Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Я видела отвлекающихся, они попадали в другую крайность со своими увлечениями, тоже не айс. С собачками, цветочками носятся так же, как и с предиыушим предметом.
Думаю, что зависимость зависимости рознь. Если она безопасна для здоровья и окружения, то почему бы и не переключить на нее свой моск.

А где статья про позитивное мышление, по ссылке все темы форума вылазят, а не статья.
Первая ссылка в этом посте:
Я не путаю. Мы говорили о позитивном мышлении и книгах Луизы Хей.
Если интересно - вот ссылки на статьи с сектоведческого проекта:
http://www.sektam.net/forum/index.php?show...&#entry7751
http://www.sektam.net/forum/index.php?show...amp;#entry17907
http://www.sektam.net/forum/index.php?show...&#entry3598
http://www.sektam.net/forum/index.php?show...&#entry4466

Если человек спрашивает, я по умолчанию принимаю за данность, что не знает.
Тот, кто знает - не спрашивает, а делает так, как считает нужным.
Вы будете спрашивать "который час", имея на руке тикающие швейцарские часы? 😉
А у тебя прямо так часто спрашивают, так прямо и говорят "посоветуй мне"?

Я видела отвлекающихся, они попадали в другую крайность со своими увлечениями, тоже не айс. С собачками, цветочками носятся так же, как и с предиыушим предметом.
+1
А не поспасать ли собачек, кошечек раз все остальное грустно

По ходу пьесы Автор несколько раз поясняла свои мотивы.
"Поделиться личным и профессиональным опытом."
"Есть личные проблемы, с которыми нужно разобраться."
"В отпуске делатьнех, развлекаюсь."
"Пишу книгу, нужно подкорректировать для удобочитаемости."

Мне не жалко быть "материалом для", если Автору на пользу.

Но лучше бы, всё-таки, Автор создала группу Анонимных Психологов.

А у тебя прямо так часто спрашивают, так прямо и говорят "посоветуй мне"?
Так? Нет. http://s8.😄/fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765cf.gif Так не говорят.
Говорят так: "Луш, слушай, ты не знаешь... (далее вопрос)?"

Потому что это тоже уход от своих проблем. Только под благородным соусом.

Орли , если чел уходит от своих проблем - значит не готов ещё их решать . И чем дальше от них уйдёт - тем быстрее придёть к нему полный опень 😁 ! И ни чего не останется челу , как наконец то начать что то делать в сторону "отгребать" от края ))) !

А соус - да какая разница , какой при этом подаётся соус .

Party
Отвлечся вовсе не плохо ( не о туалете конечно ) . И это даёт возможность в первую очередь успокоиться - перестать делать из проблемы "фишку" , выйти наконец то из своей набитой "колеи" . И дать себе время . Именно тогда , когда проблему отпускаешь , и становится возможным увидеть что то иначе и под другим "углом" . А значит вернувшись к решению проблемы позже - и осознать , принять , решить .
Оставаясь постоянно "в проблеме" , очень сложно найти решение , а иногда и вовсе не возможно .
Согласна, что внутри проблемы вариться - можно свариться. Но есть масса способов решить ее не отвлекаясь: посмотреть на нее отстраненно, перепоручить, обратиться за помощью...
Отвлечение лишь усугубляет ее. Вот, алкоголики, все "отвлекаются" от проблем, и что?
Ну а культы и секты "делают" фанатики - их фанатичные приверженцы . По моему именно фанатизм и лишает человека возможности видеть остальное и мир таким , каков он есть . Да если человек по сути своей фанатик , то место приложения своему фанатизму всё равно обязательно найдёт .
Кстати . Фанатизм плох в любых проявлениях . Фанатик в "правильном" так же ограничен в каких то рамках того правильного , как и фанатичный служитель культа или член секты в своём .
Фанатизм - это и есть зависимость. И не важно от чего человек "фанатеет", от алкоголя/наркотиков, от другого человека, религии, игр, собирательства, групп...
Ваще мне не понятно, как это может быть любимым советом зависимых, если они вообще от проблем отвлечься не могут, они на ней застревают.
Они застревают не на проблемах, а на способах "отвлечения" от них, либо делая вид, что проблемы не существует, отрицая ее, либо бесконечно страдая и ничего не делая, чтобы ее решить.

Помню, на другом форуме пришел человек, и написал, что много пьет, и не знает что с этим делать. На его такой вот крик души слетелись люди, я их приблизительно знала, на форуме ведь заметно, это были алки, созы... И большинство их советов были таковыми: "Тебе надо заняться спортом", "Тебе надо найти себе девушку", "Тебе надо увлечься чем-нибудь", "Тебе надо влюбиться"... Эти все советы можно было обозначить одним словом: "Отвлекись!".

Согласна, что внутри проблемы вариться - можно свариться. Но есть масса способов решить ее не отвлекаясь: посмотреть на нее отстраненно, перепоручить, обратиться за помощью...
Отвлечение лишь усугубляет ее. Вот, алкоголики, все "отвлекаются" от проблем, и что?
...
Орли , если чел уходит от своих проблем - значит не готов ещё их решать . И чем дальше от них уйдёт - тем быстрее придёть к нему полный опень 😁 ! И ни чего не останется челу , как наконец то начать что то делать в сторону "отгребать" от края ))) !

Все придёт ровно в своё время . Или не придёт . К каждому .

Помню, на другом форуме пришел человек, и написал, что много пьет, и не знает что с этим делать. На его такой вот крик души слетелись люди, я их приблизительно знала, на форуме ведь заметно, это были алки, созы...

А вообще есть ли хоть нормальные люди в природе, ты их видела?
Нормальные советы давали, у меня один знакомый машину себе купил и пить бросил, уж лет 5 не пьет, машины вот гоняет на продажу сейчас. Не знаю кренит ли его в сторону других зависимостей, но вот факт - не пьет. Просто вот делом занялся и пить бросил.

Парти. у нас тут целая тема была посвящена размышлениям о том почему при прочих равных, казалось бы условиях, у одних получается вылезти из трясины, а у других нет.
Пришли у к выводу что не всем дано.
В этой жизни. по крайней мере.
Потому что какие-то высшие силы крутят.
Это то. о чем тебе Емоешка пишет.
Не надо спасать неспасуемое.

Фанатизм - это и есть зависимость. И не важно от чего человек "фанатеет", от алкоголя/наркотиков, от другого человека, религии, игр, собирательства, групп...
Они застревают не на проблемах, а на способах "отвлечения" от них, либо делая вид, что проблемы не существует, отрицая ее, либо бесконечно страдая и ничего не делая, чтобы ее решить.
даже если у человека есть проблема, это вовсе не значит, что он собирается ее решать. (с)

А вообще есть ли хоть нормальные люди в природе, ты их видела?
Нормальные советы давали, у меня один знакомый машину себе купил и пить бросил, уж лет 5 не пьет, машины вот гоняет на продажу сейчас. Не знаю кренит ли его в сторону других зависимостей, но вот факт - не пьет. Просто вот делом занялся и пить бросил.
Есть нормальные. Их очень много.
Я не знаю ничего про твоего знакомого, кроме того, что ты написала, я не знаю что у него в душе, как он теперь переживает проблемы и трудности, как реагирует на окружающий мир без алкоголя, чем заполняет свою "пустоту"... У тебя-то ограниченная информация о нем, потому что даже не друг, а знакомый, и ты знаешь о нем только то, что он говорит тебе о себе, или кто-то другой говорит. Эта информация равносильна тому, что если бы я о себе написала: "Я была созависимой, а теперь выращиваю на подоконнике цветы".
Парти. у нас тут целая тема была посвящена размышлениям о том почему при прочих равных, казалось бы условиях, у одних получается вылезти из трясины, а у других нет.
Пришли у к выводу что не всем дано.
В этой жизни. по крайней мере.
Потому что какие-то высшие силы крутят.
Это то. о чем тебе Емоешка пишет.
Не надо спасать неспасуемое.
Да, бывает человек не готов, а бывает и вообще не дано. У нас в РЦ есть два "вечных пациента", уже много лет в выздоровлении, постоянно срываются. И раз в 2-3 года есть хоть один умерший.
даже если у человека есть проблема, это вовсе не значит, что он собирается ее решать. (с)
Конечно. Он может выбрать отрицание, избегание, долго жить с проблемой, страдать, и выращивать ее.

Есть нормальные. Их очень много.
Я не знаю ничего про твоего знакомого, кроме того, что ты написала, я не знаю что у него в душе, как он теперь переживает проблемы и трудности, как реагирует на окружающий мир без алкоголя, чем заполняет свою "пустоту"... У тебя-то ограниченная информация о нем, потому что даже не друг, а знакомый, и ты знаешь о нем только то, что он говорит тебе о себе, или кто-то другой говорит. Эта информация равносильна тому, что если бы я о себе написала: "Я была созависимой, а теперь выращиваю на подоконнике цветы".
Какая разница, что у него в душе и как он там живет, он не пьет, про пьет же шла речь. Любимое занятие зависимых - подвергать все сомнению, обесценивание и т.д, нет базового доверия к собеседнику, вообще к людям, ты вот наглядно это демонстрируешь. Человек занялся делом и не пьет, я об этом рассказала, но ты подвергаешь сомнениям сразу же говоришь: не верю!
Но с другой стороны ты тут вот возмущалась, почему нет базового доверия к тебе и твоим историям.

И я еще как алкоголик, который не пьет вот ответственно заявляю, что те советы, тех людей, на которых ты приклеила ярлыки больных даже не видя воочию очень дельные. Их можно свсти к совету - займись делом! Самый дельный совет зависимому - хватит заниматься хней, займись уже делом наконец.
Не все сразу въезжают, что значит работать над собой, некоторым совет - займи себя чем нибудь, очень даже впору.

Помню, на другом форуме пришел человек, и написал, что много пьет, и не знает что с этим делать. На его такой вот крик души слетелись люди, я их приблизительно знала, на форуме ведь заметно, это были алки, созы...

Да это не алки и созы))) Это просто обыватели. Простые миряне)))

Так в быту и реагируют на вопрос - много пию - чо делать?

Ну и каждый исходя из своих проекций - купи машину, женись, наверно у тебя чо то болит? Смени работу.

Это просто люди не в теме. Да и все. Они ведать не ведают что такое алкоголизм. Если бы каждый из присуствующих не столкнулся с алкоголизмом вплотную в том или иной виду - такие же смутные представления были бы и у нас...))))

Человек занялся делом и не пьет, я об этом рассказала, но ты подвергаешь сомнениям сразу же говоришь: не верю!
Я не говорила, что не верю. Я говорила, что это для меня бессвязные вещи. Не пьет и работает, все равно что не созависит и выращивает цветы, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Да это не алки и созы))) Это просто обыватели. Простые миряне)))
...
Это просто люди не в теме. Да и все. Они ведать не ведают что такое алкоголизм. Если бы каждый из присуствующих не столкнулся с алкоголизмом вплотную в том или иной виду - такие же смутные представления были бы и у нас...))))
Я же написала, что на форуме давно и знаю там кто есть ху. И простые миряне, далекие от этой темы просто не заходили в эту тему, а если и заходили, то с каким-нибудь нейтральным комментом.

Я же написала, что на форуме давно и знаю там кто есть ху. И простые миряне, далекие от этой темы просто не заходили в эту тему, а если и заходили, то с каким-нибудь нейтральным комментом.

Да почему, Парти?

Оне как и обычные обыватели живут везде. И тоже имееют право на свое обывательское мнение.

Где вы видели в массах понимание алкоголизьмы? Кому это надо?

Его нет и у большинства начинающих, да и не очень алкоголиков - они даже не поджозревают, что они алкоголики ваще)) Мало ли воточки попил чел - вполне себе приемлемо.

Чего от них ожидать какого то кристально "правильного" поведелия?))) Даж странно)))

Я не говорила, что не верю. Я говорила, что это для меня бессвязные вещи. Не пьет и работает, все равно что не созависит и выращивает цветы, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Там был вопрос - как не пить? Ну вот он не пьет, какие бессвязны вещи, что он еще к не пить должен был сделать и не сделал, глистов не вывел или что?

Назад
Сверху Снизу