Терем

Хотя, казалось бы: ну чего проще сказать, как есть? Мол, так вот и так, вообще не хочу работать, во мне дело, не хочу и не могу себя заставить.
Я тоже не особо хочу, но денюжки нужны. Подушка есть, но тратить ее на жизнь как то некошерно.

Так сам про себя же все равно знаешь.
Тогда в чём прикол?
А страдать?
А как их себя жертву строить и что все вокруг виноваты?

Тут как признаешь вот это все и придётся ещё признать что все в жизни это последсвия личных решений а не потому что мужики и работодатели казлы!

Я тоже не особо хочу, но денюжки нужны. Подушка есть, но тратить ее на жизнь как то некошерно.
Мотивация у каждого своя.
И это нормально.
Другое дело, насколько сильно тебя мотивирует то, что ты сам считаешь мотивацией.
Когда вместо реальной мотивации фантазии - то это как у нас, у алкашей с "не, ну чтобы я ещё раз - да никогда".

А страдать?
А как их себя жертву строить и что все вокруг виноваты?

Тут как признаешь вот это все и придётся ещё признать что все в жизни это последсвия личных решений а не потому что мужики и работодатели казлы!
Так я и говорю о том, что это жизненное кредо.
Истории, которые происходят в голове, сильно отличаются от историй в реальности.

Вообще, тема актуальная, местами острая.
Работая с людьми, ты либо применяешь весь арсенал, от банального "поговорить" до откровенных манипуляций, либо ты не сможешь одновременно скоординировать массу разных людей и получить нужный результат.
Конкретные методы и подача уже зависят от самого руководителя.
А вот принципы одинаковы.
И чем быстрее руководитель поймет, что работает с разными людьми и не всем понятен нормальный язык, тем проще ему будет получать этот самый результат. Ну и да, ответственность работника может быть разной. А руководитель отвечает за всех одинаково, вне зависимости от того, как ведёт себя сотрудник на рабочем месте, что он там соблюдает и выполняет, а на что забивает.

Ну и да, какие-то интересные двойные стандарты получаются, если вспомнить о вчерашней ситуации, например.
Т.е., я со своим рабочим графиком и отсутствием замены вдруг внезапно стала алкаш-олигарх, а регулярно уходящие молча в ночь от любого работодателя - бессменные страдальцы.
Это очень удобная позиция в жизни)))
Куда ни кинь - всюду гондурасы)))
Что значит внезапно?
Ты просто это скрывала от нас, а Плюшка тебя раскусила :-D

Я в ритуалке прекрасно работала
С белой зп и несильно уставала. Но руководство решило что вместо 4х нужно оставить 2. Справятся! И нечего отпуска 2 часть давать чтоб отпускные не платить. Начали выживать довольно гаденько. А отрабатывать 2 недели пришлось.... Милейшие люди
Кидарасы как есть

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс -
Куда бы ни увлек вас верный конь,
При вас мой меч фамильный и песенка при вас

Где подлость - там и схватка,
Два слова и перчатка,
Пока еще жива Гасконь

Я в ритуалке прекрасно работала
С белой зп и несильно уставала. Но руководство решило что вместо 4х нужно оставить 2. Справятся! И нечего отпуска 2 часть давать чтоб отпускные не платить. Начали выживать довольно гаденько. А отрабатывать 2 недели пришлось.... Милейшие люди
Кидарасы как есть
Ну да, ну да.
Спать не давали на рабочем месте и видосы снимать мешали.
Как есть суки.
Ты вот реально полагаешь, что работодатель за это деньги мечтает платить? И содержать всех, кто желает сочетать работу и хобби?

Ну да, ну да.
Спать не давали на рабочем месте и видосы снимать мешали.
Как есть суки.
Ты вот реально полагаешь, что работодатель за это деньги мечтает платить? И содержать всех, кто желает сочетать работу и хобби?
Платить за то чтоб не прихожила на работу 😂

от такой бы идеальный работодатель был бы

А вот принципы одинаковы.
И чем быстрее руководитель поймет, что работает с разными людьми и не всем понятен нормальный язык, тем проще ему будет получать этот самый результат. Ну и да, ответственность работника может быть разной. А руководитель отвечает за всех одинаково, вне зависимости от того, как ведёт себя сотрудник на рабочем месте, что он там соблюдает и выполняет, а на что забивает.
Мне кажется сейчас вообще очень острая проблема с кадрами просто. Еще не очень давно такого не было. На вакансии уборщица/продавец/оператор/официант готовы, по моему взять любого, кто не пьет и не нарушает дисциплину. На вакансии менеджер/маркетолог/руководитель среднего звена приходят люди, вроде как с необходимым образованием, но часто какие то...ну деревянные что ли, амбиций много, трудоспособность/заинтересованность какие то хромые на две ноги.

Мне кажется сейчас вообще очень острая проблема с кадрами просто. Еще не очень давно такого не было. На вакансии уборщица/продавец/оператор/официант готовы, по моему взять любого, кто не пьет и не нарушает дисциплину. На вакансии менеджер/маркетолог/руководитель среднего звена приходят люди, вроде как с необходимым образованием, но часто какие то...ну деревянные что ли, амбиций много, трудоспособность/заинтересованность какие то хромые на две ноги.
Не знаю, где как, в торговле так было всегда. Единственное, что спасает - это когда сколотишь крепкий костяк, где не меняется процентов 70-80 сотрудников хотя бы года три-четыре, что для торговли очень много.

Ну и да, я давно не за равенство и братство, не за "держиська" и "у тебя обязательно получится!". Неа, ваще не обязательно.
Хватает сил и возможностей максимально соблюдать интересы работодателя и работников, при этом не в убыток бизнесу, а в прибыль - ок и возьми с полки пирожок (это я о себе).
Не хватает - некуй и выделываться, иди и занимайся чем-то другим.
Кончились идеи - найди возможность перезапустить голову, обновить знания, экспериментируй, перенимай опыт. Не готов - опять же, занимайся чем-то другим.
Не можешь работать с тем, что есть - твои проблемы. Не понимаешь, как что-то изменить - твои проблемы. Не готов тратить столько-то времени - твои проблемы.
Опять и снова - выход вон там.
... Т.е., у меня с себя такой спрос. И это не про достигаторство. Это про чёткое понимание соответствия занимаемой должности.
И об этом я думаю, не работодатель.
Работодатель как раз платит за то, чтобы об этом не думать.
Как только пойму про себя что всё, не могу, не хочу и тд - я и буду инициатором расставания, с соблюдением условий контракта.
Вот и всё, на самом деле.

.. Т.е., у меня с себя такой спрос. И это не про достигаторство. Это про чёткое понимание соответствия занимаемой должности.
Нюсь, ну если честно ты нам тут вот тоже не пример :girls1: у тебя прям слишком крутые требования к себе

Месяц без выходных - это сильно не норм(

Нюсь, ну если честно ты нам тут вот тоже не пример :girls1: у тебя прям слишком крутые требования к себе

Месяц без выходных - это сильно не норм(
Так а я не про примеры вам/нам или ещё кому-то в моем лице.
Это к вопросу о том,что выбирать бы желательно по себе. Работу, в том числе.
Если ты её не вывозишь раз за разом - нахера туда снова и снова лезть-то?
Развлечение такое что ли?
Задрочи сам себя?

Сегодня встретился мне дяденько, лет 40ка, очень такой бодрячком, скачет. И говорит- а завтра я ложусь в больницу, будут коронарное шунтирование делать.
Я говорю- в смысле, вы ж бодрячком.

Он грит: ога, я активно работал, в зал тренажёрный ходил, и дома у меня четверо детей. Жена просто давно уже пихала меня - иди хоть кардиограмму сделай, а то никогда ничего не исследовал. Ну вот , он пришёл, а там три чего-то сердцу, одно на 5 процентов работает, и 2 по 10. Его на скорой и увезли и спросили, а как вы живы то ещё и скачете?

Вот так вот бывает.

Назад
Сверху Снизу