Так я ж поняла проблему и остановилась, и все равно слышу, то есть читаю, что не остановлюсь и деградирую. Что отвечать-то?
Лично я с форума не уходила (
нд-зависимость), разве не всегда инет был.
Мотивации не хватает. Все пьют, пока пьется, пороги разные. Для одного достаточно на вечеринке наговорить глупостей, для другого - инвалидная коляска. У меня - не могу выйти без посторонней помощи.
Я к тому, что ты не ушла с форума и, чтобы не говорили о форуме, как о простой болталке, все же понятие в голове о трезвости отложилось конкретно, поэтому я и вернулась. А когда щелкнуло - это не важно уже, главное, чтобы было надежно. Вот в это очень сильно надо поверить и жить по-другому. Как раньше, уже и не будет никогда.
У меня по сценарию: если запью, то пропаду, а не хочется. Поэтому и покопалась в себе и на примерах других, и на своих.
Морри, насчет деградации я могу только сказать о себе: ну деградировала, когда потерялась и в пьянстве, и в желании просто не пить. Сейчас деградировать не получается, так как мой деградатор -
алкоголь в заморозке.
Насчет того, что "не остановлюсь", так это, тоже, типа, взаимопомощи 😁 Ты уже остановилась.
Бывший мне говорил: "не удивлюсь, если увижу на помойке" Ух, как он мне тогда помог этим высказыванием. Не дождется!
Ты, как бы, садо-мазо над собой творишь, растягивая "удовольствие" в выпивках. Тебе ведь не нравится такое состояние, оно тебе мешает в жизни. Ты о себе думай, и вообще уже почти месяц, а будет и год..и года. Возьми и поверь в свою трезвость, не бойся ее.