Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, товарищи, я б тоже от дармовых денег не отказалась. Но сидеть на пособии - это не просто деньги, это и социальный статус. Вот что угнетает - ты человек, который сидит на пособии. Второй сорт.
А что такое пособие? Я сейчас не про больных или мамочек, которые детьми загружены, а про людей, которые работать могут, но не хотят или бояться или еще там какие-то причины. Для меня это - стоять с протянутой рукой ☹️ И сразу отношение определенное во всяких тут учреждениях, как к неполноценному что-ли. Я думаю многие иммигранты через это проходили. А это унижает. А от унижения и забухать можно, что бы глаза залить и ничего не видеть. Это ИМХО.

Но опять же все люди разные. Здесь вобщем-то работать не заставляют. Я вот торча в этой теме сначала сама думала, что не осуждаю, а обсуждаю интересный для меня вопрос. Но вот чем больше я об этом думаю, тем явственнее понимание, что это как-то... непорядочно что ли. Брать ничего не давая взамен. Алкоголизм - это болезнь. Алкоголик - больной. И здесь дают больничный, если допился до такого состояния что не можешь работать. А вот годами не работать, получать пособие и говорить пардон, мне что-то неохота - это что? Да получается, что все же осуждаю ☹️

Люди, по 10-15 лет непьющие, рассказывающие, как они раньше пили, производят гнетущее впечатление.
Не дает мне покоя вопрос про АА 😁 Я, между нами, говоря не совсем аа-шник)))
Морри, ты была 2 раза, не готовая слышать и слушать, не собираясь бросать пить.
Так вот там как раз наоборот принято говорить о том, как сейчас жить в трезвом состоянии, как трезвым избавляться от тяги и т.д. И смысл в том, что бы слушать опыт других людей, примерять к себе и использовать то, что тебе может подойти. Говорят о трезвости, а не об алкоголе.
А рассказывать, как раньше пили в АА не особо приветствуется, смаковать или гонять тягу, или ударяться в воспоминания об употреблении не принято слишком сильно...

проблемы не столько алкогольные, сколько личностные, полное неприятие себя и своей жизни.
Так это вроде и есть определение алкоголизма, не? Уходить от себя, жизни, людей в алкоголь.

А ваще, товарищи, вот мы тут надрываемся, а Морри все в теме КУ.
Морри, да)))) Там, говорит, люди интересные))) Не то, что здесь похоже))) Вчера прочитала что она перед сном призывает, что б ей приснилось пиво 😁
<

Так это вроде и есть определение алкоголизма, не? Уходить от себя, жизни, людей в алкоголь.
Не знаю, возможно. Но некоторые спиваются живя активной социальной жизнью, работая и будучи довольным всем, собой, жизнью, людьми. Просто пьют ради удовольствия, а потом, бац, и алкоголик. И начинается совсем другая история.

Морри, да)))) Там, говорит, люди интересные))) Не то, что здесь похоже))) Вчера прочитала что она перед сном призывает, что б ей приснилось пиво 😁
<
Не гнетущие 😁
Я давно в Морриных темах не тусю, бо не полезно мне...
Но я ж больная, люблю аншлаги 😁

Правда мне только тридцать было, в пятдесять тяжелее физически. Но дома можно стухнуть.
Морри могла бы пойти учиться. Я знаю нескольких людей (причем НЕ иммигрантов, а местных), которые в полтинник начинали либо вообще впервые учиться, либо учиться новой специальности. По российским меркам это, наверно, звучит дико - в 50 лет пойти учиться в ВУЗ! но в моих краях это вполне нормальное дело. Не скажу, что слишком часто такое бывает, но если кто-то в 50 лет начинает учиться - ни у кого это недоумения не вызывает.

Что ты делаешь для поддержания трезвости, и что не делаю я?
К Лауре тот же вопрос. И к ЭйчЪ.
Ребятки, действительно не понимаю.
Морри, я вас недостаточно знаю, чтобы этот вопрос за вас решить. Что вы ничего не делаете (или делаете слишком мало) - видно по результатам. Но что именно вам нужно сделать, чтобы результаты были другими, - это со стороны сказать я не только не берусь, но и даже особо доверять подобному со стороны высказанному мнению я не стала бы). Это вопрос, который каждый решает сам для себя.

В вашем случае... раз уж вы настаиваете, что сама вы ничего проанализировать и ничего синтезировать) не можете))... навскидку некоторые соображения:

1. Пойти учиться. (Только НЕ компьютерным специальностям, НЕ программистом! Эти работы всё равно уходят в Китай, а на те, что остаются, предпочитают нанимать молодежь, только что из универа). А, например, на медсестру. Вчера изложила гораздо более подробно соображения на этот счет, но затем стерла и сейчас повторять их не буду. Но суть остается - учиться. Вначале немецкому, если вы его хреново знаете, затем - какой-то сравнительно несложной, но хорошо оплачиваемой и востребованной медицинской специальности. Типа какого-нить медицинского техника или медсестры. Ваше знание русского может тут оказаться очень полезным, если у вас, как у нас, любят нанимать медсестер со знанием иностранного языка для работы с пациентами-иностранцами (которых у вас, подозреваю, как и у нас - пруд пруди).

2. Не пить. Как угодно, хоть закодировавшись. Если ничего не помогает, то хоть "методику Ирокеза" выучите наизусть, чтоб от зубов отскакивало)). Даже если вам его метод не подходит, всё равно это будет намного полезнее, чем флудить или сетовать, что не знаете, что делать.

3. Забыть про разговоры о КУ или НДз до тех пор, пока на счетчике непития не будет хотя бы год. Вот, я упомянула эти неприличные аббревиатуры - и всё, чтоб духу их больше не было вблизи ваших постов и тем хотя бы год! 😁

4. Перестать тут спрашивать "чего я не делаю", а заменить этот вопрос на рассказы о том, что вы делаете. ❗️ Попробуйте для начала каждый день на форуме начинать с поста о том, что вы за прошедшие сутки сделали для поддержания своей трезвости. Можете добавить также рассказы о том, какие настроения или ощущения у вас от этих способов поддержания трезвости в результате появились.

5. Если вам предлагают какие-то способы, которые вам не подходят, не тратьте время на то, чтобы объяснить советчикам, почему вам такие способы не подходят. Нам это неинтересно. Потратьте лучше время на то, чтобы найти способ, который вам подойдет. А возражать и объяснять, почему все кругом дают бессмысленные советы, будете после года непития.

...Я могу очень много вариантов тут напостить, что вам делать. Но давайте уж лучше вы сама. Эффективнее и полезнее будет.

Не знаю, возможно. Но некоторые спиваются живя активной социальной жизнью, работая и будучи довольным всем, собой, жизнью, людьми.
У вас какая-то не верная информация.

Я давно в Морриных темах не тусю, бо не полезно мне...
Но я ж больная, люблю аншлаги 😁
А я вот оторваться не могу пока 😁

Гыыы...улыбнуло, что понятие " достойный" индивидуально (с), хотя это так и есть. ))

Эйчъ, мне нравится новая Ваша( блин, ну никак не говорится мне твоя 😁 , хотя надо бы) аватара. ))

Морри, я спрашивала, есть ли у тебя уверенность, что пособие не отменят, перестанут выплачивать. Или это пожизненно? А то, что прожить можно, это понятно. Не думала ли ты о том, что будет, если лишиться пособия? Или это лишнее, думать о будущем
Думаю, не отменят. Хотя я не ясновидящая. Кстати, работу тоже потерять можно. Да мало ли что может случиться.

Не знаю, возможно. Но некоторые спиваются живя активной социальной жизнью, работая и будучи довольным всем, собой, жизнью, людьми.
У вас какая-то не верная информация.
Почему неверная? У меня именно так и было - я начала пить как раз тогда, когда у меня в жизни началось совершенно замечательное время (после некоторых небольших предшествовавших сложностей юных времен), и когда я жила "активной социальной жизнью", училась в одном из лучших в наших краях универов, была довольна всем - действительно всем! - в моей жизни, когда мне нравились практически все окружающие люди, когда у меня были замечательные друзья, приятели и любимый "бойфренд", когда у меня было множество всяких интересов и захватывающих увлекательных планов в жизни и в отношении учебы и карьеры...
Всякое бывает. Никогда не думала, что люди начинают пить только с горя.

аут. Меня снесло шквалом взаимопомощи.

Всякое бывает. Никогда не думала, что люди начинают пить только с горя.
Не с горя, а от неприятия реальности и себя в ней.
И речь не о начале пития, а о систематическом употреблении алкоголя.
Эйчъ, насколько я помню, вы вообще себя алкоголиком не считаете. Лично мне вас очень интересно читать, но думаю, спорить с вами довольно сложно)))

Олеандра, привет. На лодку вот сейчас попросился)))). А то скучно.

Не с горя, а от неприятия реальности и себя в ней.
И речь не о начале пития, а о систематическом употреблении алкоголя.
Насчет "с горя" - я просто для краткости выразилась. Ваша формулировка в том моем посте тоже вполне подошла бы. Что люди начинают бухать исключительно "от неприятия реальности и себя в ней" - я тоже НЕ считаю.))

А под началом пития я тоже имела в виду начало частого и ударного пития. (Не о бокале же шампанского на новый год, в самом деле, тут было вести речь!))) Конечно, в студенческие годы очень многие пьют часто и ударно, и подавляющее большинство таких людей вовсе не становятся алкоголиками... но для тех, кто становится или продолжает бухать и позже, тоже ведь начало такого пития нельзя отбрасывать как несущественное.

Эйчъ, насколько я помню, вы вообще себя алкоголиком не считаете.
Я уже не думаю об этом вопросе, и вообще мне давно плевать, алкоголик я или нет)) Я никем себя в этом вопросе не считаю, мне всё равно).
Но это не имеет вроде здесь значения. Пила-то я всё равно как самый настоящий алкоголик - с очень даже ударными запоями.

аут. Меня снесло шквалом взаимопомощи.
Я думаю, Морри, это потому, что всем в этой теме, кроме вас самой, давным-давно уже осточертело играть в тупые игры о том, как у вас якобы всё замечательно с алкоголизмом, вот только в интернет-зависимости проблема! 😜

Что ты делаешь для поддержания трезвости, и что не делаю я?
К Лауре тот же вопрос. И к ЭйчЪ.
Ребятки, действительно не понимаю.
Вопрос-то вот какой был. Я вовсе не интересовалась, что следует делать мне (ваш пост, однако, внимательно прочитала и приняла к сведению), а интересовалась, почему несколько человек как сговорились, "ты ничего не делаешь",
- да я же не пью
- я вижу, что ты ничего не делаешь.

Поэтому и спросила, что, например, вы делаете? (без ехидства, честно)

Получив от вас длинный пост, но не совсем ответ, просто растерялась.
Плюс еще масса постов негативного содержания. Ну ничего)) Я это сейчас, быстренько...всем отвечу!

Морри, я тебя все меньше и меньше понимаю.
Скайп поставлю, у меня ноут есть теперь, там будет понятнее. А то я тоже не понимаю, что ты не понимаешь. Да и подробности вываливать сюда, это не мое.

как сговорились, "ты ничего не делаешь",
- да я же не пью
Морри, на это вам уже Ирокез ответил в самом начале темы (выразив всеобщее мнение, я думаю): 25 дней - или уже 27? - это несерьезно. Вы же не 27 дней назад на форум пришли, чтобы можно было на такой срок ссылаться как пример непития))

Сколько у вас уже таких краткосрочных "не пью" было за последние годы? И чем они заканчивались?

Чем-то нынешние 27 дней отличаются от предыдущих кратких сроков воздержания? И чем же? Об этом вас и спрашивают. И на это и намекают, когда говорят, что вы "ничего не делаете". Вопрос-то, на самом деле, к вам. А не к тем, кто вам пытается на разные лады на ваше ничегонеделание)) указать.

Так вот там как раз наоборот принято говорить о том, как сейчас жить в трезвом состоянии, как трезвым избавляться от тяги и т.д. И смысл в том, что бы слушать опыт других людей, примерять к себе и использовать то, что тебе может подойти. Говорят о трезвости, а не об алкоголе.
А рассказывать, как раньше пили в АА не особо приветствуется, смаковать или гонять тягу, или ударяться в воспоминания об употреблении не принято слишком сильно...
Я об этом и спрашивала! Значит, то же, что на форуме. Только на форуме можно не читать то, что не нравится, или того, кто не нравится, а на группе придется слушать все подряд.
Почему столько эмоций из-за моего невинного вопроса про АА?

<
Ну да, мне Русла, Сераф и Лиана нравятся, ну и что? Здесь интересные люди, и там тоже, что удивительного. Про пиво, это была шутка, ну как не понять, уж не знаю.

ЭйчЪ
разыскала я этот несчастный пост))
Спрашивала у Хачикяна, и заодно у Лауры и вас. Потому что все трое в один голос.
Нормально ответила Мэгги, остальные продолжают взаимопомогать 😄

У меня с апреля 2011 стиль поменялся, теперь долго пью, потом долго не пью. В 2011 было полгода питья, потом 10 месяцев перерыв (посередине маленькое ку проскакивало, я его не считаю), потом запой полтора месяца (могло и полгода быть, в больницу сдалась), теперь вот перерыв. Этим 27 дней и отличаются от предыдущих. И я теперь надеюсь растянуть его, перерыв, если все нормально будет, насовсем!
А я-то не пойму, и что ко мне пристали..))))

Морричка, если бы мне сразу несколько человек начали говорить одно и то же, я бы, как минимум, задумалась - может, они в чем-то правы?
Ну ты подумай - мы же не сговорились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу