тема Платона

Нет, КАА, не может так быть. Обязательно что-то вредное должно залезть:-D

Цыыыыть, маляяяпка ! )) http://s19.😄/c1953d8c8e0afddcf2cd6372bf2744ab.gif накаркаешь мне тут алкобеду на мою годами прелесно трезвую голову

Это как с АА. Если ушёл, то срыв-забор-рехаб-кладбище.

Да и, это, разве Платон куда уходил? Периодически в модераторской ошивался работал. На форуме тоже что-то писал. Похоже это проекционные страхи некоторых товарищей. Мол, уйдут они с форума, и, всё, срыв неминуем.
Возможно так и есть.

Ну люди разные же, некоторым точно без форума или АА никак трезвость не сохранить.

Еще некоторые просто очень одногранны по своей натуре, то им прям не возможно понять, что в других людях не все абсолютно так же как у них.
Не понятно им, что у людей есть больше разных страстей, чем тяга к алкахе.*PARDON* Не верится им , что есть какие то интересы, которые в трезвости заполняют все мозги и душу , и абсолютно забывается про бухание, тем более что давно принято ясное решение не бухать и это признано себе как норма жизни.

При этом возлияния и не возможны, так как трезвые мозги, крепкая память обязательно нужна для тех дел.

Так и Платон с 2-мя неделями и все ещё модератор.
200, котлетки и огурец соленый.
Интересно, вот как Ирокез не пьет?
Ответ очевиден, допился.

Платон молодец. Показал, что модераторы тоже люди. И с нами на одной волне - те же проблемы и метания. Идем дальше, все в порядке.

Имел место срыв. Употреблял в обычном для себя режиме последних пары лет пития - периода 4-6 дневных псевдозапоев.
(Кто не знает моей истории, был трезв почти два с половиной года, перед этим недельные псевдозапои где-то раз в месяц-полтора в течение двух лет, а до них было 14 лет ЕУ)
Привет, Платон
С одной стороны так и представляю, как КВЛ в своём блокноте срывников подтверждает свою статистику :malevolent:*WRITE*
С другой стороны, вызывает опасение, а что если будет срыв, смогу ли остановиться?
Вот подумал, если бы я на рубеже трёх лет бухнул, захотел бы я тормозиться?
По своим ощущениям, получается что нет, раз срок уже сорван, куда торопиться?
Можно месяцок попить, а может и полгодика, ну типа, как все "здоровые" люди :drinking:
Детонатором послужил семейный конфликт. На эмоциях решил уйти из семьи.
Да вообще выходит, что всё в жизни завязано на эмоциях. Успешен в жизни тот, у кого хорошо развит эмоциональный интеллект.
Контроль эмоций, умение их распознать, навык проживания разного рода эмоций - это то, чему не учат в школе, но что я является определяющим в жизни.
Я на полгода своей трезвости порывался из семьи уйти, съехал в гостиницу, не пил, но и на развод решимости не хватило дойти до конца.
Заявления в суд и развода.
Это говорит о недостаточном "качестве" трезвости, видимо.
И качество трезвости, и может стресс ситуации был настолько силён, что не хватило "запаса трезвости" - как я называю те числа, что показывает счётчик.
Что делать полтора года просушки я научился. А что делать с трезвой жизнью дальше - нет.
Это вообще ключевой вопрос - что делать в трезвости?!!!
К сожалению не всегда получается на него ответить быстро и в рамках схемы.

да как бы всё достаточно типично /про трезвеющих/
- до года активная работа над трезвостью, анализ, аналитика, дискуссии;
- после года активная работа над личностью зож, спорт, приведение себя в порядок, улучшение финансовой части;
- далее уже беседки с набором постоянных участников - разговоры обо всём))))

Некоторые этапы затягиваются, где-то зависаешь, а порой вперед возможно идти, только через откат назад.

Как бы то ни было, радостной трезвости и хорошего настроения!
Моя поддержка.
*THUMBS UP*

Про нужность форума
выложу свое мнение- простыню *WRITE* давно не "простынила", а тут вдруг вдохновение ударило)))​

Форум нужен в начале, для познания проблемы, для выхода из замкнутого круга. Первые два года то точно.

В начале, в первом этапе,
проникаешся обстановкой форрума, чужим опытом, и, приняв решение трезветь, просто тупо не пьешь,
пойло заменяешь балобольством или нытьем тут.
В начале ничего не соображаешь, башка пустааа..пууустааа)))

Потом, во втором этапе,
годик протрезвев, начинается более честные, жестоковатые диалоги- разборки с собой,:facepalm:
копания в своей психике, в глубины специфики аддикции.
Прям безжалостно разбираешь себя по частичкам,:ph34r: прочищаешь от всякого мусора типо гордынь, неврозов, саможалелок, прокрастинаций....и прочего г. :smile:
Большая часть этого процесса уже вершится в не форума , в отделении, в самостоятельном копании и усваивании инфы. Познаешь себя заново.

Так становишся тверже в своей трезвости.
Вырабатываешь во многом новый характер.
А не сидишь и ностальгируешь про алкаху.:-D про то, что вот же счастливы другие что могут бухать, а я бедняга лишена такого огромного счастья как наркоманиться и маятся " прелестной" пьяной дурью :-D

Потом, в третьем этапе,
радуешся трезвым мозгам и начинаешь их применять в делах по назначению,
и тут форум вообще отходит в сторонку *PARDON*( если только, конечно, нет каких то спец.обязательств типа модерства, админства и прочего ).

Но раз от раза возвращаешся, так как есть благодарность за то начало трезвости,
и в душе живо чувство долга, делясь опытом, помочь другим трезвеющим . :smile:
Так же своим присутствием ,присоединением к общей движухе , поддерживаешь численность форумчан, жизнь ресурса, так нужную для многих новых желающих избавиться от алкозависимости и созависимости.
И тут уж , в знак благодарности, больше я поддерживаю форум , а не форум меня

Этот третий этап уже реально больше для других, а не для себя.
Счетчик тоже держишь больше для вдохновения новичков.

Хотя, конечно, есть польза и себе.
Но часто форум и чуточку нервирует на этом этапе.
При возвращении сильно чувствуется токсичная атмосфера. Это угнетает, неприятные чувства вызывает.
Мне было что и все тут уже бесило, и счетчик своим тиканием надоел,:-D и все те срывники тошноту прям вызывали...))) Устала от всего и переключилась на другие просторы.
Отдохнула и опять пришла. Уже как то все веселее кажется)) Устану, то опять уйду и т.д

Но суть та, что не форум уже поддерживает мою трезвость, а мое внутреннее убеждение - быть непьющим и некурящим человеком . В мозгах сидит эта прям железная установка, которую годами усердно оттачивала .
Пока что мне это работает. Радуюсь. Про срывы страшилками излишне не мучаю себя , но...бдить не забываю. Мне трезвость стоила слишком много сил психических и физических, что бы я ее теперь легкомысленно, безответственно теряла.
Меня правда сильно удивляют те, которые срываются на больших сроках трезвости. Как они так не ценят тот свой труд и опять заново решаются проходить былой ад?

Так что живу вот пока так, и будь что будет, надеюсь судьба меня и дальше будет хранить от алкоты мерзкой.

Вот так все видно из моей колокольни.
У других все может и как то иначе.

Простынь выложила, на вас вот все вывалила, душу облегчила...иии....
может так срыва прям избежала теперь:biggrin:
Благодарствую за взаимопомошь потому:-*

P.S.: Предупреждаю ,что простынь эта может быть не последней сегодня)) вдохновение как прихвтило че то, то несет прям с ветерком и подсвистом))) Так то...не бубукайте тут на меня, а соберитесь терпением и ведите себя прилично,достойно , как настоящие чувствительные взаимопомогатели)) а тооооо....))

Не верится им , что есть какие то интересы, которые в трезвости заполняют все мозги и душу , и абсолютно забывается про бухание
Кидай тапком,я тоже не верю))) Основная масса срывется именно из-за того,что забывает,кто они. Форум,либо другие способы общения с другими зависимыми помагает именно не забыть. А вообще,есть чёткая рекомендация,до конца дней своих периодически общаться с коллегами по несчастью. Если честно,мне немного непонятна сама проблема,это же не сложно зайти раз в неделю и просто почитать форум,за утренним кофеём,например.*PARDON*

Платон молодец. Показал, что модераторы тоже люди. И с нами на одной волне - те же проблемы и метания. Идем дальше, все в порядке.
Признался, я щитаю поступок.;-)
///

Основная масса срывется именно из-за того,что забывает,кто они.
Я не знаю из-за чего срывается основная масса, я у них не спрашивал.))
Но вот, насчёт "забывания" имею одну мыслишку. Которую я постоянно транслирую в эфир. Прежде всего, чтобы лучше запомнить.

Забыть, что ты алкаш, больной человек, инвалид на алкоголь, "аллергик", "мне нельзя", "со мной что-то не так, я неполноценен" - хочется всем, или почти всем. Это нормально. Это нормально, что хочется забыть, что ты "какой-то ущербный".

Однако, ещё больше хочется почувствовать себя здоровым. Забыть что ты больной, и почувствовать себя здоровым - это отдельные понятия, между ними есть принципиальная разница.

Так вот, проблема алкаша в том, что по мнению алкаша, здоровые, нормальные люди "могут иногда выпивать, и получать от этого удовольствие".

Это нездоровое мнение. Это мнение проалкогольно запрограммированного человека. Во-первых, здоровый человек, чьё сознание не перевёрнуто проалкогольными программами выпивать не будет. Ни по пятницам, ни по праздникам, ни "по случаю"... никогда. Ему это не надо. Глотать отвратительную на вкус и на запах жидкость - ему не надо. Во-вторых, здоровый и просвещённый касательно алкогольной проблемы (а мы тут вроде бы все просвещённые на эту тему) человек - прекрасно понимает, что это за "удовольствие", которое ты испытываешь при употреблении. Это наркотическое опьянение, химическое отравление.
Так зачем здоровому человеку пить отвратительное на вкус пойло, которое является токсичным наркотиком?
Здоровому человеку такая мысль покажется идиотской.

А вот проалкогольно запрограммированный человек найдёт сто и одну причину, как алкоголь "помогает". И даже если не ему лично, то другим людям.
Вот и всё.

Таким образом, люди (я думаю не все, но многие) срываются потому, что а) Хотят почувствовать себя здоровыми (и это нормально); б) Имеют неправильные представления о здоровом человеке.

Выздороветь - это не восстановить возможность употреблять и не уходить в запои. Это невозможно.
Выздороветь - это расстаться со всеми алкогольными мифами и программами, перестать видеть в употреблении хоть что-то положительное.
И выздороветь по второму варианту могут многие. По первому варианту не выздоравливает никто. По первому варианту тебе остаётся либо всё оставшуюся жизнь напоминать себе, что ты больной алкоголик, либо "выздороветь" и тут же забухать.:-D

Бухают ещё и потому что с девушкой винишка под мяско, чтобы секс был фееричен.
Как пример.
Или забухать, чтобы обнулить я, подумать и забыть.
Согласен нормальным людям это и в голову не прийдет.
За последние полгода встречал двух людей с вопросом: как можно пить два дня подряд!?
А ты попробуй.

Основная масса срывется именно из-за того,что забывает,кто они.

Я думаю что из за недоработок личных. Из за того, что больше надеятся на поддержку из вне, и мало оттачивают поддержку в себе.

Мне, кстати, тут взаимопомогли больше и усерднее чем многим, сами того не понимая и не желая)))
С первых дней прям годами гнобили, банили постоянно, дурой обзывали и практичесски совсем не цацкались. Так что....хош не хош а пришлось больше всего трезветь на собственой упертости, чуть ли не на зло многим)) И вот так выработалась внутренняя сила.

А многие местные любимчики, которых гладят, срываются.

Это часто и в семье так бывает, что по жизни слабее идут любимчики родителей, а пробиваются те, которых не долюбливали, не жалели, заставляли учиться только на отлично и т.д
Потому что они с детства привыкли больше всего надеятся на свои силы, а не ждать вечных подмог и признаний, одобрений от других людей.
В жизни это становится хорошим фундаментом для всяких достижений и преодолений.

Хотя я сама лично ,все таки, не стороница жесткости в воспитании и учении. Я за взаимоуважение во всем.

Только для злостных манипулянтов- местных этатных срывников считаю что нужны жесткие лечебные пенделя :biggrin::twisted: а то они то доброту быстро злобно вампирят, в созость превращают, а не для трезвения пользуют))) Всякие свары и супермены тому пример)))

Бухают ещё и потому что с девушкой винишка под мяско, чтобы секс был фееричен.
Как пример.
Или забухать, чтобы обнулить я, подумать и забыть.
Согласен нормальным людям это и в голову не прийдет.
За последние полгода встречал двух людей с вопросом: как можно пить два дня подряд!?
А ты попробуй.
Сюда зови, научим.*CRAZY*
///

Сюда зови, научим.*CRAZY*
///
Палево.
Одному уже спалился, собственник бизнеса. У него в семье есть свой запойник.
Второй один из директоров, эти сейчас все реже пьют, нанимают тех кто пьет за них.

с девушкой винишка под мяско, чтобы секс был фееричен
а как алкоголь помогает?
может только в одном случае, если она пьет и то не факт:boozer:
а так, если она винишка, а ты водофки 0.5 - тут как - то уже на феерию не тянет:hangover:
да и трезвому с поддатой не интересно общаться
встречал двух людей с вопросом: как можно пить два дня подряд!?
вот странные:sarcastic:
Я за взаимоуважение во всем
взаимопомогнуть - наше фсё:cleanglasses:

Назад
Сверху Снизу