Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Там был вопрос - как не пить? Ну вот он не пьет, какие бессвязны вещи, что он еще к не пить должен был сделать и не сделал, глистов не вывел или что?
Неужели ты еще не поняла?
<

Рассказываю. "Не пьет" этого очень мало. Можно "не пить" правильно и эффективно, а можно, как ты, например (ок..пусть не ты, а я)..
Правильно это работать над собой под началом РЦ, можно с помощью психолуха по зависимостям. На крайний (подчеркиваю) на крайний случай- всякие там группы АА.
Потому, что "не пить", это тебе "это тебе не пальцем в айпад тыкать"(образное выражение).

Вот, ежели бы ты это поняла- у тебя был бы шанс)) Более того, он был тебе послан в виде Party, которая была готова отвечать на вопросы, разъяснять, и, вааще, направлять.. А ты ерепенишься 😎
Ты хочешь не пить правильно или тебе достаточно вот так: просто не пить "абы как"? 😎

---
Марго, я совсем не флудю)) я ток по профилю форума: пытаюсь взаимопомочь Собине)) не чужая, ведь)) Созю, короче))

Да почему, Парти?
Потому что если человек чем-то болен, то обычно реакция: "обратись к врачу", а не "отвлекись". А если человек не сталкивался с этим явлением - он не будет давать советы, тем более такие.
И всё-таки, Парти?
Нормальный человек - это человек, выросший в функциональной семье, умеющий выстраивать конструктивные отношения.
Я когда только начала выздоравливать, спросила у своего психолога: "А где они, эти "нормальные", они вообще есть? Вот сколько смотрю - все или алкоголики, или созы, или еще что-то типа...". Она ответила: "У тебя на работе много людей? Вот пройдись по кабинетам, понаблюдай, люди, с которыми ты не общаешься, которые тебе кажутся серыми, скучными не интересными, которые не тусят допоздна на корпоративах, и рано с них уходят, или вообще не идут, которые не участвуют в обсуждении других сотрудников и руководства, с которыми тебе вообще не о чем разговаривать, они для тебя как с другой планеты - это они и есть, "нормальные"". Я тогда работала в большом холдинге, там телевидение и издательства. Пришла на работу, прошлась по кабинетам, и вдруг поняла, что общаюсь я с очень маленьким количеством людей, 5-6 человек, в курилке вечно кому-то кости перемываем, с большинством людей я действительно даже не знаю как разговаривать и что обсуждать.

Позже, одной клиентке я дала задание. Она работала в филиале, сдавала какие-то документы в главную компанию, и к ней там какая-то руководительница придралась, к какой-то мелочи, документы вовремя не приняли, и были неприятности. С этой руководительницей у нее изначально не складывались отношения, и она ей вполне сознательно навредила. Я дала задание рассказать об этом инциденте всем, кого она встретит на неделе, разумеется знакомым. Результат был интересный. Люди выдали три реакции: 1) Обвинение и оценка тетки, которая придралась и не подписала документы, типа "Какая она гадина, как она так могла, поступить", кто-то даже сказал: "Она слабый человек, только слабые могут так мелко вредить", ну и типа того, мол какая эта тетка сука, и сопутствующие советы как выйти из ситуации и отомстить; 2) Обвинение моей клиентки: "Надо было тебе быть внимательней и вовремя все делать", ну и более грубые, типа "Ну что, довыпендривалась?", и т.п., 3) Безоценочную реакцию: "Бывает, это неприятно...", "У меня была похожая ситуация, я тогда тоже переживал", "Я тебя понимаю, ты теперь в затруднительном положении".
Так вот, первую реакцию выдали близкие подруги и друзья. И можно понять, по какому принципу аддикты выбирают свое окружение. Вторую выдали ее отец и мужчина, с которым у нее раньше были отношения. Из такого примера можно предположить, какой стиль воспитания ее был у ее отца. Ну а третью - люди, с которыми она никогда близко не общалась, не разговаривала ранее ни на какие темы, это были сотрудники, которых она не замечала, и всегда не знала о чем вообще с ними можно разговаривать.
Там был вопрос - как не пить? Ну вот он не пьет, какие бессвязны вещи, что он еще к не пить должен был сделать и не сделал, глистов не вывел или что?
Собственно, такие же бессвязные, как и совет "Выведи глистов".
Правильно это работать над собой под началом РЦ, можно с помощью психолуха по зависимостям.
Натали, я бы попросила уважительного отношения. Насколько я знаю, часть населения обхаивает врачей и медицину вообще, я на некоторых форумах даже конфликтовала из-за этого. И часто если человек приходит на форум с какой-то болячкой, не всегда люди советуют сходить к врачу, некоторые рекомендуют вместо этого сделать примочку из какой-нибудь коры дуба, пописать на ранку, или выпить какую-нибудь настойку по принципу "У моей бабушки было то же самое, она пила это - ей помогло", а алкоголики вообще часто советуют стаграммами "лечиться". Так что Вы-то как никто меня понимаете.
Кстати, сарказм - это скрытая агрессия. Раньше ее погасить Вам помогал алкоголь. А сейчас как вы с этим живете?

Пати, психолог же не врач, психология не область медицины, это к философии ближе.
Лечиться стаграммами тоже дельный совет, поправит же здоровье, пусть не надолго, не все могу круто спрыгнуть.

Потому что если человек чем-то болен, то обычно реакция: "обратись к врачу", а не "отвлекись". А если человек не сталкивался с этим явлением - он не будет давать советы, тем более такие.

Ну тут не поспоришь))) Но в том то и дело, что в бытовом понимании - алкоголизм - это не болезнь. Люди просто не в курсе, что алкоголизм - это болезнь.

У них свои "мирские" представления о том, почему чел пиот воТку.)))

Это очень распространено - даже здесь - казалось бы на профильном форуме разговарются непримиримые диспуты - так болезнь алкоголизьма или нет? Среди самих же алкоголиков.)))

Вот казалось бы)) А что взять с обычных людей, далеких от этой проблемы?)))

Нормальный человек - это человек...
Спасибо ))
Но вот лично я таких людей считаю равнодушными.
У близкого тебе человека, которому ты близок, не будет такого пофигизма.
В общем, я поняла тебя.
Спасибо за ответ.

Натали, я бы попросила уважительного отношения.
Попросите, конечно. Или что-то мешает?

.. не всегда люди советуют сходить к врачу, некоторые рекомендуют..
Не всегда необходимо идти к врачу. Дистанционно вполне можно рекомендовать что-то. Даже лечить возможно, но.. при определенных условиях.
... а алкоголики вообще часто советуют стаграммами "лечиться".
Порой, это является очень грамотным, а, иногда и единственно верным советом.
Обыватели, столкнувшиеся с алкоголем (пострадавшие) очень часто алкоголя начинают боятся как яда.

Кстати, сарказм - это скрытая агрессия. Раньше ее погасить Вам помогал алкоголь. А сейчас как вы с этим живете?
Сарказм это сарказм. Агрессия это агрессия. Одной из форм проявления агрессии может быть сарказм и ирония, а может и не быть.
Если говорить обо мне, то алкоголь агрессию не подавляет, а усиливает (впрочем, это часто встречается), похмелье тоже спокойствия и благодушия не добавляет).
Как раз трезвость, в моем случае, дает мне и спокойствие, и ровный эмоциональный фон.
За чужие проекции я не могу отвечать.

е
Но в том то и дело, что в бытовом понимании - алкоголизм - это не болезнь. Люди просто не в курсе, что алкоголизм - это болезнь.
Амариш, это лишь одна сторона. Как раз, когда понимают- попервой идут к врачу. Я бы сказала, что дело в том, что не лечится алкоголизм. И это очень быстро (или не очень быстро) становится понятным и алкоголику и его семье.

Спасибо ))
Но вот лично я таких людей считаю равнодушными.
У близкого тебе человека, которому ты близок, не будет такого пофигизма.
а в чем пофигизм и равнодушие ? Я что-то не узрела...

В безоценочности. Всего.
Это лично моё ощущение, кому-то это кажется единственно правильным и нормальным.
"Бывает".
Мне так муж скажи на мои какие-нибудь всхлипы.
Пара раз и я незамужем.

П
Амариш, это лишь одна сторона. Как раз, когда понимают- попервой идут к врачу. Я бы сказала, что дело в том, что не лечится алкоголизм. И это очень быстро (или не очень быстро) становится понятным и алкоголику и его семье.

Да нет - обычное психическое заболевание. Сильнейший невроз. Лечится, как любой невроз.

В данном случае "лечится" - конечно преувеличение. Неврозы тоже не всегда лечатся таблетками. Это как раз психотерапевтический поджод к лечению неврозов.

Другое дело - что у нас конечно не лечат - у нас само понятие психотерапия пока вызывает страхи и ужасы))) И надо отдать должное - небезосновательно...

В безоценочности. Всего.
Это лично моё ощущение, кому-то это кажется единственно правильным и нормальным.
"Бывает".
Пара раз и я незамужем.
а ты считаешь. что любовь - это вместе дружить против кого-то?
По-моему так слова. я понимаю. как тебе обидно - гораздо лучшая поддержка. чем в двух предложенный выше вариантах.
ВСЕ ЖДЕМ ОТ БЛИЗКИХ роли родителя, который пойдет и накажет обидчиков....

я понимаю. как тебе обидно - гораздо лучшая поддержка. чем в двух предложенный выше вариантах.
Так да, так, согласна.
Но не "бывает".
"Бывает", это как "чо у нас на ужин? мне пофиг твои стенания и заморочки".

Натали, я бы попросила уважительного отношения. Насколько я знаю, часть населения обхаивает врачей и медицину вообще,
учитывая,что Натали и есть врач.ТВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНО

нормально живем.Мы приняли свою агрессию

Да нет - обычное психическое заболевание. Сильнейший невроз. Лечится, как любой невроз.
Угу, психическое. Не невроз. Невроз может сопутсвовать алкоголизму, может быть одной из причин алкоголизации.

В данном случае "лечится" - конечно преувеличение. Неврозы тоже не всегда лечатся таблетками. Это как раз психотерапевтический поджод к лечению неврозов.
Другое дело - что у нас конечно не лечат - у нас само понятие психотерапия пока вызывает страхи и ужасы))) И надо отдать должное - небезосновательно...
Согласна.

нормально живем.Мы приняли свою агрессию
Приняли? Наверное, ты права.. Как и собственное несовершенство&#092;особенности&#092;заморочки и прочее.

Так да, так, согласна.
Но не "бывает".
"Бывает", это как "чо у нас на ужин? мне пофиг твои стенания и заморочки".
вот тебе пати и говорит = так бывает. Ты ж про нормальных сама спрашивала.
а то. о чем ты пишешь - это равнодушие.
Хотя опять же таки важен контекст.
мужчины вообще плохо переносят стенания и заморочки.
Так зачем их этим грузить?
М УЖЧИНЫ НАЦЕЛЕНЫ НА ПОИСК РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, нафиг им наши сопли?
это я не о том. что все себе надо держать. но как бы не злоупотреблять.

Если говорить обо мне, то алкоголь агрессию не подавляет, а усиливает (впрочем, это часто встречается), похмелье тоже спокойствия и благодушия не добавляет).
Употребление перестало помогать подавлять агрессию, а часто стало даже наоборот, он стал ее возбуждать. Это одна из причин, почему начинают задумываться, и что-то с этим делать.
В безоценочности. Всего.
"Бывает".
Пара раз и я незамужем.
Во всяком случае, понятно почему мы окружаем себя аддиктами: супруги, друзья... Да, нам кажется, что "нормальные" не достаточно чувственны. Хотя на самом деле, с ними все в порядке, у них умеренные чувства, это мы гиперчувствительны, и строим вокруг себя эмоциональные отношения.
учитывая,что Натали и есть врач.ТВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНО
??? И чего смешного? Я как раз и написала это сравнение, потому что Натали врач.

ВСЕ ЖДЕМ ОТ БЛИЗКИХ роли родителя, который пойдет и накажет обидчиков....
Кстати да. Мы ищем родительского гиперэмоционального участия, и защиты, пусть даже вербальной, чтобы кто-то сказал: "Он плохой, а ты - хороший".
Во время стрессов, проблем, неприятностей, в нас включается "ребенок".

Кстати да. Мы ищем родительского гиперэмоционального участия, и защиты, пусть даже вербальной, чтобы кто-то сказал: "Он плохой, а ты - хороший".
Во время стрессов, проблем, неприятностей, в нас включается "ребенок".

А что с эттм делать?

Во всяком случае, понятно почему мы окружаем себя аддиктами: супруги, друзья... Да, нам кажется, что "нормальные" не достаточно чувственны. Хотя на самом деле, с ними все в порядке, у них умеренные чувства, это мы гиперчувствительны, и строим вокруг себя эмоциональные отношения.
А как же эмоциональная замороженность, так свойственная созависимым? Я вот себя никак гиперчувствительной назвать не могу.

Назад
Сверху Снизу