Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Морри, я же писала про свои личные случаи, когда я имела возможность не работая просидеть дома. Это реально было.
Второе - у нас тоже полно людей, живущих на пособие. Как они живут, это уже другой вопрос, хуже намного. чем у вас, это понятно, но теоретически такая возможность есть. Так что ты мне не рассказывай. Бездельники они))

Я тебе про гармонию и говорю - у меня б ее не было, не занимайся я хоть чем-нибудь. Не могу без дела сидеть. И ты. как я вижу, тоже не очень-то можешь. Вернее можешь, но получается, что только в инете висишь и пьешь. Тебе нужна такая жизнь?

И не понимаю, неужели так страшно работать? Так себя жалеть надо, наверное, чтоб бояццо этого, как огня.

Я это и имела ввиду, когда писала, что одной из причин прилипания к зависимостям является страх заняться чем-то серьезным. Искать, например, волонтерство, или делать какие-то движения, это страшно, а вдруг не получится. Я не прошу советов, но если у кого какие мысли, давайте ))) а вообще думаю, надо самой... никто свою голову не приставит!

И не понимаю, неужели так страшно работать? Так себя жалеть надо, наверное, чтоб бояццо этого, как огня.

Привет всем,
не страшно совсем, оскорбительно для гордыни иммигрантской, но только поначалу, а когда денежку заплатят, то радость и гордость 😄 Мне не хватало на учебу, а пособие мне было не положено совсем. Ходила убираться, пекла булочки, жарила сосиски 💪 , работала официанткой, в киоске сигареты и газеты продавала. Платили по 5 евро в час в среднем. А сейчас уборщицей можно по 10 евро в час зарабатывать. Плохо ли? Еще лучше чего-нибудь продавать, ну там фастфуд или сувениры какие. Короче работы полно. Везде люди, общение какое-никакое, даже веселуха можно сказать 😁 Правда мне только тридцать было, в пятдесять тяжелее физически. Но дома можно стухнуть.

Я это и имела ввиду, когда писала, что одной из причин прилипания к зависимостям является страх заняться чем-то серьезным. Искать, например, волонтерство, или делать какие-то движения, это страшно, а вдруг не получится. Я не прошу советов, но если у кого какие мысли, давайте ))) а вообще думаю, надо самой... никто свою голову не приставит!
Морри, еще к слову, "Воины и Маги" у Лианы тема была, я тебя там тоже видела. Tak может тебе из Мага в Воина переквалифицироватся на какое-то время? 😄 Hу добиться там чего-нибудь о чем уже долго мечтала. Ну есть же у тебя мечта?

Ты не представляешь, сколько у нас таких на пособии, никаких не алкоголиков, живут и радуются. Если не транжирить, то и на путешествия хватит. Главное, чтобы внутри гармония была))), а у меня нет и не будет )))
А за чей счет банкет-то?

Соцсистема Германии - дурдом какой-то, наплодили дармоедов.

Конечно не будет у тебя гармонии, я бы страшно удивилась, появись она у тебя в одночасье.

Ну ты Морри и наглая,живёшь,ешь-пьёшь,лечишься за чужой счёт,вернее за нашь,тех,кто работает.Полное моё неуважение для тебя,теперь я понимаю твоего сына,что он про тебя здесь на форуме писал.А я за тебя всё переживала,как за соотечественницу,тфу...
Вот заметила, что работающие агрессивно ненавидят неработающих. Злости столько. Или это зависть? Или что? Откуда столько эмоций выплывает у вполне спокойных людей?
Безработные же не испытывают к работающим никаких сильных эмоций, разве что уважение и восхищение легкое...
Это я, как безработная здесь вещаю 😋 Не закидайте тапками сильно)))
А так-то дааа, надо нам всем работать, хоть неполный рабочий день, хоть как-нибудь... Когда-нибудь...

П.С. И без работы можно бросить пить. Это вообще здесь не причем, имхо.

Морри, стесняюсь спросить, какие у тебя-такие постоянно "дела", если о хлебе насущном не заботишься? Я без иронии.

Не знаю, не пробовала 😳
Щас точно прилетит и мне от кого-нибудь 😁
Ну я бы тоже не стала, если там наследство какое большое
<

Ну или только два раза в неделю 😁

Ну я бы тоже не стала, если там наследство какое большое
<

Ну или только два раза в неделю 😁
Не так много расходов в месяц выходит на самом деле...
Да не, я понимаю, что есть в этом какое-то отклонение от нормы... С этим надо что-то делать. Но пока так. 😐

Не знаю, не пробовала 😳
Щас точно прилетит и мне от кого-нибудь 😁

Здравствуйте!
Я, как раз, со всеми делами (читай работами) завязал чтоб протрезветь. Трудитья алкоголь очень помогал, но душу гробил, напару с желанием заработать все деньги Мира. А сейчас хорошо. Могу , наконец, спокойно жить.

Вот заметила, что работающие агрессивно ненавидят неработающих. Злости столько. Или это зависть? Или что? Откуда столько эмоций выплывает у вполне спокойных людей?

П.С. И без работы можно бросить пить. Это вообще здесь не причем, имхо.
Олеандра, при чем здесь ненависть? Ни в одном моем посте ненависти нет никакой, мне, честно говоря, ваще плевать, кто там работает, а кто нет. Так что не приписывай мне того, чего нет, плиз.)

Я писала про работу только по отношению к Морри. Причем писала, что ей надо заняться чем-нибудь серьезным. имея в виду не только работу. Писала, зная ситуацию Морри. Уверена, что ей это необходимо. И не одна я в этомуверена, а почти все так пишут Морри, кто хоть сколько ей поближе знает. Нащет тебя же ничего не утверждаю, не знаю твоей ситуации.

У меня есть пара знакомых по жизни, которые нифига не делают, им так нравиццо, ничего против них не имею.)

А система пособий действительно развращает, потому как пользуются ей совсем не те и не так, как это было задумано в принципе. Дармоедов плодит и жизни ломает, по большому счету. И я не одна так считаю, это всем давно известно.

Торт, с 6 месяцами тебя!
Щас обязательно кто-нибудь спросит: А на чьи деньги жрешь, скотина?! bes

Не так много расходов в месяц выходит на самом деле...
Да не, я понимаю, что есть в этом какое-то отклонение от нормы... С этим надо что-то делать. Но пока так. 😐
Что есть норма? Мы не знаем. Но мне работа даёт большее самоуважение, чем бы я дома сидела. Ну наверное комплексы у меня. Хотя быть "просто мамой"- это тоже работа, почётная 😄 Быть женой, тут не знаю, это больше обязанность. Но это каждый для себя сам решает. Ну развели мы тут флуд, как всегда 😁

Олеандра, при чем здесь ненависть? Ни в одном моем посте ненависти нет никакой, мне, честно говоря, ваще плевать, кто там работает, а кто нет. Так что не приписывай мне того, чего нет, плиз.)

У меня есть пара знакомых по жизни, которые нифига не делают, им так нравиццо, ничего против них не имею.)
😜 Я Пупсика цитировала, если че. Читайте внимательнее.
А так я "за", что б Мори пошла работать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу