Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
А как же эмоциональная замороженность, так свойственная созависимым? Я вот себя никак гиперчувствительной назвать не могу.

Так эмоциональная замороженность свойственна не только созависимым, я так поняла - по теории Парти - это свойство всех аддиктов))) Аддиктивность - это такое свойство, которое видимо взращивается в семье и ближайшем окружении в раннем детстве.

В основе аддиктивности лежит безусловно гиперчувствительность на фоне неспособности выразить свои чувства и эмоции коннструктивным путем.

То есть нарушено базовое доверие во взаимоотношениях с другими людьми, люди извращают свои сильные эмоции, подавляют их, отрицают их, заменяют на что-то другое. Это приводит к неспособности стабилизироваться, привести свое состояние в гармоничное, стабильное, счастливое. Чел как бы во взбудораженном сотоянии - любо сильно возбужден, либо наоборотр подавлен. Причем источник успокоения ищет где то вовне - это может быть и наркотик, или просто уход от реальности в виде замен - например частная смена сексуальных партнеров, застревание на каком то другом человеке, страсть к экстремальным занятиям, игромания, шопоголизм, страсть к зарабатыванию денег и многое многое другое- ложные фетиши - которые приносят челу ложное же временное успокоение.

Употребление перестало помогать подавлять агрессию, а часто стало даже наоборот, он стал ее возбуждать. Это одна из причин, почему начинают задумываться, и что-то с этим делать.
Вы справляетесь с агрессией употреблением алкоголя? Тогда, Вы очень необычный человек. Или Вы на пороге открытия на тему " Эффективность алкоголя в снижении уровня агрессивности на разных стадиях алкоголизма( и у здоровых)".

Тягу алкоголь убирает. И злобу связанную с ней. М.б. и агрессию при добывании заветной бутылки. А вот агрессию, как черту личности, т.н. агрессивность, алкоголь как раз пробуждает. Это очевидно и подтверждается многочисленными фактами.

Если под тягой понимать первичное патологическое влечение- то, да)) убирает)) Но тут же индуцирует появление вторичное влечения к алкоголю))
"куда ни кинь"))
агрессию при добывании заветной бутылки
Это вообще частный случай)) Чего ее добывать-то? (в стандартных условиях)

Если под тягой понимать первичное патологическое влечение- то, да)) убирает)) Но тут же индуцирует появление вторичное влечения к алкоголю))
"куда ни кинь"))
Это вообще частный случай)) Чего ее добывать-то? (в стандартных условиях)

Убирает первичную забыла добавить 😁

Попробуй заведи беседу с алком на тропе к бутылке 😁

А что с эттм делать?
Повзрослеть.
Не знаю как это делать, кто как уж, кто хотел, тот смог, но точно не стоит усложнять и тепать к специалистам, чтобы и повзрослеть и без глистов остаться, не пить "абы как", не созить "абы как". Лишнее это, там до конца жизни ходить и лечиться придется, на психолуха подсадят бедолагу аддикта, он и чухнуть из-за своей гиперчувствительности не успеет
<

Добрый вечер, аддикты!!))))))
Издеваешься ты видимо, как у аддиктов может быть ДОБРЫЙ вечер, агрессия прет, вотку не пьем, да она уже и не помогает, так что к аддиктам надо так: Всем куевого вечера, господа 😄 Вот это по нашему.
Я чую, как агрессия выходит в виде сарказма, но вот прет, ни чо поделать не могу
<

Вместо аддикты все адепты почему то пишу, чо то видать общность какую-то чую))))

Издеваешься ты видимо, как у аддиктов может быть ДОБРЫЙ вечер, агрессия прет, вотку не пьем, да она уже и не помогает, так что к аддиктам надо так: Всем куевого вечера, господа 😄 Вот это по нашему.
Я чую, как агрессия выходит в виде сарказма, но вот прет, ни чо поделать не могу
<

Вместо аддикты все адепты почему то пишу, чо то видать общность какую-то чую))))

😁

Нескучной куевой ночи вам, аддикты - адепты!!

Уточняю, что куевая ночь реально обещает быть нескучной, так как Наташа вот уточнила, что

КУЙ, в китайской мифологии дух повелитель стихий. Его представляли в виде синего быка, шагающего по морю …

Поэтому, тот аддикт, который уже увидел синего бычка на воде - свои аддиктивные потребности удовлетворил на ближайшую ночь))))

😁

Нескучной куевой ночи вам, аддикты - адепты!!

Уточняю, что куевая ночь реально обещает быть нескучной, так как Наташа вот уточнила, что

КУЙ, в китайской мифологии дух повелитель стихий. Его представляли в виде синего быка, шагающего по морю …

Поэтому, тот аддикт, который уже увидел синего бычка на воде - свои аддиктивные потребности удовлетворил на ближайшую ночь))))
Это шо было то, вежливый посыл на куй пойти поглядеть 😁

Я предлагаю завершить обсуждение безоценочности. Пусть каждый останется при своем мнении. Я прекрасно понимаю, почему многие так борются за свою оценочность:

1. Их так научили родители, они так всю свою жизнь общались, и они так привыкли;
2. Оценка других людей помогают им самоутверждаться за чужой счет. Ведь когда человек говорит: "А. - дурак", он подразумевает: "я - умный, не то что этот А."
3. Они не знают, что можно и по-другому, и даже если узнают - им страшно отказаться от привычного мировоззрения, с которым они много лет прожили.
4. Созависимые обычно думают, что знают обо всем лучше всех, и что всегда правы, это мешает принять другую точку зрения.

Говоря о безоценочности, я вам принесла, на мой взгляд, ценный материал, с которым можно работать, который мне очень помог в жизни, и помогает тысячам людей. Ваше дело - слушать меня или нет, принимать информацию от меня или нет, работать над собой или нет. Я ведь тоже не истина в последней инстанции. Мое дело предложить - ваше дело выбрать или нет. Я ничуть не расстроюсь, если вы не выберете.
Так...
Моя дочка боится бомжей/алкашей, которые спят на лавочках в парке или просто мимо проходят. И мы с ней это часто обсуждали - что быть алкоголиком значит потерять свою семью, дом, жить на улице, вонять и что это плохо. И мы такими быть не должны, а должны стремиться жить достойно. Я думала, что сею отвращение к алкоголизму, потому что все-таки внутри присутствует страх, что дети вырастут и от папаши "недалеко упадут".
Оказалось, я сею в ней черно-белое восприятие мира?
Правда, я наших маргиналов дураками не называла напрямую, но говорила, что они слабые и не смогли справиться с трудностями. Ленивые и не хотели работать. Что они в какой-то момент запустили в свою душу бесов, а потом попали под их влияние. И что мы должны быть очень осторожными и следить за тем, как живем. Ну как-то так.

Так...
Моя дочка боится бомжей/алкашей, которые спят на лавочках в парке или просто мимо проходят. И мы с ней это часто обсуждали - что быть алкоголиком значит потерять свою семью, дом, жить на улице, вонять и что это плохо. И мы такими быть не должны, а должны стремиться жить достойно. Я думала, что сею отвращение к алкоголизму, потому что все-таки внутри присутствует страх, что дети вырастут и от папаши "недалеко упадут".
Оказалось, я сею в ней черно-белое восприятие мира?
Правда, я наших маргиналов дураками не называла напрямую, но говорила, что они слабые и не смогли справиться с трудностями. Ленивые и не хотели работать. Что они в какой-то момент запустили в свою душу бесов, а потом попали под их влияние. И что мы должны быть очень осторожными и следить за тем, как живем. Ну как-то так.
Собственно, это совершенно бесполезное занятие, обсуждать бомжей. Дело в том, что даже если человек становится на этот путь, и даже если уже какое-то время по нему идет, он в жизни не поверит, что это - его будущее. На каждом этапе алкоголизации алкоголика есть некие другие алкоголики, которые ведут себя хуже чем он, выглядят хуже чем он, и у них дела обстоят хуже чем у него. И учитывая, что алкоголики далеко не безоценочны и сравнивают себя с кем-то, это помогает им долгое время пребывать в отрицании: "Я - просто люблю повеселиться и потусить, я не алкоголик, а вот мой сосед - алкаш, он пьет один", "Вася - он алкоголик, он каждый раз напивается в слюни, буянит, ничего не помнит, а я нет, я каждый раз до дома добираюсь в каком бы состоянии не был, и хоть и пью иногда один, но дома", на следующем этапе: "Вот он, Петя во дворе - алкоголик, он тунеядец, а я не такой, я работаю, у меня есть семья, ну да, бывает в слюни напьюсь, но с кем не бывает...", потом "Федя - он алкоголик, он во дворе валяется, а я - нет, работу ищу, а жена ушла потому что сука, ну и фиг с ней...", потом "Вот этот бомж - он алкоголик, а я просто пьяница, пью, потому что жизнь не удалась, потому что вокруг меня все сволочи и предатели...", и так до самого дна.

Сейчас много социальной видео-рекламы об ужасах наркомании и алкоголизма, к сожалению, занимаются этим дилетанты, которые думают, что подобными роликами кого-то могут остановить. Но поверьте, такая реклама может только вызвать эмоции "Какой ужас", но ни одного наркомана и алкоголика она не трогает, он никогда не будет себя идентифицировать с людьми в этих роликах, потому что на любом этапе зависимости он уверен, что таким никогда не станет, для него эти ролики - кино про каких-то далеких, непонятных ему опустившихся людей, к нему не имеющих никакого отношения.

Так что, подумайте, зачем вы с дочкой осуждаете бомжей. Возможно, если не дай Бог, с ней случится беда, а я так понимаю, в Вашем роду есть алкоголики, иначе что бы Вы тут делали, и возможно она носит в себе какие-то гены, так вот, возможно сейчас Вы вносите свой вклад в ее будущее отрицание, в позицию "Я не такая как эти все...", а еще возможно, что зная Ваше крайне негативное отношение к подобным проблемам - ребенок к Вам не обратится за помощью.

В 144 и 309 сообщениях я писала про своих детей. Если интересно - почитайте. И поверьте мне, если механизм, которого Вы так боитесь все-таки запущен, никакие эмоциональные превентивные средства не помогут. А возможно даже навредят.

Вчера в больнице пока сидела, видела молчела еще пьяного, но уже не сильно. Видно пьет много дней. Не опустившийся. С разбитой рожей и вонючий. Так вот когда он периодически просыпался, он с таким высыкомерным видом смотрел на вобщем по состоянию точно таких же, но уже более грязных, бомжовых и с более разбитыми мордами. С врачами ся вел просто как со слугами какими то. Врачам пох они там привыкли давно.
Но явно было это оьрицание. Типа фу сижу тут среди отбросов весь в белом. Ему соз звонила. Он почти трезвым голосом грил у меня все нормально. А его явно на улице подобрали.

Видела двух на вид реально олигархов. Что они там делаои непонятно. Были очень любезны. От бомжей не шарахались. Мужественно сидели с любезными лицами. Правда поближе ко мне 😄 прибились. Вели светские беседы. Никакого презрения к окружающим и ужаса на лицах. Ничего. В отличие от того пианого.

Вспомнила. Если как то при дочке заостряется про бомжей, я обычно грю, представляешь, они были нормальными людьми, чьими то детьми. Их любил кто то и у них были работа и дом. Но алкоголь и наркотики сделали свое дело. И теперь они такие. Это их выбор.
Дочь часто проявляет жалость. В том смысле, что они не виноааты, напились накололись а их и облапошили. Я отвечаю что они САМИ напились и накололись.
Такие разговоры происходят.

Вспомнила. Если как то при жочке заостряется про бомжей, я обычно грю, представляешь, они были нормальными людьми, чьими то детьми. Их любил кто то и у них были работа и дом. Но алкоголь и наркотики сделали свое дело. И теперь они такие. Это их выбор.
Дочь часто проявляет жалость. В том смысле, что они не виноааты, напились накололись а их и облапошили. Я отвечаю что они САМИ напились и накололись.
Такие разговоры происходят.
Да, формирование к ним жалости - тоже перегиб, более того, залог созависимости. Я предпочитала нейтральную позицию, что мол жизнь у них так сложилась, у каждого своя жизнь, у них вот так. А еще говорила, что они могут обратиться за помощью, но не обращаются, потому что уже так привыкли жить. Вообще, у меня была одна цель, которую я вкладывала в подобные "послания" своим детям: если ты почувствуешь проблемы, что что-то в твоей жизни не так - обратись за помощью, я не буду тебя осуждать, я тебя все равно буду любить, это не значит, что ты плохой, это значит, что ты в беде, и есть люди, которые тебе могут помочь.

Да, формирование к ним жалости - тоже перегиб, более того, залог созависимости. Я предпочитала нейтральную позицию, что мол жизнь у них так сложилась, у каждого своя жизнь, у них вот так. А еще говорила, что они могут обратиться за помощью, но не обращаются, потому что уже так привыкли жить. Вообще, у меня была одна цель, которую я вкладывала в подобные "послания" своим детям: если ты почувствуешь проблемы, что что-то в твоей жизни не так - обратись за помощью, я не буду тебя осуждать, я тебя все равно буду любить, это не значит, что ты плохой, это значит, что ты в беде, и есть люди, которые тебе могут помочь.

зачем помогать если чел может справиться своими силами?
что за скрытое рабовладение через жалость?
зачем развращать его ум, чтобы просил помощь?
обычно люди обращаются к друг другу по дела а не выпрашивания и оказания помощи, то уже обоюдно нездоровые отношения между ними
один думает о другом что он ущербен и поэтому просит помощи, тогда как другой может обратиться по делу
а если другой обращается за помощью, то ясное дело - это манипулятор, так как он уже просчитал и вычислил, кто хочет оказывать помощь, кто ее окажет и начинает играть на самолюбии

вот как ты - пришла поиграла на самолюбии и уселась ждать - мол приходите ущербные за моей помощью
а они в недоумении? никак не поймут что вам надо от них?
потому что ваше обращение к ним было не по делу.

Назад
Сверху Снизу