Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно, но с работой легче 😁 ИМХО
Не знаю, не пробовала 😳
Ну я бы тоже не стала, если там наследство какое большое
<

Ну или только два раза в неделю 😁
Вроде было про "бросать пить".. 😜
Кто там "не пробовал", чего "два раза в неделю".. 😁

Ну я бы тоже не стала, если там наследство какое большое
<
Вооот, это наше все 😁 Вот это - правда.
А все остальное, о самоуважении, гармонии и мечтах - тоже правда, но эта правда задавливается первой правдой. Поэтому выкарабкаться тяжело.

Лаура
Если написала "страшно" - так оно и есть. Вообще, начинать страшно. Я все сама знаю! Надо постепенно и т.д. Не учите меня жить))))))

Торт
С полугодием тебя! Наверное, ты не только алкоголик, но еще и трудоголик 😄

Олеандра
Ну они же налоги платят, Пупсик про это. Я там написала уже, была бы возможность - и Пупсик бы не работала.
Впрочем, запросы по деньгам разные. Не каждый проживет на наше пособие.

Морри, еще к слову, "Воины и Маги" у Лианы тема была, я тебя там тоже видела. Tak может тебе из Мага в Воина переквалифицироватся на какое-то время? 😄 Hу добиться там чего-нибудь о чем уже долго мечтала. Ну есть же у тебя мечта?
У меня есть представление, чего хочется ))). Из магов надо выбираться, факт, ничего там хорошего нет )))))

Вроде было про "бросать пить".. 😜
Кто там "не пробовал", чего "два раза в неделю".. 😁
Гена, поясняю 😄 Моё банальное мнение такое, что имея работу (естественно при наличии желания не пить) бросить пить легче, чем не имея работы или занятия какого-нибудь полезного для индивидуума и общества. Ничего уникального нет в этом, просто факт. Сужу по себе.

Морри, стесняюсь спросить, какие у тебя-такие постоянно "дела", если о хлебе насущном не заботишься? Я без иронии.
Дела вовсе не постоянно. Ну как, обычные. Кроме работы ничего не существует, что ли. С документами, например, побегать иногда надо.

Вооот, это наше все 😁 Вот это - правда.
А все остальное, о самоуважении, гармонии и мечтах - тоже правда, но эта правда задавливается первой правдой. Поэтому выкарабкаться тяжело.
Плюс/минус. Что-то в этом есть 😁
Но ведь нет наследства 😁
А на пособие жить? 😲 А как можно ХОРОШО жить на такие деньги, это себе во всем отказывать надо.

Гена, поясняю 😄 Моё банальное мнение такое, что имея работу (естественно при наличии желания не пить) бросить пить легче, чем не имея работы или занятия какого-нибудь полезного для индивидуума и общества. Ничего уникального нет в этом, просто факт. Сужу по себе.
ИМХО, легче бросить, когда есть интересное любимое дело, лучше не одно.
*мечтательно* А если оно еще и с работой совпадает..

Морри, почитал твою тему.
Если моё мнение тебе не интересно, прислушайся к другим, например, к Ирокезу...
Впрочем, как и обещал, умолкаю...

А на пособие жить? 😲 А как можно ХОРОШО жить на такие деньги, это себе во всем отказывать надо.
Да, машину новую не купишь, разве подержанную.
У меня в России зарплата была небольшая, и раньше, у матери, это наследственное. Маги все, короче ((((

Guitarman
ну да.

Гена, поясняю 😄 Моё банальное мнение такое, что имея работу (естественно при наличии желания не пить) бросить пить легче, чем не имея работы или занятия какого-нибудь полезного для индивидуума и общества.
Я немножко не о том, может бросить пить кому-то легче, как раз временно не работая.
Я про смысл, про хоть что-нибудь важное в жизни, которое держит на плаву. Хоть семья, дети, внуки. хоть работа, хоть рыбалка, хоть ремонт.
Когда вообще ничего нет, пустота, тогда зачем же бросать пить и что-то менять? Просто не для чего.

Морри, ты опять пишешь свое. Ну не все бы не работали, даже если б была такая возможность. Некоторым в этой жизни чего-то надо добиться, себя реализовать, да и просто скучно бездельничать. Поверь, есть такие люди)) Да тут на форуме найдется полно людей, которые, имея полную возможность сидеть дома, все ж работают. И это люди, у которых все в порядке - и с семьей, и с деньгаме. И даже имея троих детей работают.))

Это я к работе так прицепилась потому, что ты, Морри, все свое пишешь, не обращая внимания, как оно на самом деле. Вбила себе в голову. и не видишь, что вокруг. И не веришь, что тебе другие пишут.

Да оно конечно да, только редко, у кого увлечение=профессия.

Мужчина:
— Девушка, давайте сыграем в слова? — Моя профессия начинается с буквы "И", а кончается на "Р".
— Инженер.
— Правильно.
— А у меня начинается на "Б", а заканчивается "Ь".
[.?!.. — мужик оторопел, молчит]
— Вообще то моя профессия БиблиотекарЬ,
а то что вы подумали — хобби.

Да, машину новую не купишь, разве подержанную.
У меня в России зарплата была небольшая, и раньше, у матери, это наследственное. Маги все, короче ((((
Ну у нас разве что швейную 😁 Или пособия дико возрасли в последние годы. Все переезжаю к вам в Землю 😄

Все, больше не флужу. Всем трезвости и удачи
<

.

Морри, ты опять пишешь свое. Ну не все бы не работали, даже если б была такая возможность. Некоторым в этой жизни чего-то надо добиться, себя реализовать, да и просто скучно бездельничать. Поверь, есть такие люди))

Так и я про это 😉

Морри, почитал твою тему.
Если моё мнение тебе не интересно, прислушайся к другим, например, к Ирокезу...
Впрочем, как и обещал, умолкаю...
Приветствую тут 😄
Ирокез написал, что я ничего не делаю для поддержания трезвости (во-всяком случае, так поняла) То же самое написала ЭйчЪ.

Что ты делаешь для поддержания трезвости, и что не делаю я?
К Лауре тот же вопрос. И к ЭйчЪ.
Ребятки, действительно не понимаю.

Вот Мори вчера спросила у меня (см. ниже) Может кто-то ответит из аа-шников, а то я даже растерялась. Никак не вяжется у меня в голове, как можно 8 (ВОСЕМЬ) ЛЕТ быть на форуме и иметь такое представление об АА.
Малаш, может ты напишешь, а то я чето нервничаю)))))

Я была на АА два раза, оба раза говорили одно и то же. Там темы меняются, или всегда каждый повторяет свою историю?

И как эти 2 раза логически связаны с этим?
<

Терапия мне ничего не дает. Психотерапевты тоже, правда, пока двое только было. Там все давно известное. И на группах (в клиниках группы были, разговоры про алкоголь) - все одно и то же.
Почему не дает? Потому что известно уже все!

П.С. Мори, я знаешь, что подумала... У аа-шников есть рекомендация 90 дней 90 групп, прежде чем делать выводы. Рекомендация, конечно, жесткая и ее мало кто придерживается, но тогда хотя бы ты сможешь сказать, что хоть что-то знаешь. Я не агитирую аа, не всем они подходят, тем не менее штука хорошая.

Дела вовсе не постоянно. Ну как, обычные. Кроме работы ничего не существует, что ли. С документами, например, побегать иногда надо.
Не, честно, не представляю, если работой не занят, нет особого круга общения, кроме интернетовских, нет увлечения, детей маленьких, т.е. если живешь как бы вне социума... какие дела? Про документы... напоминает... советы бывалых, чтобы в Америке на пособие жить долго, надо вовремя бегать и правильно заполнять какие-то формуляры. Для отчетности и статистики. Все при деле, короче, это ты еще даешь возможность на тебе зарабатывать.))
Морри, мне кажется, если человек не может интегрироваться в жизнь чужой страны, он глубоко несчастлив.
Правда, ну кино там посмотреть часа 2-3 от силы сериал какой, еды приготовить и поесть часа 2, посуду помыть, прибрать - час, 8 часов на сон. А 10 на что? На чтение НД? Из года в год? Мне кажется, ты что-то скрываешь... 😄

Лаура
Если написала "страшно" - так оно и есть. Вообще, начинать страшно. Я все сама знаю! Надо постепенно и т.д. Не учите меня жить))))))
Страшно сделать первый шаг, согласна. Иногда надо зажмуриться и прыгнуть - и будь что будет. Я так и делала.
Иначе как и когда ты узнаешь, получится у тебя или нет?

Ива
я торчу тут более 10 часов. Это болезнь, ну как.. зависимость, короче, как алкогольная. Я ж не шучу, когда пишу про ндзависимость.

Олеандра
я просто ожидала от тебя ответа, или "да, на АА именно так", или "нет, не так, мы обсуждаем разные темы про алкоголизм" . Вот и все 😄

Что ты делаешь для поддержания трезвости, и что не делаю я?
К Лауре тот же вопрос. И к ЭйчЪ.
Ребятки, действительно не понимаю.
Вопрос не ко мне, но отвечу.
Задай себе вопрос - готова ли ты оставаться трезвой, несмотря ни на что? Ответь не прямо сейчас, а спокойно подумав.
Этот простой вопрос Дангиры перевернул всю мою систему трезвости. Я очень хотела, но...
И вот это "но" открывало мне тысячи лазеек.
Я в тот день думала перед сном, анализировала свою длительную трезвость, срывы - один за другим. И поняла, что я боялась. Страшно было принять решение.
А утром, проснувшись, решила. Зажмурюсь и прыгну. Алко больше нет в моей жизни. Все есть, а алко нет. И стало очень легко.
Пока трезвость очень маленькая, и зарекаться в нашем деле глупо. Надо бдить. И надо менять жизнь, себя...
Все только начинается. И это интересно.

А ты кем в детстве хотела стать ?
биологом

Мэгги
так у меня тоже его, алкоголя, нет.
Я же писала в ку про центр удовольствия, который убрать надо, как раз в этом смысле.
Зарекаться вообще нельзя, и Барсик об этом писала.
А в целом, конечно, без алкоголя.
У меня последние 14 дней из 25 прошли в обществе пьющего, ты же знаешь, еще и вел себя ужасно...уууу лучше не вспоминать! И вчера, тоже водкой хотели напичкать, ну так, не очень назойливо))) - и тем не менее нормально, ну какие доказательства-то еще нужны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу