Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Морричка, если бы мне сразу несколько человек начали говорить одно и то же, я бы, как минимум, задумалась - может, они в чем-то правы?
Ну ты подумай - мы же не сговорились.
Да вот мне и удивительно. Наверное, пишу подозрительно как-то. Ну честное благородное, не собираюсь пить как можно дольше, желательно постоянно. Я же написала - стиль поменялся
И у меня, с. богу в данный момент искушающих обстоятельств нет , можно отвыкать. Да в этот раз особо не привыкла- полтора месяца только было, а до этого 10 почти не пила.

ЭйчЪ
Со стороны постороннего человека "взаимопомощь" действительно выглядит действительно немного оголтелой. И жаль, что вы на посты Меме так отрицательно реагируете, Меме пишет вполне миролюбиво, ни разу не поддавшись на фразы типа "неумно" - на форуме немного таких.

Маринал
Впервые слышу, посмотрю в инете.

Морри, у меня складывается впечатление, что ты либо оставляешь для себя возможность когда-нибудь выпить, либо научиться пить. У меня не получилось, я все это проходила. Это торг.

Для меня это было хорошей лазейкой 😄
Как у коллег, не знаю.
Потому что твои запои короче, ты меньше боишься, вот и пробуешь. Поэтому имхо у тебя был вначале большой перерыв, два года или больше, не помню. Потому что в начале было очень плохо! А теперь пьешь редко, запой два-три дня - страха мало, вот и срываешься периодически, хотя перерывы немаленькие, но года не достичь.
Сколько было срока между двумя последними запоями? Наверное, месяца три-четыре, не угадала?
У Есении тоже так.
Вот это засада. Один раз сорвешься, и начнешь бухать редко и короткими запоями..
хотя для себя не верю! У меня растянется до след. больницы, ибо не работаю.
Видишь, у меня все есть,и мотивация, и примеры )))

Маринал
Ты что-то путаешь. Не может быть в Германии лечения антибусом.

Морри, у меня складывается впечатление, что ты либо оставляешь для себя возможность когда-нибудь выпить, либо научиться пить. У меня не получилось, я все это проходила. Это торг.
Нет, не собираюсь. Мое "ку" - это отхлебнуть чисто символически, и только там, где обстановкп. При этом попадает буквально молекулы, ни о каком воздействии не может быть и речи. Воздействие проехали, все.

Сколько было срока между двумя последними запоями? Наверное, месяца три-четыре, не угадала?
За прошедший год два запоя - в шесть месяцев и в четыре месяца. Первый раз пила 4 дня, во второй - три.
Страх как мотивация у меня не работает, к сожалению.

Мое "ку" - это отхлебнуть чисто символически, и только там, где обстановкп. При этом попадает буквально молекулы, ни о каком воздействии не может быть и речи. Воздействие проехали, все.
Этого я вообще не понимаю. Зачем нужны эти молекулы? Сам ритуал в пьющей обстановке включает механизмы тяги.

Нет, не собираюсь. Мое "ку" - это отхлебнуть чисто символически, и только там, где обстановкп. При этом попадает буквально молекулы, ни о каком воздействии не может быть и речи. Воздействие проехали, все.
Застрелиццо. Морри, вот ты спрашиваешь, может, что не так пишешь. Вот это вот, что ты написала, это ни в какие ворота не лезет, это говорит о том, что у тебя в голове что-то не в порядке. Куда тебе отхлебывать? Это после всего. что было, после всех больниц? Сколько всего месяцев ты в больницах провела?
Морри, вот щяс тебе люди о том же, о чем я, писать будут, а ты опять будешь удивляццо?

Вот это вот, что ты написала, это ни в какие ворота не лезет, это говорит о том, что у тебя в голове что-то не в порядке. Куда тебе отхлебывать? Это после всего. что было, после всех больниц? Сколько всего месяцев ты в больницах провела?
Страх не работает... И дно - не особенно. У меня в 32 года была белка с госпитализацией. После этого я ударно бухала еще 20 лет. Просто аккуратно, без белок 😲
По Стецу стадия торга самая длительная и самая опасная. Многие в ней умирают.
Морри, тебе все тут говорят - пока не пить, совсем, не капли. А потом включать мозги.

Морри, мы все равно тебе свои мозги в голову не вставим. Сама, все сама.
Вопросы задавай, если хочешь оставаться трезвой. Но если "как можно дольше, желательно навсегда", то я пас. Такая установка обречена.

Морри, понимаю, что напишу тоже то, что ты не настроена воспринимать. Но - прислушалась бы ты к "оголтелым" советам. К тому, что Рита пишет, Лаура, Мэгги.
Взаимопомощь новичков, понятное дело, приятнее - они ведь не знают предыстории. Твоя эволюция не происходила прямо у них на глазах. Им, конечно, легко быть толерантными и неоголтелыми. В отличие от тех, кто, действительно, уже отчаялся до тебя достучаться.
Я ничего нового не напишу. Уже все сказано. И Ритой, и Лаурой, и Мэгги, повторюсь, и многими другими, чьи комментарии тебе кажутся абсурдными.
Ты считаешь, что люди просто делают неверные выводы потому, что ты "как-то не так" пишешь. Ну, вот сама подумай - не идиоты же тебе это все пишут. Почему ты так людей обижаешь?)) А вдруг... ну, хоть предположи - они все правильно понимают? И это ты как раз видишь ситуацию изнутри не совсем верно.

...Ну, можно, конечно, продолжать в том же духе. "Не пить как можно дольше", а потом опять по новому кругу... и опять по новому. К сожалению, сама все это очень хорошо представляю. И уверена даже, что в таком режиме можно тянуть очень-очень долго. До глубокой старости. И уже в ней осознать, как ты прекрасно провела последние десятилетия, только изменить уже ничего будет нельзя.

Морри!
А как поживает твой сын?
Год назад ,когда у тебя была эпопея с больницей,он писал сюда... 😎
Очень горько было его читать!!!
Видно было,что жизнь у него не сахар,На тебя и обида и злость...
Ты что нибудь делаешь,чтобы наладить отношения с сыном?
По его словам внимания ему доставалось в детстве мало,мама металась между мужиками и алкоголем?
Когда ты была несколько месяцев в больнице,кто заботился о мальчике?
Ты живешь на пособие,тебе хватает..
А ему???? Учеба,одежда,увлечения,что бы быть не хуже сверстников??? ❗️
Желаю тебе трезвости,удачи,здравого смысла.....

Лаура
именно по алкоголю было в позапрошлом году 19 дней и в прошлом 32 дня. Остальное время просто держали, чтобы домой не отправлять, то есть я говорила, дома напьюсь, не могу, депрессия - так оно и было.
Да ужас вообще. Сейчас стала делать скайп на ноуте, там данные Славы, опять стало так плохо! Переделала уже все, правда. Теперь у меня другой скайп. О том, чтобы фотографии посмотреть, даже подумать не могу. Так хорошо было, пока с Сашей нормально было. В общем, ужас, опять парализовало, морально. Сын говорит, зря тебе этот ноутбук дал. Впрочем, на комне еще больше всего.

Мэгги
Эти стадии иногда идут по кругу, там так тоже написано.
В общем, поняла, ты завязала не когда было хуже всего, а много лет спустя.
Страх, конечно, не работает, ты же не пила практически, 7 дней в год всего, испугаться не успеть. И перерывы внушительные. Это сама, без АА, колме?
Тенденция неважная, сначала 6 месяцев, потом 3. Но ты ее перескочила, уже больше 3-х.
Говоришь, оставляла лазейки. А я думаю, сначала ты думала не пить совсем, а по мере наращивания срока мысли менялись. Нет?
Так вот, сама знаю, что мысли меняются. Но пока они у меня не меняются! И не убеждайте меня не пить, убежденная уже! Пробовать, имела ввиду такую дозу, что не подействует и на закодированного. Чтобы пальцем не показывали. И случиться такое может разве в каком-то абстрактном высоком обществе, которого у меня нет. Ох не знаю, как еще убедить. Ну вот как Меме в нг в гостях сделала - сделала вид, что пьет шампанское, и ничего не случилось. О чем спор?
Это не имеет отношение к тяге. Там совсем другие мысли.

Гораздо интереснее, почему многие первый раз выдерживают длинный срок, а после срыва уже столько не получается. Я про Есению, Свечку и тебя. Наверное, там внешние обстоятельства. Или мысли менялись?
Лично я раньше надолго переставала пить только из-за обстоятельств. Ну вот работать надо было, и никак иначе, иногда до полуночи, какое там выпить.

Агата
"как можно дольше" означает не пить совсем, я бы так и написала, но есть понятие "не зарекаться" И идиотами никого не называла!

Про новичков.
Новички-то как раз правы. Потому что у меня изменился стиль. И они видят то, что видят. А не новички видят еще то, что было раньше, и делают выводы по прошлому. А прошлого нет.

Маринал
Я курица не знаю немецкого. Не могу прочитать про антабус. По твоей ссылке - сын сказал, там про то, как он действует и все.
Попробую с переводчиком, из любопытства. Применять боюсь, ох, не люблю костыли эти.

Pingvin@
Вчера спросила, писал ли (я ничего не знала). Сказал, написал только, что я в больнице, и пост потом удалили. Ничего больше не знаю.
Отношения сейчас хорошие.
Стала было писать, но стерла. Короче, мы с ним оба хороши.
И тебе всего-всего 😄

Мэгги
Эти стадии иногда идут по кругу, там так тоже написано.
В общем, поняла, ты завязала не когда было хуже всего, а много лет спустя.
Страх, конечно, не работает, ты же не пила практически, 7 дней в год всего, испугаться не успеть. И перерывы внушительные. Это сама, без АА, колме?
Тенденция неважная, сначала 6 месяцев, потом 3. Но ты ее перескочила, уже больше 3-х.
Говоришь, оставляла лазейки. А я думаю, сначала ты думала не пить совсем, а по мере наращивания срока мысли менялись. Нет?
Стадии идут по кругу до тех пор, пока не примешь окончательного решения. А его у меня не было.
Я пришла на форум с месяцем трезвости. И пришла не бросать, а общаться. Но меня захватила идея. Первый срок был 10 месяцев. Я хотела просто попробовать. И два года не пила так же. Да, я хотела как можно дольше. И так же как ты говорила - в идеале насовсем.
В конце концов мне надоело. Гемора много, толку нет. Выпадать из жизни, превращаясь в круглую идиотку и называть это "перезагрузкой" 😎 Последние "опыты" показали, что и перезагрузки-то не случается, и проблемы остаются те же, плюс добавляются связанные с алко.
Когда принимаешь решение, то наступает время (независимо от тебя), что приходится меняться. Многое придется перестраивать под трезвость, пока это не начнет срабатывать автоматически.
Не пила сама. Без АА и без костылей. Последний срок был не три месяца, а четыре.

Пробовать, имела ввиду такую дозу, что не подействует и на закодированного. Чтобы пальцем не показывали. И случиться такое может разве в каком-то абстрактном высоком обществе, которого у меня нет. Ох не знаю, как еще убедить. Ну вот как Меме в нг в гостях сделала - сделала вид, что пьет шампанское, и ничего не случилось. О чем спор?
Это не имеет отношение к тяге. Там совсем другие мысли.
Бред какой-то. Я во всяких обществах была. Пофиг реально, кто и что подумает.

Уж я вся обзавидовалась))), 10 мес, и 2 года, и там еще месяцы.. да ты вообще не пьешь практически )))) и без колме и аа к тому же (об этом догадывалась)
И психика, наверное, сильно перестроилась, у меня очень даже перестроилась, пока в больнице сидела, хоть там посередине немного ку было, не сравнить с прежним буханием. Дура легкомысленная, что пить начала. Не сильно даже хотелось!

Да уж. Я только на форуме такие корки мочила... И даже после этого отодвигала свое решение.
Но мне сейчас хорошо и спокойно. Установка другая. А что было, то было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу