Тяжело вариться среди тех, кто живет на пособие и кому в этой жизни ничего не надо.
А почему те, кто на пособие живут, видятся вам людьми второго сорта? Странная дискриминация однако.
За многие годы работы в офисах я видела массу людей с высшим образованием, которые никогда не сидели на пособии и при этом были наискучнейшими и препротивнейшими людьми, которым в жизни мало что надо было, и все их общение состояло из сплетен и перемывания костей коллегам и родственникам. Повезло на прошлой работе: общение сводилось к нулю, поскольку некогда было и в туалет сбегать. Вот вам и социум, из которого вы советуете не выпадать.. 😜
Словом, насчет работы и социума согласна с Ирокезом и Мушкой на 100 %.
В моем случае ни работа (ради добывания средств к существованию, на полную катушку), ни так называемый социум (в том плане как его здесь некоторые понимают) нисколько не способствуют поддержанию трезвости,-- скорее наоборот: рано или поздно подтолкнут к срыву. Поэтому рада, что сейчас работы так мало, что будто ее и нет. Я предпочитаю обходиться малым, свести до минимума свои потребности материальные, чем вкалывать как папа карло.. Да, вот такой вот мини дауншифтинг. Зато я спокойна, я живу своими ритмами, биополе мое целостно,-- я защищена от срывов.
Так что я рада, что Morri может позволить себе не вливаться в социум пять дней в неделю подряд, вскакивая рано по утру как оловянный солдатик, для того чтобы "тряпкой помахать". Сама бы так сидела на пособии, да кто ж мне его даст ☹️ ..
Если одиноко и чувствуешь себя ненужным, можно заняться какой-нибудь полезной деятельностью. Поле деятельности огроменное: цветы посадить у дома весной-летом, зимой организовать для бомжей сбор теплой одежды, найти приют/детский дом, приходить играть с детьми, приносить игрушки, сладости..
Да много чего можно придумать, если так социума не хватает. Можно просто найти занятие по душе, какой-нибудь клуб организовать по интересам..