Тезис "Алкоголик хочет не КУ, алкоголик хочет нажраться" ИМХО спорный.

Да? А мне как-то в эом же разделе доказывали, что алкоголик хочет именно нажраться, просто "чуть выпить" ему, мол, не в тему. Словом, сколько людей, столько и мнений. 😄
От обстановки зависит. Выходит во мне две биохимии. Или модель неверна.

Несколько лет назад высаживал (как само собой разумеющееся) по 3-4 бутылки крепкого за вечер. Ну или коктейли противные. Или винища пару литров. Или бормотухи 777 ща 35руб. Сейчас неизлечимо прогрессирую к литру разливного и не каждый день. Не всегда успешно - поэтому в форуме пока :) .

Мне хочется прогрессировать к тому, чтобы состояние опьянения ничего НЕ ПРИНОСИЛО такого (из позитива, разумеется 😁 ), что можно ЛЕГКО достигнуть в трезвости. "Легко" - ключевое слово, всякие долгие усилия в стрессовой ситуации не канают. Я гедонистка и лентяйка, работать, напрягаться и страдать не люблю. Я хочу в трезвом виде научиться снимать напряг таким же "легким движением руки", как это может получиться с бухлом. Вот чтобы р-раз - и долбись ты конем, трава не расти, мне все по кайфу. Ну, что-то навроде анекдота: "Как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь". Хочу, как персонаж этого анекдота.

Пока не научусь, вообще, пока не начну получать кайф-эйфорию-мгновенное расслабление в трезвом виде, проблема решена не будет. Двигаюсь, в общем, в этом направлении, и динамика тоже просматривается, примерно, как у вас. Даже более того - меня алкоголь вообще перестал привлекать (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).

Да, с интересом прочитала про это парадоксальное дециклирование (по ссылке, что вы дали) - я интуитивно как-то для себя выработала нечто очень похожее. 😄

Пока не научусь, вообще, пока не начну получать кайф-эйфорию-мгновенное расслабление в трезвом виде, проблема решена не будет. Двигаюсь, в общем, в этом направлении, и динамика тоже просматривается, примерно, как у вас. Даже более того - меня алкоголь вообще перестал привлекать (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
Дело только в мгновенном кайфо-эйфорийном рассаблении? Баня, прорубь, контрастный душ или омовение лица (последнее можно даже в офисе практиковать, что и делаю, когда стрессы подступят. Гимнастика опять-таки... (Массаж не пробовал, но имею положит. отзывы) Мне-то от алкоголя поболее надо :))))

Дело только в мгновенном кайфо-эйфорийном рассаблении? Баня, прорубь, контрастный душ или омовение лица (последнее можно даже в офисе практиковать, что и делаю, когда стрессы подступят. Гимнастика опять-таки... (Массаж не пробовал, но имею положит. отзывы) Мне-то от алкоголя поболее надо :))))

Омовение лица мне никак, даже хуже, потому что ассоциации с этим глубинные плохие - ну, школа, слезы, "иди умойся" и т.п.

Баня-прорубь рулят, да, но в качестве экспресс-метода не подходят - до них же еще добраться надо, воскресенье должно наступить (раз в неделю это с друзьями практикую).
Гимнастика, опять-таки, до трен. зала надо дойти. Хотя спорт дает, конечно, эйфорию, серотонин и все дела.

Но это все не экспресс-метод. Не мгновенное расслабление.

Разные упражнения из восточных методик, вроде ци-гун использовала, но безуспешно. Вообще не понимаю, мне как-то работа в трен. зале или на аэробике до седьмого пота куда бОльший эффект дает. Но, опять-таки, доехать надо до него, зала. А стресс - прямо сейчас, вот.

В общем, хочу как-то выдрессировать этот моск, чтобы он не напрягался, указав ему источник этого самого напряжения.

Вот знаешь, почему меня непьющие люди в компаниях обычно бесили? Думаю: "Он не пьет, ему не надо, его моск не напрягается, он себя хорошо чувствует... сцуко. А почему он хорошо себя чувствует? Может, у него жизнь получше моей, не было тех бяк, с которыми я столкнулась?! Убью сцуку". Ну, и дальше злобные размышления о вселенской несправедливости. 😁 И желание стать такой же, как "это счастливое сцуко", и обида за то, что не могу ☹️ .

Так вот, заметила прогресс... они в последнее время ПЕРЕСТАЛИ меня бесить. Вообще, я даже начала их понимать, изнутри понимать, как это - не хотеть выпить. Как для меня - это серьезный прогресс.

А что тебе нужно от алкоголя, расскажи.

Вот знаешь, почему меня непьющие люди в компаниях обычно бесили? Думаю: "Он не пьет, ему не надо, его моск не напрягается, он себя хорошо чувствует... сцуко. А почему он хорошо себя чувствует? Может, у него жизнь получше моей, не было тех бяк, с которыми я столкнулась?! Убью сцуку". Ну, и дальше злобные размышления о вселенской несправедливости. 😁 И желание стать такой же, как "это счастливое сцуко", и обида за то, что не могу ☹️ .
Мне тоже не нравятся совсем непьющие люди в компаниях (и сейчас тоже не нравятся). Если олкоголеги - то понятно, тут я против них ничего не имею... тем более что ясно же, что человек уже больше большинства других за свою жизнь выпил!)) Но просто так непьющие - не нравятся. Правда совсем по другой причине, чем в заквотированном выше. Мне все непьющие люди представляются... какими-то совершенно скованными, ригидными или закомплексованными, что ли - типа, он боится немного выпить и слегка расслабить контроль!)) И дальше возникает мысль - а что, собственно, у него в душе запрятано, что он так боится, расслабившись и ослабив контроль, продемонстрировать?)) Что за гадости там могут быть, на самом деле? 😁 (Утрирую, конечно, но общая идея примерно такая).

Может, и не так; может, многие непьющие (не-алки) и по другой причине не пьют - но впечатление, от которого я не могу отделаться, у меня примерно такое.
Ну, и естественно, счастливыми они мне вовсе не кажутся, и "стать такой же" мне совсем не хочется. Правда мне и не грозит. Я тоже больше большинства людей уже в своей жизни выпила! 😁

Мысли возникают и решения принимаются без усилий, естественно, спонтанно. Это очень приятное ощущение. Чем бы его заменить?

Вопрос в качестве мыслей и правильности решений. Как с этим?

ЭйчЪ

Таких, как вы описываете, тоже знаю, и они мне также не нравятся своей скованностью и ригидностью. Мы в "Я трезв" давеча обсуждали эту тему - кажется, "алкоголь и хорошие люди" она называлась. В общем, я их называю "ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ трезвуны".

Но есть и другие, которые НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, у которых просто потребности нет в каких-либо стимуляторах навроде C2H5OH. Они от первых отличаются бОльшей внуренней расслабленностью, естественностью, что ли. Как следствие - они довольно обаятельны. На этих я хочу походить, и в отношении них же до недавнего времени страшная жаба давила.

Есть еще и третьи, две мои лучшие подруги, обе почти непьющие, но к ним никакой злобной зависти по этому поводу не испытываю - наверное, благодаря большой симпатии и тому, что близко знаю, чем и как они дышат.

В общем, все сложно и неоднозначно. 😄)

Но есть и другие, которые НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, у которых просто потребности нет в каких-либо стимуляторах навроде C2H5OH. Они от первых отличаются бОльшей внуренней расслабленностью, естественностью, что ли. Как следствие - они довольно обаятельны.
Среди таких людей абсолютных трезвенников я не встречала. 😐 Большинство таких людей (из тех, кто мне встречался, конечно) пьют действительно мало, но обычно хотя бы бокал за компанию всё же поднимают. (Некоторые правда могут иногда даже не допить))

Есть еще и третьи, две мои лучшие подруги, обе почти непьющие, но к ним никакой злобной зависти по этому поводу не испытываю - наверное, благодаря большой симпатии и тому, что близко знаю, чем и как они дышат.
Ну, почти непьющие - это нормально и обычно совершенно)) У меня тоже пара-тройка знакомых таких есть))

Угу, жена с одним мартини проводит вечер зачастую.
Сколь я не протестую, на дне плескается всегда.

Вопрос в качестве мыслей и правильности решений. Как с этим?
Трезвомышление :) Когда был в киеве, по-пьяни залез вот сюда: gavrylyuk.com/?p=39 Фотки не мои, но представление дают.
Кароч. идиотизма в мыслях и поступках хватает, но жизнь делается какая-то более яркая чтоли :)

Да, с интересом прочитала про это парадоксальное дециклирование (по ссылке, что вы дали) - я интуитивно как-то для себя выработала нечто очень похожее. 😄
Есть дерзкая идея - когда опять буду КУ-шничать - не пить пиво совсем. Пойти в ресторан, поужинать, выпить пару бокалов сухого вина. Но как-бы это не вышло слишком резко :) Есть такое затасканное слово "рефрейминг". Не люблю умничать :) но ИМХО если вписать бухло в непривычные рамки - зависимость ослабнет.

СЕЙЧАС - одно из двух. Либо приобретенные рефлексы, либо то самое, исток коего кроется в дебрях. "Алкоголизм" - всего лишь симптом, без ликвидации причины он действительно не исчезнет, будет болезнь неизлечима и прогрессирующа, да.

Ну почему же одно из двух. Одно из гораздо большего числа вариантов, имхо. 😄
Для меня, например, ни первое, ни второе из перечисленных вами не актуально. Рефлексы я не нарабатывала, так уж сложилось, что они уже у меня имелись на момент даже самой первой выпивки. Полагаю, алкоголизм у меня наследственный. То есть даже не полагаю, а уверена в этом))
"Дебри"... тоже абсолютно мимо. У меня было очень хорошее детство, никаких обид, травм, комплексов... И даже отец, несмотря на то, что олкоголег, но человек достойный и ответственный, в воспитательном плане дал очень много, за что ему по-настоящему благодарна. Ну нечего мне раскапывать.
Насчет "прогрессирования" - вообще не согласна категорически)) Уже много об этом писала. Здесь кратко скажу: в моем случае наблюдается скорей поступательный регресс.

А 100% способы изменения поведения - зомбирование какое-то, что ли? 😄

Ну, это не я сказала про 100-процентные способы 😁 Аким вроде уже начал раскрывать эту тему... Вот с 500-стами рублей было очень поучительно))
Не знаю вот, мне что в этом направлении делать. Карту свою, что ли, каждый вечер блокировать, а утром - разблокировать? А то понаставили, блин, банкоматов по всему городу... больше, чем винных магазинов.. 😁

Не знаю вот, мне что в этом направлении делать. Карту свою, что ли, каждый вечер блокировать, а утром - разблокировать? А то понаставили, блин, банкоматов по всему городу... больше, чем винных магазинов.. 😁
Мне низзя карту... Сопьюся :) Легкий дискомфорт без карты - пережить мона. Как-то в кабаке где меня знают, пил в долг, но
эт. был единств. момент - понял, что дорожка в никуда.

Мне низзя карту... Сопьюся :)

Не, ну таг нельзя)) Сегодня вам карту нельзя... Завтра придется просить жену, чтоб к стулу привязала... Если это и есть 100-процентно работающие методы... 😁
Аким, банальность напишу, но - почему бы вам не попробовать для начала просто научиться жить совсем без алкоголя. Чтоб такая жизнь не казалась дискомфортной. Уж очень у вас мысли на алкоголе завязаны, имхо.
Не знаю ни одного КУшника на этом форуме, который добился бы успеха без предварительных тренировок на ниве трезвой жизни.

Не, ну таг нельзя)) Сегодня вам карту нельзя... Завтра придется просить жену, чтоб к стулу привязала... Если это и есть 100-процентно работающие методы... 😁
Аким, банальность напишу, но - почему бы вам не попробовать для начала просто научиться жить совсем без алкоголя. Чтоб такая жизнь не казалась дискомфортной. Уж очень у вас мысли на алкоголе завязаны, имхо.
Не знаю ни одного КУшника на этом форуме, который добился бы успеха без предварительных тренировок на ниве трезвой жизни.
Так чем и занимаюсь... Недавно 3 недели попробовал - вполне :) А "успеха" я уже добился - прекратил
падение и медленно, с переменным успехом ползу вверх. Торопиться некуда)

3 недели попробовал - вполне :)
Агата, как думаешь, если скажу, что 3 недели без алко это и не трезвость вовсе, будет ли это означать "доставанием щотчега из широких штанин" ?
<

Агата, как думаешь, если скажу, что 3 недели без алко это и не трезвость вовсе, будет ли это означать "доставанием щотчега из широких штанин" ?
<
Кому каг, когда после 3х лет трезвянки довольно быстро уснул в салате, то решил что цена такому "достижению" - ноль) Вот когда после N месяцев трезвости попью пару раз пива и уйду на K месяцев трезвости, тогда будет считацо, что значимость алкоголя в жизни снизилась до приемлимых величин.

Назад
Сверху Снизу