Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А по теме такое впечатление, что проблемы не столько алкогольные, сколько личностные, полное неприятие себя и своей жизни. Желание найти смысл этой жизни, цепляясь за мужчин. А в жизни получается так, что не будучи самодостаточным человеком, неуважая саму себя, достойного партнера встретить невозможно. А алкоголь все это усугубляет, и требования к мужчинам все ниже, и результат все плачевней.

+очень много. Я сама прошла через это. Любовь к себе, самоуважение, самодостаточность и независимость от других ( не только материальная, а и от мнения чужого, это даже важнее, пожалуй) очень важные условия. Именно по достижении этого трезвость обещает быть устойчивой а жизнь счастливой, несмотря ни на что. ИМХО.

А почему те, кто на пособие живут, видятся вам людьми второго сорта?
Не мне. А почему - надо ли объяснять?

Если одиноко и чувствуешь себя ненужным, можно заняться какой-нибудь полезной деятельностью. Поле деятельности огроменное: цветы посадить у дома весной-летом, зимой организовать для бомжей сбор теплой одежды, найти приют/детский дом, приходить играть с детьми, приносить игрушки, сладости..

Да много чего можно придумать, если так социума не хватает. Можно просто найти занятие по душе, какой-нибудь клуб организовать по интересам..
Бредятина, - пардон, ладно - утопия)) У Морри спросите. как ей все вышеперечисленное))

Кроме того, меня нащет социума не так понимают однозначно. Сама социопат и социофоб.
Мне кажется, и не только мне, что Морри этот социум нужен, как спасательный круг. Чтоб были рядом нормальные люди, чтоб обстановка, сфера общения подстегивала держать себя в тонусе. Вот и все.

Лаура, пожалуй я поняла твою мысль. Не социум, как социум, а другое окружение. Как бы...качество социума должно быть выше. Ну если можно так сказать. Это возможно, да, "среда окружающая" очень влияет, согласна.

Муш, ага. Ну не знаю, меня подстегивает то, что надо куда-то ходить, что приходится хорошо выглядеть, что в магазин ни ногой в домашнем халате например, потому что есть знакомые, которые этого просто не поймут. А представь, что всего этого нет, работы нет, родни нет и никого вокруг толком не знаешь. получается же что наплевать тогда тебе на многое, и на то, как выглядишь, наплевать, и т.д.

А ваще, товарищи, вот мы тут надрываемся, а Морри все в теме КУ. Глупые мы какие))

Как бы...качество социума должно быть выше. Ну если можно так сказать. Это возможно, да, "среда окружающая" очень влияет, согласна.
Мне кажется это фантастикой. Мир же не будет меняться под нас... Придется очень долго искать "качественный социум". Надо учиться адаптироваться в том, что есть. А потом выбирать себе окружение.
Конечно, имеется в виду нормальный социум, а не маргиналы ))) Но нормальный социум состоит из людей со своими тараканами )))

Морри, а в Германии что, пособие платят прям пожизненно? Т.е ситуация не может сложиться так, что раз- и нет пособия? Мне бы например такая мысль не давала покоя, не знаю конечно каковы реалии там у вас.
А по теме такое впечатление, что проблемы не столько алкогольные, сколько личностные, полное неприятие себя и своей жизни. Желание найти смысл этой жизни, цепляясь за мужчин. А в жизни получается так, что не будучи <font face="Arial Black">самодостаточным человеком, неуважая саму себя, достойного партнера встретить невозможно</font>. А алкоголь все это усугубляет, и требования к мужчинам все ниже, и результат все плачевней.
Беллона, очень хорошо сказала.
И вообще, трезветь надо, а все остальное вторично: работа, пособие, социум, увлечения..
И трезветь не откладывая на завтра, нам всем, иначе и трезвость не поможет уже в деградации.

А ваще, товарищи, вот мы тут надрываемся, а Морри все в теме КУ. Глупые мы какие))
Да?
А я хотела сказать, что Морри надо начинать с трезвости. Все остальное приложится со временем..

Мне кажется это фантастикой. Мир же не будет меняться под нас... Придется очень долго искать "качественный социум". Надо учиться адаптироваться в том, что есть. А потом выбирать себе окружение.
Конечно, имеется в виду нормальный социум, а не маргиналы ))) Но нормальный социум состоит из людей со своими тараканами )))
Ну почему фантастикой. Действительно можно в халате домашнем за пивом ползти, а можно одевшись-накрасившись натюрморты писать 😉 вот тебе и качественный социум вокруг. Не алкаши у ларька, а приличные граждане на бульваре 😁

Вот это я имела в виду. Конечно под нас никто не подстроится. С кем общаться все же выбираем мы сами. А дальше Лаура пояснила. Когда сидишь дома как бы..." опускаешься" что ли. А когда есть необходимость куда-то идти, это подстегивает. Я просто поняла, что пыталась Лаура донести.

А то,что Морри, как обычно, тусит то там, то сям, в данном случае в КУ, говорит о том, что нахрен ей тема была не нужна. И собственно, я сомневаюсь, что она страстно, очень сильно хочет трезветь. ((

Вообще, разговор очень интересный. Только вот Морри не участвует. А мы тут уже все решили 😁

Маринал, можно к тебе в скайп зайти без косметики и в халате? 😁

Хотя все относительно. Моя мама пенсионерка, но даже если ей не надо на улицу, она и прическу делала всегда и в затрапезном халате не ходит. А если вдруг иначе, это как индикатор, что она очень плохо себя чувствует, настолько, что просто не в состоянии за собой следить. И полно её соседок, ходящих в магазин в чем попало...

Вообще, разговор очень интересный. Только вот Морри не участвует. А мы тут уже все решили 😁

Маринал, можно к тебе в скайп зайти без косметики и в халате? 😁
Давай!

А то,что Морри, как обычно, тусит то там, то сям, в данном случае в КУ, говорит о том, что нахрен ей тема была не нужна. И собственно, я сомневаюсь, что она страстно, очень сильно хочет трезветь. ((
Мне кажется, что Морри согласна на все, лишь бы отвязались 😎
И тему создать и трезветь.
Морри?

Хотя все относительно. Моя мама пенсионерка, но даже если ей не надо на улицу, она и прическу делала всегда и в затрапезном халате не ходит. А если вдруг иначе, это как индикатор, что она очень плохо себя чувствует, настолько, что просто не в состоянии за собой следить. И полно её соседок, ходящих в магазин в чем попало...
Вот на кого надо равнятся!

так ты зайдешь в скайп или как?

Муш, ты со всоей мамой не сравнивай, она на чужбину не уезжала, она даже не выходя из дома уже в том самом социуме (мля)) находиццо.
А в чужой стране все совсем не так. И если еще и работы нет и дел никаких - то ну конечно же опустишься и расслабишься, и позволишь себе волей-неволей многое такое, что в другом окружении бы не позволил.

Я не в КУ, просто в магазин ходила )))

Белонна
В общем, да, с голоду не помрешь, и если есть, например, обыкновенное мясо, а не деликатесы, останется на путешествия (только мне не нравится, не люблю перемещаться на большие расстояния)
Насчет встретить достойного партнера - согласна! Где ходишь, там и находишь 😄 .
И кто считает, что лучше жить одной, а не с достойным партнером, пусть первый бросит камень )))))) (понятие, кто достойный, индивидуально! читаю тут, у некоторых, например, такие, что для меня ну никак не достойные)))

В общем, Мэгги написала правильно, что мешает трезвости - в топку - добавить нечего.

Морри, я спрашивала, есть ли у тебя уверенность, что пособие не отменят, перестанут выплачивать. Или это пожизненно? А то, что прожить можно, это понятно. Не думала ли ты о том, что будет, если лишиться пособия? Или это лишнее, думать о будущем

Морри, я тебя все меньше и меньше понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу