Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну и что же тебе неймется?Дура? На Форуме, может, и дурой выгляжу. Но ты же знаешь мою историю, я тоже эмигрировала. Но, в отличие от тебя, достигла многого, хотя и не имела тех льгот, которые имеете вы, эмигранты в Германии. САМА выучила язык, САМА закончила высшие курсы, САМА нашла работу и работаю, слава Богу.
)))а писать, не представляешь, как тошно!
Морри, так и не пиши. Будь лучшей. Пусть хоть на понос изойдут сквернословы.)))а писать, не представляешь, как тошно!
А у вас их несколько? Нет, о профильном, на этом форуме - это об олкоголизме.)))ЭйчЪ
О профильном, значит, как бороться с зависимостями?
Честно говоря, я не большой сторонник теоретизирования в данной конкретной ситуации. Тем не менее, и не вдаваясь в суть ваших с Лианой выводов, я думаю, что занятться "чем-то серьезным" вам бы не помешало бы. Но и расчитывать на то, что если вы умудритесь чем-то начать заниматься, то ваши алкогольные проблемы сами собой исчезнут, я бы тоже не стала бы. Боюсь, Морриган, что дело уже серьезней и просто так нахождением осмысленного занятия в жизни проблему не решить. Поэтому я думаю, что придется уже браться за дело с двух сторон - и осмысленное полезное занятие в жизни искать, но и метод решения своих алкогольных проблем подбирать и осуществлять.Мы с Лианой пришли к выводу, что к зависимостям приводит страх. А именно, страх заниматься чем-то серьезным - а вдруг не получится.
Тебе известно, что у наркологов это называется «позиция профессионального пациента»? Давно описанный и разложенный по полочкам симптомчик? Самый сложный для излечения. Человек считает себя бывалым и всезнающим, к советам относится скептически. «Говорите, говорите»-думает он, и считая себя самым умным, советов не слышит и не воспринимает.Мэгги
Терапия мне ничего не дает. Психотерапевты тоже, правда, пока двое только было. Там все давно известное. И на группах (в клиниках группы были, разговоры про алкоголь) - все одно и то же. Впечатляет разве смотреть на тех, кто сильно допился, это да, сразу думаю - может случиться то же самое.
Почему не дает? Потому что известно уже все!
Только житейски опытной. Ну чай, не девочка.Странно, а производила впечатление умной женщины.
Какие проблемы? В смысле, почему сейчас хочется выпить? Потому что обстановка сейчас нерадостная. Собирались с одним человеком жить вместе, а он опять начал квасить. Характер у него при этом становится непереносимый. Пыталась договориться разъехаться, пока пить не перестанет, оскорбился, ну в общем расценил как предательство, этим и кончилось, потому что уехала - невозможно в таких условиях, а себя со стороны он не видит!
Привет, Морриган и все!Я, наверное, умная (медлительная, ленивая, должно же быть что-то хорошее?)))). Просто пост неудачный получился.
Не только страх. Меня привела коварная и бестолковая страсть, чувства, эмоции, где я была, как провод оголена и беззащитна, гадство..Мы с Лианой пришли к выводу, что к зависимостям приводит страх. А именно, страх заниматься чем-то серьезным - а вдруг не получится. Отсюда алко- и инетзависимость. Пока такое мнение.
Я тоже себе кое-что взяла на заметкуКакие грамотные пожелания ,
возьму себе тоже немного ...
Это очень хорошо написано, но дело в том, что я не писала, если заняться чем-то серьезным, алкогольные проблемы сами собой исчезнут. А что значит, "алкогольные проблемы"? "хочется выпить" - это? Тогда это надолго. Некоторые, имея годы за плечами, еще иногда хотят.. Но и расчитывать на то, что если вы умудритесь чем-то начать заниматься, то ваши алкогольные проблемы сами собой исчезнут, я бы тоже не стала бы. Боюсь, Морриган, что дело уже серьезней и просто так нахождением осмысленного занятия в жизни проблему не решить. Поэтому я думаю, что придется уже браться за дело с двух сторон - и осмысленное полезное занятие в жизни искать, но и метод решения своих алкогольных проблем подбирать и осуществлять.
Морри, ты просто гениально (подсознательно или сознательно) всегда выбираешь себе компанию для "трезвения" и обсуждения, из числа попивающих в основном.Мы с Лианой пришли к выводу...
Так. Придется тиснуть фото. А то после "кто тебя видел", кто меня не видел, будут думать черт знает чтоЗарекался я Морриган жизни учить, но не вынесла душа поэта. Последний раз напишу.
Тебе известно, что у наркологов это называется «позиция профессионального пациента»? Давно описанный и разложенный по полочкам симптомчик? Самый сложный для излечения. Человек считает себя бывалым и всезнающим, к советам относится скептически. «Говорите, говорите»-думает он, и считая себя самым умным, советов не слышит и не воспринимает.
Эта беда у тебя давно. Я тебя почти восемь лет наблюдаю.
Ну а алкоголизм вещь слегка мистическая и очень часто самым умным для излечения не хватает малости – веры. Просто поверить в то, что тебе говорят, принять это без обсуждения и начать тупо следовать советам. Делать глупые вещи – писать какие то дневники чувств, планировать за неделю выходные дни, ставить себе очевидные задачи и стремиться их осуществить.
Еще нужно пробовать честно оценивать себя и свою ситуацию. Не обязательно, сообщая всем о своих выводах. Здесь у кого как, я тоже не привык трясти грязным бельем перед народом. Ты ведь обманываешь и себя и читателей. В интернете обмануть легко. Попробуй обмануть тех, кто тебя хоть раз видел. Меня, Франса, Аришаню, Кареглазую, Сонни… Самая мизерная из твоих проблем это нелады с другом-алкашом. Вернее она только следствие более важной твоей проблемы. Угу. Начни с себя.