Потому что если человек чем-то болен, то обычно реакция: "обратись к врачу", а не "отвлекись". А если человек не сталкивался с этим явлением - он не будет давать советы, тем более такие.
Нормальный человек - это человек, выросший в функциональной семье, умеющий выстраивать конструктивные отношения.
Я когда только начала выздоравливать, спросила у своего психолога: "А где они, эти "нормальные", они вообще есть? Вот сколько смотрю - все или алкоголики, или
созы, или еще что-то типа...". Она ответила: "У тебя на работе много людей? Вот пройдись по кабинетам, понаблюдай, люди, с которыми ты не общаешься, которые тебе кажутся серыми, скучными не интересными, которые не тусят допоздна на корпоративах, и рано с них уходят, или вообще не идут, которые не участвуют в обсуждении других сотрудников и руководства, с которыми тебе вообще не о чем разговаривать, они для тебя как с другой планеты - это они и есть, "нормальные"". Я тогда работала в большом холдинге, там телевидение и издательства. Пришла на работу, прошлась по кабинетам, и вдруг поняла, что общаюсь я с очень маленьким количеством людей, 5-6 человек, в курилке вечно кому-то кости перемываем, с большинством людей я действительно даже не знаю как разговаривать и что обсуждать.
Позже, одной клиентке я дала задание. Она работала в филиале, сдавала какие-то документы в главную компанию, и к ней там какая-то руководительница придралась, к какой-то мелочи, документы вовремя не приняли, и были неприятности. С этой руководительницей у нее изначально не складывались отношения, и она ей вполне сознательно навредила. Я дала задание рассказать об этом инциденте всем, кого она встретит на неделе, разумеется знакомым. Результат был интересный. Люди выдали три реакции: 1) Обвинение и оценка тетки, которая придралась и не подписала документы, типа "Какая она гадина, как она так могла, поступить", кто-то даже сказал: "Она слабый человек, только слабые могут так мелко вредить", ну и типа того, мол какая эта тетка сука, и сопутствующие советы как выйти из ситуации и отомстить; 2) Обвинение моей клиентки: "Надо было тебе быть внимательней и вовремя все делать", ну и более грубые, типа "Ну что, довыпендривалась?", и т.п., 3) Безоценочную реакцию: "Бывает, это неприятно...", "У меня была похожая ситуация, я тогда тоже переживал", "Я тебя понимаю, ты теперь в затруднительном положении".
Так вот, первую реакцию выдали близкие подруги и друзья. И можно понять, по какому принципу аддикты выбирают свое окружение. Вторую выдали ее отец и мужчина, с которым у нее раньше были отношения. Из такого примера можно предположить, какой стиль воспитания ее был у ее отца. Ну а третью - люди, с которыми она никогда близко не общалась, не разговаривала ранее ни на какие темы, это были сотрудники, которых она не замечала, и всегда не знала о чем вообще с ними можно разговаривать.
Там был вопрос - как не пить? Ну вот он не пьет, какие бессвязны вещи, что он еще к не пить должен был сделать и не сделал, глистов не вывел или что?
Собственно, такие же бессвязные, как и совет "Выведи глистов".
Правильно это работать над собой под началом РЦ, можно с помощью психолуха по зависимостям.
Натали, я бы попросила уважительного отношения. Насколько я знаю, часть населения обхаивает врачей и медицину вообще, я на некоторых форумах даже конфликтовала из-за этого. И часто если человек приходит на форум с какой-то болячкой, не всегда люди советуют сходить к врачу, некоторые рекомендуют вместо этого сделать примочку из какой-нибудь коры дуба, пописать на ранку, или выпить какую-нибудь настойку по принципу "У моей бабушки было то же самое, она пила это - ей помогло", а алкоголики вообще часто советуют стаграммами "лечиться". Так что Вы-то как никто меня понимаете.
Кстати, сарказм - это скрытая агрессия. Раньше ее погасить Вам помогал
алкоголь. А сейчас как вы с этим живете?