Дело только в мгновенном кайфо-эйфорийном рассаблении? Баня, прорубь, контрастный душ или омовение лица (последнее можно даже в офисе практиковать, что и делаю, когда стрессы подступят. Гимнастика опять-таки... (Массаж не пробовал, но имею положит. отзывы) Мне-то от
алкоголя поболее надо :))))
Омовение лица мне никак, даже хуже, потому что ассоциации с этим глубинные плохие - ну, школа, слезы, "иди умойся" и т.п.
Баня-прорубь рулят, да, но в качестве экспресс-метода не подходят - до них же еще добраться надо, воскресенье должно наступить (раз в неделю это с друзьями практикую).
Гимнастика, опять-таки, до трен. зала надо дойти. Хотя спорт дает, конечно,
эйфорию, серотонин и все дела.
Но это все не экспресс-метод. Не
мгновенное расслабление.
Разные упражнения из восточных методик, вроде ци-гун использовала, но безуспешно. Вообще не понимаю, мне как-то работа в трен. зале или на аэробике до седьмого пота куда бОльший эффект дает. Но, опять-таки, доехать надо до него, зала. А стресс - прямо сейчас, вот.
В общем, хочу как-то выдрессировать этот моск, чтобы он не напрягался, указав ему источник этого самого напряжения.
Вот знаешь, почему меня непьющие люди в компаниях обычно бесили? Думаю: "Он не пьет, ему не надо, его моск не напрягается, он себя хорошо чувствует... сцуко. А почему он хорошо себя чувствует? Может, у него жизнь получше моей, не было тех бяк, с которыми я столкнулась?! Убью сцуку". Ну, и дальше злобные размышления о вселенской несправедливости. 😁 И желание стать такой же, как "это счастливое сцуко", и обида за то, что не могу ☹️ .
Так вот, заметила прогресс... они в последнее время ПЕРЕСТАЛИ меня бесить. Вообще, я даже начала их понимать,
изнутри понимать, как это -
не хотеть выпить. Как для меня - это серьезный прогресс.
А что тебе нужно от
алкоголя, расскажи.