Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох, последнее это дело влезать в женские разборки, ну раз уж флуд обьявили, скажу пару слов.

Форум, это вообще как не странно такая штука, где люди собираются поговорить. А в контексте НД-----

Ты чей клон, мил человек? 😁

Мда...
Содержательное, учтиво-уважительное общение корифеев НД.
Читать тошно.

Дура? На Форуме, может, и дурой выгляжу. Но ты же знаешь мою историю, я тоже эмигрировала. Но, в отличие от тебя, достигла многого, хотя и не имела тех льгот, которые имеете вы, эмигранты в Германии. САМА выучила язык, САМА закончила высшие курсы, САМА нашла работу и работаю, слава Богу.
Ну и что же тебе неймется?

ЭйчЪ
О профильном, значит, как бороться с зависимостями? Мы с Лианой пришли к выводу, что к зависимостям приводит страх. А именно, страх заниматься чем-то серьезным - а вдруг не получится. Отсюда алко- и инетзависимость. Пока такое мнение.

Ирина
А что значит "высшие курсы"?

ЭйчЪ
О профильном, значит, как бороться с зависимостями?
А у вас их несколько? Нет, о профильном, на этом форуме - это об олкоголизме.)))

Мы с Лианой пришли к выводу, что к зависимостям приводит страх. А именно, страх заниматься чем-то серьезным - а вдруг не получится.
Честно говоря, я не большой сторонник теоретизирования в данной конкретной ситуации. Тем не менее, и не вдаваясь в суть ваших с Лианой выводов, я думаю, что занятться "чем-то серьезным" вам бы не помешало бы. Но и расчитывать на то, что если вы умудритесь чем-то начать заниматься, то ваши алкогольные проблемы сами собой исчезнут, я бы тоже не стала бы. Боюсь, Морриган, что дело уже серьезней и просто так нахождением осмысленного занятия в жизни проблему не решить. Поэтому я думаю, что придется уже браться за дело с двух сторон - и осмысленное полезное занятие в жизни искать, но и метод решения своих алкогольных проблем подбирать и осуществлять.

Простите, если вам это не нравится. Но так это для меня выглядит со стороны. 😐 (Если я неправа, вы можете мне это продемонстрировать, продемонстрировав в начале января 2014 год с лишним непития на счетчике и год толковых трезвых постов в промежуточное время)))

Зарекался я Морриган жизни учить, но не вынесла душа поэта. Последний раз напишу.
Мэгги
Терапия мне ничего не дает. Психотерапевты тоже, правда, пока двое только было. Там все давно известное. И на группах (в клиниках группы были, разговоры про алкоголь) - все одно и то же. Впечатляет разве смотреть на тех, кто сильно допился, это да, сразу думаю - может случиться то же самое.
Почему не дает? Потому что известно уже все!
Тебе известно, что у наркологов это называется «позиция профессионального пациента»? Давно описанный и разложенный по полочкам симптомчик? Самый сложный для излечения. Человек считает себя бывалым и всезнающим, к советам относится скептически. «Говорите, говорите»-думает он, и считая себя самым умным, советов не слышит и не воспринимает.
Эта беда у тебя давно. Я тебя почти восемь лет наблюдаю.
Ну а алкоголизм вещь слегка мистическая и очень часто самым умным для излечения не хватает малости – веры. Просто поверить в то, что тебе говорят, принять это без обсуждения и начать тупо следовать советам. Делать глупые вещи – писать какие то дневники чувств, планировать за неделю выходные дни, ставить себе очевидные задачи и стремиться их осуществить.
Еще нужно пробовать честно оценивать себя и свою ситуацию. Не обязательно, сообщая всем о своих выводах. Здесь у кого как, я тоже не привык трясти грязным бельем перед народом. Ты ведь обманываешь и себя и читателей. В интернете обмануть легко. Попробуй обмануть тех, кто тебя хоть раз видел. Меня, Франса, Аришаню, Кареглазую, Сонни… Самая мизерная из твоих проблем это нелады с другом-алкашом. Вернее она только следствие более важной твоей проблемы. Угу. Начни с себя.

Странно, а производила впечатление умной женщины.
Только житейски опытной. Ну чай, не девочка.
А если требуется анализ чуть глубже поверхностного, то сразу затыки.

Какие проблемы? В смысле, почему сейчас хочется выпить? Потому что обстановка сейчас нерадостная. Собирались с одним человеком жить вместе, а он опять начал квасить. Характер у него при этом становится непереносимый. Пыталась договориться разъехаться, пока пить не перестанет, оскорбился, ну в общем расценил как предательство, этим и кончилось, потому что уехала - невозможно в таких условиях, а себя со стороны он не видит!

Морри.. А на хрена связываться с алкашом? 😲
Только потому что других вариантов нет? Ну и это тоже не вариант. Так и будут перманентно эти *опы.

Я, наверное, умная (медлительная, ленивая, должно же быть что-то хорошее?)))). Просто пост неудачный получился.
Привет, Морриган и все!

Морри, ты умна, а главное, мудра. И спасибо тебе за то, что ты открыла тему.
Ты мне очень помогла разобраться в себе, и вот почему:

Я давно читала этот форум, пыталась что-то писать, меня поддерживали, но я все равно пила. Я уже тогда понимала свою проблему, но остановиться не могла. Нарисовавшись с месяц - ушла с форума и забыла о нем, продолжая пить. Вот если бы я тогда поняла, что не нужно было уходить, и пускай я пила, уж точно не случилось бы столько бед, которые случились.
Я потеряла веру в себя, мне говорили: что я никогда не остановлюсь, что я деградирую, и т.д.

Я ушла как побитая собака, не поняв простой истины - критикуя чужие пороки, люди, критикуют свои, обманывая себя в том, что с ними более такого не повторится никогда. На замену не разрешенной проблеме придет другая, более коварная, как лицемерии, эгоизм, поверхностность, непроницательность - гордыня.

Мне понравилось, как написал Ирокез:"Ну а алкоголизм вещь слегка мистическая и очень часто самым умным для излечения не хватает малости – веры"
Тебе нужно поверить в себя, и просто принять избавление от алкоголя с благодарностью. Не пить, а там жизнь будет учить, как далее улучшить свою жизнь и души, и тела.

Морри, чтоб тебя не снесло шквалом корифейской взаимопомощи, буду краток:
1. Что-нибудь измени. Картинку на стене, прикупи обновку, поменяй аву, ник или сделай другое движение от прежней себя - к новой.
2. Жидкости - много. Больше, чем хочется. Снимет вопрос "выпить", отчасти заместит "наесться до отвала" + пробежки легкой трусцой в WC и обратно.)
3. По очереди, но не по важности: опыт. Свой или чужой - неважно. Просто оглянись и увидишь, что профильные проблемы - решаемы. Значит, и твои начинания имеют все шансы на успех!
4. Воот!))

Мы с Лианой пришли к выводу, что к зависимостям приводит страх. А именно, страх заниматься чем-то серьезным - а вдруг не получится. Отсюда алко- и инетзависимость. Пока такое мнение.
Не только страх. Меня привела коварная и бестолковая страсть, чувства, эмоции, где я была, как провод оголена и беззащитна, гадство..

Привет Морриган и все !

Какие грамотные пожелания ,
возьму себе тоже немного ...
Спасибо Вам !

Какие грамотные пожелания ,
возьму себе тоже немного ...
Я тоже себе кое-что взяла на заметку
<

Привет, Томми!

Морри, как начался день? Как самочувствие-настроение?

Привет!

Мэгги, лучше, чем вчера. Просто дел много, отвлекает )) сейчас всем отвечать буду.

. Но и расчитывать на то, что если вы умудритесь чем-то начать заниматься, то ваши алкогольные проблемы сами собой исчезнут, я бы тоже не стала бы. Боюсь, Морриган, что дело уже серьезней и просто так нахождением осмысленного занятия в жизни проблему не решить. Поэтому я думаю, что придется уже браться за дело с двух сторон - и осмысленное полезное занятие в жизни искать, но и метод решения своих алкогольных проблем подбирать и осуществлять.
Это очень хорошо написано, но дело в том, что я не писала, если заняться чем-то серьезным, алкогольные проблемы сами собой исчезнут. А что значит, "алкогольные проблемы"? "хочется выпить" - это? Тогда это надолго. Некоторые, имея годы за плечами, еще иногда хотят.
Сама думаю, заняться чем-то серьезным, это будет костыль лучше, чем подшивка. Меня вон держали в клинике, а вырвавшись на свободу, ....))))) сами знаете. И подшивки то же самое, наверняка.

Мы с Лианой пришли к выводу...
Морри, ты просто гениально (подсознательно или сознательно) всегда выбираешь себе компанию для "трезвения" и обсуждения, из числа попивающих в основном.
Лиана, возможно, и умна, и всесторонне интересуется всем-всем на свете, но именно такие люди уводят тебя в дебри бесконечных рассуждений, а ты и рада, лишь бы пить не бросать.

Зарекался я Морриган жизни учить, но не вынесла душа поэта. Последний раз напишу.

Тебе известно, что у наркологов это называется «позиция профессионального пациента»? Давно описанный и разложенный по полочкам симптомчик? Самый сложный для излечения. Человек считает себя бывалым и всезнающим, к советам относится скептически. «Говорите, говорите»-думает он, и считая себя самым умным, советов не слышит и не воспринимает.
Эта беда у тебя давно. Я тебя почти восемь лет наблюдаю.
Ну а алкоголизм вещь слегка мистическая и очень часто самым умным для излечения не хватает малости – веры. Просто поверить в то, что тебе говорят, принять это без обсуждения и начать тупо следовать советам. Делать глупые вещи – писать какие то дневники чувств, планировать за неделю выходные дни, ставить себе очевидные задачи и стремиться их осуществить.
Еще нужно пробовать честно оценивать себя и свою ситуацию. Не обязательно, сообщая всем о своих выводах. Здесь у кого как, я тоже не привык трясти грязным бельем перед народом. Ты ведь обманываешь и себя и читателей. В интернете обмануть легко. Попробуй обмануть тех, кто тебя хоть раз видел. Меня, Франса, Аришаню, Кареглазую, Сонни… Самая мизерная из твоих проблем это нелады с другом-алкашом. Вернее она только следствие более важной твоей проблемы. Угу. Начни с себя.
Так. Придется тиснуть фото. А то после "кто тебя видел", кто меня не видел, будут думать черт знает что

Ни психотерапевты, ни на группах не советовали вести дневники, составлять список дел и план на выходной. Лично я дела записываю, если много, против двух последних не возражаю, дневник не хочу.

Вы вообще читаете, что пишу? ))))
Я не писала, что не согласна, что.говорят на группах, писала, что все знаю и помногу раз еще не хочу слышать. Почему не выполняю? Как раз выполняю, не пью же.
Или надо каким-то особым образом не пить ? ))))) тогда расскажите, каким...)))))))

Тисни фото. Но оно не отражает картины поведения.

Я читаю, что ты пишешь. И что немаловажно, вижу результат. 25 дней.

А ты форум читаешь? Профильные темы. Там и про дневники есть. Читай метод Шичко. И про дневники чувств. Читай метод АА.
Только ты все знаешь. Угу.

Morrigan, тебе дело говорят, ты сама почитай форум, ссылки, подумай, решение прими, а не ищи поддержки и понимания у людей продолжающих употребление, просто если слышать только то, что хочешь слышать, толку мало. КУ, вообще ужас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу