периодов". Где-то многостраничные многобуквия)) (в хорошем смысле слова)) обо всем этом есть... 😉

Хотя, может, она захочет еще раз тут резюмировать)) Простите, что я встряла 😳 Кагбэ Агата и без моей помощи может много букафф накидать! 😁

Товарищи, я вообще-то пока помирать не собираюсь... 😳 Что значит - резюмировать?))
Хрен его знает, что там дальше будет по профильной теме... тут никогда нельзя сказать, что все разрешено раз и навсегда.

Agata, если у тебя алкоголизм имеет не психогенную причину, а генетическую, то раскажи, как ты себя чувствовала, когда бросала. Что такое было, что побуждало вернуться к КУ?

Я, например, когда бросала, ни чувствовала ни-че-го. Никаких изменений. Разве что алкоголь продолжал привлекать, как и раньше, ан "низзя", что вызывало дополнительный стресс. В общем, от такой трезвости стало хуже. 😄

Лиана, да, в принципе, все то же самое... Тяг никаких не было. Ну, разве что накануне Нового Года. Все-таки этот праздник для меня неразрывно связан с употреблением (и не только шампанского), в данном конкретном случае мне даже НЕ ХОТЕЛОСЬ подавлять привычку к ритуалам... уж очень это на самозомбирование смахивает))
Когда трезвость в новинку - здорово и в Новый Год просидеть с соком... Но, увы, это только в первый раз. Когда уже очередной безалкогольный НГ на горизонте забрезжит - довольно тоскливо становится предвкушать это свое "правильное веселье".
А так, в повседневности - тоже - "ни-че-го". 😄
Действительно, об этом уже столько говорилось, и не только мной... неохота тереть в сотый раз.

Что касается, так сказать, общей хронологии...)) Так вышло, что нажрамшись с первого же раза в 17 лет, я, слава Богу, и поняла сразу - каг-то оно ни в какие ворота, и поступать таг нельзя, я ж девушко, в конце концов. 😁 Поэтому сразу и взяла это дело на контроль. Года два-три после этого неприятного эпизода особо не надиралась... старалась вообще не пить, что было легко - привычка же еще не сложилась. Опять же, учиться надо было, работу искать... А потом все ж начала разгоняться. Пик олкоголизма у меня был, пожалуй, в 21-24 года. Тогда я ТАК и СТОЛЬКО пила - что даже сейчас холодный пот прошибает, как вспомню)) Генетическая предрасположенность, насколько я понимаю, выражается еще и в изначальной аццкой толерантности к алкоголю. Перепить могла кого угодна, несмотря на хрупкое телосложение. Работе и личной жизни, что удтвительно, такой образ жизни совершенно не мешал. Но, честно говоря, меня это все жутко пугало... Была уверена, что я какой-то космический мутант... с человеком, тем более с женщиной! такого просто не может происходить 😁 Ну, правда, уже оказавшись тут, на НД, начитавшись всяких историй, на сей счет успокоилась... оказалось, у меня еще далеко не самый запущенный вариант...))
Бросать серьезно начала с 25-ти... И до сих пор бросаю. 😁

Отвечая на твой вопрос, к КУ возвращалась потому же, наверно, почему и все... Не хочется инвалидом себя считать, да и вообще - идея полного отказа угнетает психику.. Не потому, что без алкоголя жизнь не мила, а просто потому, что в некоторых случаях алкогольному кайфу действительно нет замены, и совсем с ним прощаться не хочется.
Сейчас концепция у меня такая: надраться можно... в неких исключительных обстоятельствах, которые ни в коем случае нельзя для себя фиксировать как некую константу, и тем более - планировать. А так - жить в трезвости и благолепии... как все нормальные ремиссионеры...))
Символическую выпивку (полбокала сухого, ежели кто привяжется)) - вообще не считаю за выпивку, поэтому, с одной стороны - легко от нее отказываюсь практически всегда, с другой - если уж действительно приходится - она меня ни на что не провоцирует. Это все равно что конфету с ликером съесть или там ложку лекарства на спирту выпить.

Вряд ли все это уже можно назвать КУ. Поскольку от идеи собственно контроля - и дозы, и повода - я давно ушла...

Ну вот. Вкратце не получилось. 😐 Очередное жизнеописание...)))
(прошу прощения у топикстартера и всех, кого это будет раздражать))

Вряд ли все это уже можно назвать КУ. Поскольку от идеи собственно контроля - и дозы, и повода - я давно ушла...

Ну вот. Вкратце не получилось. 😐 Очередное жизнеописание...)))
(прошу прощения у топикстартера и всех, кого это будет раздражать))

Спасибо огромное, Агата! Просто в собственных поисках всегда хочется знать, как обстоят дела у приятных тебе людей. Хотелось бы послушать ещё и Лиану восемь на четыре)) Насчёт приятности, мне правда близки и интересны ваши сообщения, всегда приятно (повтор, но замены не нашёл) осознавать, что не одного тебя интерессуют такие вопросы.

в собственных поисках
не одного тебя интерессуют такие вопросы.
А что пардон ищем, товарищ, как контролировать неконтролируемое? Ведь основной симптом олкоголизЬма - потеря контроля. Пить "как все" по праздникам, знать свою "норму"? Вернуться в подростково-студенческое статус-кво? Да проще простого, сделать пересадку мозга или родиться заново! 😁

Назад
Сверху Снизу