Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Влезу.... Хотя меня за это уже ногами пинали
Людииииии, человекиииии! Вот сидите вы дома, получаете пособие (наследство, берете в тумбочке, ну не знаю чего еще....). Сидеть не очень весело, хочется к людям, на работу. Но вдумайтесь бога ради, что есть работа? Временное махание тряпкой ради зарабатывания денег на учебу - однозначно ДА! Тоже самое ради прокорма детей - ТРОЙНОЕ ДА! Махаешь тряпкой и о тебя спотыкается принц и увозит тебя во дворец 😁 (вы еще верите в сказки?????) На деле махание тряпкой выливается в то, что ты работаешь на нудной и тяжелой работе и при этом имеешь МЕНЬШЕ денег, чем сидя дома! Вот кто честно-пречестно сможет отрвать *опу и пойти на такую работу только, чтобы работать. Какой в таком случае нафик социум? С тряпками и ведрами (образно)?
Обидно работая на тяжелых работах знать что кто то нифига не делает,а деньги получает? Обидно, что и говорить. А почему не я? Почему ей/ему так свезло? Хочешь также? Сделай то, что сделал этот человек, окажись на его месте. Какие проблемы?
Не факт,что будешь чувствовать себя счастливым....

Влезу.... Хотя меня за это уже ногами пинали
Людииииии, человекиииии! Вот сидите вы дома, получаете пособие (наследство, берете в тумбочке, ну не знаю чего еще....). Сидеть не очень весело, хочется к людям, на работу. Но вдумайтесь бога ради, что есть работа? Временное махание тряпкой ради зарабатывания денег на учебу - однозначно ДА! Тоже самое ради прокорма детей - ТРОЙНОЕ ДА! Махаешь тряпкой и о тебя спотыкается принц и увозит тебя во дворец 😁 (вы еще верите в сказки?????) На деле махание тряпкой выливается в то, что ты работаешь на нудной и тяжелой работе и при этом имеешь МЕНЬШЕ денег, чем сидя дома! Вот кто честно-пречестно сможет отрвать *опу и пойти на такую работу только, чтобы работать. Какой в таком случае нафик социум? С тряпками и ведрами (образно)?
Маринал, редко пишешь, но если уж напишешь! 👍 в самую точку!

Мэгги
"В целом" означает "да".

Маринал, все всё поняли, что ты 😁
Речь о том, что Морри необходимо выбираться в общество. Не обязательно при этом терять пособие. Два часа в день волонтерства - для начала самое то.

По трезвости - я не вижу, что Морри готова. Так мне показалось из ее ответа.
Морри, еще раз. Ты готова оставаться трезвой, несмотря ни на что?

Речь о том, что Морри необходимо выбираться в общество. Не обязательно при этом терять пособие. Два часа в день волонтерства - для начала самое то.
Два часа волонтерства - это мечта в полосочку.... Где бы мне найти такое. Только не в доме престарелых и не в других подобных местах. Хоть затопчите - нужно какую то особую организацию душевную иметь, чтобы с охотой и радостью идти в места с больными и несчастными людьми. Это богом, наверное, дается, как награда.... Мне не дали ☹️

Ага. Ну, поехали. Все, что мешает трезвости - в топку.
<

не жрать, и не торчать в форуме!
и не реагировать на гадости )))))!!!!!

Два часа волонтерства - это мечта в полосочку....
Я, конечно, не знаю ваших нюансов.
У нас вот хоть в библиотеку - книжки ремонтировать. Тепло и душевно. Это первое, что в голову пришло.

Махаешь тряпкой и о тебя спотыкается принц и увозит тебя во дворец 😁 (вы еще верите в сказки?????)
Ну почему, принцы могут и штабелями укладываться. Зависит от того, как себя поставить...))

Загрружать себя работой можно в двух случаях.
1. Когда без этой работы жить не можешь.
2. Когда нужен обязательный распорядок, который дисциплинирует.
А книжки клеить без желания, или тем паче со стариками сюсюкаться, когда это не приносит дивидентов - не к чему.
Любая деятельность должна иметь реальную цель.

Я уже писала, что не обязательно работа. Но хоть какая цель в жизни или занятие серьезное. Но я понимаю, что для этого нужно желание самой Морри. А если этого нет, то все бессмысленно. А без этого никуда. Замкнутый круг. Хотя на первых порах это может быть просто желание взять свою жизнь и ситуацию под контроль, жить достойно.

Товарищи, Маринал, не согласна. Работа - это еще и перспектива. Кто знает, мож завтра тебя повысят, даже в такой работе. как тряпками махать, есть надежда на то, что получше устроишься. И еще возможность зарабатывать хоть на 10 евро больше, чем пособие - мне бы был стимул.
Кроме того - как-то стыдно на пособии сидеть, мне так кажеццо.)) Поднимите руки, кто согласен)

Я имела в виду - выбраться из четырех стен к людям.
Сделаешь первый шаг, и жизнь подбросит тебе шанс. И не один. Проверено.

Я не знаю со скольки лет на пенсию идут в Германии, но если Морри сейчас пойдет 3 года учиться, то как раз к российской пенсии отучится. Смысл?
Цель в жизни, идея которая займет ум - это важно. И это не обязательно работа.
Хоть фиалки выращивай.
Читал про одну женщину, которая с помощью этих фиалок толи пить бросила, толи депрессию победила.

Ирокез, ты же не считаешь, что живое общение необязательно?

Морри и гости, приветствую здесь! http://s18.😄/60115ae96e236ae81096bbff3956919e.gif

Ну наконец-то у Морри своя тема... 😄) Буду в гости ходить.

А согласно обсуждаемому вопросу... Морри, найди себе хобби творческое... меня, например, из депры и ямы алкогольной именно оно и вытянуло. Что угодно, хоть лобзиком выпиливай... в перспективе может стать профессией.

Ирокез, ты же не считаешь, что живое общение необязательно?

Это от характера человека зависит. Мне например каждый день не обязательно. Живое общение может быть и в спортзале. Или в клубе фиалководов.
Нелюбимая работа это постоянный стресс. Это я знаю наверняка.

Это от характера человека зависит. Мне например каждый день не обязательно. Живое общение может быть и в спортзале. Или в клубе фиалководов.
Пусть не каждый день. Но нельзя полностью выпадать из социума. Отсюда и страхи у Морри.
Морри, сама что думаешь на этот счет? Поправь, если я не права.
Я то со своих позиций - я экстраверт.

Нелюбимая работа это постоянный стресс. Это я знаю наверняка.
Тут абсолютно согласна.

Живое общение абсолютно необязательно, если не тянет. И если без него комфортно. У меня был период, когда, если бы была возможность, и на работе бы не общалась. А сейчас мне вполне хватает на работе. Хотя мы там говорим очень мало. Всё свыше меня утомляет уже.

Почему нельзя выпадать из социума? Это кому как, какой характер и какой психотип. Меня социум напрягает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу