Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ирина
Да мне уже несколько человек советовали.

Как раз хотела про ндзависимость.
тай с пометкой "важно". Когда?

Иди работать. Хоть полы мыть, но - работать.

А я еще не успела всем знакомым написать. Что делать, елки-палки?
Даже пообщаться не успела, а мне говорят, читай с пометкой "важно". Когда?
А зачем тебе писать всем знакомым?
<
Может по профилю почитать-написать, а не в разделе КУ тусить? А ну да, ты же уже всё знаешь...
А ндз озаботиться, когда на счетчике хотя бы год будет?
Но что-то мне подсказывает, что это всё тебе уже писали)))

Ирина
не хочется 😳 там получишь меньше, чем пособие в итоге. У нас свободно всегда - работа в доме престарелых. Можешь представить, что это за работа, и сколько получишь, не имея образования (с образованием получишь хорошо, но учиться надо три года). Блин, представила работу, сразу выпить захотелось ))))

Олеандра
Все перечитала.
😲 Нашла симптомы (тема Алкогольные Делирии) у "ухажера-алкоголика". Сижу вся напуганная.
В разделе КУ интересные люди. А пьют они, кстати, реже, чем некоторые из раздела "прекратите пить".

&lt;написала длинный пост, но решила убрать, потому что смысла не вижу 😐 &gt;

😄

Ну ты Морри и наглая,живёшь,ешь-пьёшь,лечишься за чужой счёт,вернее за нашь,тех,кто работает.Полное моё неуважение для тебя,теперь я понимаю твоего сына,что он про тебя здесь на форуме писал.А я за тебя всё переживала,как за соотечественницу,тфу...

Ну ты Морри и наглая,живёшь,ешь-пьёшь,лечишься за чужой счёт,вернее за нашь,тех,кто работает.Полное моё неуважение для тебя,теперь я понимаю твоего сына,что он про тебя здесь на форуме писал.А я за тебя всё переживала,как за соотечественницу,тфу...

Pupsik,
Не суди, да не судим будешь Матф. 7;1

Охолонись! И живет, и лечится она не за чужой счет,-- есть такое понятие как соц. защита, соц. поддержка. Иди плюйся к себе в ветку.

Иди работать. Хоть полы мыть, но - работать.
Ирина, я уже не удивляюсь твоим постам 😉.. А зачем "хоть полы мыть"? 😌. Что тебя так раздражает, что Морри сидит на пособии?

Не суди, да не судим будешь Матф. 7;1
Согласна...,погорячилась маленько,как человек проработаввший долгое время именно с половой тряпкой в руках,пока не выучилась."Тьфу" забираю,неуважение остаёться.

как человек проработаввший долгое время именно с половой тряпкой в руках
и что? я тоже до сих пор помню свои студенческие годы, и тряпку, и слезы, и начальницу, которая говорила тоном проповедника: "Унитазы -- наше лицо!!".. Вот уж не посоветовала бы человеку в перманентном срыве поработать с тряпкой в руках..

а про неуважение.. ваще молчу. все мы здесь вряд ли заслуживаем или заслуживали когда-то уважения окружающих. и не забывай, что это форум взаимопомощи.. а твое брошенное "неуважение" не имеет никакого отношения к помощи.

"Тьфу" забираю,неуважение остаёться.
Почему? Есть и пить нахаляву, если есть возможность - вполне естественное человеческое желание.
Если есть интересная и увлекающая тебя работа - тогда желание работать понятно. Если необходимы деньги на жизнь, то стремление работать "хотя бы поломойкой" - тоже понятно, как суровая необходимость. Но хотеть работать "хоть поломойкой", лишь бы работать... это, по-моему, извращение какое-то)))

Если бы у меня выбор ограничивался всего лишь двумя вариантами - либо унылая и неинтересная мне работа, либо жизнь нахаляву - я бы тоже предпочла бездельничать и получать деньги задарма. 😐 ))) Можете сколько угодно это не уважать, мне не жалко - я себя меньше уважать от этого не стану)) 😄

ПС. Правда на месте Морри я бы пошла поучиться - раз есть возможность, потому что задарма дают деньги на вполне комфортную жизнь, даже на выпивку хватает) - и после этого нашла бы интересную и толковую работу. Но я не настаиваю, что это единственный разумный или уместный выбор).

я тоже до сих пор помню свои студенческие годы
я не о студенческих годах,а о времени,когда мы приехали на Германьщину,мне уже далеко за тридцать было,без знания языка,естественно,выход был один "тряпка".У русского магазина уже с утра собираеться компашка русаков пивка попить,рассуждения именно такие,чего надрываться,когда можно на пособие пить.Мори сейчас уже 25 дней трезвая,а не в перманентном срыве.Хотя,соглашусь...лучьше мне сюда и не заходить,чтоб не расстраиваться.

Маланья, ну вот в последнем посте - совсем другой смысл. А то ведь "жить для других" и "жить не своей жизнью" - все-таки разные вещи. 😄
Да, Лаура, не так донесла мысль, на эмоциях потому что. И обидеть не хочется, зная по себе, как мы ранимы бываем.

Я, когда призналась себе в том, что я алкоголик, мне легче стало жить дальше, и шагать маленькими шажочками в новую жизнь. Алкоголик - это зависимость, которая наследила в мозгах так, что избавиться от нее одним махом - просто не пить - очень мало. Видя, как обижаются мои дорогие трезвеющие алкоголики, и не хотят принять себя ни в каких побочных состояниях от алкоголя, я откровенно пишу о себе, не навязывая ярлыки, а разбирая их по кусочкам, чтобы легче стряхнуть грязь с себя по комочкам, как бы.

И что интересно, чем далее не пьешь, тем легче принять все свои приобретенные симптомы от алкоголизма. Как говорится: "врага нужно держать в объятиях", чтобы не подпускать к себе его близко 😁

Почему? Есть и пить нахаляву, если есть возможность - вполне естественное человеческое желание.
Соглашусь.
Я когда бросила пить, то скорее-скорее пыталась устроиться на работу. Как же, не работать-то, со стороны, типа, тунеядец. Но что-то не получалось у меня, как бы - где устроиться, Бог уберег.

Сейчас я дома, на кого-либо не работаю, но и не бедствую. Помаленьку учусь зарабатывать сама на себя. И ведь получается, и мысли появились.

А так, срываться и бежать работать там, где не хочешь, но надо - это уж совсем от безвыходности.

Только вот нахаляву, паразитически - это рано или поздно загонит в угол. Так уж, мы, люди устроены, что получаем удовлетворение от того, чтобы самим что-то делать, хотя бы, думать.

Работа сама по себе не гарантирует трезвости. Морри она необходима для социальной интеграции.
Сидя дома за компом совсем дичаешь. И чем дальше, тем страшнее выходить в люди.
Да и жизнь все-таки в движении. Безделье загоняет в тоску, а там и бутылка рядом.

Морри, ты же вроде начинала учиться. Чем дело закончилось?

Согласна...,погорячилась маленько,как человек проработаввший долгое время именно с половой тряпкой в руках,пока не выучилась."Тьфу" забираю,неуважение остаёться.
Или хорошо платили, или эмигрировала по другой линии, где не дают пособия.
И нечего тут изображать из себя, работящая ты моя (что-то не в духе я с утра)

Всем спасибо за поддержку (Меме особенно 😄 )
Тронута, не ожидала, что все бросятся меня защищать.
У меня что-то все красноречие пропало.

Мэгги
Я бы сказала, не дичаешь, а деградируешь. Форум немножко как спиртное. 😄 . В малых дозах полезен, а потом залезает в твою жизнь и занимает место чего-то другого 😄 . Я, когда приехала 2-го числа домой, знаешь, как мне не хотелось разбирать сумки? Хотелось в форуме сначала повисеть. И в голове мысль, сейчас поболтаю, а потом сумки. Сын стал сам разбирать, "ты устала, помогу". Конечно, форум пришлось отставить - другого выхода не было 😁
А теперь третий день не могу полы отскоблить, только по конторам (дел накопилось) и жрать готовлю. Это нормально? 😲 А если кто придет?

Вчера позвали в гости, сначала была мысль отказаться, сказать, времени нет. Думаю, дура, что ты делаешь. Столько в нд просиживаешь, а 2 часа в реале с людьми не хочешь. Вот она, деградация.

Да нет, Морри, не обязательно вот прямо все согласились бы сидеть на пособии. есть и такие, что пойдут на любую работу. Я так и делала пару раз, когда были подобные случаи. Ну не могу я сидеть без дела, лучше уж тряпкой махать)) Я лучше себя чувствую, работая. К тому же, как Мэгги написала, все среди людей находишься, не чувствуешь себя выпавшей из жизни. И еще - когда уже работаешь, то гораздо легче и получше работу найти, мысли уже в том направлении шевелятся. А в твоем случае это было бы трудотерапией.) Мне кажется, тебе просто необходимо любое реальное дело.
С Ритой согласна только отчасти - можно пару лет на пособии сидеть, но не всю же жизнь. Неужели же ничего в этой жизни тебе, Морри, не интересно и не нужно?

Мэгги
да, училась, но ничем не закончилось. Экзамен сдала хорошо и все. Нормальной работы не будет, пока говорить не начну. Кстати, год с немцами даром не прошел, намного лучше говорю. Но, например, детективы смотреть не могу - половину не понимаю.

Лаура
Я во всем согласна, только одна вещь - у вас на пособие не проживешь, у нас - да.

Ты не представляешь, сколько у нас таких на пособии, никаких не алкоголиков, живут и радуются. Если не транжирить, то и на путешествия хватит. Главное, чтобы внутри гармония была))), а у меня нет и не будет )))

К тому же, как Мэгги написала, все среди людей находишься, не чувствуешь себя выпавшей из жизни. И еще - когда уже работаешь, то гораздо легче и получше работу найти, мысли уже в том направлении шевеляться. А в твоем случае это было бы трудотерапией.) Мне кажется, тебе просто необходимо любое реальное дело.
В России практически невозможно найти работу, соответствующую моему образованию - пенсионерке, коей я являюсь. Поэтому я соглашаюсь на то, что есть. Я не могу без людей. Меня это убивает, натурально. Я даже худею от тоски 😲
Морри, почему ты не хочешь попробовать хотя бы в качестве эксперимента? Если теряешь в пособии, то волонтерем? Почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу