Правда мне только тридцать было, в пятдесять тяжелее физически. Но дома можно стухнуть.
Морри могла бы пойти учиться. Я знаю нескольких людей (причем НЕ иммигрантов, а местных), которые в полтинник начинали либо вообще впервые учиться, либо учиться новой специальности. По российским меркам это, наверно, звучит дико - в 50 лет пойти учиться в ВУЗ! но в моих краях это вполне нормальное дело. Не скажу, что слишком часто такое бывает, но если кто-то в 50 лет начинает учиться - ни у кого это недоумения не вызывает.
Что ты делаешь для поддержания трезвости, и что не делаю я?
К Лауре тот же вопрос. И к ЭйчЪ.
Ребятки, действительно не понимаю.
Морри, я вас недостаточно знаю, чтобы этот вопрос за вас решить. Что вы ничего не делаете (или делаете слишком мало) - видно по результатам. Но что именно вам нужно сделать, чтобы результаты были другими, - это со стороны сказать я не только не берусь, но и даже особо доверять подобному со стороны высказанному мнению я не стала бы). Это вопрос, который каждый решает сам для себя.
В вашем случае... раз уж вы настаиваете, что сама вы ничего проанализировать и ничего синтезировать) не можете))... навскидку некоторые соображения:
1. Пойти учиться. (Только НЕ компьютерным специальностям, НЕ программистом! Эти работы всё равно уходят в Китай, а на те, что остаются, предпочитают нанимать молодежь, только что из универа). А, например, на медсестру. Вчера изложила гораздо более подробно соображения на этот счет, но затем стерла и сейчас повторять их не буду. Но суть остается - учиться. Вначале немецкому, если вы его хреново знаете, затем - какой-то сравнительно несложной, но хорошо оплачиваемой и востребованной медицинской специальности. Типа какого-нить медицинского техника или медсестры. Ваше знание русского может тут оказаться очень полезным, если у вас, как у нас, любят нанимать медсестер со знанием иностранного языка для работы с пациентами-иностранцами (которых у вас, подозреваю, как и у нас - пруд пруди).
2. Не пить. Как угодно, хоть закодировавшись. Если ничего не помогает, то хоть "
методику Ирокеза" выучите наизусть, чтоб от зубов отскакивало)). Даже если вам его метод не подходит, всё равно это будет намного полезнее, чем флудить или сетовать, что не знаете, что делать.
3. Забыть про разговоры о
КУ или НДз до тех пор, пока на счетчике непития не будет хотя бы год. Вот, я упомянула эти неприличные аббревиатуры - и всё, чтоб духу их больше не было вблизи ваших постов и тем хотя бы год! 😁
4. Перестать тут спрашивать "чего я не делаю", а заменить этот вопрос на рассказы о том,
что вы делаете. ❗️ Попробуйте для начала каждый день на форуме начинать с поста о том, что вы за прошедшие сутки сделали для поддержания своей трезвости. Можете добавить также рассказы о том, какие настроения или ощущения у вас от этих способов поддержания трезвости в результате появились.
5. Если вам предлагают какие-то способы, которые вам не подходят, не тратьте время на то, чтобы объяснить советчикам, почему вам такие способы не подходят. Нам это неинтересно. Потратьте лучше время на то, чтобы найти способ, который вам подойдет. А возражать и объяснять, почему все кругом дают бессмысленные советы, будете после года непития.
...Я могу очень много вариантов тут напостить, что вам делать. Но давайте уж лучше вы сама. Эффективнее и полезнее будет.