Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот понимаю. что говорит Мэг. Морри, действительно, когда общаешься с деятельными людьми, это и на тебя хорошо влияет. А таких людей в твоем окружении, наверное, не много. Тяжело вариться среди тех, кто живет на пособие и кому в этой жизни ничего не надо. Как тут не пить)) Среда свое делает.

Алла, я успела погуглить про пенсионный возраст в Германии.)
Так что у Морри еще много времени до пенсии) А учиться никогда не поздно. Люди и в гораздо старшем возрасте идут учиться.

Я кстате пару лет назад выучилась на новую профессию, рада до сих пор.

Ну я последние посты тока прочла, извините. Просто я бросила пить безо всякого социума. Я работала, да, но ходила, как на каторгу. Не думаю, что она мне помогала.

Почему нельзя выпадать из социума? Это кому как, какой характер и какой психотип. Меня социум напрягает.
Я думаю, что все очень индивидуально.
Я за время пьянства, устала от общения. Мне одиночество необходимо для души, чтобы разобраться в себе, еще не засиделась в нем.. Появились какие-то идеи и дела.
После того, как перестала пить, настолько себя почувствовала усталой, а общение, как вампиризм, забирало последние силы.

Но я понимаю, что для этого нужно желание самой Морри. А если этого нет, то все бессмысленно. А без этого никуда.
Вооот. Самое главное, душевный комфорт, делать то, что принесет удовольствие. И это может быть что угодно. Не буду расшифровывать. ))

А пытаться давать какие то прямо руководящие директивы...Морри взрослый человек, сама разберется вполне, я думаю.

ну да, можно дать какие-то варианты для примера, но очень ненавязчиво. Лучше всего знает себя сам человек. Насильно не поможешь.

А то читаешь и как будто в детском саду: "Морри, ты поняла? Морри , повтори как надо делать", и ты ды

Так мне увиделось.

Морри, удачи тебе, дорогая, хочется видеть тебя самое главное счастливой. )) И я бы слушала только себя.

Кроме того - как-то стыдно на пособии сидеть, мне так кажеццо.)) Поднимите руки, кто согласен)
Не знаю, никогда не сидела на пособии. Может и не стыдно, кто его знает? Вот закрыла глаза и помечтала, что мне кто-то пособие дал..... Вот КАЖДЫЙ месяц дают просто так деньги!
Что то со мной, наверное, не то... Плохо воспитали 😳 Вместо жгучего чувств стыда возникла зависть к тем, кому такое дают 😳

Маринал, и со мной не так. Я б тоже мечтала бы не работать , а платили бы просто так. 😁

Не знаю, никогда не сидела на пособии. Может и не стыдно, кто его знает? Вот закрыла глаза и помечтала, что мне кто-то пособие дал..... Вот КАЖДЫЙ месяц дают просто так деньги!
Что то со мной, наверное, не то... Плохо воспитали 😳 Вместо жгучего чувств стыда возникла зависть к тем, кому такое дают 😳
Я получаю 5 тысяч, кой - чего с бумагами для фирмы делаю, и каждый месяц мне перечисляют эти деньги. Я очень радуюсь - это уже постоянный мой доход, а работа так..ерунда. Сынок по блату 😁 к другу устроил.
И мне не стыдно, зная что мне просто помогают..так-то я деньги бы не взяла.

Просто я бросила пить безо всякого социума.
Ну дык, мне такая трезвость даром не нужна. Не потому что она плохая, а потому что мы разные, как два полюса. Мне надо быть в гуще событий, людей, перемещений 😐

А так ты права. Морри должна сама разобраться на трезвую голову. А пока просто трезветь 😄

А я тебе и не навязываю свою трезвость, мне в ней комфортно. А ты своей достигай, как тебе удобнее.

Торт
С полугодием тебя! Наверное, ты не только алкоголик, но еще и трудоголик 😄

Нет, я очень ленивый человек. Просто так сложилось в жизни, что работал с 17 лет – время такое было, что нельзя бвло его терять. А потом втянулся, хотя с детства хотел НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, и не собирался КЕМ–ТО становиться. И год назад решил, что хватит. Дела все постепенно свернул, должности оставил, короче перевел все активы в гарантированные, успокоился и начал трезветь.

А я тебе и не навязываю свою трезвость, мне в ней комфортно. А ты своей достигай, как тебе удобнее.
Обязательно, Мушенька. Главное, чтобы комфортно
<

Блин, товарищи, я б тоже от дармовых денег не отказалась. Но сидеть на пособии - это не просто деньги, это и социальный статус. Вот что угнетает - ты человек, который сидит на пособии. Второй сорт.

Конечно, Мэгг. Было бы странно, если б мы все одной дорогой, толпой шли. Мы ж разные. Важен ведь результат, а кто как придет, второстепенно. ))) Желаю только, чтоб все, абсолютно все меньше блукали.

Эт я на форуме пошла сразу как нужно..а сколько до форума было попыток и блуканий...(((

Блин, товарищи, я б тоже от дармовых денег не отказалась. Но сидеть на пособии - это не просто деньги, это и социальный статус. Вот что угнетает - ты человек, который сидит на пособии. Второй сорт.
Вторым сортом быть не хочется - это явный минус дармовых денег :cry: За все в этой жизни приходится платить. Пособие хочется меньше, тут ты в точку попала 😉

Я на дармовую пенсию как раз могу сидеть в четырех стенах 😁
Не могу. Хирею совсем... И да, вторым сортом себя ощущаю - такова российская пенсия.

Хорошо бы в социум в западную Германию, была там неск. месяцев, мне там социум понравился больше. Буду узнавать, как переехать.
Сашка, гад, все планы поломал своим алкоголизмом и сказал еще, что это сделала я!

Морри, а в Германии что, пособие платят прям пожизненно? Т.е ситуация не может сложиться так, что раз- и нет пособия? Мне бы например такая мысль не давала покоя, не знаю конечно каковы реалии там у вас.
А по теме такое впечатление, что проблемы не столько алкогольные, сколько личностные, полное неприятие себя и своей жизни. Желание найти смысл этой жизни, цепляясь за мужчин. А в жизни получается так, что не будучи самодостаточным человеком, неуважая саму себя, достойного партнера встретить невозможно. А алкоголь все это усугубляет, и требования к мужчинам все ниже, и результат все плачевней.

Тяжело вариться среди тех, кто живет на пособие и кому в этой жизни ничего не надо.
А почему те, кто на пособие живут, видятся вам людьми второго сорта? Странная дискриминация однако.

За многие годы работы в офисах я видела массу людей с высшим образованием, которые никогда не сидели на пособии и при этом были наискучнейшими и препротивнейшими людьми, которым в жизни мало что надо было, и все их общение состояло из сплетен и перемывания костей коллегам и родственникам. Повезло на прошлой работе: общение сводилось к нулю, поскольку некогда было и в туалет сбегать. Вот вам и социум, из которого вы советуете не выпадать.. 😜

Словом, насчет работы и социума согласна с Ирокезом и Мушкой на 100 %.

В моем случае ни работа (ради добывания средств к существованию, на полную катушку), ни так называемый социум (в том плане как его здесь некоторые понимают) нисколько не способствуют поддержанию трезвости,-- скорее наоборот: рано или поздно подтолкнут к срыву. Поэтому рада, что сейчас работы так мало, что будто ее и нет. Я предпочитаю обходиться малым, свести до минимума свои потребности материальные, чем вкалывать как папа карло.. Да, вот такой вот мини дауншифтинг. Зато я спокойна, я живу своими ритмами, биополе мое целостно,-- я защищена от срывов.

Так что я рада, что Morri может позволить себе не вливаться в социум пять дней в неделю подряд, вскакивая рано по утру как оловянный солдатик, для того чтобы "тряпкой помахать". Сама бы так сидела на пособии, да кто ж мне его даст ☹️ ..

Если одиноко и чувствуешь себя ненужным, можно заняться какой-нибудь полезной деятельностью. Поле деятельности огроменное: цветы посадить у дома весной-летом, зимой организовать для бомжей сбор теплой одежды, найти приют/детский дом, приходить играть с детьми, приносить игрушки, сладости..

Да много чего можно придумать, если так социума не хватает. Можно просто найти занятие по душе, какой-нибудь клуб организовать по интересам..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу