Тема

Гаятри

Эксперт
Не пьет 12 лет 7 месяцев 4 дня
Не могу четко сформулировать, зачем я эту тему открываю, но открою, хотя понимаю, что радости в этот раздел я таким образом не привнесу. Потому что форум может помочь (а вдруг?). Потому что диалога мне не хватает, как воздуха, и в последнее время совсем задыхаюсь – понятно, что ни о каком движении вперед и речи быть не может; все силы уходят на то, чтобы с достоинством и без особых потерь пережить боль оттого, что во всем этом дерьме я осталась одна, что меня обманули, предали, вытянули из меня все ресурсы взамен на обещания, и отправили на свалку. Надо начинать жить заново, но я все пытаюсь ее начать, но вот уже скоро два года... Еще я боюсь форума и форумчан, мне очень хочется сюда писать, но боюсь того, что меня тут опять поддержат и опять я не найду достаточных слов благодарности, вследствие чего буду чувствовать себя бесконечно виноватой. (если кто-то будет что-то писать, очень прошу – не надо меня хвалить, это ужасно) В душе у меня хаос, страх поражения, которое уже наступило, в трезвости раздулся и заслоняет собой абсолютно все, поэтому никакой жизни не получается. Я завидую тем, кто может общаться, не боясь обидеть собеседника; а сомнений в том, что я всем неприятна и бедные замечательные люди не заслужили вони моего присутствия, у меня нет.
Не способна я принять ничего хорошего ни от жизни, ни от других людей – сразу начинаю искуплять свою вину, наказывать себя, оправдываться (а почему??) и, конечно же, врать. Потому что не заслужила, потому что нечем отблагодарить. Потому что если меня поддержали, то я должна продемонстрировать, как у меня все стало хорошо. Это все мозги мои сломанные, и понимать это – еще не значит суметь это изменить. Когда я разговариваю с кем-то из однокурсников, то не могу отделаться от ощущения, что вот-вот раздадутся крики ярости и в лицо мне полетит кулак (а однокурсникам, может, и приятно со мной общаться, так что дело не в людях). И раньше еще как-то можно было существовать, когда я поддерживала оптимизм и надежду, что вот сегодняшний день прожит неправильно, зато завтра я смогу начать новую жизнь и заняться делами, которые необходимо было сделать еще позавчера. Каждый день – ожидание этого завтра, каждый день попытки сделать это сегодня, каждый день уговариваю себя, что вот сегодня я поплачу, успокоюсь, потом посплю и завтра, может быть, мне будет не настолько плохо и я смогу думать о том, что надо, а не о том, что ничего не получится потому, что мне места в мире вообще не предусмотрено. Я вообще в себя не верю. Мне плохо, когда мне плохо, и еще хуже, когда не плохо – потому что мне нечем оправдаться и нечем доказать, что я достойна того, что имею. Поэтому я предпочитаю думать, что ничего не имею, а то, что имею, у меня скоро отнимут потому что так полагается. Не получается избавиться от мысли, что все, что я делаю, я делаю плохо. И надежды уже нет, а есть только желание умереть, и оно намного сильнее, чем желание выпить.

А может, все и не так. Может, я уже ничего не соображаю, но мне просто очень плохо. Никакого самоубийства не будет, сразу подчеркну, что этого в планах нет, но выход видеть я перестала. Так можно всю жизнь промечтать и пронадеяться, что вот завтра появятся силы что-то сделать. И каждый раз назавтра, начинается не работа над собственно жизнью, а борьба, чтобы продолжать худо-бедно притворяться, что я все еще здесь и еще что-то могу. Повторюсь, я очень всем завидую. Всем, у кого есть цель и возможность этой цели следовать, всем, у кого есть, с кем поговорить, всем, кто не боится того, что его сейчас начнут ненавидеть и отнимут самое главное в жизни – веру в то, что ты чего-то достоин, кроме мести. Всем, в кого верят. В меня тоже когда-то верили, да и я сама верила, пока все не свелось к тому, что день изо дня, уже многие месяцы я только хожу из угла в угол, пытаясь побороть отчаяние. Вот так вот монотонно наворачиваю круги по квартире и стараюсь убедить себя в том, что человек без семьи и без друзей тоже имеет право на радость. Ни на что другое я уже не способна, потому что мне везде мерещится насилие и ненависть. И где-то есть гипотетическая радость, работа и плоды этой работы – все это живет в этом «завтра», когда боль начнет утихать. А она не утихает ни на секунду. Жить так нельзя.
Как-то так. Просто написала, а зачем – не знаю.

Написала, значит так надо.
Маша, я не буду создавать сейчас сложные психологические конструкции, обволакивать словесными манипуляциями или просто задушевно вздыхать рядом на скамейке. Хотя все три варианта вполне себе приемлемы и могут помочь. Но просто включу рацио (в первую очередь твое) и задам вопрос: а ты однозначно исключаешь для себя помощь врача и курс современных хороших антидепрессантов?
Я знаю здесь на форуме ряд людей, трезвых много лет, которым трезвость вожделенной гармонии не принесла, но зато ее принесли трезвость+плюс медикаментозный курс.
Если ты в ответ захочешь рассказать, что нет, и долго объяснять почему нет, то не надо. Просто скажи "нет".
Я не соглашусь, но пойму

зажралась ты мать. в коровник бы тебе или свеклу пропалывать. так чтобы спина отваливалась. вертайся в Рязань например.

Гаятри, подобные ощущения, испытывают многие. Ты идеализируешь людей.
Не все так остро, может, но то, что ты не одинока в этом, точно.

Неожиданно как то. Так ты эта...говори хоть тут.
А ещё, я даже твоего текста всего не читал, тягостно, что успел- то схватил. так вот- я считаю- надо что то, занятие, во что веришь и что принесёт результаты. У женщин это часто дети, но тут беда- могут не оправдать надежд а бросить уже никак. Я сейчас параллельно три "темки" делаю, три набросками на перспективу, и в голове штук двадцать крутится. Что то приносит результаты деньгами, что то тем, что полезно кому то оказалось, что то просто тухнет, да и хрен с ним. Что то "выстреливает" с неожиданной стороны вообще. И, знаешь, когда приходит результат разок за месяц-полтора и неожиданно, это как то вдохновляет и это так...."прикольно".

а ты однозначно исключаешь для себя помощь врача и курс современных хороших антидепрессантов?
Я знаю здесь на форуме ряд людей, трезвых много лет, которым трезвость вожделенной гармонии не принесла, но зато ее принесли трезвость+плюс медикаментозный курс.
Если ты в ответ захочешь рассказать, что нет, и долго объяснять почему нет, то не надо. Просто скажи "нет".
Я не соглашусь, но пойму
Сашечка, есть у меня врач, который не дает мне этих антидепрессантов. Я у себя в той теме рассказывала - на меня повесили курс таких препаратов, под которыми из дома не выходят; конечно же я их не принимаю, иначе овощ; в общем, давай эту тему развивать не будем, а то много придется объяснять. Так-то я бы с радостью.

Привет доча 😄
привет))

зажралась ты мать. в коровник бы тебе или свеклу пропалывать. так чтобы спина отваливалась. вертайся в Рязань например.
не сомневалась)))

Гаятри, подобные ощущения, испытывают многие. Ты идеализируешь людей.
Не все так остро, может, но то, что ты не одинока в этом, точно.
Понятно, что не одинока, но очень остро уж. Плохо невероятно.

надо что то, занятие, во что веришь и что принесёт результаты.
Свой, да в том-то и печаль, что есть это дело, но я не способна его делать, потому что чувствую, что никому кроме меня это не нужно. Ну или потому, что постоянно реву, несмотря на то, что из-зо всех сил стараюсь не грустить и выполнять какие-то элементарные действия для движения этого дела.
Я просто ни в чем не вижу смысла, когда так больно. Мир сужается до точки, понимаешь меня?

Свой, да в том-то и печаль, что есть это дело, но я не способна его делать, потому что чувствую, что никому кроме меня это не нужно. Ну или потому, что постоянно реву, несмотря на то, что из-зо всех сил стараюсь не грустить и выполнять какие-то элементарные действия для движения этого дела.
Я просто ни в чем не вижу смысла, когда так больно. Мир сужается до точки, понимаешь меня?
Я такую хренотень в зачатке затаптываю. В принципе, давно не прорастало- вывел, очевидно. Никому кроме тебя- нифига себе! Это не мотив?

Я такую хренотень в зачатке затаптываю. В принципе, давно не прорастало- вывел, очевидно. Никому кроме тебя- нифига себе! Это не мотив?

это надо в цитаты. долой рефлексию!

Не всегда.

Хороший знак? Ты уверен?
Более чем.
Чем масштабней личность, тем она более раздвоена.

Но, я тут не для спора. Хотел сказать лишь, что не надо накручивать поверх.
Проблема не в самой рефлексии, а рефлексии по поводу рефлексии.
Так называемый, мета-уровень.
Было б лучше, Гаятри РАЗРЕШИТЬ себе ощущать и подобные чувства, чем видеть в них врага.

Маш, а мне кажется, ты перенапряглась.
Цели-шмели какие-то... Тут полфорума трезвых людей живет без всяких целей. Так сегодня перетоптаться, радость получить от настоящего момента. Может, помочь кому по возможности... Не забывая при этом, что голова алкоголика на плечах...
Эгоизм вижу, саможалость... Но не хорошо лезть с критикой. Это лично моё))) Может, себя увидела в чем-то как обычно...
Солнц, не хочу тебя расстраивать, могу не писать. Но и гладить по голове тоже нет желания. Надо разгребать эти завалы как-то...

Это хорошая мысль, ее надо развить.
Учитель не будет за меня отвечать, тем более что спрос на учеников куда больше, чем на учителей. Мне иногда кажется, что у меня учителей много; проблема в том, что я сама никому не нужна. Это одиночество, оно как петля на шее, просто раньше я пила и это приносило облегчение, а теперь совсем зашкаливает.

значит просто выговаривай)
Буду.

Расти всегда больно.
Не больно, ничем не заморачиваться и жить на простых рефлексах.
Это, хороший знак, кстати, что тебя так переклинивает.
Я тоже когда-то думала, что это хороший знак, но сколько же можно-то? Не знаю, сколько еще выдержу.

это надо в цитаты. долой рефлексию!
Свой, Антиб, вот научите, а?
<
Как вы это делаете? Как вы делаете что-то - для себя родимого, для собственной пользы? Не ощущая себя последним эгоистичным скотом?

та-же фигня...вот только высказаться не могу - начинаю писать, и понимаю, что фигня... от этого мы прятались за алкоголем, но приходит время, и нужно это пережить...как? никто не знает и у каждого по-своему...так нужно для чего-то... пройдёт время, и если выдержим, не сломаемся - увидим свет...наверно...

Свой, Антиб, вот научите, а?
<
Как вы это делаете? Как вы делаете что-то - для себя родимого, для собственной пользы? Не ощущая себя последним эгоистичным скотом?

я сам только учусь. целенаправленно.

Назад
Сверху Снизу