Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Морри.. А на хрена связываться с алкашом? 😲
Только потому что других вариантов нет? Ну и это тоже не вариант. Так и будут перманентно эти *опы.
А мы с ним познакомились в клинике долговременной терапии, там было нельзя пить, и полтора месяца было нормально, и потом более-менее, пока не разогнались. Когда он пьет, с ним невозможно дело иметь, все сомневалась, пока одна, которая его 18 лет знала, не сказала, когда пьет, всех достает.
Я против алкашей категорически не настроена, они же разные бывают. К тому же и неалкаши имеют недостатки.
Других нет, в данный момент.

какая уютная посиделка😄 все уже все знают, но изображают беседу

какая уютная посиделка😄 все уже все знают, но изображают беседу
Ну почему же? Иногда количество переходит в качество. У каждого алкаша однажды "щелкает".
Судя по форуму, у многих - при жизни 😄

Морри, если честно, ты себя признаешь алкоголиком?
За все время, что тебя знаю, у тебя и отходняков-то было пару раз. Может, у тебя другая проблема? Уж очень ты не похожа на нашего брата...
Учитывая дозы, что ты озвучиваешь, они не алкоголические. Даже, если принимать во внимание вес, рост, кол-во пищи.... Ты ешь вообще? Может, с этими диетами ты и кушать перестала, поэтому такой эффект от 50-ти грамм алкоголя.
Ну, не вписываешься ты в нашу братию! Ни по каким параметрам!

Тему еще эту блин открыть заставили ))))

Но я не хочу опять торчать в этом форуме!

Марин, а ты не задумывалась, что тобой могут манипулировать в виртуале? КТО тебя заставил ( типа посоветовал) открыть тему? И зачем? Чтобы ты больше торчала в инете и на НД? Иметь лишнего собеседника? Для новостей из "сортира"? Обсасывать новости о погоде в Индии?

Думай.

Ну почему же? Иногда количество переходит в качество. У каждого алкаша однажды "щелкает".
Судя по форуму, у многих - при жизни 😄
Это миф. Я уверен, что каждый приходит сюда со своим "щелчком", и ничего нового тут не приобретает. Хорошо, если со своим "щелком" и уходит. Потому что сплошное переливание с пустого в порожнее.

Зашла проведать 😁 Смотрю тут страсти кипяяяяят!

Я давно читала этот форум, пыталась что-то писать, меня поддерживали, но я все равно пила. Я уже тогда понимала свою проблему, но остановиться не могла. Нарисовавшись с месяц - ушла с форума и забыла о нем, продолжая пить. Вот если бы я тогда поняла, что не нужно было уходить, и пускай я пила, уж точно не случилось бы столько бед, которые случились.
Я потеряла веру в себя, мне говорили: что я никогда не остановлюсь, что я деградирую, и т.д.
Так я ж поняла проблему и остановилась, и все равно слышу, то есть читаю, что не остановлюсь и деградирую. Что отвечать-то?
Лично я с форума не уходила (нд-зависимость), разве не всегда инет был.
Мне понравилось, как написал Ирокез:"Ну а алкоголизм вещь слегка мистическая и очень часто самым умным для излечения не хватает малости – веры"
Тебе нужно поверить в себя, и просто принять избавление от алкоголя с благодарностью. Не пить, а там жизнь будет учить, как далее улучшить свою жизнь и души, и тела.
Мотивации не хватает. Все пьют, пока пьется, пороги разные. Для одного достаточно на вечеринке наговорить глупостей, для другого - инвалидная коляска. У меня - не могу выйти без посторонней помощи.

Мотивации не хватает. Все пьют, пока пьется, пороги разные. Для одного достаточно на вечеринке наговорить глупостей, для другого - инвалидная коляска. У меня - не могу выйти без посторонней помощи.
Ну и чем не мотивация? Отличная скажу я тебе мотивация! В следующий раз не дай бог, конечно, окажешься без посторонней помощи и привет инвалидная коляска или инсульт :cry:
Оно тебе надо?

Морри, ты просто гениально (подсознательно или сознательно) всегда выбираешь себе компанию для "трезвения" и обсуждения, из числа попивающих в основном.
Лиана, возможно, и умна, и всесторонне интересуется всем-всем на свете, но именно такие люди уводят тебя в дебри бесконечных рассуждений, а ты и рада, лишь бы пить не бросать.
Запуталась я в постах 😳
У Лианы нет проблем с алкоголем, не из числа попивающих. Но интересные мысли имеются!
Рассуждать интересно, у меня такой соционический тип - логически-интуитивный (Робеспьер)
Привет, Экс ))))) понимаешь, почему все время вмешиваюсь? )))))))

Например, интересно рассматривать зависимости глобально. Поэтому мне интересно читать, у кого игровая зависимость, корни-то одинаковы, почему одних цепляют игры, других алкоголь. Наверняка есть общая причина.

Ну и чем не мотивация? Отличная скажу я тебе мотивация! В следующий раз не дай бог, конечно, окажешься без посторонней помощи и привет инвалидная коляска или инсульт :cry:
Оно тебе надо?
Именно так и рассуждаю, прямо мои мысли 😄

Morrigan, тебе дело говорят, ты сама почитай форум, ссылки, подумай, решение прими, а не ищи поддержки и понимания у людей продолжающих употребление, просто если слышать только то, что хочешь слышать, толку мало. КУ, вообще ужас.
Ты не представляешь, как иногда дотошно читаю )))
SVOBODA. большая умница, прекратила пить, не дойдя еще ни до какой грани, потом решила выпивать раз в год на новый год, в прошлом был бокал шампанского, в этом - 2 бутылки, молодая женщина, то есть... теоретически можно разогнаться. Если сложатся обстоятельства.
Думаю, надо напрочь уничтожить этот центр удовольствия, что связан с алкоголем, или, если невозможно, хоть задавить его... другим каким-нибудь центром )))))

Ну а алкоголизм вещь слегка мистическая и очень часто самым умным для излечения не хватает малости – веры. Просто поверить в то, что тебе говорят, принять это без обсуждения и начать тупо следовать советам.
Я бы тоже, как и Морриган), ни за что не стала бы просто верить и следовать. Даже если бы и попыталась бы - что само по себе представляется совершенно нереальным - то не смогла бы. Но если не вера, то тогда надо самой что-то придумывать и уже самостоятельно придуманному следовать. Не вера, а рациональный синтез, не чужое, а своё собственное... что угодно, но что-то надо делать.

Мне кажется, проблеме Морри не в том, что она отказывается "верить" - ибо, повторюсь, я бы тоже верить и "тупо следовать" ни за что не стала бы - а в том, что она не делает вообще ничего, что требовало бы хоть малейших усилий или решимости.

Сама думаю, заняться чем-то серьезным, это будет костыль лучше, чем подшивка. Меня вон держали в клинике, а вырвавшись на свободу, ....))))) сами знаете. И подшивки то же самое, наверняка.
В этом я вас хорошо понимаю. Я бы тоже забухала бы по-черному, если бы меня угораздило в клинике полежать. Может быть мы в этом похожи, и нежелание "верить и следовать", о котором я выше в ответ на пост Ирокеза говорила - тоже из этой же серии. Мне бы ни-че-го из этого не подошло бы. И "темы с пометкой "важно"")) я бы тоже читать не стала бы в поисках методики для себя. (Читать стала бы разве что для того, чтобы на всё там возразить))

Но!! ❗️ Морри, я прекрасно понимаю полнейшее нежелание следовать чьим-либо советам или методам. Но тогда надо придумывать что-то своё! ❗️

Так я ж поняла проблему и остановилась, и все равно слышу, то есть читаю, что не остановлюсь и деградирую. Что отвечать-то?
Лично я с форума не уходила (нд-зависимость), разве не всегда инет был.
Я к тому, что ты не ушла с форума и, чтобы не говорили о форуме, как о простой болталке, все же понятие в голове о трезвости отложилось конкретно, поэтому я и вернулась. А когда щелкнуло - это не важно уже, главное, чтобы было надежно. Вот в это очень сильно надо поверить и жить по-другому. Как раньше, уже и не будет никогда.
У меня по сценарию: если запью, то пропаду, а не хочется. Поэтому и покопалась в себе и на примерах других, и на своих.

Морри, насчет деградации я могу только сказать о себе: ну деградировала, когда потерялась и в пьянстве, и в желании просто не пить. Сейчас деградировать не получается, так как мой деградатор - алкоголь в заморозке.

Насчет того, что "не остановлюсь", так это, тоже, типа, взаимопомощи 😁 Ты уже остановилась.
Бывший мне говорил: "не удивлюсь, если увижу на помойке" Ух, как он мне тогда помог этим высказыванием. Не дождется!

Ты, как бы, садо-мазо над собой творишь, растягивая "удовольствие" в выпивках. Тебе ведь не нравится такое состояние, оно тебе мешает в жизни. Ты о себе думай, и вообще уже почти месяц, а будет и год..и года. Возьми и поверь в свою трезвость, не бойся ее.

Не только страх. Меня привела коварная и бестолковая страсть, чувства, эмоции, где я была, как провод оголена и беззащитна, гадство..
Да, бывает. У меня тоже был стресс, год назад погиб любимый человек, но у нас же медицина 😄 Меня держали полгода в общежитии евангелической больницы и в других местах, год была под контролем, и возможности пить не было.
Поэтому оба запоя, в 2011 и в 2012, случились, скажем, из-за легкомыслия.

Я бы тоже, как и Морриган), ни за что не стала бы просто верить и следовать. Даже если бы и попыталась бы - Но тогда надо придумывать что-то своё[/b]! ❗️

О! Слушай советы Риты!
Придумай что-нибудь свое и обязательно запатентуй.

Придумай что-нибудь свое и обязательно запатентуй.
Ира, я понимаю, что ты <strike>пропьянствовала</strike>... проупотребляла неизвестные вещества, как кто-то выше выразился... большую часть времени твоего пребывания на форуме, но, вообще-то, я уже несколько лет назад все нужное мне придумала и свою проблему решила. Обо всём этом было уже миллион раз сказано, переговорено, запощенно... еще лет 5 назад, в мой первый непитейный год. Поздравляю тебя с выпаданием из танка! 😁 Или правильнее сказать - из спячки?

Или это ты к Морри, а не ко мне обращалась? Тогда тем более лучше бы ты чуши не несла, если сказанное в предыдущем абзаце тебе известно. Не лезла бы ты к Морри с идиотизмом насчет "запатентуй", ей и своих проблем хватает, ты в виде дополнительной головной боли ей вряд ли нужна. 😄

У меня тоже был стресс, год назад погиб любимый человек

Марин, извини, но писал твой сын здесь на на Форуме, что ты, этого любимого мужчину, видела в реале 2 раза в жизни...Так он был любим? И так любим твой новый ухажер-алкоголик?

я уже несколько лет назад все нужное мне придумала и свою проблему решила.

😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁

Ничего ты не решила! Не ври. Иначе не тусовалась бы здесь. Врушка американская.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу