Про нужность форума
выложу свое мнение- простыню *WRITE* давно не "простынила", а тут вдруг вдохновение ударило)))
Форум нужен в начале, для познания проблемы, для выхода из замкнутого круга. Первые два года то точно.
В начале, в первом этапе,
проникаешся обстановкой форрума, чужим опытом, и, приняв решение трезветь, просто тупо не пьешь,
пойло заменяешь балобольством или нытьем тут.
В начале ничего не соображаешь, башка пустааа..пууустааа)))
Потом, во втором этапе,
годик протрезвев, начинается более честные, жестоковатые диалоги- разборки с собой,
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
копания в своей психике, в глубины специфики
аддикции.
Прям безжалостно разбираешь себя по частичкам,
![Smile 1 :ph34r: :ph34r:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ph34r.gif)
прочищаешь от всякого мусора типо гордынь, неврозов, саможалелок, прокрастинаций....и прочего г.
![Smile 89 :smile: :smile:](/styles/default/xenforo/smilies/original/smile.gif)
Большая часть этого процесса уже вершится в не форума , в отделении, в самостоятельном копании и усваивании инфы. Познаешь себя заново.
Так становишся тверже в своей трезвости.
Вырабатываешь во многом новый характер.
А не сидишь и ностальгируешь про алкаху.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
про то, что вот же счастливы другие что могут бухать, а я бедняга лишена такого огромного счастья как наркоманиться и маятся " прелестной" пьяной дурью
Потом, в третьем этапе,
радуешся трезвым мозгам и начинаешь их применять в делах по назначению,
и тут форум вообще отходит в сторонку *PARDON*( если только, конечно, нет каких то спец.обязательств типа модерства, админства и прочего ).
Но раз от раза возвращаешся, так как есть благодарность за то начало трезвости,
и в душе живо чувство долга, делясь опытом, помочь другим трезвеющим .
![Smile 89 :smile: :smile:](/styles/default/xenforo/smilies/original/smile.gif)
Так же своим присутствием ,присоединением к общей движухе , поддерживаешь численность форумчан, жизнь ресурса, так нужную для многих новых желающих избавиться от алкозависимости и созависимости.
И тут уж , в знак благодарности, больше я поддерживаю форум , а не форум меня
Этот третий этап уже реально больше для других, а не для себя.
Счетчик тоже держишь больше для вдохновения новичков.
Хотя, конечно, есть польза и себе.
Но часто форум и чуточку нервирует на этом этапе.
При возвращении сильно чувствуется токсичная атмосфера. Это угнетает, неприятные чувства вызывает.
Мне было что и все тут уже бесило, и счетчик своим тиканием надоел,
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
и все те срывники тошноту прям вызывали...))) Устала от всего и переключилась на другие просторы.
Отдохнула и опять пришла. Уже как то все веселее кажется)) Устану, то опять уйду и т.д
Но суть та, что не форум уже поддерживает мою трезвость, а мое внутреннее убеждение - быть непьющим и некурящим человеком . В мозгах сидит эта прям железная установка, которую годами усердно оттачивала .
Пока что мне это работает. Радуюсь. Про срывы страшилками излишне не мучаю себя , но...бдить не забываю. Мне трезвость стоила слишком много сил психических и физических, что бы я ее теперь легкомысленно, безответственно теряла.
Меня правда сильно удивляют те, которые срываются на больших сроках трезвости. Как они так не ценят тот свой труд и опять заново решаются проходить былой ад?
Так что живу вот пока так, и будь что будет, надеюсь судьба меня и дальше будет хранить от алкоты мерзкой.
Вот так все видно из моей колокольни.
У других все может и как то иначе.
Простынь выложила, на вас вот все вывалила, душу облегчила...иии....
может так срыва прям избежала теперь
![Smile 67 :biggrin: :biggrin:](/styles/default/xenforo/smilies/original/biggrin.gif)
Благодарствую за взаимопомошь потому
![Smile 15 :- :-](/styles/default/xenforo/smilies/original/ao.gif)
*
P.S.: Предупреждаю ,что простынь эта может быть не последней сегодня)) вдохновение как прихвтило че то, то несет прям с ветерком и подсвистом))) Так то...не бубукайте тут на меня, а соберитесь терпением и ведите себя прилично,достойно , как настоящие чувствительные взаимопомогатели))
а тооооо....))