Лаура
именно по
алкоголю было в позапрошлом году 19 дней и в прошлом 32 дня. Остальное время просто держали, чтобы домой не отправлять, то есть я говорила, дома напьюсь, не могу, депрессия - так оно и было.
Да ужас вообще. Сейчас стала делать скайп на ноуте, там данные Славы, опять стало так плохо! Переделала уже все, правда. Теперь у меня другой скайп. О том, чтобы фотографии посмотреть, даже подумать не могу. Так хорошо было, пока с Сашей нормально было. В общем, ужас, опять парализовало, морально. Сын говорит, зря тебе этот ноутбук дал. Впрочем, на комне еще больше всего.
Мэгги
Эти стадии иногда идут по кругу, там так тоже написано.
В общем, поняла, ты завязала не когда было хуже всего, а много лет спустя.
Страх, конечно, не работает, ты же не пила практически, 7 дней в год всего, испугаться не успеть. И перерывы внушительные. Это сама, без
АА,
колме?
Тенденция неважная, сначала 6 месяцев, потом 3. Но ты ее перескочила, уже больше 3-х.
Говоришь, оставляла лазейки. А я думаю, сначала ты думала не пить совсем, а по мере наращивания срока мысли менялись. Нет?
Так вот, сама знаю, что мысли меняются. Но пока они у меня не меняются! И не убеждайте меня не пить, убежденная уже! Пробовать, имела ввиду такую дозу, что не подействует и на закодированного. Чтобы пальцем не показывали. И случиться такое может разве в каком-то абстрактном высоком обществе, которого у меня нет. Ох не знаю, как еще убедить. Ну вот как Меме в нг в гостях сделала - сделала вид, что пьет шампанское, и ничего не случилось. О чем спор?
Это не имеет отношение к тяге. Там совсем другие мысли.
Гораздо интереснее, почему многие первый раз выдерживают длинный срок, а после срыва уже столько не получается. Я про Есению, Свечку и тебя. Наверное, там внешние обстоятельства. Или мысли менялись?
Лично я раньше надолго переставала пить только из-за обстоятельств. Ну вот работать надо было, и никак иначе, иногда до полуночи, какое там выпить.
Агата
"как можно дольше" означает не пить совсем, я бы так и написала, но есть понятие "не зарекаться" И идиотами никого не называла!
Про новичков.
Новички-то как раз правы. Потому что у меня изменился стиль. И они видят то, что видят. А не новички видят еще то, что было раньше, и делают выводы по прошлому. А прошлого нет.
Маринал
Я курица не знаю немецкого. Не могу прочитать про
антабус. По твоей ссылке - сын сказал, там про то, как он действует и все.
Попробую с переводчиком, из любопытства. Применять боюсь, ох, не люблю костыли эти.