Сравнение.
Я просто сидела на диване. И когда думала :ну ладно пить вредно. Но я не конченный алкаш.Да пить не буду , но может быть ,когда нибудь придут времена и шампанское холодное на Новый год. Ну и живу дальше , читаю форум бросаю. А внутри как в блендере так все болтается , идёт какой то страх не осознанный. Тяга такая размазанная вялотекущая , настроение скачет. Обида на все .
И потом начала ( страшно было ) думать , сначала редко : не буду пить , не буду на Новый год. Прям говорила мозгу , тебе сказали нет ? Значит нет ).
И началось что то меняться. Страх в области спины ушёл. Не знаю как обьяснить. Организм начал осознавать, что то переди нас ждёт другое. И вот тогда ( не сразу , постепенно )мозг начал видеть и слышать что пишут что говорят. Начал тянуться к людям которые не пьют, и живут с другими интересами.
Мозг сам перерабатывать начинает информацию ( сам) и к тебе приходят идеи постепенно. Как прожить день. Как прожить ситуацию и тд.
Пока ты ему задачу не поставишь ,он будет изворачиваться , он думает что тот ( пьяный) дофамин это хорошо.
Разворачивать придётся его как корабль в шторм. Постоянно. Пока не создадутся новые нейронные связи:).